成人高考“专升本”政治选择题资料四

日期:12-31| http://www.59wj.com |专升本政治复习指导|人气:212

成人高考“专升本”政治选择题资料四

106.新民主主义的总路线的核心是( ) 

A.无产阶级的领导 

B.人民大众的参与 

C.反帝 

D.反封建 

107.新民主主义革命的指导思想是( ) 

A.新三民主义 

B.马克思列宁主义 

C.社会主义 

D.民粹主义 

108.实现无产阶级领导权的根本保证是( ) 

A.建立以工农联盟为基础的广泛统一战线 

B.实行独立自主的方针 

C.建立一支强大的革命武装 

D.加强无产阶级政党的建设 

109.新民主主义革命的前途是( ) 

A.建立资产阶级专政的资本主义制度 

B.立即建立社会主义 

C.经过新民主主义逐步过渡到社会主义 

D.实现******** 

110.毛泽东明确提出了新民主主义的三大经济纲领是在( ) 

A.目前形式和我们的任务 

B.论联合政府 

C.在****七届二中全会上的讲话 

D.新民主主义论 

111.新民主主义社会的国体是( ) 

A.无产阶级专政 

B.资产阶级专政 

C.几个革命阶级的联合专政 

D.大地主大资产阶级专政 

112.新民主主义国家的政体是( ) 

A.民主集中制的人民代表大会制 

B.议会制 

C.委员会制 

D.政治协商制 

113.革命统一战线的最根本问题是( ) 

A.革命目标问题 

B.政策和策略问题 

C.领导权问题 

D.工农联盟问题 

114.革命统一战线的基础是( ) 

A.国共合作 

B.工农联盟 

C.与民族资产阶级合作 

D.反对共同敌人 

115.中国******初步提出统一战线方针的会议是( ) 

A.****一大 

B.****二大 

C.****三大 

D.****四大 

116.第一次国共合作的政治基础和共同纲领是( ) 

A.三民主义 

B.三大政策 

C.民主革命纲领 

D.新三民主义 

117.1935年12月,毛泽东系统的阐述抗日民族统一战线新政策的会议是( ) 

A.瓦窑堡会议 

B.洛川会议 

C.遵义会议 

D.延安会议 

118.中国革命的特点和优点是( ) 

A.它是由中国******领导的人民革命 

B.它的目标是争取民族独立,人民解放,最终实现国家的繁荣富强 

C.它以反帝反封建作为两大革命任务 

D.它是以武装的革命的反抗对武装的****** 

119.毛泽东关于党的建设理论最核心的内容和最主要的特点是( ) 

A.着重与从思想上建设党 

B.加强党的组织建设 

C.加强党员的党性修养 

D.保持党的优良作风 

120.中国******各方面建设的基础是( ) 

A.组织建设 

B.思想建设 

C.作风建设 

D.政治建设 

121.中国******的根本宗旨是( ) 

A.实现******** 

B.全心全意为人民服务 

C.从群众中来,到群众中去 

D.实现社会主义现代化 

122.毛泽东首次提出中国******的三大优良作风的党的会议是( ) 

A.****六届六中全会 

B.****七大 

C.****七届二中全会 

D.****八大 

123.马克思列宁认为,革命的中心任务和最高形式是( ) 

A.议会道路 

B.武装夺取政权 

C.和平过渡 

D.合法斗争 

124.中国******独立领导革命战争和开始创建人民军队的起义是( ) 

A.秋收起义 

B.广州起义 

C.南昌起义 

D.百色起义 

125.中国******确定开展土地革命和武装反抗******反动派的总方针的会议是( ) 

A.八七会议 

B.****六大 

C.遵义会议 

D.瓦窑堡会议 

126.毛泽东领导的在农村建立第一个革命根据地的起义是( ) 

A. 南昌起义 

B. 秋收起义 

C. 广州起义 

D.百色起义 

127.中国红色政权能够存在和发展的关键性的主观条件是( ) 

A.有相当数量的红军存在 

B.有良好的群众基础 

C.有广泛的统一战线 

D.有******的正确领导 

128. 中国红色政权能够存在和发展的客观根本原因是( ) 

A.中国的政治经济发展不平衡 

B.有良好的群众基础 

C.有相当数量的红军存在 

D.有中国******的正确领导 

129.工农武装割据的中心内容是( ) 

A.武装斗争 

B.土地革命 

C.革命根据地 

D.党的建设 

130.标志着农村包围城市,武装夺取政权道路的理论基本形成的著作是( ) 

A.中国的红色政权为什么能够存在 

B.井冈山的斗争 

C.星星之火,可以燎原 

D.中国革命战争的战略问题 

131.把党的工作重心由农村转到城市的会议是( ) 

A.八七会议 

B.遵义会议 

C.古田会议 

D.****七届二中全会 

132.抗日战争时期,党在敌后根据地实行的土地政策是( ) 

A.减租减息 

B.没收地主土地 

C.地主不分田 

D.富农分坏田 

133.从土地革命开始到瓦窑堡会议前,中国******在政权上的基本主张是( ) 

A.建立无产阶级专政 

B.建立工农民主专政 

C.建立人民民主专政 

D.建立新民主主义共和国 

134.中国******将工农共和国口号变为人民共和国的会议是( ) 

A.瓦窑堡会议 

B.洛川会议 

C.七届二中全会 

D.八七会议 

135.抗日战争时期,中国******的各抗日根据地实行的政权形式是( ) 

A.联合政府 

B.三三制政权 

C.******一党执政 

D.国共合作政府 

136.1945年4月,在****七大上,毛泽东作的政治报告是( ) 

A.论联合政府 

B.论反对帝国主义的侵略 

C.新民主主义论 

D.论持久战 

137.土地革命战争时期,中国******在农村革命根据地建立的第一个红色政权是( ) 

A.茶棱县工农兵政府 

B.宁冈县工农兵政府 

C.永新县工农兵政府 

D.莲花县工农兵政府 

138.1927年至1935年,中国******在革命根据地建立的政权性质是( ) 

A.民主共和国 

B.人民共和国 

C.工农共和国 

D.新民主主义共和国 

139.抗日战争时期,毛泽东完整地提出建立新民主主义共和国方案的著作是( ) 

A.答少年中国学会改组委员会问 B论联合政府 

C.******右派分离的原因及其对于革命前途的影响 

D.新民主主义论 

140.在三三制的抗日民主政权组织中各势力的分配是( ) 

A.******,******,民主党各占1/3 

B.******,中间派,知识分子各占1/3 

C.******员,非党的左派进步分子,中间派各占1/3 

D.无产阶级,资产阶级,开明绅士各占1/3 

141.毛泽东第一次公开提出人民民主专政的概念的著作是( ) 

A.论人民民主专政 

B.论联合政府 

C.新民主主义论 

D.将革命进行到底 

参考答案 

106. A 107. B 108. D 109. C 110. A 111. C 112. A 113. C 114. B 115. B 

116. D 117. A 118. D 119. A 120. B 121. B 122. B 123. B 124. C 125. A 

126. B 127. D 128. A 129. B 130. C 131. D 132. A 133. B 134. A 135. B 

136. B 137. A 138. C 139. D 140. C 141. D

www.59wj.com整理

如果觉得《成人高考“专升本”政治选择题资料四》专升本政治复习指导,chengrengg不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 成人高考 - 专升本 - 专升本政治 - 专升本政治复习指导,chengrengg,
在百度中搜索相关文章:成人高考“专升本”政治选择题资料四
在谷歌中搜索相关文章:成人高考“专升本”政治选择题资料四
在soso中搜索相关文章:成人高考“专升本”政治选择题资料四
在搜狗中搜索相关文章:成人高考“专升本”政治选择题资料四
相关分类导航|
热门推荐|