2017年导游资格考试《导游实务》试题及答案

日期:03-01| http://www.59wj.com |实务模拟题|人气:598

2017年导游资格考试《导游实务》试题及答案

2010年导游资格考试《导游实务》试题

  一、填空题(填写题干内的空白处、使全句意思完整、正确。每空 1分,共 16分)

  l、贯彻游客至上的原则,要求导游服务将规范化服务与个性化服务结合起来。规范化服务又称______是由_______制定的发布的某项服务(工作)应达到的统一标准。

  2、海外领队是指经国家旅游行政主管部门批准______旅行社的代表,是出境旅游团的____和_____。

  3、_______是导游人员做好导游服务工作的基本保证。

  4、导游人员的带团技能,是指导游人员根据_____和_____,熟练运用能提高旅游产品_____的方式、方法和技巧的能力。

  5、如散客乘轮船离站,应让客人提前_____到达码头。

  6、某外国游客想购买99英尺的丝绸,导游员应当告诉售货员_____尺。

  7、台湾同胞旅行证明由_______签发。

  8、导游员的步态要给人一种_____、稳健庄重的感觉。

  9、触景生情法就是见物生情、_____的一种导游讲解方法。

  10、导游员在导游讲解时必须遵守的基本原则是_____。

  11、导游人员每年度接受旅行社组织的日常培训时间累计不得少于_____小时。

  .
       
       
        www.59wj.com

  二、单项选择题(将四个备选项中唯一正确的题号填入题干后的括号内。每题1分.共14分。)

  1、若游客被蜂蛰伤,导游人员不能采取的方法是( )。

  A、设法将毒刺拔出

  B、用盐水洗敷伤口

  C、用口或吸管吸出毒汁

  D、让其服用客人自备的止痛药

  2、乘坐长江客轮的免票儿童可随身携带的免费行李重量为( )。

  A、0kg

  B、10kg

  C、15kg

  D、20kg

  3、导游人员的带团纪律是( )。

  A、不与旅游者争吵

  B、游客至上

  C、自我控制

  D、理性

  4、导游人员有权拒绝游客提出的侮辱其人格尊严的不合理要求,这反映了( )。

  A、一视同仁 不卑不亢

  B、 爱国爱企 自尊自强

  C、尊纪守法 敬业爱岗

  D、团结协作 顾全大局

  5、导游服务( )的特点要求导游人员有高胜的责任感和敬业精神,以及较强的心理自控能力。

  A、关联度高

  B、独立性强

  C、复杂多变

  D、脑体高度结合

  6、中国第一批职业导游是指( )。

  A、 19世纪末、20世纪初,西方旅游企业组织外国旅游者到中国旅游时所雇用的中国导游

  B、 1927年7月,上海商业储备银行旅游部独立为中国旅行社后所雇用的导游人员

  C、新中国成立后,第一家旅行社——厦门华侨服务社所雇用的导游人员

  D、1989年3月,推行全国导游人员资格考试后旅行社所聘用的导游人员

  7、清晰流畅是导游语言( )的体现。

  A、针对性

  B、规范性

  C、生动性

  D、科学性

  8、外国旅游者如需购买麝香,导游人员应该( )。

  A、提供必要帮助

  B、建议其自行处理

  C、断然拒绝

  D、劝阻,井告知中国海关规定

  9、如果全陪接待的是内宾团,在旅游团出发的前一天必须与( )取得联系,约好次日出发登机(车、船)的时间及地点。

  A、旅游团的游客

  B、首站地陪

  C、司机

  D、组团社计调人员

  10、通常为外宾团办理住宿登记手续的导游人员是( )。

  A、海外领队

  B、地陪

  C、酒店前台接待员

  D、全陪

  .
       
       
        www.59wj.com

  3、导游人员的聚谈艺术——认真倾听体现在_____。(    )

  A、约束自已,集中思想

  B 、主动反馈,心领神会

  C、尊重对方,平等交谈

  D、适当沉默

  4、地陪为旅游团队提供送站准备服务的‘商定出发时间”包括下列工作( )。

  A、与领队、全陪或旅游者商定交付行李时间

  B、与旅游车司机商定出发时间

  C、 征求领队、全陪或旅游者意见后定好出发时间和地点

  D、与领队、全陪或旅游者商量好叫早及早餐时间

  5、在旅游团离开各地之前,全陪主要进行的工作有( )。

  A、协助领队和地陪办理离站事宜

  B、提前落实离境交通

  C、 到达机场(车站、码头)后,与地陪交接有关票证,核准并妥善保管

  D、办理行李托运

  6、导游人员为散客提供接站服务的“入住饭店服务”包括的工作内容有( )。

  A、与客人确认日程安排

  B、明确饭店为其提供的服务项目,并告知离店时要现付的费用和项目

  C、办理住店手续

  D、推销旅游服务项目

  7、泛舟游三峡可以领略“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的审美体验,这是运用了观景赏美中的( )方法。

  A、动态观赏

  B、静态观赏

  C、观赏时机

  D、观赏位置

  8、讲解岳阳楼的导游人员在讲到关于《岳阳楼记》的两幅雕屏时,在一楼参观时告诉游客一幅为真迹,一问为赝品,让客人猜测;到二楼时再告诉客人二楼的雕屏为张照真迹,再告知鉴别方法并顺带讲解有关传说,这是运用导游讲解技能的( )。

  A、问答法

  B、 悬念法

  C、触景生情法

  D、虚实结合法

  9、旅游者在长沙参观游览期间适逢当地举办“金鹰节”,抵达当天部分游客提出希望在晚上休息时到现场观看“金鹰节”文艺晚会,导游人员应该( )。

  A、婉言拒绝,耐心解释

  B、协助购买门票

  C、协助安排车辆,但车费自理

  D、提醒有关注意事项,但不能陪同前往

  10、某外国旅游者因个别要求得不到满足而执意要求提前退团,导游人员应该( )。

  A、设法弥补,耐心解释

  B、因需办理分离签证手续,原则上应予拒绝

  C、满足其要求,但明确告知未享受的综合服务费不予退还

  D、协助重订航班、机座,但所需费用由旅游者自理

  .
       
       
        www.59wj.com

  四、简答题(简要回答题干中所提出的问题,每题5分,共20分。)

  l、请简述导游人员的带团资格。

  2、地陪的前期业务准备中,关于落实团队预订服务的规范操作程序包括哪些工作内容?

  3、旅游活动中,为防止火灾事故的发生,导游人员应该从哪些方面着手预防?

  4、在长线旅游活动中,随着旅游进程的不断深人,旅游者心理将呈现“初始阶段——个性表露阶段——结束阶段”的阶段性变化特征。请简述各阶段游客的心理及导游人员应提供的相应阶段心理服务技能。

  五、案例分析题(根据题干中的案例 详细回答所提出的问题。每题15分,共30分.)

  1、 某旅游团按计划乘坐MU456航班于11月2 日 13:00飞抵长沙,地陪小孟按接待计划提前30分钟抵达机场迎接,航班准时到达但小孟未接到客人。

  (1)写出事故性质(1分)

  (2)分析事故原因。(4分)

  (3)如果该团因故推迟到11月2日晚上18:30抵达且必须按原定计划于11月3日晚上20:30离开长沙飞抵张家界,请问小孟针对这些意外情况应该怎么办?(10分)

  2、某法国旅游团中国之行的最后一站为广州,清晨8时旅游团全体成员已在汽车上就坐准备离开饭店前往机场出境。地陪小李从饭店外匆匆赶来,上车后清点完人数,再向全陪了解了全团行李情况(全陪告诉小李全团行李一共28件,已与领队、饭店行李员交接过)。

  小李再次清点人数后,就请司机开车,随即讲了以下一段话;

  “女士们、先生们、早上好!

  没有不散的筵席、转眼间朋友们即将踏上归程,虽然我们相处时间不长,但彼此间已结下深厚的友谊。这一回我们是新知,下一次就应该是故友了。期盼各位能再次光临中国,再来我市旅游,届时也希望我能再次成为大家的导游。在此分别之际我为大家唱一支歌,歌名为《朋友》愿我们永远是朋友!(唱歌)……女士们、先生们,机场到了。我因为马上要赶往海口接另外一个旅游团,就先和大家告别了现在请下车。”引导下车后,地陪与旅游团成员一一握手告别,便踏上旅游车赶往海口。

  请运用导游工作规范程序知识,分析地陪小李在这一段工作中的不足之处。

  .
       
       
        www.59wj.com

  参考答案

  一、填空题

  1、标准化服务、国家和行业主管部门

  2、组织出境旅游的、领导者、代言人

  3、模范的遵守职业道德

  4、旅游团的整体需要、不同游客的个别需要、使用价值

  5、40分钟

  6、9

  7、我国公安部委托香港中国旅行社

  8、轻盈雅致

  9、借题发挥

  10、科学性

  11、56

  二、单项选择题

  1、B 2、C 3、A 4、B 5、C 6、B 7、C

  8、D 9、A 10、D 11、D 12、A 13、B 14、A

  三、多项选择题

  1、ABCD 2、AC 3、ABC 4、BCD 5、ACD 6、ACD 7、AD 8、ABD

  9、BCD 10、ACD

  .
       
       
        www.59wj.com 如果觉得《2017年导游资格考试《导游实务》试题及答案》实务模拟题,dyks不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 导游考试 - 导游实务 - 实务模拟题,dyks,
在百度中搜索相关文章:2017年导游资格考试《导游实务》试题及答案
在谷歌中搜索相关文章:2017年导游资格考试《导游实务》试题及答案
在soso中搜索相关文章:2017年导游资格考试《导游实务》试题及答案
在搜狗中搜索相关文章:2017年导游资格考试《导游实务》试题及答案
相关分类导航|
热门推荐|