宁夏2017年导游人员资格考试俄语介绍宁夏导游词

日期:03-01| http://www.59wj.com |导游词|人气:561

宁夏2017年导游人员资格考试俄语介绍宁夏导游词

  Нинся-Хуэйский автономный район

  Сокращение: Нин /宁/

  Столица: Иньчуань

  Площадь: более 66 000 кв км

  Население: 5.73 миллиона человек, большинство из которых (5.62 миллиона) – ханьцы, а 1/3 – мусульмане и хуэйцы (1.87 миллион)

  Расположение: по течению р. Хуанхэ в северо-западной части Китая

  Один из пяти этнических автономных регионов на провинциальном уровне, Нинся находится в центре Азии в верхнем течении реки Хуанхэ на Северо-западе Китая. Здесь проживает большинство мусульманского населения Китая. Поэтому повсюду можно встретить мечети, построенные как в арабском, так и в древнекитайском стилях.

  Гранича с провинциями Шэньси и Ганьсу, а также с автономным районом Внутренняя Монголия, Нинся защищен от пустыни Хэланьским нагорьем. Высота местности возрастает от равнины Нинся и плато Эрдосы на севере к горам Люпань на юге со средней высотой более 1000 метров. Особенность "легко защитить – трудно захватить" сделала эту территорию сердцем Великой династии Западная Ся (1038-1227). Хуанхэ несет свои воды от западной к северной границам региона через 12 город и уездов. В древности китайцы говорили: "Хуанхэ приносит много несчастий всем, кроме земель Нинся". Бассейн реки Хуанхэ занимает более 75 % процентов территории региона. Он обладает огромным потенциалом в сельском, лесном хозяйствах и в скотоводстве. Здесь произрастает пшеница, рис, технические культуры, сахарная свекла, дыни, фрукты и понцирус китайский. Богатые земельные ресурсы, развитая ирригация, обилие солнечного света, огромная разница температуры в дневное время и ночью, отсутсвие химического осадка в почве и воде легли в основу производства продуктов сельского хозяйства и животноводства высокого качества.

  Основные промышленности Нинся - угледобыча, электроэнергетика, нефтепереработка, добыча известника, слюды и асбеста. Обеспеченный водными ресурсами, Нинся обладает долгой историей сельскохозяйственного производства. Регион давным-давно известен "пышной растительностью южных полей на северной границе". Скотоводство, главным образом, основывается на выращивании овец. Овца Тань /滩羊/ и коза Шамао /沙毛山羊/ известны за свою прекрасную шерсть. Регион – также основная территория разведения крупного рогатого скота. Пятерка наиболее известной местной продукции – китайский понцирус /构秬/, солодковый корень /甘草/, камень хэлань /贺兰石/, волосатый овощь /发菜/ и овечий мех /羊皮/. Это так называемые "сокровища пяти цветов" (название получили из-за своих цветов: красный, желтый, синий, белый и черный, соответственно).

  Мавзолеи императоров династии Западная Ся огромны по размеру и обладают мрачной атмосферой, туристы считают их "восточными пирамидами". Район по контролю песка Шапотоу /沙坡头治沙区/ является крупным исследовательским центром по контролю песка в Китае. Этот район доступен не только для научных исследований, но и для осмотра посетителями.

  Туристы могут сплавиться по Хуанхэ, осмотреть пустыню Тенге, увидеть птиц на Песчаном озере, а также посетить реликвии династии Западная Ся. В Нинся находится множество исторических и культурных достопримечательностей. На восток от г. Иньчуань, столицы Нинся, находятся остатки материальной культуры Шуйдунгоу, где зафиксирована человечкая деятельность более 30 000 лет назад. Начиная с династии Цинь (221-206 гг. до н. э.) и Хань (206 г. до н. э. – 220 г. н. э.), люди стали стали использовать воды Хуанхэ для орошения почвы. Здесь также находятся почти отвесные горы Хэлань (протяженностью около 200 км с севера на юг, 15-20 км с востока на запад, средняя высота около 2000 метров выше уровня моря, самый высокий пик находится на уровне 3556 метров ), горы Люпань (хребет пересекает Нинся, провинции Шэньси и Ганьсу. Их самый высокий пик на территории Нинся находится на высоте 2928 метров выше уровня моря) и нагорье Эрдосы. Хотя считается, что Нинся – самый плодородный регион на Севере Китая, он был мало известен в древности из-за слабо развитых транспортной системы и системы коммуникаций. Нинся обладает множеством природных ресурсов, привлекающих туристов, поэтому он уже начал избавляться от завесы таинственности и открываться внешнему миру, благодаря тому, что местная администрация постаралась улучшить инфраструктуру коммуникаций и транспорта. Она решила развивать туризм как основную индустрию, тем самым внося лепту в осуществление программы развития западных территорий центрального правительства КНР. Туризм представляет широкие перспективы развития экономики региона в последующие годы.

  При том, что Нинся расположен в глубине страны, он обладает вполне развитой транспортной системой: железными дорогами, автомагистралями, автострадами и воздушным сообщением. Железнодорожные магистрали Баотоу – Ланьчжоу и Чжунвэй – Баоцзи связывают регион с другими частями Китая. Самолетом дорога до Пекина занимаетвсего лишь 1 час 40 минут, а до Шанхая – 2 с половинойчаса. Регион имеет спутниковую телефонную связь со 195 странами и регионами мира. А такие современные средства связи как факс и Интернет также сократили дистанцию между Нинся и остальным миром.

  Нинся окрестили "Китайским Бордо", так как здесь производят лучший виноград и вино в Китае. Во всем мире известны местные продукты Нинся: понцирус китайский /构柜子/ (вид лекарственного растения, знаменитый местный продукт в Нинся. Говорят, что он помогает в лечении многих заболеваний), камень Хэлань /贺兰石/ и овечья шерсть /羊毛/.

  .
       
       
        www.59wj.com   Иньчуань /银川市/

  Иньчуань, также известный по легенде как "город Феникса", расположен в средней части Иньчуаньского плато в Нинся-Хуэйском автономном регионе, на западе от города расположены горы Хэлань, а на востоке – р. Хуанхэ. Через него проходит железнодорожная магистраль Баолань (Баотоу – Ланьчжоу). Промышленность города включает машиностроение, электроэнергетику, химическую промышленность, а также производство и обработку шерсти. Основные туристические достопримечательности - Храм Небесной Приемственности (также известный как Западная Пагода), Пагода Яшмового Императора (Северная Пагода) и Великая Мечеть.

  Первая автострада в Иньчуане /银川第一条高速公路/

  На отрезок Яофу – Ешен автострады Шицзуйшань – Чжуннин, первом в Нинся-Хуэйском автономном районе, движение было открыто 30 июня 2000 года. Строительство 83-километрового отрезка стоимостью 1.54 миллиарда юаней (185 миллионов долларов США) было завершено раньше плана за 22 месяца. Общая протяженность автострады составляет 253 километра.

  Мечеть Наньгуань /南关清真寺/

  Мечеть Наньгуань расположена в юго-восточной части Старого города Иньчуаня, она была построена в конце правления династии Мин и когда-то была удивительно больших размеров. Современная мечеть, которую возводили с 1980 по 1981 год, занимает площадь 2.074 кв метра. Заметно влияние исламской культуры в архитектуре, но в то же время, она обладает отличительными национальными особенностями. Мечеть состоит из верхнего и нижнего уровней, а ее округлые зеленые купола достигают высоты 22 метров. Главный молитвенный зал находится на верхнем уровне и может принять до 1000 верующих. На нижний уровне находятся купальни, второй молитвенный зал и резиденции имамов.

  Пагода Хайбао (Морское Сокровище) /海宝塔/

  Неизвестна дата постройки пагоды. По легенде, она была возведена в 5-ом веке Хэ Лянь Бобо /赫连勃勃/ (правителем царства Ся, 407-427 гг.). В 1778 году пагода была разрушена в результате землетрясения и снова восстановлена. В ней 11 этажей, а высота достигает 53.9 метров. Она выполенена из кирпича и у основания квадратная. Ниши на каждом этаже слегка выступают, образуя множество углов, что придает пагоде облик иероглифа "亚". Она обладает уникальным стилем, отличным от тысяч других пагод в Китае. Комнаты в ней также квадратные. Входы обращены на восток, а арки выходят на все четыри стороны света. По деревянной лестницы посетители могу добраться до 9-того этажа, где будут вознаграждены прекрасным видом на окрестные леса.

  Мавзолей императоров династии Западная Ся /西夏王陵/

  Мавзолей, в котором находятся могилы императоров династии Западная Ся (1038-1227 гг.), расположен на восточном склоне горы Хэлань, в 30 километрах от Иньчуаня. Он 10 км в длину с юга на север и 4 км в ширину с востока на запад. Могилы восьми императоров и около 70 сопутствующих могил (жен, наложниц или слуг, похороненных заживо рядом с императором) разбросаны по территории. Каждый курган состоит из комплекса построек, выполненных по схожим проектам. Он занимает площадь более 100 000 кв метров. Постройки включают в себя строжевые башни, каменные арки , надгробные обелиски /碑亭/, внешнюю стену /外城/, внутреннюю стену /内城/, зал для жертвоприношений /献殿/ и пагодоподобную платформу /灵台/(на которой расположен гроб или урна с прахом). Эксгумирована одна могила императора и четыре сопутствующие могилы.

  Другие достопримечательности

  Гроты в горе Сюйми /须弥山石窟/

  Гроты расположены на восточном склоне горы Сюйми, что в 60 км на северо-запад от уезда Гуюань, Нинся-Хуэйского автономного района. Идеальное географическое расположение горы способствовало образованию гротов. Здесь когда-то был важнейший перевал Великого Шелкового Пути между Западом и Востоком, а также точка соприкосновения интересов Хань и других этнических групп Китая. Поэтому здесь прошло множество сражении. В периоды Суй (581-618) и Тан (618-907) люди строили храмы в горах в знак призыва к миру и стабильности, против войны и убийств, а также веры в буддизм.

  Самое прославленное место в горе – гигантский сидящий Будда Майтрея во втором гроте. В высоту Майтрея составляет 26 метров, а его ширина вместе с ушами равна росту двух взрослых людей. У него очень добродушный вид. Считается, что это настоящий шедевр в горах. Грот № 5 – самый большой в горе. Выдолбленный в холме, он носит имя "Сияния Сюйми". В гроте находятся семь хорошо сохранившихся статуй Будды, высота каждой 6 метров, и семь статуй Ботхисаттва. Скульптуры очаровывают и пленяют, особенно когда несколько лучей света проходят в грот через отверстие в холме. Из-за множества землетрясенний и бурь за 1400 лет истории, половина грота обрушилась, но недавно была восстановлена.

  Сооружение группы гротов началось в период династии Северная Вэй (386-534) и было завершено в эпоху Суй (581-618) и Тан (618-907). Статуи Будды, выполненные с художественным реализмом, передают настоящие черты народа Северных и Южных династий (420-581), а также династий Суй и Тан.

  Озеро Шаху /沙湖旅游区/

  Это популярная рекреационная зона в 56 км на север от г. Иньчуань. Она включает озеро и золотую пустыню. Озеро занимает площадь в 660 гектаров (1,630.86 акр), а золотая пустыня - 300 гектаров (741.30 акр). Туристы могут прокатится на лодке по озеру среди тростниковых зарослей. В середине озера находится маленький остров, площадью около одного гектара (2.471 акр). Каждый год сотни тысяч перелетных птиц гнездятся на острове. Эта уникальная природная зона, соединяющая живописный пейзаж к югу от р. Яндзы и пустынные ландшафты к северу от Великой Стены.

  .
       
       
        www.59wj.com 如果觉得《宁夏2017年导游人员资格考试俄语介绍宁夏导游词》导游词,dyks不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 导游考试 - 导游词,dyks,
在百度中搜索相关文章:宁夏2017年导游人员资格考试俄语介绍宁夏导游词
在谷歌中搜索相关文章:宁夏2017年导游人员资格考试俄语介绍宁夏导游词
在soso中搜索相关文章:宁夏2017年导游人员资格考试俄语介绍宁夏导游词
在搜狗中搜索相关文章:宁夏2017年导游人员资格考试俄语介绍宁夏导游词
相关分类导航|
热门推荐|