2011年报检员考试全真模拟试题及参考答案

日期:12-25| http://www.59wj.com |模拟试题|人气:180

2011年报检员考试全真模拟试题及参考答案

  2008年报检员考试模拟题之单选题:

  1、在国际贸易保护主义日益严重的情况下,我国出入境检验检疫机构承担着( )的重任。

  A、打破国外配额壁垒

  B、打破国外反倾销壁垒

  C、打破国外反补贴壁垒

  D、打破国外技术壁垒

  答案:D

  2、检验检疫机构对“检验检疫类别”中含有( )的商品实施进口商品检验。

  A、M

  B、N

  C、R

  D、P

  答案:A

  3、报检入境废物时,在提供合同、发票、提单的同时,还应提供 ( )签发的《进口废物批准证书》和经认可的检验机构签发的装运前检验合格证书等。

  A、外贸主管部门 B、国家环保部门 C、检验检疫机构 D、海关总署

  答案:B

  4、购买进口汽车的用户可凭当地检验检疫机构出具的( )到车辆管理机关办理正式牌证。

  A.入境货物通关单 B.进口机动车辆检验证明

  C.入境货物检验检疫证明 D.进口动机车辆随车检验单

  答案:B

  5、代理报检单位在办理代理报检业务时,应交验委托人的《报检委托书》并( )

  A、加盖委托人的公章 B、加盖代理报检单位的公章

  C、加盖双方公章 D、无须加盖公章

  答案:C

  6、检验检疫机构对必须经检验检疫机构检验检疫的进出口商品以外的进出口商品,根据有关规定实施( )。

  A、申请检验 B、委托检验 C、抽查检验 B、批批检验

  答案:C

  7、报检人申请复验应当在收到检验检疫机构结果之日起( )日内提出。

  A.10 B.15 C.30 D.60

  答案:B

  8、装运经国家批准进口的废物原料的集装箱,应当由( )实施检验检疫。

  A、目的地检验检疫机构 B、进境口岸检验检疫机构

  C、指运地检验检疫机构 D、合同指定的检验检疫机构

  答案:B

  9、 以下关于预报检表述正确的是( )。

  A.需要分批装运出口的货物,不得申请整批货物的预报检

  B.为便于易腐烂变质货物的及时出口,可以申请预报检

  C.出口货物预报检时,可不提供《出境货物运输包装性能检验结果单》

  D.检验检疫机构对预报检的出境货物实施检验检疫,合格的签发《出境货物换证凭单》

  答案:D

  10、输往欧盟、美国、加拿大等国家或地区的盆景,报检时应提供( )。

  A.出境盆景场/苗木种植场检疫注册证

  B.出境动植物检疫许可证

  C.盆景/苗木允许出境证明

  D.栽培介质的特许审批单

  答案:A

  11、生产危险货物出口包装容器的企业,必须向检验检疫机构申请包装容器的( );生产出口危险货物的企业,必须向检验检疫机构申请包装容器的( )

  A、性能检验,使用签定

  B、使用签定,性能检验

  C、性能检验,性能签定

  D、使用检验,使用签定

  答案:A

  12、法定检验检疫的入境货物,海关凭( )检验检疫机构签发的《入境货物通关单》验放。

  A、最终销售地 B、收货人所在地

  C、最终使用地 D、报关地

  答案:D

  13、进口涂料备案应在涂料进口之前至少( )向备案机构申请。

  A.2周 B.2个月

  C.3个月 D.半年

  答案:B

  14、我国某公司从境外购买一批布料,加工成服装后,将服装复运出口,在办理改批服装出口报检手续时,《出境货物报检单》的“贸易方式”一栏应填写( )。

  A.一般贸易

  B.外商投资

  C.进料加工

  D、来料加工

  答案:C

  15、西安某工厂委托北京一外贸公司进口一批设备(检验检疫类别为M/)。合同约定货物经香港从广州口岸入境。《入境货物报检单》的“目的地”一栏应填写()。

  A、广州

  B、北京

  C、西安

  D、香港

  答案:C

  16、某公司从澳大利亚进口一批羊毛,在香港转船后运抵我国,报检不需提供( )。

  A.进境动植物检疫许可证

  B.澳大利亚官方出具的检疫证书

  C.关于包装的证书或声明

  D.产地证书

  答案:C

  17、《进出口电池产品备案书》有效期为( )年。

  A.一

  B.三

  C.二

  D.四

  答案:A

  18、入境货物需对外索赔出证的,应在索赔有效期前不少于 ( ) 内向到货口岸或货物到达地的检验检疫机构报检。

  A、10天 B、20天 C、30天 D、40天

  答案:B

  19、入境货物在口岸卸货时发现有残损、短少的,应当及时向 ( ) 申请检验。

  A、卸货地检验检疫机构

  B、目的地检验检疫机构

  C、卸货地检验检疫机构或目的地检验检疫机构

  D、检验检疫局

  答案:A

  20、广州A公司拟出口一批由珠海B公司生产的货物(检验检疫类别为M/N),出境口岸为深圳。A公司应向( )检验检疫机构申请办理报检单位备案登记手续,向( )检验检疫机构申请实施检验。

  A、广州;深圳

  B、广州;珠海

  C、珠海;深圳

  D、珠海;广州

  答案:B

www.59wj.com

  21、检验检疫机构对出口食品生产企业实施( )。

  A、登记管理制度

  B、质量许可制度

  C、卫生注册登记制度

  D、强制性认证制度

  答案:C

  22、以下所列单据,出境报检时无须提供的是()。

  A、外贸合同

  B、发票

  C、提(运)单

  D、装箱单

  答案:C

  23、入境法定检验检疫货物,取得检验检疫机构签发的( ),方可销售、使用。

  A、入境货物通关单

  B、检验检疫处理通知书

  C、入境货物检验检疫证明

  D、入境货物调离通知单

  答案:C

  24、对产地检验检疫,口岸报关出境的货物,由产地检验检疫机构出具( ),口岸验检疫机构经验证或核查货证合格后,换发( )。

  A、出境货物通关单,出境货物换证凭单

  B、出境货物换证凭单,出境货物通关单

  C、品质证书,出境货物通关单

  D、品质证书,出境货物换证凭单

  答案:B

  25、某公司进口一批非法定检验的货物,通关后发现质量不合格,需对外索赔。该公司应向()申请索赔证书。

  A、检验检疫机构

  B、海关

  C、工商管理部门

  D、保险公司

  答案:A

  26、因科研等特殊需要,输入禁止入境物的,报检时必须提供 ( )签发的特许审批证明。

  A、科技部 B、海关总署 C、国家质检总局 D、农业部

  答案:C

  27、《卫生注册证书》和《卫生登记证书》的有效期为( )。

  A、半年

  B、1年

  C、2年

  D、3年

  答案:D

  28、根据有关法律法规规定,输入动植物、动植物产品和其他检疫物,应当在( )实施检疫。未经检验检疫机构同意,不得卸离运输工具。

  A、进境口岸

  B、卸货地

  C、使用地

  D、报关地

  答案:A

  29、出入境关系人因故撤销检验检疫时,检验检疫机构已实施检验检疫的,按收费标准的( )计收。

  A.70% B.80%

  C.50% D.100%

  答案:D

  30、为了加强对出入境人员传染病监测,根据法律法规的有关规定,出入境检验检疫机构要求入境旅客填写( )。

  A、预防接种申请书

  B、入境检疫申明卡

  C、国际旅行健康检查证明书

  D、出入境人员传染病报告卡

  答案:B

  31、某种商品的检验检疫类别为R/S,出口时,检验检疫机构对其实施的检验检疫内容有( )。

  A.商品检验

  B.动植物检疫

  C.食品卫生监督检验

  D.民用商品入境验证

  答案:C

  32、“入境货物报检单”上的货物总值应与 ( )上所列一致。

  A、合同 B、发票 C、报关单 D、ABC

  答案:D

  33、对装运出口( )的船舱和集装箱,其承运人或装箱单位必须在装货前申请适载检验。

  A.易燃烧爆炸物品

  B.易破碎损坏物品

  C.易腐烂变质食品

  D.易受潮物品

  答案:C

  34、进口旧机电产品,收货人或其代理人应在合同签订前向()办理备案手续。

  A、国家质检总局

  B、收货人所在地直属检验检疫局

  C、报关地直属检验检疫局

  D、国家质检总局或收货人所在地直属检验检疫局

  答案:D

  35、出口货物应向()检验检疫机构申请《出境货物通关单》。

  A、报关地

  B、生产地

  C、出境口岸

  D、装运地

  答案:A

  36、报检单位有权要求检验检疫机构在( )完成检验检疫工作并出具证明文件。

  A、国家质检总局统一规定的检验检疫期限内

  B、合理的时间内

  C、索赔期限内

  D、以上答案都不对

  答案:A

  37、《入境货物报检单》的“报检日期”一栏应填写( )。

  A.出境货物检验检疫完毕的日期

  B.检验检疫机构实际受理报检的日期

  C、检验检疫工作开始日期

  D.报检单的填制日期

  答案:B

  38、进口属于“限制进口机电产品目录”内,而且不属于“旧机电产品禁止进口目录”内的旧机电产品,其货主或者代理人报检时应提供( ) 签发的注明为旧机电的相关机电进口证明。

  A、外经贸主管部门 B、国家进口机办公室 C、海关总署 D、地方机电办公室

  答案:A

  解释:参见教材50

  39、济南某企业,由汽车将货物运到青岛通关后装船出境。在《出境报检单》的“运输工具名称”和“启运地”分别填写的是( )。

  A、汽车、济南

  B、汽车、青岛

  C、船舶、济南

  D、船舶、青岛

  答案:D

  40、不能填写在《出境货物报检单》的“发货人”一栏应填写()。

  A、生产单位

  B、外贸合同的买方名称

  C、外贸合同的卖方名称

  D、信用证受益人

  答案:B

.     

   

如果觉得《2011年报检员考试全真模拟试题及参考答案》模拟试题,bjy不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 报检员考试 - 模拟试题,bjy,
在百度中搜索相关文章:2011年报检员考试全真模拟试题及参考答案
在谷歌中搜索相关文章:2011年报检员考试全真模拟试题及参考答案
在soso中搜索相关文章:2011年报检员考试全真模拟试题及参考答案
在搜狗中搜索相关文章:2011年报检员考试全真模拟试题及参考答案
相关分类导航|
热门推荐|