2017年报检员资格考试模拟试题及答案解析(4)

日期:03-01| http://www.59wj.com |模拟试题|人气:330

2017年报检员资格考试模拟试题及答案解析(4)

  一、单选题:

  1、 生产烟花爆竹的企业在申请出口烟花爆竹的检验时,应提交(  )。

  A.出口烟花爆竹说明书

  B.出口烟花爆竹备案书

  C.出口烟花爆竹质量许可证书

  D.出口烟花爆竹生产企业声明

  【答案】D

  2、 为出口危险货物生产运输包装容器的企业,必须向检验检疫机构申请包装容器的(  )。

  A.性能检验

  B.使用鉴定

  C.性能鉴定

  D.使用检验

  【答案】A

  3、 出口小家电产品生产企业实行登记制度,首次登记的企业应将样品送至(  )指定的实验室进行型式试验。

  A.直属检验检疫局

  B.国家环保总局

  C.国家认监委

  D.国家质检总局

  【答案】D

  4、 输往欧盟、美国、加拿大等国家或地区的盆景,报检时应提供(  )。

  A.出境盆景场/苗木种植场检疫注册证

  B.出境动植物检疫许可证

  C.盆景/苗木允许出境证明

  D.栽培介质的特许审批单

  【答案】A

  5、 出境动物产品,应在出境前(  )日报检,须做熏蒸消毒处理的,应在出境前()报检。

  A、5;15  B.7;15   C.10;20  D.15;30

  【答案】B

  6、 国家对出口电池产品实行(  )和(  )专项检测制度。

  A.审批制度,铅含量

  B.备案制度,汞含量

  C、备案制度,铅含量

  D.审批制度,汞含量

  【答案】B

  7、 为提高我国打火机、点火枪类商品的质量,促进贸易发展,保障运输及消费者人身安全,自2001年6月1日起,对出口打火机、点火枪类商品实行(  )。

  A.抽查检验

  B.凭货主申请检验

  C.法定检验

  D.以上三者视情况不同而定

  【答案】C

  8、 检验检疫机构对出口烟花爆竹的企业实施(  )制度。

  A.审批制度

  B、登记管理

  C、备案制度

  D、质量许可制度

  【答案】B

  9、 一般出境货物最迟应在出口报关或装运前( )报检。

  A.10天  B.7天  C.5天  D.3天

  【答案】B

  10、 需隔离检疫的出境动物,应在出境前(  )预报,隔离前(  )报检。

  A.60天、10天  B.60天、7天C.30天、10天  D.30天、7天

  【答案】B

  11、 出境观赏动物,应在出境前(  )报检。

  A.60天  B.45天  C.30天  D.15天

  【答案】C

  12、 《进出口电池产品备案书》有效期为(  )个月。

  A.一  B.三  C.六  D.十二

  【答案】D

  13、 出口小家电产品生产企业实行登记制度,首次登记的企业应将随机抽取并封存的样品送至(  )指定的实验室进行型式试验。

  A.国家质检总局  B.国家认监委C.国家环保总局  D.外经贸委

  【答案】A

  14、 实施检验的海运出口危险货物小型容器的容量不超过(  )Cm3,工作压力大于(  )KPa。

  A.100、100  B.1000、0.1C.100、1000  D.1000、100

  【答案】D

  15、 出口危险货物的经营单位向检验检疫机构申请出口危险货物品质检验时,必须向当地检验检疫机构提供()。

  A、性能检验结果单

  B、使用鉴定结果单

  C、品质检验结果单

  D、运输包装检验申请单

  【答案】A

  .
       
               www.59wj.com   二、多选题:

  16、 某公司向日本出口一批观赏鱼,报检时应提供的单据包括(  )。

  A.养殖场供货证明

  B.出境货物报检单

  C.养殖场或中转包装场注册登记证

  D.合同、发票

  【答案】A, B, C, D

  9一(三)5;P60。

  17、 下列需进行出境植物及其产品报检的有(  )。

  A、出口到日本的30吨菠菜

  B.参加法国农业博览会的100克优良大豆样品

  C.通过快递方式向日本出口的15克种子

  D.供应香港的10吨蔬菜

  【答案】A, B, C, D

  18、 外贸企业出口棉夹克到美国,申请标识查验时报检人应提供该批纺织品的(  )

  A.商标  B.标签  C.吊牌  D.包装唛头

  【答案】B, C, D

  19、 下列关于出口玩具的表述,正确的有(  )。

  A.我国对出口玩具及其生产企业实行质量许可制度

  B. 我国对出口玩具及其生产企业实行注册登记制度

  C.出口玩具检验不合格的,应国外买方的要求也可先出口

  D.出口玩具必须逐批实施检验

  【答案】A, D

  20、 《中华人民共和国进出境动植物检疫法》规定的“动物产品”包括(  )等。

  A.脏器  B.皮革  C.奶制品  D.骨、蹄、角

  【答案】A, C, D

  21、 实施卫生注册登记制度的生产出境动物产品的企业包括(  )。

  A.屠宰厂  B.冷库  C、仓库  D.加工厂

  【答案】A, B, C, D

  22、 报检出口打火机、点火枪类商品时提供的证单包括(  )。

  A.生产企业自我声明  B.生产企业登记证C.工商营业执照  D、型式试验报告

  【答案】A, B, D

  23、 凡列入商务部公布的《需经查验的出口纺织品目录》内的纺织品,检验检疫机构要进()的查验。

  A.品质  B.标签  C.挂牌  D.包装唛头

  【答案】B, C, D

  24、 对出境动物下列的表述正确的是:(  )。

  A.需隔离检疫的出境动物,应在出境前60天预报,隔离前7天报检;

  B.出境观赏动物,应在动物出境前30天持贸易合同或展出合约、产地检疫证书、国家濒危物种进出口管理办公室出具的许可证、信用证到出境口岸检验检疫机构报检;

  C、输出观赏鱼类,须有养殖场供货证明、养殖场或中转包装场注册登记证和委托书。

  D、需隔离检疫的出境动物,应在出境前30天预报,隔离前7天报检。

  【答案】A, C

  【解析】B不需要提供“国家濒危物种进出口管理办公室出具的许可证”,输出国家规定的保护动物才需要提供。D,需隔离检疫的出境动物,应在出境前60天预报,隔离前7天报检。

  25、 对出境动物下列的表述正确的是:(  )。

  A.需隔离检疫的出境动物,应在出境前60天预报,隔离前7天报检;

  B.出境观赏动物,应在动物出境前30天持贸易合同或展出合约、产地检疫证书、国家濒危物种进出口管理办公室出具的许可证、信用证到出境口岸检验检疫机构报检;

  C、输出观赏鱼类,须有养殖场供货证明、养殖场或中转包装场注册登记证和委托书。

  D、需隔离检疫的出境动物,应在出境前30天预报,隔离前7天报检。

  【答案】A, B, C

  【解析】D,需隔离检疫的出境动物,应在出境前60天预报,隔离前7天报检。

  26、 对下列出口小家电的表述正确的是:(  )。

  A.检验检疫机构对出口小家电产品的生产企业实行登记制度;

  B、小家电产品出口需取得型式试验报告,首次登记的企业,由当地的检验检疫机构派员从生产批中随机抽取并封存样品,由企业送至国家质检总局指定的实验室进行型式试验。

  C、小家电产品出口,凡型式试验不合格的产品,可以出口。

  D、合格产品的型式实验报告有效期为一年。

  【答案】A, B, D

  27、 对下列出口化妆品的表述正确的是:(  )。

  A.出口化妆品必须经过标签审核,取得《进出口化妆品标签审核证书》方可报检。

  B、检验检疫机构对出口化妆品实施检验的项目有:标签、数量、重量、规格、包装、标记以及品质卫生等。

  C、出口化妆品,其中安全卫生指标不合格的,应在检验检疫机构监督下进行销毁。

  D、出口化妆品,其中安全卫生指标不合格的,应在检验检疫机构监督下进行技术处理,重新检验合格后方可出口。

  【答案】A, B, C

  28、 对出口烟花爆竹表述正确的是:(  )。

  A.检验检疫机构对出口烟花爆竹的企业实施登记管理制度。

  B.对长期出口的烟花爆竹产品每年应当进行不少于一次的烟火药剂安全稳定性能的检验。

  C、经考核合格的企业,方可从事烟花爆竹的出口。

  D、凡经检验合格的出口烟花爆竹,由检验检疫机构在其运输包装明显部位加贴验讫标志。

  【答案】A, B, C, D

  .
       
               www.59wj.com   三、判断题:

  29、 超过检疫许可证有效期的,报检时可向口岸检验检疫机构提出延期申请,批准后方可报检。(  )

  【答案】错误

  解 析:应重新报检。

  30、 输出实验动物;应有农牧部门品种审批单。(  )

  【答案】错误

  解 析:应有中国生物工程开发中心的审批单

  31、 出口电池在报检时必须提供《进出口电池产品备案书》。(  )

  【答案】正确

  32、 经检验检疫合格的出境货物,应当在《出境货物通关单》规定的期限内报运出口,超过期限的,应重新报检。

  【答案】正确

  33、 出口危险货物的经营单位向检验检疫机构申请出口危险货物运输包装容器的使用鉴定时,必须提供《性能检验结果单》。(  )

  【答案】正确

  34、 检验检疫机构对获得《出口玩具质量许可证》企业出口的玩具实行抽查检验。(  )

  【答案】错误

  解 析:逐批实施检验。

  35、 对于已签发检验检疫单证的出境货物,改换包装或重新拼装后不必重新报检。(  )

  【答案】错误

  解 析:需要重新报检,参见教材35。

  36、 我国政府对国外援助物资可不经检验检疫机构实施检验,直接启运出境。(  )

  【答案】错误

  解 析:要经过报检,才能出境。

  37、 港务部门凭检验检疫机构出具的《出境危险货物运输包装使用鉴定结果单》安排出口危险货物的装运,并严格检查包装是否与检验结果单相符。

  【答案】正确

  38、 输出动植物产品经检疫不合格的,不准出境。(  )

  【答案】正确

  39、 输出非供屠宰用的畜禽,应有国家濒危物种进出口管理办公室出具的许可证。(  )

  【答案】错误

  解 析:应提供农牧部门品种审批单。

  40、 用作展出、援助、交换、赠送等的非贸易性出境植物产品无需办理报检手续。(  )

  【答案】错误

  41、 输往欧盟、美、加等国家或地区的出境盆景,应提供国家濒危物种进出口管理办公室或其授权的办事机构签发的允许出境证明文件。(  )

  【答案】错误

  42、 未列入《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》的含汞电池产品需实施汞含量和其他项目的检验。(  )

  【答案】正确

  43、 一切出口食品及用于食品的添加剂等都属于报检范围(包括各种供人食用、饮用的成品和原料以及按照传统习惯加入药物的食品)。(  )

  【答案】正确

  44、 出口化妆品经检验不合格的(除安全卫生指标不合格外),可进行技术处理,由检验检疫机构重新检验合格后出口。(  )

  【答案】正确

  45、 援助物资中的生产物资应经检验检疫机构产地检验、口岸查验合格后出境,而生活物资部分不适用此规定。(  )

  【答案】错误

  46、 检验检疫机构对生产出境动物产品的企业(包括加工厂、屠宰厂、冷库、仓库)实施卫生注册登记制度,货主或其代理人向检验检疫机构报检的出境动物产品,必须产自经注册登记的生产企业的产品并存放于注册登记的冷库或仓库。(  )

  【答案】正确

  47、 如果出境动物产品来源于国内某种属于国家级保护或濒危物种的动物、濒危野生动植物种国际贸易公约中的中国物种的动物,报检时必须递交国家濒危物种进出口管理办公室出具的允许出口证明书。(  )

  【答案】正确

  48、 输往欧盟、美、加等国家或地区的出境盆景,应提供《出境盆景场/苗木种植场检疫注册证》。(  )

  【答案】正确

  49、 出口玩具,必须逐批实施检验,检验不合格的不准出口。(  )

  【答案】正确

  50、 出口打火机、点火枪类商品的报检,还必须提供商品生产企业的自我声明和商品的型式试验报告。(  )

  【答案】正确

  51、 生产出口危险货物小型气体容器的生产企业应事先向当地检验检疫机构办理注册登记。(  )

  【答案】正确

  52、 同一批号,分批出口的危险货物包装容器在使用结果单有效期内,可凭该结果单在出口所在地检验检疫机构办理分证手续。

  【答案】正确

  53、 凡列入原外经贸部公布的需经查验的出口纺织品目录内的纺织品,检验检疫机构要进行标签、吊牌和包装的产地标识的查验。(  )

  【答案】正确

  54、 出口纺织品的报检,报检时间与报检纺织品的品质检验的时间相同。(  )

  【答案】正确

  55、 援外物资未经检验检疫机构产地检验、口岸查验合格的,不准启运出境。(  )

  【答案】正确

  .
       
               www.59wj.com 如果觉得《2017年报检员资格考试模拟试题及答案解析(4)》模拟试题,bjy不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 报检员考试 - 模拟试题,bjy,
在百度中搜索相关文章:2017年报检员资格考试模拟试题及答案解析(4)
在谷歌中搜索相关文章:2017年报检员资格考试模拟试题及答案解析(4)
在soso中搜索相关文章:2017年报检员资格考试模拟试题及答案解析(4)
在搜狗中搜索相关文章:2017年报检员资格考试模拟试题及答案解析(4)
相关分类导航|
热门推荐|