北京导游考试《旅游政策与法规》模拟题及答案

日期:12-27| http://www.59wj.com |政策法规模拟题|人气:707

北京导游考试《旅游政策与法规》模拟题及答案 一 :填空

  1:我国的改革是涉及_____ 、______ 、_______ 等方面的全面改革,改革的目的就是促进 ______的发展和_______ 的全面进步。

  答案:经济 、 政治 、 文化、 经济 、 社会

  2:市场经济就是指主要通过_____、_______、_______来配置和利用经济资源的经济运行方式

  答案:价格、竞争、供求关系

  3:党的第一代领导集体提出了以______为主要内容的发展战略目标,第二代领导集体提出了实施现代化建设_______的发展战略目标,第三代领导集体在十五大上提出了现代化建设_______发展战略的具体目标。

  答案:四个现代化、三步走、第三步

  4:以党的______ 次代表大会为表志,我国改革开放和现代化建设进入了发展新阶段。 党的______次代表大会确立了21世纪50年全面实现第三步发展战略的具体目标。

  答案:十四、十五

  5:我国现代化建设的战略重点有三个:一是______;二是______和_______;三是_______和________。

  答案:农业、能源和交通、教育和科学

  6:实施现代化建设的可持续发展战略,必须把______、______、_______放到重要位置

  答案:控制人口、节约能源、保护环境

  7:社会主义文化建设包括__________建设和__________建设两个方面。

  答案:思想道德、教育科学文化

  8:从我国历史和现实的国情出发,社会主义道德建设要以_______为核心、以______ 为原则,以爱______、爱______、爱______、爱_______、爱_______为基本要求,以_______公道、_________ 道德、_______美德为着力点。

  答案:为人民服务、集体主义、祖国、人民、劳动、科学、社会主义、社会、职业、家庭

  二:单项选择

  1:一定社会占统治地位的生产关系的总和是指( )

  A、经济制度 B、 政治制度 C、上层建筑 D、所有制

  答案:A、经济制度

  2:科教兴国的含义是( )

  A、科学技术是第一生产力

  B、人口增长与社会生产力的发展相适应

  C、进一步扩大对外开放

  D、依法治国、实行法治

  答案 :A、 科学技术是第一生产力

  3:在新世纪全面加强和改进党的建设中,我党的"立党之本,执政之基,力量之源"是指( )

  A、三个代表 B、毛泽东思想 C、邓小平理论 D、马列主义

  答案、A、三个代表

  4:有利于增强党和国家的活力 ,有利于发挥社会主义制度的特点与优势 ,有利于维护国家统一,有利于调动人民群众的积极性,有利于促进生产力发展和社会进步的原则是指( )

  A、我国的政治体制改革原则

  B、我国的经济体制改革原则

  C、我国的文化建设原则

  D、我国的道德建设原则

  答案:A、我国的政治体制改革原则

如果觉得《北京导游考试《旅游政策与法规》模拟题及答案》政策法规模拟题,dyks不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 导游考试 - 政策法规 - 政策法规模拟题,dyks,
在百度中搜索相关文章:北京导游考试《旅游政策与法规》模拟题及答案
在谷歌中搜索相关文章:北京导游考试《旅游政策与法规》模拟题及答案
在soso中搜索相关文章:北京导游考试《旅游政策与法规》模拟题及答案
在搜狗中搜索相关文章:北京导游考试《旅游政策与法规》模拟题及答案
相关分类导航|
热门推荐|