2017年报检员资格考试模拟试题(二十二)及参考答案

日期:03-01| http://www.59wj.com |模拟试题|人气:974

2017年报检员资格考试模拟试题(二十二)及参考答案

  

  一、单选题

  1.在填制《入境货物报检单》时,不能在“贸易方式”一栏中填写的是( )。

  A.来料加工

  B.无偿援助

  C.观赏或演艺

  D.外商投资

  答案:C

  2、入境特殊物品在入境前( )报检。

  A.30天

  B.一周

  C.10天

  D.一个月

  答案:A

  3、进口商品需对外索赔出证的,货主或其代理人应在索赔有效期前不少于( )向到货口岸或货物到达地的检验检疫机构申请检验。

  A.7

  B.10

  C.15

  D.20

  答案:D

  4、报检单填写货物用途有9个选项,以下哪一个不是( )

  A.种用

  B;食用

  C.奶用

  D.工业用

  答案:D

  5、新疆某外贸公司从韩国进口一批聚乙烯,拟从青岛口岸入境通关后运至陕西使用。该公司或其代理人应向( )的检验检疫机构申请领取《入境货物通关单》。

  A.青岛

  B.釜山

  C.新疆

  D.陕西

  答案:A

  6、贵州一饮料生产厂从英国进口一批设备零配件(检验检疫类别为R/),在上海入境通关后运至贵州。该公司或其代理人应向( )的检验检疫机构申请领取《入境货物通关单》。

  A、贵州

  B、英国

  C、上海

  D、北京

  答案:C

  7、贵州一饮料生产厂从英国进口一批设备零配件(检验检疫类别为R/),在上海入境,在上海口岸卸货时发现部分包装破损,该饮料厂应向( )检验检疫机构报检,申请残损鉴定 。

  A.上海

  B.贵州

  C.上海和贵州

  D.上海或贵州

  答案:A

  8、安徽某企业进口一套生产设备(检验检疫类别为M/),进境口岸为厦门。在办理该批货物检验检疫业务的过程中,按取得证单的先后顺序,以下排列正确的是( )。

  A.价值鉴定证书;入境货物通关单

  B.入境货物检验检疫证明;入境货物调离通知单

  C.入境货物检验检疫证明;入境货物通关单

  D.入境货物调离通知单;入境货物检验检疫证明

  答案:D

  9、国外某公司向我国某企业提供一批原料,加工为成品后全部返销国外,在办理出口报检手续时,《出境货物报检单》的“贸易方式”一栏应填写( )。

  A.一般贸易

  B.外商投资

  C.进料加工

  D、来料加工

  答案:D

  10、某公司与美国某公司签订外贸合同,进口一台原产于意大利的印刷机械(检验检疫类别为M/),货物自意大利运至天津口岸后再运至西安使用。报检时,《入境货物报检单》中的贸易国别、原产国、启运国家和目的地应分别填写( )

  A.美国、意大利、美国、天津

  B.意大利、美国、美国、天津

  C.美国、意大利、意大利、西安

  D.意大利、意大利、天津、西安

  答案:C

  .
       
        www.59wj.com

  11、出口货物的时候,下列哪种货物需由口岸检验检疫机构检验检疫。

  A、花生

  B、牛肉

  C、玩具

  D、活鸡

  答案:D

  解释:法定检验检疫货物,除活动物需由口岸检验检疫机构检验检疫外,原则上应坚持产地检验检疫。

  12、出境货物,最迟应在出口报关或装运前( )天报检。

  A、5

  B.7

  C.10

  D.15

  答案:B

  13、需隔离检疫的出境动物,应在出境前( )预报,隔离前( )报检。

  A.60天、10天

  B.30天、15天

  C.30天、10天

  D.60天、7天

  答案:D

  14、办理出境货物报检手续,以下单据中无须提供的是( ).

  A.外贸合同

  B.发票

  C.提单

  D.装箱单

  答案:C

  15、《入境货物报检单》的“报检日期”一栏应填写( )。

  A.出境货物检验检疫完毕的日期

  B.检验检疫机构实际受理报检的日期

  C、出境货物的发货日期

  D.报检单的填制日期

  答案:B

  16、某公司进口一批已使用过的制衣设备,合同的品名是电动缝纫机,入境货物报检单的“货物名称”一栏应填写( )。

  A、电动缝纫机

  B、制衣设备

  C、电动缝纫机(旧)

  D、制衣设备(旧)

  答案:C

  17、报检单上的“报检人郑重声明”一栏应由( )签名。

  A、报检单位的法定代表人

  B、打印报检单的人员

  C、收用货单位的法定代表人

  D、办理报检手续的报检员

  答案:D

  18、报检后( )内未联系检验检疫事宜的,检验检疫机构视为自动撤销报检。

  A.10天

  B.20天

  C.30天

  D.3个月

  答案:C

  19、某公司在出口一批保鲜大蒜(检验检疫类别为P.R./Q.S),经检验检疫台合格后于2005年2月17日领取了《出境货物通关单》。以下情况中,无须重新报检的是( )。

  A.将货物包装由小纸箱更换大纸箱

  B.将货物进行重新拼装

  C.变更输入国家,且两国有不同的检验检疫要求

  D.于3月1日报关出口该批货物

  答案:D

  20、受理复验的机构应当收到复验申请之日起( )内作出复验结论。技术复杂,经本机构负责人批准,可以适当延长,延长期不超过( )。

  A、30日;15日

  B、60日;10日

  C、60日;30日

  D、90日;30日

  答案:C

  21、出入境关系人应按有关法律法规的规定按时足额交纳检验检疫费,逾期未交的,检验检疫机构加收滞纳金。加收滞纳金的标准是( )。

  A.自检验检疫机构开具收费通知单第11天起,每日加收未交纳金额的1‰

  B.自检验检疫机构开具收费通知单第11天起,每日加收未交纳金额的5‰

  C.自检验检疫机构开具收费通知单第21天起,每日加收未交纳金额的1‰

  D.自检验检疫机构开具收费通知单第21天起,每日加收未交纳金额的5‰

  答案:D

  .
       
        www.59wj.com

  二、多选题

  1、以下进口商品,根据新《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》规定,应在卸货口岸或国家质检总局指定地点检验的有( )。

  A.大宗散装商品

  B.易腐烂变质商品

  C.可用作原料的固体废物

  D.已发生残损、短缺的商品

  答案:ABCD

  2、已经报检的出入境货物,检验检疫机构尚未实施检验检疫或虽已实施检验检疫但尚未出具证单的,报检人可向受理报检的检验检疫机构提出更改报检信息的申请。根据有关规定,下列情况中不能申请更改报检的有( )。

  A.尚未实施检验检疫,检验检疫要求更改后与原报检不一致的

  B.尚未实施检验检疫,品名更改后与原报检不是同一种商品的

  C.已实施检验检疫但尚未出具证单,品名更改后与原报检不是同一种商品的

  D.已实施检验检疫但尚未出具证单,检验检疫要求更改后与原报检不一致的

  答案:B、C、D

  3、因合同条款变更,报检人对已签发的证单提出申请更改时,应提供的材料有( )。

  A.更改申请单

  B.在指定报纸上的原证单作废声明

  C.变更后的合同

  D.原签发证单

  答案:ACD

  4、某企业对某直属检验检疫局下属分支检验检疫局的出口货物检验结果有异议,企业可向()申请复验。

  A.国家质检总局

  B.该直属检验检疫局

  C.该分支检验检疫局

  D.企业所在地人民法院

  答案:ABC

  5、下列关于出入境检验检疫费的计收说法正确的是( )。

  A、检验检疫机构依法按出入境检验检疫计收费管理办法及标准收费

  B、检验检疫机构以外的其他单位、部门和个人不得收取出入境检验检疫费

  C、检验检疫机构应公开收费项目和收费标准,并接受物价、财政部门的检查监督

  D、检验检疫机构不得擅自增加或减少收费项目,不得擅自提高或降低收费标准,不得重复收费

  答案:ABCD

  6、进境报检的方式包括( )。

  A.一般报检 B.特许报检

  C.进境流向报检 D.异地施检报检

  答案:ACD

  7、进境动物及动物产品未经检验检疫机构实施检验检疫,不得( )。

  A.报检 B.加工 C.使用 D.销售

  答案:BCD

  8、下列表述正确的是:( )。

  A、《入境货物报检单》的编号,前6位为检验检疫局机关代码,第7位为报检类代码,第8、9位为年代码,第10至15位为流水号。

  B、《入境货物报检单》的原产国(地区):该进口货物的原产国家或地区。

  C、《入境货物报检单》的包装种类及数量,如是木质包装还应注明材质及尺寸。

  D、《入境货物报检单》的合同号,应填写对外贸易合同、订单或形式发票的号码。

  答案:ABCD

  9、下列表述正确的是:( )。

  A.进口商在签订进口动物、动物产品的外贸合同时,在签订外贸合同前应到检验检疫机构办理检疫审批手续,取得准许入境的《中华人民共和国进境动植物检疫许可证》后再签外贸合同。

  B.进口商签订进口动物、动物产品的外贸合同,在合同或者协议中订明中国法定的检疫要求,并订明必须附有输出国家或者地区政府动植物检疫机关出具的检疫证书。

  C、输入动物产品进行加工的货主或者代理人需申请办理注册登记。经出入境检验检疫机构检查考核其用于生产、加工、存放的场地,符合规定防疫条件的发给注册登记证。

  D、输入动物、动物产品,经检验检疫机构实施现场检疫合格的,允许卸离运输工具,对运输工具、货物外包装、污染场地进行消毒处理并签发《入境货物通关单》,将货物运往指定存放地点。

  答案:ABCD

  .
       
        www.59wj.com 如果觉得《2017年报检员资格考试模拟试题(二十二)及参考答案》模拟试题,bjy不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 报检员考试 - 模拟试题,bjy,
在百度中搜索相关文章:2017年报检员资格考试模拟试题(二十二)及参考答案
在谷歌中搜索相关文章:2017年报检员资格考试模拟试题(二十二)及参考答案
在soso中搜索相关文章:2017年报检员资格考试模拟试题(二十二)及参考答案
在搜狗中搜索相关文章:2017年报检员资格考试模拟试题(二十二)及参考答案
相关分类导航|
热门推荐|