管理咨询师考试实务(上册)试题及答案一

日期:12-27| http://www.59wj.com |模拟试题|人气:220

管理咨询师考试实务(上册)试题及答案一 1:人力资源规划和计划是指根据企业的(  ),运用科学方法对企业的人力资源需求和供给在预测的基础上,制定出相应的需求目标、政策和措施。
  A.发展战略
  B.经营目标
  C.外部环境
  D.内部实力
  E经营方针
  答案:(ABCD)
  解析:人力资源规划和计划是指根据企业的发展战略、经营目标、外部环境、内部实力,运用科学方法对企业的人力资源需求和供给在预测的基础上,制定出相应的需求目标、政策和措施。
  2:组织层面分析主要是从企业发展角度,预测企业未来在技术、市场销售、组织结构方面可能发生的变化及对人力资源的数量和质量的需求。需考虑的主要因素有:(  )。
  A.工作内容和形式的变化
  B.组织目标
  C.组织特征
  D.完成职务工作所必须的知识和技能
  E组织所处的环境
  答案:(BCE)
  3:培训课程的内容一般有三类,其中人员管理包括:(  )。
  A.质量
  B.目标管理
  C.有效辅导和指导
  D.有效督导与授权
  E人力资源
  答案:(BCD)
  解析:培训课程的内容一般有三类:
  人员管理:包括目标管理、绩效管理、有效辅导和指导、有效督导与授权等。
  4:融资管理包括:(  )。
  A.委托理财设计及代理
  B.企业上市融资设计及辅导
  C.企业融资渠道设计及代理
  D.现金流量管理
  E.运营资本管理
  答案:(BCDE)
  解析:融资管理包括:企业上市融资设计及辅导、企业融资渠道设计及代理、现金流量管理、运营资本管理等内容。
  5:成本控制分类中按控制原理分类,一般分为:(  )。
  A.作业成本控制
  B.前馈控制
  C.防护控制
  D.供应链成本控制
  E反馈控制
  答案:(BCE)
  解析:按控制原理分类,一般分为前馈控制、防护控制和反馈控制。
  6:战略性成本控制方法有:(  )。
  A.标准成本控制法
  B.环境成本控制
  C.生产周期成本控制
  D.供应链成本控制
  E.质量成本控制
  答案:(BCDE)
  解析:战略性成本控制方法大致有:作业成本控制、供应链成本控制、质量成本控制、环境成本控制、生产周期成本控制、责任成本控制等。
  7:全面预算管理特点包括:(  )。
  A.全面性
  B.全员性
  C.目标性
  D.指令性
  E.分步性
  答案:(ABCD)
  解析:全面预算管理特点
  8:企业运营环境评估中销售系统的主要因素包括:(  )。
  A.定额管理
  B.市场占有率
  C.渠道和价格
  D.销售政策
  E.客户
  答案:(BCDE)
  解析:定额管理属于生产系统的主要因素。
  

如果觉得《管理咨询师考试实务(上册)试题及答案一》模拟试题,glzxs不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 管理咨询师考试 - 模拟试题,glzxs,
在百度中搜索相关文章:管理咨询师考试实务(上册)试题及答案一
在谷歌中搜索相关文章:管理咨询师考试实务(上册)试题及答案一
在soso中搜索相关文章:管理咨询师考试实务(上册)试题及答案一
在搜狗中搜索相关文章:管理咨询师考试实务(上册)试题及答案一
相关分类导航|
热门推荐|