2017年报检员资格考试模拟试题(二十)及参考答案

日期:03-01| http://www.59wj.com |模拟试题|人气:308

2017年报检员资格考试模拟试题(二十)及参考答案

  

  一、单选题

  1、 通过报检员资格考试合格的人员,取得《报检员资格证》后,( )内未从事报检业务的,《报检员资格证》自动失效。

  A.6个月

  B.10个月

  C.1年

  D.2年

  [答案]d

  2、 自理报检单位应在( )检验检疫机构办理备案登记手续。

  A.报检地

  B.报关地

  C.工商注册地

  D.A.B.C都可以

  [答案]c

  3、 报检单位在按有关规定办理报检,并提供抽样、检验检疫的各种条件后,有权要求检验检疫机构在( )内完成检验检疫工作,并出具证明文件。

  A.合同规定的装船期限

  B.国家质检规定的检验检疫期限

  C.货主要求的期限

  D.代理单位要求的期限

  [答案]b

  4、 报检员遗失《报检员证》的,应在( )日内向发证检验检疫机构递交情况说明,并登报声明作废。

  A.5

  B.7

  C.10

  D.14

  [答案]b

  5、 报检单位的组织机构、性质、业务范围、名称、法定代表人、法定地址及隶属关系等发生重大改变和变动,应于(  )日内以书面形式向原报检备案登记的出入境检验检疫机构提出变更申请。

  A.15

  B.7

  C.10

  D.30

  [答案]a

  6、 检验检疫机构对自理报检单位实行( )。

  A、审核制度

  B、批准制度

  C、注册登记制度

  D、备案管理制度

  [答案]d

  检验检疫机构对自理报检单位实行备案管理制度,对代理报检单位实行注册登记制度。

  7、 自理报检单位在按有关规定办理报检,并提供抽样、检验检疫的各种条件后,(  )要求检验检疫机构在国家质检部门统一规定的检验检疫期限内完成检验检疫工作并出具证明文件。

  A.有权

  B.无权

  A B C

  [答案]a

  8、 如因检验检疫工作人员玩忽职守,造成人境货物超过索赔期而丧失索赔权的或出境货物耽误装船结汇的,自理报检单位( )追究当事人责任。

  A.有权

  B.无权

  A B C

  [答案]a

  9、 自理报检单位对检验检疫机构的检验检疫结果有异议的,( )在规定的期限内向原检验检疫机构或其上级检验检疫机构以至国家质检部门申请复验。

  A.有权

  B.无权

  A B C

  [答案]a

  10、 检验检疫机构对代理报检单位实行年度审核制度,要求代理报检单位应在每年( )前向所在地的检验检疫机构申请年度审核。

  A.3月31日

  B.1月31日

  C.2月31日

  D.4月31日

  [答案]a

  11、 报检员不再从事报检工作或被解聘、或离开本单位的,代理报检单位应当以(  )通知检验检疫机构,办理收回和注销《报检员证》手续,否则因此而产生的法律责任由代理报检单位承担。

  A.书面形式

  B.电话形式

  C.传真形式

  D.电子邮件形式

  [答案]a

  12、 代理报检单位至少有( )名经检验检疫机构考试合格并取得《报检员资格证》的人员。

  A.5

  B.8

  C.10

  D.15

  [答案]c

  13、 代理报检单位在办理代理报检业务时,应交验委托人的《报检委托书》,并( )。

  A.加盖委托人的公章

  B.加盖代理报检单位的公章

  C.加盖双方公章

  D.无须加盖公章

  [答案]c

  14、 某企业进口一批货物(检验检疫类别为M/N),经检验检疫机构检验后发现该批货物不合格,该企业可向检验检疫机构申请签发(),用于对外索赔。

  A.入境货物通关单

  B.入境货物调离通知单

  C.检验检疫证书

  D.入境货物处理通知书

  [答案]c

  15、 经检验检疫合格的入境货物签发( )放行。

  A、入境货物检验检疫证明

  B、检验检疫处理通知书

  C、检验检疫证书

  D、以上答案都不对

  [答案]a

  报检人凭着检验检疫机构签发《入境货物通关单》办理海关的通关手续,需要对外索赔的签发检验检疫证书。

  16、 检验检疫机构对出境货物的工作程序一般是( )。

  A、受理报检—签证放行—检验检疫—合格评定

  B、受理报检—检验检疫—合格评定—签证放行

  C、检验检疫—合格评定—受理报检—签证放行

  D、检验检疫—受理报检—签证放行—合格评定

  [答案]b

  .
       
        www.59wj.com

  17、 在《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》中,某商品的检验检疫类别为“L/M”,这种商品入境时检验检疫机构将对其实施()。

  A.商品检验

  B.动植物检疫

  C.食品卫生监督检验

  D.民用商品入境验证

  [答案]d

  18、 某公司以进料加工贸易方式从澳大利亚进口一批蓝湿牛皮(检验检疫类别为M.P/Q)。以下表述正确的是()。

  A.该批货物须实施品质检验、动植物检疫和外包装消毒

  B.该批货物实施动植物检疫,但无须进行外包装消毒

  C.该批货物须实施动植物检疫,但无须实施品质检验

  D.该批货物无须实施动植物检疫,但须进行外包装消毒

  [答案]a

  19、 某种商品在《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》中的“检验检疫类别”为“M.P/N.Q",该商品入境时应实施( )

  A.商品检验和动植物、动植物产品检疫

  B.食品卫生监督检验和动植物、动植物产品检疫

  C.商品检验和民用商品入境验证

  D.食品卫生监督检验和民用商品入境验证

  [答案]a

  20、

  检验检疫机构对“检验检疫类别中”中含有( )的商品实施进口商品检验

  A、M

  B、N

  C、P

  D、Q

  [答案]a

  21、 某商品的“检验检疫类别”为“M.P/Q”该商品入境时应实施

  A、食品卫生监督检验

  B、商品检验和动植物检疫

  C、商品检验和食品卫生监督检验

  D、动植物检疫

  [答案]b

  22、 办理出境货物检验检疫手续的一般程序是( )。

  A、报检—领取《出境货物通关单》—联系检验检疫

  B、报检—联系检验检疫—领取《出境货物通关单》

  C、联系检验检疫—报检—领取《出境货物通关单》

  D、联系检验检疫—领取《出境货物通关单》—报检

  [答案]b

  23、 检验检疫机构对“检验检疫类别”中含有()的商品实施进境动植物检疫

  A、M

  B、N

  C、P

  D、Q

  [答案]c

  24、 某商品的“检验检疫类别”为“M..P/Q”,该商品出境时应实施( )。

  A、食品卫生监督检验

  B、商品检验和动植物检疫

  C、商品检验和食品卫生监督检验

  D、动植物检疫

  [答案]d

  25、 法定检验检疫货物的通关模式( )。

  A、先报检,后报关

  B、先报关,后报检

  C、既可先报检也可先报关

  D、报检与报关应同时办理

  [答案]a

  26、 根据《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》,须实施出口食品卫生监督检验的商品,其商品编码对应的“检验检疫类别”应包含代码。

  A、M

  B、Q

  C、R

  D、S

  [答案]d

  27、

  《出入境检验检疫机构检验检疫机构的进出境商品目录》中的“检验检疫类别”代码“R”和“Q”分别表示。

  A、进口商品检验;进境动植物检疫

  B、进口食品卫生监督检验;出境动植物检疫

  C、出口食品卫生监督检验;出境动植物检疫

  D、进境动植物检疫;出境动植物检

  [答案]b

  28、 某商品的“检验检疫类别”为“M.P/Q”,该商品入境时应实施。

  A、商品检验和动植物检疫

  B、食品卫生监督检验

  C、商品检验和食品卫生监督检验

  D、动植物检疫

  [答案]a

  29、 在《出入境检验检疫机构检验检疫机构的进出境商品目录》中,“成套设备“对应的”检验检疫类别“为()。

  A、A/

  B、/D

  C、M/

  D、/S

  [答案]c

  30、 代理报检单位在办理代理报检业务时,应交验委托人的《报检委托书》并( )

  A 加盖委托人的公章

  B 加盖代理报检单位的公章

  C 加盖双方公章

  D 无须加盖公章

  [答案]c

  31、 报检员遗失《报检员证》应在( )日内向发证检验检疫机构递交情况说明,并登报声明作废。

  A 5

  B 7

  C 10

  D 14

  [答案]b

  32、 报检单位应在( )检验检疫机构办理备案登记手续。

  A 报检地

  B 报关地

  C 工商注册地

  D A、B、

  [答案]c

  .
       
        www.59wj.com

  33、 报检单位在按有关规定办理报检,并提供抽样检验检疫的各种条件后,有权要求检验检疫机构在( )内完成检验检疫工作,并出具证明文件。

  A 合同规定的装船期限

  B 规定的检验检疫期限

  C货主地求的期限

  D 代理单位要求的期限

  [答案]b

  34、 通过报检员资格考试合格的人员,取得《报检员资格证》后,( )内未从事报检业务的,《报检员资格证》自动失效。

  A 6个月

  B 10个月

  C 1年

  D 2年

  [答案]d

  35、 报检员小张在报检时提供虚假合同,检验检疫机构调查处理期间,小张借用公司另一报检员老李的报检员证办理报检手续,以下表述正确的是()。

  A、小张将被暂停3个月报检资格

  B、老李将被记分12分,暂停报检资格3个月

  C、小张将被暂停6个月报检资格

  D、老李将被记分12分,取消报检资格

  [答案]b

  参见教材22页及24页

  36、 以下描述错误的是( )。

  A、报检员有权拒绝办理所属企业交办的手续不齐全的报检业务

  B、报检员不得同时兼任两个或两个以上报检单位的报检工作

  C、通过报检员资格考试取得《报检员资格证》的人员,即可从事报检业务

  D、检验检疫机构对报检员的管理实施差错登记制度

  [答案]c

  37、 《报检员证》的有效期为2年,有效期届满( )日前,报检员应向发证检验检疫机构提出审核申请,同时提交审核申请书。

  A.15

  B.20

  C.30

  D.60

  [答案]c

  38、 进出口单位首次办理报检业务前,须向检验检疫机构申请办理报检单位备案手续,申请时无须提供的资料是( )。

  A.自理报检单位备案登记执照

  B.企业法人营业执照

  C.组织机构代码证

  D.拟任报检员的《报检员资格证书》

  [答案]d

  39、 关于自理报检单位的权利,以下表述错误的是

  A、根据检验检疫法律法规规定办理出入境货物的报检手续

  B、报检并提供必要工作条件后可要求检验检疫机构在规定期限内完成检验检疫

  C、有权要求检验检疫机构及其工作人员对所提供的报检资料予以保密

  D、对检验检疫结果有异议的,可随时申请复验

  [答案]d

  40、自理报检单位备案登记信息发生变化的应及时更改,其中单位名称、地址或发生变化的,需重新申领《自理报检单位备案登记证明书》

  A、企业性质

  B、法人代表

  C、注册资金

  D、报检员

  [答案]b

  41、 取得《报检员资格证书》,年内未从事报检业务的,资格证书自动失效

  A、1

  B、2

  C、3

  D、5

  [答案]b

  42、 以下所列情况,报检员所属企业无需办理《报检员证》注销手续的是

  A、报检员不再从事报检业务

  B、企业因故停止报检业务

  C、报检员到异地办理本企业报检业务

  D、企业解聘报检员

  [答案]c

  43、 申请人应向其( )检验检疫机构申请办理自理报检单位备案登记。

  A、工商注册所在地

  B、进口业务发生地

  C、出口业务发生地

  D、货物报关地

  [答案]a

  44、 关于自理报检单位的权利,以下表述错误的是( )。

  A、根据法律法规规定办理出入境货物的报检手续

  B、可要求检验检疫机构必须在合同规定的装运期限内完成检验检疫工作

  C、可要求检验检疫机构及其工作人员对所提供的报检资料予以保密

  D、对检验检疫结果有异议的,可按规定申请复验

  [答案]b

  45、 根据有关规定,自理报检单位的报检人员凭( )办理报检手续。

  A、报检员资格证书

  B、出境货物换证凭条

  C、自理报检单位备案登记证明书

  D、报检员证

  [答案]d

  46、 以下关于《报检员证》的表述,正确的是( )。

  A、《报检员证》可转借他人使用

  B、《报检员证》的有效期为3年

  C、报检员应在《报检员证》有效期届满30日前提出延期申请

  D、报检员须经培训并考试合格后,方可延长《报检员证》有效期

  [答案]c

  47、 在办理出境法定检验货物报检手续时,报检员应按要求填写( )。

  A、《出境货物报检单》

  B、《出境货物换证凭单》

  C、《出/入境集装箱报检单》

  D、《出境货物运输包装检验申请单》

  [答案]a

  48、 自理报检单位的( )发生变化时,应当重新申领《自理报检单位备案登记证明书》。

  A、经营范围

  B、工商注册地址

  C、注册资金

  D、联系电话

  [答案]b

  .
       
        www.59wj.com

  二、多选题

  49、 自理报检单位( )更改的,要重新颁发《自理报检单位备案登记证明书》。

  A、单位名称

  B、报检员

  C、地址

  D、法人代表

  [答案]a, c, d

  50、 报检人对检验检疫机构的检验结果有异议需复验的,可以向( )申请。

  A.原检验检疫机构

  B.当地法院

  C.上级检验检疫机构

  D.当地仲裁委员会

  [答案]a, c

  51、 下列表述正确的是( )。

  A、《报检员资格证》是经国家质检总局统一考试后对合格者颁发的证书,只有获得《报检员资格证》的人员,方可申请报检员的注册。

  B、《报检员资格证》是取得《报检员证》必备的条件。

  C、报检员应该具有高中或中等专业学校毕业以上的学历。

  D、《报检员证》是表明报检人身份、办理报检业务的凭证。

  [答案]a, b, c, d

  52、 国家质检总局积极推进“大通关”工程建设,三电工程的主要内容包括()。

  A、电子申报

  B、电子监管

  C、电子通关

  D、电子检验

  [答案]a, b, c

  53、 某种商品的检验检疫类别为P.R/Q.S,出口时,检验检疫机构对其实施的检验检疫内容有。

  A.商品检验

  B.动植物检疫

  C.食品卫生监督检验

  D.民用商品入境验证

  [答案]b, c

  54、

  根据《中华人民共和国进出口商品检验法》的规定,进出口商品检验是指确定法定检验的进口商品是否符合国家技术规范的强制性要求的合格评定活动。合格评定程序包括及其各项的组合。

  A.抽样、检验和检查

  B.评定、验证和合格保证

  C.注册、认可和批准

  D.申请、审批和鉴定

  [答案]a, b, c

  55、 某种商品的检疫检疫类别为M.PR/Q.S,出口时,检验检疫机构对其实施的检验检疫的内容有()。

  A、商品检验

  B、动植物检疫

  C、食品卫生监督检验

  D、民用商品入境验证

  [答案]b, c

  56、 关于检验检疫工作程序,以下表述正确的有( )。

  A、入境货物检验检疫一般工作程序是:报检后先检验检疫,再放行通关

  B、入境货物检验检疫一般工作程序是:报检后先放行通关,再检验检疫

  C、出境货物检验检疫一般工作程序是:报检后先检验检疫,再放行通关

  D、出境货物检验检疫一般工作程序是:报检后先放行通关,再检验检疫

  [答案]b, c

  57、 某商品的检验检疫类别为“M.P.R/Q.S”,进口时应实施的检验检疫内容有()。

  A、商品检验

  B、动植物检疫

  C、食品卫生监督检验

  D、民用商品入境验证

  [答案]a, b, c

  58、 以下关于代理报检单位申请注册登记应( )。

  A、注册资金人民币150万元以上

  B、取得《企业法人营业执照》

  C、有不少于10名工作人员

  D、有健全的代理报检管理制度

  [答案]a, b, d

  59、 申请报检员注册时应该提交的申请材料包括( )。

  A、报检员注册申请书

  B、高中或者中等专业学校以上的学历证明

  C、企业在检验检疫机构的登记证书

  D、《报检员资格证》

  [答案]a, c, d

  60、 ( )的,报检员所属企业应当收回其《报检员证》,交当地检验检疫机构,并以书面形式申请办理《报检员证》注销手续。

  A、报检员不再从事报检业务

  B、企业因故停止报检业务

  C、报检员被取消报检资格

  D、企业解聘报检员

  [答案]a, b, d

  61、 对于某报检员以下行为,检验检商机构可取消其报检资格,吊销《报检员证》的有( )。

  A.未如实申报入境法检货物的最终目的地,致使货物无法落实检验检疫

  B.报检时提供虚假的“无木质包装声明”

  C.买卖《入境货物通关单》

  D.涂改《入境货物检验检疫证明》

  [答案]a, b, c, d

  62、 以下关于代理报检单位权利和义务的表述,正确的有( )

  A.报检时必须提交符合检验检疫机构要求的代理报检委托书

  B.有权要求检验检疫机构保守有关商业秘密

  C.有义务代委托人交纳检验检疫费

  D.可以授权他人以自己的名义从事代理报检业务

  [答案]a, b, c

  63、 自理报检单位的发生变化时,应向检验检疫机构申请重新颁发《自理报检单位备案登记证明书》。

  A.企业性质

  B.单位名称

  C.法定代表人

  D.报检人员

  [答案]b, c

  64、 根据有关规定,以下的列可申请自理报检单位备案登记的有。

  A.出口货物的生产企业

  B.进口货物的收货人

  C.出口货物运输包装生产企业

  D.外资企业

  [答案]a, b, c, d

  65、 报检员从事报检工作应接受检验检疫机构的监督和管理,以下表述正确的有。

  A.自理报检单位报检员可在注册地以外的检验检疫机构办理本单位的报检业务

  B.检验检疫机构对报检员的管理实施差错登记制度

  C.报检员应在《报检员证》有效期届满7日前向发证检验检疫机构提出延期申请

  D.报检员遗失《报检员证》的,在补办期间不得办理报检业务

  [答案]a, b, d

  .
       
        www.59wj.com

  66、 以下所列情况,报检员所属企业应收回其《报检员证》交当地检验检疫机构,并以书面形式办理《报检员证》注销手续的有。

  A.报检员提供虚假合同的

  B.报检员不再从事报检业务的

  C.企业解聘报检员的

  D.企业因故停止报检业务的

  [答案]b, c, d

  67、 以下关于《报检员证》的表述,正确的有( )。

  A、《报检员证》是报检员办理报检业务的有效凭证

  B、在《报检员证》遗失补办期间,报检员不得办理报检业务

  C、报检员应在《报检员证》有效期届满30日前向发证机构提出延期申请

  D、《报检员证》不得转借他人使用

  [答案]a, b, c, d

  68、 以下所列,在申请办理自理报检单位备案登记时须提供的有( )。

  A、自理报检单位备案登记申请表

  B、 企业 法人营业执照

  C、组织机构代码证

  D、拟任报检员的《报检员资格证书》

  [答案]a, b, c

  69、 对以下所列报检员在从事报检活动中的行为,检验检疫机构将取消其报检资格,吊销《报检员证》的有。

  A、不如实报检,造成严重后果

  B、提供虚假 合同 、发票、提单等单据

  C、仿造、买卖或者盗窃检验检疫通关证明、证单、印章、标志和封识

  D.涂改、检验检疫通关证明,证单、印章、标志和封识。

  [答案]a, b, c, d

  70、 关于自理报检单位的义务,以下表述正确的有。

  A、应遵守法律法规规定,对报检事项的真实性负责

  B、应加强本单位报检员的 管理 ,并对报检员的报检行为承担法律责任

  C、应按规定缴纳检验检疫费

  D、应提供必要的检验检疫工作条件

  [答案]a, b, c, d

  71、 山西某公司拟出口一批由湖北某企业生产的货物(检验检疫类别R/S),货物由上海口岸出口,以下表述正确的有。

  A、该公司应在湖北检验检疫机构办理自自报检单位备案登记手续

  B、该公司须在上海检验检疫机构办理自自报检单位备案登记手续

  C、该公司报检员无需在上海检验检疫机构办理报检员注册手续

  D、该批货物应向湖北检验检疫机构报检

  [答案]c, d

  72、 某公司报检员领取,出境货物通关单》后,由于推迟发货而对通关单上“发货日期”进行了涂改,以下表述正确的有。

  A、无论何种原因,报检人也不应涂改通关单

  B、检验检疫机构可取消该报检员报检资格,吊销《报检员证》

  C、该报检员所修改内容不属检验检疫结果等实质性内容,无须接受处罚

  D、修改通关单内容行为属于报检员个人行为,报检员所司公司不承担任何责任

  [答案]a, b

  73、 关于自理报检单位备案登记,以下表述正确的有( )。

  A、自理报检单位首次办理报检业务前须办理备案登记手续

  B、自理报检单位应向报检业务发生地检验检疫机构申请备案

  C、申请备案登记的单位应有一名以上持有《报检员资格证书》的人员

  D、自理报检单位备案登记后,可在任一检验检疫机构办理自理报检业务

  [答案]a, d

  74、 以下所列报检员从事报检活动中的行为,检验检疫机构将取消其报检资格、吊销《报检员证》的有( )。

  A、提供虚假合同、发票

  B、转借《报检员证》

  C、伪造检验检疫证单

  D、涂改通关单

  [答案]a, c, d

  75、 关于自理报检单位的义务,以下表述正确的有( )。

  A、应遵守法律法规规定,对报检事项的真实性负责

  B、应加强本单位报检员的管理,对报检员的报检行为承担法律责任

  C、应按规定缴纳检验检疫费

  D、应提供必要的检验工作条件

  [答案]a, b, c, d

  76、 以下所列情况中,报检员所属企业应收回其《报检员证》交当地检验检疫机构,并以书面形式申请办理《报检员证》注销手续的有()。

  A、报检员不再从事报检业务

  B、企业因故停止报检业务

  C、企业解聘报检员

  D、报检员辞职

  [答案]a, b, c, d

  77、 关于报检员的义务和责任,以下表述正确的有( )。

  A、办理报检业务须出示《报检员证》

  B、准确、详细、清晰地填制报检单

  C、提供完整、有效的单证

  D、向所属企业传达并解释检验检疫有关规定

  [答案]a, b, c, d

  78、 以下所列,属于报检员义务和责任的有。

  A、负责本企业的报检事宜,并按规定缴纳检验检疫费

  B、负责提供实施检验检疫必要的工作条件

  C、参加检验检疫机构举办的有关报检业务的培训

  D、协助所属企业完整保存各种报检单证资料

  [答案]a, b, c, d

  79、 关于自理报检单位备案登记,以下表述错误的有。

  A、应在首次办理报检业务前办理备案登记手续

  B、应向报检业务发生地检验检疫机构申请备案登记

  C、企业须聘有获得《报检员资格证书》的人员方可申请备案登记

  D、办理了备案登记的企业只能自行办理本企业进出口货物的报检业务

  [答案]b, c, d

  80、 申请自理报检单位备案登记时须提供的资料有。

  A、企业法人营业执照

  B、组织机构代码证

  C、税务登记证

  D、报关注册登记证

  [答案]a, b

  81、 关于自理报检单位的义务,以下表述正确的有。

  A、应遵守法律法规规定,对报检事项的真实性负责

  B、应加强本单位报检员的管理,并对报检员的报检行为承担法律责任

  C、应落实检验检疫机构提出的检验检疫监管及有关要求

  D、应对检验检疫合格放行的出口货物加强批次管理

  [答案]a, b, c, d

  82、 关于《报检员证》的表述,正确的有。

  A、《报检员证》是报检员办理报检业务的有效凭证

  B、《报检员证》不得转借他人使用

  C、《报检员证》遗失补办期间,报检员不得办理报检业务

  D、《报检员证》的有效期为两年

  [答案]a, b, c, d

  83、 小张是某服装厂的报检员,以下情况中,小张的《报检员证》应被注销的有。

  A、服装厂派小张到口岸办理本厂出口服装的换证报检业务

  B、服装厂停止进出口业务不再办理报检手续

  C、小张不再从事报检工作

  D、小张从服装厂辞职

  [答案]b, c, d

  .
       
        www.59wj.com

  三、判断题

  84、 入境货物的检验检疫工作程序是报检后先放行通关,再进行检验检疫。

  [答案]正确

  入境货物的检验检疫工作程序是报检后先放行通关,再进行检验检疫;出境货物的检验检疫工作程序是报检后先检验检疫,再放行通关。

  85、 报检员如有正当理由需撤销报检时,有权按有关规定办理撤检手续。( )

  [答案]正确

  86、 报检单位对本单位报检员的报检行为承担法律责任。

  [答案]正确

  87、 某公司一名员工取得了《报检员证》,该公司其他人也可持其《报检员证》到检验检疫机构办理报检业务。( )

  [答案]错误

  88、 国家质检部门对代理报检单位实行注册登记制度,取得国家质检总局颁发的“代理报检单位注册登记证书”后,可在全国的区域内从事代理报检业务。( )

  [答案]错误

  代理报检单位只能在批准的代理报检区域内,而不是全国进行报检。自理报检单位可以在全国各个口岸办理报检手续。

  89、 已经办理过备案登记手续的自理报检单位,去往其他口岸出入境检验检疫机构报检时,无需重新办理备案登记,也无须办理异地备案手续。

  [答案]正确

  90、 报检员在保密情况下提供有关商业单据和运输单据时,有权要求检验检疫机构及其工作人员给予保密。( )

  [答案]正确

  91、 对出入境检验检疫机构的检验检疫工作人员滥用职权、徇私舞弊、伪造检验检疫结果的,报检员有权依法提出追究当事人的法律责任。()

  [答案]正确

  92、 报检员凭检验检疫机构核发的《报检员证》办理报检手续,报检员在从事报检业务中有违反报检规定的,自理报检单位应对报检员的报检行为承担法律责任。

  [答案]正确

  93、 进口货物的收货人只可以在报关地委托代理报检单位报检,不可以在收货地委托代理报检单位报检。( )

  [答案]错误

  94、 出口货物发货人可以在报关地委托代理报检单位报检,也可以在产地委托代理报检单位报检。( )

  [答案]正确

  95、 出口货物的生产企业,属于自理报检单位的范围,申请自理报检不必办理报检单位备案登记手续。( )

  [答案]错误

  96、 检验检疫机构对代理报检单位实行年度审核制度。( )

  [答案]正确

  97、 获得《报检员资格证》的人员,必须由在检验检疫机构注册登记的报检单位向检验检疫机构提出申请,进行报检员注册后,才能取得《报检员证》。()

  [答案]正确

  98、 某报检员离开原企业到另一家企业后,如果他继续从事报检工作,则他的《报检员证》继续有效,无需办理变更手续。( )

  [答案]错误

  99、 检验检疫机构对报检员日常的报检行为实施差错登记管理制度。( )

  [答案]正确

  100、 自理报检单位应遵守国家有关法律、法规和检验检疫规章,并对报检的真实性负责。( )

  [答案]正确

  .
       
        www.59wj.com   101、 报检员有义务向本企业的领导传达并解释出入境检验检疫有关法律法规、通告及管理办法。( )

  [答案]正确

  102、 报检员有义务配合检验检疫机构为实施检验检疫而进行的现场验(查)货、抽(采)样及检验检疫处理等事宜;并负责传达和落实检验检疫机构提出的检验检疫监管措施和其他有关要求。(  )

  [答案]正确

  103、 报检员申请检验、检疫、鉴定工作时,应按规定缴纳检验检疫费。( )

  [答案]正确

  104、 申请办理代理报检单位的条件,其中有一条:注册资金需人民币150万元以上。()

  [答案]正确

  105、 申请办理代理报检单位,不得少于5名经检验检疫机构考试合格并取得《报检员资格证》的人员。()

  [答案]错误

  106、 代理报检单位从事代理报检业务时,必须提交委托人的《报检委托书》。( )

  误[答案]正确

  107、 代理报检单位对实施代理报检中所知悉的商业秘密负有保密义务。( )

  [答案]正确

  108、 代理报检单位应按规定代委托人缴纳检验检疫费,在向委托人收取相关费用时应如实列明检验检疫机构收取的费用,并向委托人出示检验检疫机构出具的收费票据,不得借检验检疫机构名义向委托人收取额外费用。()

  [答案]正确

  109、 代理报检单位及其报检员在从事报检业务中有违反代理报检规定的,由出入境检验检疫机构视情况给予通报批评、警告、暂停其代理报检资格,直至上报质检总局取消其代理报检资格。()

  [答案]正确

  110、有伪造、变造、买卖或者盗窃出入境检验检疫证单、印章、标志、封识和质量认证标志行为的,除取消其代理报检注册登记及代理报检资格外,还应按检验检疫相关法律法规的规定予以行政处罚;对情节严重,涉嫌构成犯罪的,移交司法部门对直接责任人依法追究刑事责任。()

  [答案]正确

  111、 代理报检单位只能在规定的区域内从事代理报检业务。( )

  [答案]正确

  112、 自2000年1月1日起建立新的检验检疫货物通关制度,实施“先报检,后报关”的通关模式。( )

  [答案]正确

  113、 国家质检总局可根据需要对《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》定期或不定期进行调整并公布实施。

  [答案]正确

  114、 根据有关规定,检验检疫机构对法定检验以外的进出口商品实施抽查检验

  [答案]正确

  115、 根据商检法规定,进出口商品检验是指确定进出口商品是否符合国家技术规范的强制性要求的合格评定活动。

  [答案]正确

  116、 对外贸易合同、协议规定以检验检疫证书为交接、结算依据的进出境货物,应向检验检疫机构报检。

  [答案]正确

  .
       
        www.59wj.com 如果觉得《2017年报检员资格考试模拟试题(二十)及参考答案》模拟试题,bjy不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 报检员考试 - 模拟试题,bjy,
在百度中搜索相关文章:2017年报检员资格考试模拟试题(二十)及参考答案
在谷歌中搜索相关文章:2017年报检员资格考试模拟试题(二十)及参考答案
在soso中搜索相关文章:2017年报检员资格考试模拟试题(二十)及参考答案
在搜狗中搜索相关文章:2017年报检员资格考试模拟试题(二十)及参考答案
相关分类导航|
热门推荐|