2017年报检员考试进出商品的检验检疫监管模拟题

日期:03-01| http://www.59wj.com |模拟试题|人气:451

2017年报检员考试进出商品的检验检疫监管模拟题

  单选题

  1.以下关于强制性产品入境验证的表述,正确的是(  )。

  A.海关要加验入境货物检验检疫证明

  B.海关要加验强制性产品认证证书

  C.检验检疫机构只对旅客携带的商品进行验证

  D.检验检疫机构要加验强制性产品认证证书

  【答案】D

  【解析】检务部门在接受涉及强制性产品认证范围内的产品入境报检时,按照《受理强制性认证产品报验工作指南》的要求,加强对证单的审核,认真核对《强制性产品CCC认证证书》或者《免予办理强制性产品CCC认证证明》,确保证书中的产品与所报检的产品一致,防止个别报检单位弄虚作假。

  2.国家对进出口电池产品实行(  )和(  )专项监测制度。

  A.审批,铅含量

  B.备案,汞含量

  C.备案,铅含量

  D.审批,汞含量

  【答案】B

  【解析】根据我国相关法律法规的规定,国家对进出口电池产品实行备案制度。进出口电池产品必须经过审核,取得《进出口电池产品备案书》后方可报检,未经备案的电池产品不准进出口。同时,国家对进出口电池产品实行汞含量专项检测制度。对含汞的以及必须通过检测才能确定其是否含汞的电池产品,须进行汞含量专项检测。汞含量检测不合格的电池产品不准进出口。

  3.进口涂料经检验检疫机构抽查检验,累计(  )不合格的,由备案机构吊销《进口涂料备案书》。

  A.2次

  B.3次

  C.4次

  D.—般项目3次、有害物质含量2次

  【答案】B

  【解析】根据我国相关法律法规的规定,对经检验检疫机构抽查检验,累计3次不合格的进口涂料,由备案机构吊销《进口涂料备案书》,并且在半年内停止其备案申请资格。

  4.进境动物产品检疫审批的有效期为(  )。

  A.1个月

  B.3个月

  C.半年

  D.一年

  【答案】C

  【解析】《进境动物产品检疫许可证》的有效期为6个月。对于特殊情况(如:一次有效)的,有效期以许可证中标明的期限为准。

  5.实施强制性产品认证的进口商品,报检时应提供(  )颁发的认证证书。

  A.国家质检总局

  B.国家认证认可监督管理委员会

  C.国家质检总局指定的认证机构

  D.国家认证认可监督管理委员会指定的认证机构

  【答案】D

  【解析】国家认证认可监督管理委员会指定的认证机构,在指定的工作范围内按照产品认证实施规则开展认证工作,对获得认证的产品,颁发《中国国家强制性产品认证证书》。

  6.我国对涉及人类健康和安全,动植物生命和健康,以及环境保护和公共安全的产品实行强制性认证制度,认证标志是(  ),其名称是(  )。

  A.CCIB,中国强制认证

  B.CCIB,中国安全认证

  C.CCC,中国强制认证

  D.CCC,中国安全认证

  【答案】C

  【解析】我国对涉及人类健康和安全,动植物生命和健康,以及环境保护和公共安全的产品实行强制性认证制度。强制性产品认证标志是《强制性产品目录》中产品准许其出厂销售、进口和使用的证明标记。名称为“中国强制认证”,英文名称为“China Compulsory Certification”,英文缩写为“CCC”,也可简称为“3C”标志。

  7.在一般情况下,自受理申请人认证申请的(  )日内,做出认证决定并通知申请人,向获得认证的产品颁发《中国国家强制性产品认证证书》。

  A.30

  B.60

  C.90

  D.120

  【答案】C

  【解析】国家认证认可监督管理委员会指定的认证机构负责受理申请人的认证申请,根据认证实施规则的规定,安排型式试验、工厂审查、抽样检测等活动。一般情况下,国家认证认可监督管理委员会指定的认证机构自受理认证申请的90日内,做出认证决定并通知申请人,向获得认证的产品颁发《中国国家强制性产品认证证书》。

  .
       
               www.59wj.com   8.进境动物及其产品的检疫审批由(  )办理。

  A.国家质检总局

  B.进境口岸直属检验检疫局

  C.加工地直属检验检疫局

  D.使用地直属检验检疫局

  【答案】A

  【解析】根据我国《动植物检疫法》的规定,进境动物及动物产品应该向国家质检总局办理检疫审批手续。

  9.以下所列入境货物的境外供货商,必须获得国家质检总局注册登记后才能向我国进口商供货的是(  )。

  A.化妆品

  B.可用作原料的固体废物

  C.食品

  D.药品

  【答案】B

  【解析】国家对申请进口废物原料(废船舶除外)境外供货企业(简称境外企业,指合同的卖方)实行注册管理。凡向中国出口废物原料的境外企业,必须向国家质检总局申请注册。未获得注册的境外企业的废物原料,不允许进口,口岸检验检疫机构不受理其报检。

  10.农业部门或林业部门签发的《引进种子、苗木检疫审批单》、《引进林木种子、苗木和其他繁殖材料检疫审批单》的有效期为(  )个月。

  A.2

  B.3

  C.6

  D.12

  【答案】B

  11.进口旧机电产品,申请人凭检验检疫部门签发的下列证书办理报检手续:(  )

  A.进口旧机电产品免装船前预检验备案书

  B.入境货物通关单货物通关单

  C.进口商品许可证

  D.进口商品安全质量许可证

  【答案】A

  【解析】进口旧机电产品报检时,须经装运前检验的产品,需提供《进口旧机电产品装运前检验备案书》、《进口旧机电产品装运前检验证书》、《进口旧机电产品装运前检验报告》;无须装运前检验的产品,须提供《进口旧机电产品免装运前预检验证明书》。

  12.《进出口电池产品备案书》有效期为(  )个月。

  A.一

  B.三

  C.六

  D.十二

  【答案】D

  13.巾华人民共和国实施强制性产品认证的产品目录由(  )发布。

  A.国务院

  B.海关总署

  C.各地检验检疫机构

  D.国家认证认可监督管理委员会

  【答案】D

  【解析】根据国务院授权,国家认证认可监督管理委员会主管全国认证认可工作,发布《中华人民共和国实施强制性产品认证的产品目录》,负责全国强制性认证制度的管理和组织实施工作。

  14.进口烟叶应由(  )实施检疫审批。

  A.国家质检总局

  B.本省、自治区、直辖市农业管理部门

  C.各地检验检疫机构

  D.本地区县级农业管理部门

  【答案】A

  【解析】根据我国《动植物检疫法》的规定,进境动植物及动植物产品应该向国家质检总局办理检疫审批手续。烟叶属于烟草类植物,根据规定,应向国家质检总局办理检疫审批手续。

  15.输入动物、动物产品、植物种子、种苗及其它繁殖材料,应在(  )前办理检疫审批手续。

  A.合同签订

  B.货物装运

  C.货物报检

  D.货物报关

  【答案】A

  【解析】《动植物检疫法实施条例》第十一条和第十二条规定:“检疫审批手续应当在贸易合同或者协议签订前办妥。携带、邮寄植物种子、种苗及其他繁殖材料进境的,必须事先提出申请,办理检疫审批手续;因特殊情况无法事先办理的,携带人或邮寄人应当在口岸补办检疫审批手续,经审批机关同意并经检疫合格后方准进境。”

  16.生产烟花爆竹的企业在申请出口烟花爆竹的检验时,应提交(  )。

  A.出口烟花爆竹说明书

  B.出口烟花爆竹备案书

  C.出口烟花爆竹质量许可证书

  D.出口烟花爆竹生产企业声明

  【答案】D

  【解析】出口烟花爆竹的生产企业在申请出口烟花爆竹的检验时,应当向检验检疫机构提交《出口烟花爆竹生产企业声明》。

  17.某公司从加拿大进口一批木箱包装的空调压缩机《在强制性产品认证范围内》,以下属于报检时应提供的单据是(  )。

  A.加拿大官方的检疫证书

  B.进口安全质量许可证

  C.强制性产品认证证书

  D.外经贸主管部门签发的机电证明

  【答案】C

  【解析】本题中,该公司进口的产品在强制性产品认证范围内,根据规定,报检人在向检验检疫申请报检时应提交《强制性产品认证证书》。

  18.某公司拟进口一批奶牛,以下描述正确的是(  )。

  A.该公司应在签订合同前办妥检疫审批手续

  B.该公司在签订合同前应确定进境口岸并且不能随意变更

  C.检验检疫机构和海关均需审核输出国官方检疫证书

  D.检验检疫机构派员到出口国进行预检疫后,可不审核输出国官方检疫证书

  【答案】A

  19.获得《出口玩具质量许可证书》的出口玩具生产企业连续(  )年未向有关国家或者地区出口注册产品的,应在恢复出口前(  )日内,向所在地直属检验检疫局申请复查。经复查合格的企业,方可向有关国家或者地区出口相关产品。

  A.1,30

  B.2,30

  C.3,30

  D.3,20

  【答案】A

  20.《进出口动植物检疫许可证》可以(  )。

  A.延期

  B.核销

  C.转让

  D.多个公司使用

  【答案】B

  .
       
               www.59wj.com   判断题:

  1.《进境动植物检疫许可证》上批准入境的数量必须一次用完。( )

  【答案】×

  【解析】《进境动植物检疫许可证》中,在许可范围内,可以分批进口、多次报检使用。

  2.产品的生产者、销售者和进口商都可以作为申请人,向指定认证机构提出强制性产品认证申请。( )

  【答案】√

  【解析】《强制性产品认证目录》中产品的生产者、销售者和进口商均可以作为申请人,向指定认证机构提出《目录》中产品认证申请。

  3.获得强制性产品认证的产品不再生产的,应当注销认证证书。( )

  【答案】√

  4.非贸易性的入境动植物、动植物产品(如样品、展品),也须实施动植物检疫审批。( )

  【答案】√

  【解析】进出境的样品、展品等非贸易性物品,检验检疫机构免予检验。但是,动植物、动植物产品属于《法检商品目录》内的商品,对于非贸易性的入境动植物、动植物产品(包括样品和展品),应按规定应实施动植物检疫或卫生检疫。

  5.对于列入《中华人民共和国实施强制性产品认证的产品目录》的出口商品不再实施质量许可制度。( )

  【答案】√

  【解析】为保证出口商品质量,国家对列入法检目录的商品实施出口商品注册登记管理(出口许可)。实施出口商品注册登记管理的商品,必须获得注册登记,方可出口。为避免重复管理,对实施强制性产品认证制度的产品,不再实施出口质量许可证制度。

  6.检验检疫机构受理备案申请后,经审核,对不含汞的电池产品,可直接签发《进出口电池产品备案书》;对含汞的必须通过检测才能确定其是否含汞的电池产品,须进行汞含量专项检测。 ( )

  【答案】√

  7.入境货物可以在检验检疫地以外的销售地、使用地加施检验检疫标志。( )

  【答案】√

  8.北京某公司打算从美国进口林木种苗,合同顺利签订前,该公司着手到检验检疫机构办理检疫审批手续。( )

  【答案】×

  【解析】林木种苗属于植物繁殖材料,根据我国相关法律法规的规定,输入植物繁殖材料的,必须事先办理检疫审批手续,并在贸易合同中列明检疫审批提出的检疫要求。

  9.进口涂料备案申请应当在涂料进口至少3个月前提出。( )

  【答案】×

  【解析】进口涂料备案申请应当在涂料进口至少2个月前提出,并同时提交检验检疫规定的资料。

  .
       
               www.59wj.com   10.饲料生产企业是指生产的饲料用于饲喂出口食用动物的生产企业。本着自愿原则,出口食用动物饲料的生产企业可以向所在地直属检验检疫局申请登记备案。申请登记备案的饲料生产企业,所生产的出口食用动物饲用饲料必须符合国家有关规定和要求。( )

  【答案】√

  11.一申请单位对同一品种、同一输出国家或者地区、同一加工、使用单位一次只能办理l份《进境动植物检疫许可证》。( )

  【答案】√

  12.事先经直属检验检疫局同意,从港澳贸易进境水果可以不提供植物检疫证书。( )

  【答案】×

  【解析】水果是植物检疫审批范围内的植物产品,根据我国《动植物检疫法》的规定,输入植物及植物产品的,必须事先提出申请,办理检疫审批手续。所以,本题中,从港澳进境的水果在报检时也须提供植物检疫证书。

  13.入植物种子、种苗及其他繁殖材料的检疫审批,由国家质检总局负责。( )

  【答案】×

  【解析】对于进境植物繁殖材料,申请人应向农业或林业行政主管部门(而非国家质检总局)申请办理检疫审批。

  14.涉及进口实施CCC认证制度管理的旧机电产品可以不申请旧机电产品备案。( )

  【答案】×

  【解析】进口旧机电产品时,涉及进口实施CCC认证制度管理的旧机电产品,申请人应向国家质检总局或所在地直属检验检疫机构申请备案。

  15.超过检疫许可证有效期的,报检时可向口岸检验检疫机构提出延期申请,批准后方可报检。( )

  【答案】×

  【解析】对于超过检疫许可证有效期的进出境产品,申请人应当重新申请办理检疫许可证。

  16.经过预检验合格的旧机电产品,在进口报检时只需提供《进口旧机电产品装运前预检验备案书》。( )

  【答案】×

  【解析】经过预检验合格的旧机电产品,收货人或其代理人应当持《进口旧机电产品装运前预检验备案书》、《装运前预检验报告》(正本)和《装运前预检验证书》(正本)以及其他必要单证办理进口报检手续。

  17.因科研等特殊需要,输入禁止入境物的,必须提供入境口岸检验检疫机构签发的特许审批证明。( )

  【答案】×

  【解析】因科学研究等特殊需要,引进《进出境动植物检疫法》所列禁止进境物的,必须提交由国家质检总局出具的特许审批证明。

  18.通过贸易、生产、来料加工、代繁、科研、交换、展览、援胁、赠送等各种方式进境的植物繁殖材料须事先办理检疫审批手续,但享有外交、领事特权与豁免权的外国机构的进境植物繁殖材料除外。( )

  【答案】×

  【解析】进境植物繁殖材料检疫审批适用于通过各种方式进境的贸易性和非贸易性植物繁殖材料,包括贸易、生产,来料加工、代繁、科研、交换、展览、援助、赠送以及享有外交、领事特权与豁免权的外国机构和人员公用或自用的进境植物繁殖材料)。

  19.出口食用动物饲料生产企业的登记备案采用自愿原则。( )

  【答案】√

  20.对实施强制性产品认证制度的产品,不再实施出口质量许可证制度。( )

  【答案】√

  .
       
               www.59wj.com

  多选题

  1.下列关于出口玩具的表述,正确的有(  )

  A.我国对出口玩具及其生产企业实行质量许可制度

  B.我国对出口玩具及其生产企业实行注册登记制度

  C.出口玩具检验不合格的,但符合双方合同要求也可先出口

  D.检验检疫机构凭《出口玩具质量许可证》接受报检

  【答案】ABD

  【解析】国家质检总局对出口玩具产品及其生产企业实施出口玩具质量许可(注册登记)制度。报检人在向检验检疫机构报检时应提供《出口玩具质量许可证》、符合性声明等证明材料,检验检疫机构凭《出口玩具质量许可证》接受报检。C项中,我国对出口玩具实施法定检验,未经检验合格的玩具不准出口。

  2.办理进境检疫审批手续后,应重新申请办理检疫审批手续的情况有(  )。

  A.变更进境物的品种或者数量

  B.变更输出国家或者地区

  C.变更进境口岸

  D.超过检疫许可证有效期

  【答案】ABCD

  【解析】根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法实施条例》的规定,办理进境

  检疫审批手续后,有下列情况之一的,货主、物主或者其代理人应当重新申请办理检疫审批手续:①变更进境物的品种或者数量的;②变更输出国家或者地区的;③变更进境口岸的;④超过检疫审批有效期的。

  3.进口以下商品,需要事先办理检疫审批手续的有(  )。

  A.来自泰国的榴莲

  B.来自比利时的生兔皮

  C.来自西班牙的精制棕榈油

  D.来自巴西的大豆

  【答案】ABD

  【解析】A项榴莲属于植物产品,B项生兔皮属于非食用性动物产品,D项大豆属于豆类,这三种产品均属于进境动植物检疫审批范围,进口这些商品时,必须事先提出申请,办理检疫审批手续。

  4.办理进境动植物检疫审批手续后,有下列(  )情况的,货主、物主或其代理人应重新办理审批手续。

  A.减少水果数量

  B.变更水果品种

  C.变更输出国家

  D.变更进境口岸

  【答案】BCD

  【解析】根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法实施条例》的规定,办理进境

  检疫审批手续后,有下列情况之一的,货主、物主或者其代理人应当重新申请办理检疫审批手续:①变更进境物的品种或者数量的;②变更输出国家或者地区的;③变更进境口岸的;④超过检疫审批有效期的。

  5.下列属于《中华人民共和国实施强制性产品认证的产品目录》中产品认证的环节有(  )。

  A.进口验证

  B.型式试验

  C.抽样检测

  D.工厂审查

  【答案】BCD

  【解析】《强制性产品认证目录》中产品认证的程序包括以下全部或者部分环节:①认证申请和受理;②型式试验;③工厂审查;④抽样检测;⑤认证结果评价和批准;⑥获得认证后的监督。

  6.依据检验检疫法律法规规定,进口(  ),必须事先办理动植物检疫审批手续。

  A.动物

  B.水果

  C.含有动物源性成份的化妆品

  D.来自疫区的食品

  【答案】AB

  【解析】《动植物检疫法》第十条规定:“输入动物、动物产品、植物种子、种苗及其他繁殖材料的,必须事先提出申请,办理检疫审批手续。”动物和水果这两项商品进口时均应事先办理检疫审批手续。

  7.以下产品中,可申请免于办理强制性产品认证的有(  )。

  A.科研、测试所需的产品

  B.外交人员自带电视机

  C.考核技术引进生产线所需的零部件

  D.仅用于商业展示,但不销售的产品

  【答案】ACD

  【解析】可免于办理强制性产品认证的产品有:①科研、测试所需的产品;②考核技术引进生产线所需的零部件;③直接为最终用户维修目的所需的产品;④工厂生产线/成套生产线配套所需的设备/部件(不包含办公用品);⑤仅用于商业展示,但不销售的产品;⑥暂时进口,需退运出关的产品(含展览品)。外交人员自用的电视机无需办理强制性产品认证。

  .
       
               www.59wj.com   8.进境水果无输出国家或者地区政府动植物检疫机关签发的植物检疫证书的,或者未依法办理检疫审批手续,入境口岸所在地检验检疫机构可以根据具体情况,作(  )处理。

  A.熏蒸

  B.除害

  C.销毁

  D.退回

  【答案】CD

  【解析】根据《动植物检疫法实施条例》第十九条规定,无输出国家或者地区政府动植物检疫机关出具的有效检疫证书,或者未依法办理检疫审批手续的进境植物及动植物产品,口岸动植物检疫机关可以根据具体情况,作退回或者销毁处理。

  9.经检验检疫合格,须加帖检验检疫标志后才能进出口的商品有(  )。

  A.动物产品

  B.植物产品

  C.食品

  D.化妆品

  【答案】CD

  10.强制性产品的认证是国家对涉及(  )的产品实行必须认证的一种制度。

  A.人类健康和安全

  B.动植物生命和健康

  C.动植物与卫生检疫疫区

  D.环境保护和公共安全

  【答案】ABD

  【解析】我国对涉及人类健康和安全、动植物生命和健康,以及环境保护和公共安全的产品实行强制性认证制度。

  11.产品认证的程序包括(  )等。

  A.认证申请和受理

  B.型式试验

  C.认证结果评价和批准

  D.获得认证后的监督

  【答案】ABCD

  【解析】《强制性产品认证目录》中产品认证的程序包括以下全部或者部分环节:①认证申请和受理;②型式试验;③工厂审查;④抽样检测;⑤认证结果评价和批准;⑥获得认证后的监督。

  12.办理进境动物产品审批时应提供(  )等单证。

  A.进境动植物检疫许可证申请表

  B.贸易合同

  C.加工许可证

  D.营业执照

  【答案】ACD

  13.因(  )等特殊原因,需从国外引进禁止进境的植物繁殖材料的,引种单位、个人或其代理人须按照有关规定向国家质检总局申请办理特许检疫审批手续。

  A.外事

  B.科学研究

  C.教学

  D.重大工程

  【答案】BC

  14.下列证单中,哪些是申请人在进口旧机电产品预检验后得到的证单?(  )

  A.《装运前预检验报告》

  B.《进口旧机电产品免装运前预检验证明书》

  C.《进口旧机电产品装运前预检验备案书》

  D.《装运前预检验证书》

  【答案】AD

  【解析】对于需要进行装运前预检验的进口旧机电产品,经检验检疫机构检验检疫合格后,由检验检疫机构出具《装运前预检验报告》或《装运前预检验证书》,这两个证单是在预检验后得到的。C项中,对需要进行装运前预检验的进口旧机电产品,由检验检疫机构出具《进口旧机电产品装运前预检验备案书》;B项中,对于不需要进行装运前预检验的进口旧机电产品,由检验检疫机构出具《进口旧机电产品免装运前预检验证明书》。

  15.办理栽培介质进境检疫审批手续必须符合(  )。

  A.输出国或者地区无重大植物疫情发生

  B.栽培介质合成后至运抵我国要求不超过4个月

  C.栽培介质中不得带有土壤

  D.栽培介质须经除害处理。

  【答案】ABC

  【解析】使用进境栽培介质的单位必须事先提出申请,并应当在贸易合同或协议签订前办理检疫申批手续。办理栽培介质进境检疫审批手续必须符合下列条件:①栽培介质输出国或地区无重大植物疫情发生;②进境栽培介质必须是新合成或加工的,从工厂出品至运抵我国国境要求不超过4个月,且未经使用;③进境栽培介质中不得带有土壤。

  16.对进境动物和动物产品下列表述正确的是:(  )。

  A.所有进境动物及其产品的检疫审批均由国家质检总局办理。

  B.进境动物和动物产品的一般捡疫审批的手续应当在贸易合同或协议签订前办妥。由国家质检总局签发《中华人民共和国进境动植物检疫许可证》。

  C.进境活动物和动物产品检疫审批的有效期为3个月。办理审批后,需更改进境国家和地区、时间、动物或动物产品的种类、数量的,需重新办理审批手续。

  D.进境活动物和动物产品检疫审批批准后,输出国发生重大疫情时,如果国家有关部门发布禁止或限制公告,原审批自动失效。

  【答案】ABD

  【解析】C项中,《进境动植物检疫许可证》的有效期为6个月,对于特殊情况(如:一次有效)的,有效期以许可证中标明的期限为准。检疫审批批准后,申请单位如需变更进境检疫物的品种或者超过许可数量5%以上的,变更输出国家或地区的,变更进境口岸、指运地或者运输路线的,应当重新申请办理《进境动植物检疫许可证》。

  17.关于强制性产品认证,以下表述错误的有(  )。

  A.“中国强制认证”的英文缩写为“CCC”

  B.强制性认证产品的销售者和进口商不能代理提出产品认证申请

  C.获得强制性产品认证的产品不再生产的,应当注销认证证书

  D.暂时进口需退运出关的产品不可申请免于办理强制性产品认证

  【答案】BD

  【解析】B项中,《强制性产品认证目录》中产品的生产者、销售者和进口商均可以作为申请人,向指定认证机构提出《目录》中产品认证申请;D项中,暂时进口需退关的产品(含展览品),可免于办理强制性产品认证。

  18.查封、扣押是检验检疫机构依法实施的哪些行政强制措施?(  )

  A.核查

  B.没收

  C.封存

  D.留置

  【答案】ACD

  【解析】为规范出入境检验检疫查封、扣押工作,维护国家利益、社会公共利益和公民、法人、其他组织的合法权益,保证检验检疫机构依法履行职责,国家质检总局于2008年6月25日公布了《出入境检验检疫查封、扣押管理规定》(总局第108号令),并自2008年10月1日起执行。该规定所称的查封、扣押是指出入境检验检疫机构依法实施的核查、封存或者留置等行政强制措施。

  19.企业在《出口危险货物包装容器质量许可证》有效期内有下列情况之一者,由发证机关吊销其质量许可证:(  )

  A.一年内因运输包装质量造成进口方索赔二次以上者;

  B.一年内发生出口运输事故的;

  C.半年内检验累计批次合格率低于80%者;

  D.转让《出口危险货物包装容器质量许可证》的。

  【答案】ABCD

  20.公民、法人或者其他组织对检验检疫机构实施的查封、扣押,享有(  )。

  A.陈述权

  B.请求民事赔偿权

  C.申辩权

  D.上诉权

  【答案】AC

  【解析】检验检疫机构实施查封、扣押应当适当,以最小损害当事人的权益为原则。公民、法人或者其他组织对检验检疫机构实施的查封、扣押,享有陈述权、申辩权;对检验检疫机构实施的查封、扣押不服的,有权依法申请行政复议,或者依法提起行政诉讼;对检验检疫机构违法实施查封、扣押造成损害的,有权依法要求赔偿。

  .
       
               www.59wj.com 如果觉得《2017年报检员考试进出商品的检验检疫监管模拟题》模拟试题,bjy不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 报检员考试 - 模拟试题,bjy,
在百度中搜索相关文章:2017年报检员考试进出商品的检验检疫监管模拟题
在谷歌中搜索相关文章:2017年报检员考试进出商品的检验检疫监管模拟题
在soso中搜索相关文章:2017年报检员考试进出商品的检验检疫监管模拟题
在搜狗中搜索相关文章:2017年报检员考试进出商品的检验检疫监管模拟题
相关分类导航|
热门推荐|