2017年报检员资格考试模拟试题及答案解析(6)

日期:03-01| http://www.59wj.com |模拟试题|人气:196

2017年报检员资格考试模拟试题及答案解析(6)

  一、单选题:

  1、 在填制《入境货物报检单》时,不能在“贸易方式”一栏中填写的是( )。

  A.来料加工

  B.无偿援助

  C.观赏或演艺

  D.外商投资

  【答案】c

  2、 根据有关法律法规规定,因科研等特殊需要输入禁止入境物的,必须提供( )签发的特许审批证明。

  A.农业部

  B.商务部

  C.卫生部

  D.国家质检总局

  【答案】d

  3、 进口商品需对外索赔出证的,货主或其代理人应在索赔有效期前不少于( )天向到货口岸或货物到达地的检验检疫机构申请检验。

  A.7

  B.10

  C.15

  D.20

  【答案】d

  4、 报检单填写货物用途有9个选项,以下哪一个不是( )

  A.种用

  B;食用

  C.奶用

  D.工业用

  【答案】d

  5、 输入植物、种子、种苗、及其他繁殖材料的,应在入境前( )天报检。

  A.7

  B.10

  C.15

  D.20

  【答案】a

  6、 需隔离检疫的出境动物在出境前( )60天预报,隔离前( )天报检。

  A.60;7

  B.10;7

  C.15;15

  D.20;15

  【答案】a

  【解析】参见教材33。

  7、 《出境货物报检单》中的启运地指( )

  A.原产地

  B.加工地

  C.装货地

  D.货物最后离境的口岸

  【答案】d

  8、 已办理检验检疫手续的出口货物,因故需变更输入国家或地区,( )。

  A.应匦卤?nbsp;

  B.有不同检验检疫要求的,应重新报检

  C.无须重新报检

  D.不能再更改输入国家或地区

  【答案】b

  9、 报检后( )天内未联系检验检疫事宜的,作自动撤消报检处理。

  A、30

  B.10

  C.15

  D.20

  【答案】a

  10、 检验检疫机构或者国家质检总局对复验申请进行审查,符合规定的,予以受理,出具( )。

  A、《复验申请受理通知书》

  B、《复验申请材料补正告知书》

  C、《复验申请不予受理通知书》

  D、以上答案都不对

  【答案】a

  【解析】申请内容不全或随附单证不全的,出具《复验申请材料补正告知书》;复验申请不符合有关规定的,不予受理,出具《复验申请不予受理通知书》。

  11、 入境时已经实施检验的保税区内的货物输往非保税区的,以及从非保税区进入保税区的货物又输往非保税区的,( )。

  A、分批核销

  B、不实施检验

  C、办理标签审核手续

  D、实施检验

  【答案】b

  12、 出入境检验检疫收费办法由( )制定。

  A、国家质检局

  B、国家发改委

  C、国家质检局、财政部

  D、国家发改委、财政部

  【答案】d

  【解析】国家发改委和财政部于2003年12月31日下发,并于2004年4月1日正式实施的《出入境检验检疫收费办法》。

  .
       
               www.59wj.com   二、多选题:

  13、 法定检验检疫的入境货物到货后,收货人应向卸货口岸或到达站的检验检疫机构办理报检。未报经检验检疫的( )。

  A.不准销售

  B.不准使用

  C.可以使用,但不准销售

  D.既可使用,也可销售

  【答案】a, b

  14、 入境货物报检的方式包括( )。

  A.一般报检

  B.特许报检

  C.流向报检

  D.异地施检报检

  【答案】a, c, d

  15、 出境货物经检疫合格后,凡有下列情况之一的应重新报检( )

  A.超过检验检疫有效期的

  B.变更输入国家或地区,并有不同检验检疫要求的

  C.改换包装或重新拼装的

  D.已撤消报检的

  【答案】a, b, c, d

  16、 申请预报检的货物须是( )。

  A、经常出口的

  B、非易腐烂变质的

  C、非易燃易爆的

  D、易腐烂变质的

  【答案】a, b, c

  17、 下列表述正确的是:( )。

  A、《入境货物报检单》的提单/运单号填货物海运提单号或空运单号,有二程提单的应同时填写

  B、《入境货物报检单》的原产国(地区):该进口货物的原产国家或地区。

  C、《入境货物报检单》的包装种类及数量:填写本批货物实际运输包装的种类及数量,并注明包装的材质。

  D、《入境货物报检单》的合同号,应填写对外贸易合同、订单或形式发票的号码。

  【答案】a, b, c, d

  18、 下列表述正确的是:( )。

  A、《入境货物报检单》的提单/运单号填货物海运提单号或空运单号,有二程提单的应同时填写

  B、《入境货物报检单》的原产国(地区):该进口货物的原产国家或地区。

  C、《入境货物报检单》的包装种类及数量:填写本批货物实际运输包装的种类及数量,并注明包装的材质。

  D、《入境货物报检单》的合同号,应填写对外贸易合同、订单或形式发票的号码。

  【答案】a, b, c, d

  19、 检验检疫机构已实施检验检疫但尚未出具证单,( )项目更改后与原报检不一致的,不能更改;或者是更改后与输出、输入国家地区法律法规规定不符的,均不能更改。

  A、品名B、数/重量C、检验检疫要求D、包装

  【答案】a, b, c, d

  20、 下列关于申请复验说法正确的是( )。

  A、报检人可以向作出检验结果的检验检疫机构或者其上级检验检疫机构申请复验,也可以向国家质检总局申请复验

  B、受理复验的检验检疫机构或者国家质检总局负责组织实施复验

  C、受理复验的检验检疫机构或者国家质检总局对同一检验结果只进行一次复验

  D、对复验结论不服的,可以依法申请行政复议,也可以向任命法院提起行政诉讼

  【答案】a, b, c, d

  21、 下列与复验有关的时间表述正确的是( )。

  A、受理机构应当收到复验申请之日起60日内作出复验结论,技术复杂,经本机构负责人批准,可以适当延长,延长不超过30日

  B、报检人申请复验,应当在收到检验检疫机构作出的检验结果之日起30日内提出

  C、检验检疫机构或者国家质检总局收到复验申请之日起15日内,对复验申请进行审查并作出处理

  D、报检人申请复验,应当在收到检验检疫机构作出的检验结果之日起15日内提出

  【答案】a, c, d

  【解析】B、应当在收到检验检疫机构作出的检验结果之日起15日内提出。

  22、 报检人申请复验,应当保证和保持原报检商品的( )符合原检验时的状态,并保留其包装、封识、标志。

  A、质量B、重量C、数量D、以上答案都不对

  【答案】a, b, c

  23、 下列表述正确的是:( )。

  A、《入境货物报检单》的提单/运单号填货物海运提单号或空运单号,有二程提单的应同时填写

  B、《入境货物报检单》的原产国(地区):该进口货物的原产国家或地区。

  C、《入境货物报检单》的包装种类及数量:填写本批货物实际运输包装的种类及数量,并注明包装的材质。

  D、《入境货物报检单》的合同号,应填写对外贸易合同、订单或形式发票的号码。

  【答案】a, b, c, d

  .
       
               www.59wj.com   三、判断题:

  24、 须凭检验检疫机构签发的卫生注册证书报检的,申请人在填制出境货物报检单时,应将卫生注册证书号填在“许可证/审批号”—栏中,以供检验检疫机构受理报检人员审核。( )

  【答案】错误

  【解析】应将卫生注册证书号填在“生产单位注册号”—栏中。

  25、 出境报检时,如果信用证与合同不一致,报检人应对信用证或合同进行修改,不能修改的,检验检疫机构以合同为准。( )

  【答案】错误

  【解析】以信用证为准。

  26、 《出境货物报检单》的“货物名称”一栏应填写合同、信用证上所列名称。( )

  【答案】正确

  27、 发货人、收货人均应按合同、信用证中所列卖方、买方名称填写。( )

  【答案】正确

  28、 填写《出境货物报检单》时,“数/重量”应按实际申请检验检疫的数/重量填写。( )

  【答案】正确

  29、 产地与报关地不一致的出境货物,在向报关地检验检疫机构申请《出境货物通关单》时,应提交产地检验检疫机构签发的《出境货物换证凭单》。( )

  【答案】正确

  30、 检验检疫机构尚未实施检验检疫,品名更改后与原报检不是同一种商品的,不能更改。

  【答案】正确

  31、 申请重新报检的,要交还原发的证书或证单,不能交还的按有关规定办理。

  【答案】正确

  32、 如果复验结论属原检验检疫机构责任,则复验费用由原检验检疫机构负担。

  【答案】正确

  33、 保税区内的企业办理报检手续后,应办理备案或注册登记手续。

  【答案】错误

  【解析】办理手续前,应办理备案或注册登记手续。

  34、 保税区内企业从境外进入保税区的仓储物流货物以及自用的办公用品,出口加工所需原材料、零部件,要实施强制性产品认证。

  【答案】错误

  【解析】免于实施强制性产品认证。

  35、 从保税区输往境外的法定检验检疫对象,检验检疫机构依法实施检验检疫。

  【答案】正确

  36、 检验检疫机构应严格按照出入境检验检疫计收费办法的规定收费,公开收费项目和收费标准,并接受物价、财政部门的检查监督,不得擅自增加或减少收费项目,不得擅自提高或降低收费标准,不得重复收费。

  【答案】正确

  .
       
               www.59wj.com 如果觉得《2017年报检员资格考试模拟试题及答案解析(6)》模拟试题,bjy不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 报检员考试 - 模拟试题,bjy,
在百度中搜索相关文章:2017年报检员资格考试模拟试题及答案解析(6)
在谷歌中搜索相关文章:2017年报检员资格考试模拟试题及答案解析(6)
在soso中搜索相关文章:2017年报检员资格考试模拟试题及答案解析(6)
在搜狗中搜索相关文章:2017年报检员资格考试模拟试题及答案解析(6)
相关分类导航|
热门推荐|