管理咨询师考试实务(上册)试题及答案二

日期:12-27| http://www.59wj.com |模拟试题|人气:487

管理咨询师考试实务(上册)试题及答案二 1:项目总结中的定量分析包括:(  )。
  A.节税措施操作时的困难以及解决困难的办法
  B.节税措施执行过程中不尽如意的地方及解决办法
  C.分析总体节税效果
  D.结合节税效果分析
  E.节税措施执行过程中所存在的风险及规避风险的办法
  答案:(CD) 
  解析:定量分析
  2:内部控制制度按目的不同,可以划分为:(  )。
  A.内部管理控制制度
  B.财产物资控制
  C.经济效益控制
  D.内部会计控制制度
  E.经营目标控制
  答案:(AD)
  解析:内部控制制度按目的不同,可以划分为内部会计控制制度和内部管理控制制度两种。
  3:在经营者财务管理体系中(  )体现了经济核算功能。
  A.现金流量管理
  B.法定会计管理
  C.财务管理体制
  D.营运资本管理
  E经营者预算管理
  答案:(BC)
  解析:在经营者财务管理体系中,法定会计管理、财务管理体制体现了经济核算功能。
  4:管理咨询的特点包括:(  )。
  A.科学性
  B.创新性
  C.有效性
  D.合作性
  E.客观性
  答案:(ABCD)
  解析:管理咨询的特点包括:科学性、创新性、有效性、合作性和独立性
  5:质量管理里面有老七种工具和新七种工具分析方法。其中老七种工具包括:(  )。
  A.排列图法
  B.因果分析图法
  C.散布图法
  D.矩阵图法
  E.控制图法
  答案:(ABCE)
  解析:老七种工具包括内容。
  6:衡量咨询方案是否具有可操作性,应该考虑的主要因素有:(  )。
  A.客户是否具备实施这一解决方案所需的资源
  B.客户能否接受方案实施的成本
  C.咨询方案同客户的文化和管理风格是否相适应
  D.客户是否具备解决这一方案所必要的技能
  E客户的领导是否同意实施
  答案:(ABCD)
  解析:衡量咨询方案是否具有可操作性,应该考虑的主要因素有:客户是否具备实施这一解决方案所需的资源、客户能否接受方案实施的成本、咨询方案同客户的文化和管理风格是否相适应和客户是否具备解决这一方案所必要的技能。
  7:项目管理要实现的目标包括:(  )。
  A.质量目标
  B.成本目标
  C.时间目标
  D.控制目标
  E范围目标
  答案:(ABCE)
  解析:项目管理要实现的目标包括质量目标、成本目标、时间目标和范围目标。
  8:战略的特点包括:(  )。
  A.全局性
  B.长远性
  C.纲领性
  D.风险性
  E统一性
  答案:(ABCD)
  解析:战略的特点包括:全局性、长远性、纲领性、风险性和创新性五个方面。
  

如果觉得《管理咨询师考试实务(上册)试题及答案二》模拟试题,glzxs不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 管理咨询师考试 - 模拟试题,glzxs,
在百度中搜索相关文章:管理咨询师考试实务(上册)试题及答案二
在谷歌中搜索相关文章:管理咨询师考试实务(上册)试题及答案二
在soso中搜索相关文章:管理咨询师考试实务(上册)试题及答案二
在搜狗中搜索相关文章:管理咨询师考试实务(上册)试题及答案二
相关分类导航|
热门推荐|