管理咨询师考试实务(上册)试题及答案七

日期:12-27| http://www.59wj.com |模拟试题|人气:636

管理咨询师考试实务(上册)试题及答案七 题目1、总结秦池、三株、飞龙、太阳神等一批曾经叱咤风云、现在却风光不再的企业的教训,这些企业名气大、发展快,但衰落得也快。究其内在共同原因就是()。
  A.过度造名
  B.品牌延伸不当
  C.策划不周,自毁招牌
  D.忽视无形资产的培育
  答案:a
  题目2、企业有意识地去迎合消费者的求廉心理,给商品制订出一个带零头的价格。如49元、29元、69元、95元。该企业采用的是()价格策略。
  A.档次价格策略。
  B.尾数价格策略。 
  C.整数价格策略。
  D.声望价格策略。
  答案:b
  题目3、内蒙古的宁城老窖,宣称是“宁城老窑塞外茅台”,它采用的是()市场定位方式。
  A.迎强定位
  B.避强定位
  C.攀龙附凤
  D.甘居“第二”
  答案:c
  题目4、()企业是指那些迅速成长起来的、实力较强但目前市场占有份额还较小、在行业中的地位仅次于市场领先者的几个企业。
  A.市场领先者
  B.市场挑战者
  C.市场跟随者
  D.市场补缺者
  答案:b
  题目5、按美国市场营销专家菲利普?科特勒提出了产品的“五层次论”,产品的实体层是指()。
  A.核心层
  B.形式层
  C.期望层
  D.延伸层
  答案:b
  题目6、深圳太太药业在1993年“三?八”妇女节,推出第一批“太太口服液”投放市场。后又顺势推出“静心口服液”,取得巨大成功。2000年,“太太口服液”销售额达到三个亿,“静心口服液”销售额超亿元。这是一个()的成功案例。
  A.产品开发
  B.市场细分
  C.市场渗透
  D.多角化经营
  答案:b
  题目7、企业只向市场推出单一产品,运用单一的市场营销组合并以统一的营销方式销售。这种目标市场选择模式是()模式。
  A.集中市场营销
  B.单一市场营销
  C.差异市场营销
  D.无差异市场营销
  答案:d
  题目8、产品的构成分析是通过把企业全部产品按市场占有率和销售增长率的大小,在坐标图上用圆圈标上其相应的位置,圆圈的大小表示销售额的大小,并根据市场占有率和平均销售增长率,引出合理的十字分界线,来对企业产品的组合状况进行的分析。良好产品的移动倾向应按()的顺序移动。
  A.问题产品→赚钱产品→名牌产品
  B.问题产品→名牌产品→赚钱产品
  C.问题产品→赚钱产品→名牌产品→失败产品
  D.名牌产品→赚钱产品→问题产品→失败产品
  答案:b
  

如果觉得《管理咨询师考试实务(上册)试题及答案七》模拟试题,glzxs不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 管理咨询师考试 - 模拟试题,glzxs,
在百度中搜索相关文章:管理咨询师考试实务(上册)试题及答案七
在谷歌中搜索相关文章:管理咨询师考试实务(上册)试题及答案七
在soso中搜索相关文章:管理咨询师考试实务(上册)试题及答案七
在搜狗中搜索相关文章:管理咨询师考试实务(上册)试题及答案七
相关分类导航|
热门推荐|