2017外贸跟单员考试基础理论模拟试题及答案一(1)

日期:03-01| http://www.59wj.com |模拟试题|人气:501

2017外贸跟单员考试基础理论模拟试题及答案一(1)

  一、单项选择题(每题1分,共30分)

  1.我国出口商品时,价格可写为(  )。

  A.FOB上海每吨120美元

  B.每箱95英镑CIF伦敦

  C.CIF纽约每件80元

  D.每箱200美元CIF美国

  【答案】B

  【解析】

  2.按CIF Landed(CIF卸到岸上)贸易术语成交,买卖双方的风险划分界限为(  )。

  A.货物交给承运人

  B.货物在装运港越过船舷

  C.货物在目的港越过船舷

  D.货物交到目的港码头

  【答案】B

  【解析】

  3.按照交货方式的不同,贸易术语可分为(  )交货和实际交货。

  A.象征性

  B.凭样品

  C.转运港

  D.目的地

  【答案】A

  【解析】

  4.发盘是向(  )提出的订立合同的建议。

  A.一个特定的人

  B.一个或一个以上特定的人

  C.不特定的人

  D.法人

  【答案】B

  【解析】

  5.货物装船后,凭以换取正本提单的单据是(  )。

  A.托运单

  B.装货单

  C.大副收据

  D.发票

  【答案】C

  【解析】

  6.在国际货款支付中,托收是属于商业信用,信用证是属于银行信用,(  )。

  A.两者使用的汇票都是商业汇票

  B.两者使用的汇票都是银行汇票

  C.托收使用的汇票是商业汇票;信用证使用的汇票是银行汇票

  D.托收使用的汇票是银行汇票;信用证使用的汇票是商业汇票

  【答案】A

  【解析】

  7.海运提单和航空运单两种运输单据(  )。

  A.均为物权凭证

  B.均非物权凭证

  C.前者是物权凭证,可以转让;后者不是物权凭证,不可以转让

  D.前者不是物权凭证,不可以转让;后者是物权凭证,可以转让

  【答案】C

  【解析】

  8.按照货物重量或体积二者中较高的一种计收,运价表内以(  )表示。

  A."W/M"

  B."W/M plus Ad Val"

  C."W/M or Ad Val"

  D."Ad Val"

  【答案】A

  【解析】

  9.某厂共有机器10台,生产某种商品每台机器的产能为10件,现有一批500件的这类商品要生产,机器每天工作时间为24小时,损耗为2%,生产这批商品需要(  )小时。

  A.5

  B.5.1

  C.4.9

  D.5.2

  【答案】D

  【解析】

  10.进口税最常用的是(  )。

  A、从价税

  B、从量税

  C、复合税

  D.混合税

  【答案】A

  【解析】

  11.企业财务审计报表中,表明企业财务会计报表可靠性较高的是(  )。

  A、无保留意见审计报告

  B、拒绝表示意见审计报告

  C、否定意见审计报告

  D、保留意见审计报告

  【答案】A

  【解析】

  12.在生产之前需要寄客户确认的样品是(  )。

  A、参考样

  B、产前样

  C、生产样

  D、确认样

  【答案】B

  【解析】

  13.出口生丝计算重量的方法通常是(  )。

  A、毛重

  B、净重

  C、公量

  D、以毛作净

  【答案】C

  【解析】

  14.相对而言,以下哪类包装材料使用不是很普遍(  )。

  A、木材

  B、纸

料en.59wj.CoM

  D、陶瓷

  【答案】D

  【解析】

  15.全数检验适合(  )。

  A、电视机的寿命

  B、钢管的强度试验

  C、冰柜的制冷效果

  D、大量螺母的螺纹

  【答案】C

  【解析】

  .
       
        www.59wj.com

  16.国际货物运输,航空公司为货主提供的免费保管货物的期限为(  )天,超过此限取单应付保管费。

  A、3天

  B、5天

  C、7天

  D、14天

  【答案】A

  【解析】

  17.某公司与英国一家公司以CFR landed条件成交了一笔生意,按国际惯例,这批货物在目的港的缺货费用,驳船费用应由(  )承担。

  A、买方

  B、卖方

  C、船方

  D、港务部门

  【答案】B

  【解析】

  18.进口商在货物到达目的港后,应在运输工具进境之日起(  )天内向海关申报。

  A.3天

  B.7天

  C.14天

  D.15天

  【答案】C

  【解析】

  19.一张有效的信用证必须规定一个(  )。

  A.装运期

  B.有效期

  C.交单期

  D.议付期

  【答案】B

  【解析】

  20.信用证的汇票条款注明“drawn on us”,则汇票的付款人是(  )。

  A.开证申请人

  B.开证行

  C.议付行

  D.受益人

  【答案】B

  【解析】

  21.保兑信用证的保兑行,其责任是(  )。

  A.在开证行不履行付款义务时履行付款义务

  B.在开证申请人不履行付款义务时履行付款义务

  C.承担第一性的付款义务

  D.开证行承担第一性的付款责任,保兑行承担第二性的付款责任

  【答案】C

  【解析】

  22.根据海关规定,进口货物的进口日期是指(  )。

  A.载货的运输工具申报的日期

  B.向海关申报货物进口的日期

  C.申报货物准予提取的日期

  D.申报货物进入海关监管仓库的日期

  【答案】A

  【解析】

  23.某外贸公司出口茶叶一批5公吨,在海运途中遭受暴风雨,海水涌人舱内,致使一部分茶叶发霉变质,这种损失属于(  )。

  A.实际全损

  B.共同海损

  C.推定全损

  D.单独海损

  【答案】D

  【解析】

  24.跟单员跟踪采购单的最后环节是(  )。

  A.跟踪原材料供应商的生产加工工艺

  B.跟踪原材料

  C.跟踪加工过程

  D.跟踪包装人库

  【答案】D

  【解析】

  25.绿色包装材料是指(  )。

  A.木质包装

  B.纸质包装

  C.塑料包装

  D.所有可回收再利用包装材料

  【答案】D

  【解析】

  26.全数检验适合(  )。

  A.电视机的寿命试验

  B.钢管的强度试验

  C.冰柜的制冷效果

  D.大量螺母的螺纹

  【答案】C

  【解析】

  27.国际航空运输中的一般轻泡货物,在计算计费体积时,以每(  )立方厘米折合1公斤计重。

  A.5000

  B.6000

  C.8000

  D.4000

  【答案】B

  【解析】

  28.德国安全认证标志的英文缩写是(  )。

  A.FCC

  B.UL

  C.EPA

  D.GS

  【答案】D

  【解析】

  29.税务机关受理出口商出口货物退(免)税申报后,主要审核的凭证不包括(  )。

  A.出口货物报关单(出口退税专用)

  B.出口许可证

  C.出口销售发票

  D.出口收汇核销单

  【答案】B

  【解析】

  30.以下哪些不是属于供应商因在管理方面原因造成原材料供应不及时(  )。

  A.质量管理不到位

  B.对再转包管理不严

  C.交货期责任意识不强

  D.超过产能接单

  【答案】D

  【解析】

  .
       
        www.59wj.com 如果觉得《2017外贸跟单员考试基础理论模拟试题及答案一(1)》模拟试题,gdy不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 跟单员考试 - 模拟试题,gdy,
在百度中搜索相关文章:2017外贸跟单员考试基础理论模拟试题及答案一(1)
在谷歌中搜索相关文章:2017外贸跟单员考试基础理论模拟试题及答案一(1)
在soso中搜索相关文章:2017外贸跟单员考试基础理论模拟试题及答案一(1)
在搜狗中搜索相关文章:2017外贸跟单员考试基础理论模拟试题及答案一(1)
相关分类导航|
热门推荐|