四川:2011事业单位综合知识数量关系真题及答案

日期:12-28| http://www.59wj.com |数量关系|人气:125

四川:2011事业单位综合知识数量关系真题及答案

  2009年12月19日四川省事业单位公开招聘工作人员笔试考试落下帷幕,在此教研中心公务员辅导专家尹玮玮老师针对四川省事业单位考试真题中数量关系部分试题进行了解析,以供广大考生查阅。

  一、数字推理

  1.20,10,2,5,2/5,( )

  A.2 B.10 C.25/2 D.14

  【答案】C

  【解析】解析:第三项为前两项的商。2=20÷10,5=10÷2,依次类推,答案为25/2,选项C。

  2.2,3,8,63,( )

  A.3968 B.3868 C.3768 D.3669

  【答案】A

  【解析】后一项为前一项的平方减1。3=22-1,8=32-1,63=82-1,故答案为632-1=3968,选项A。

  3.-1,0,8,125,( )

  A.216 B.343 C.512 D.729

  【答案】D

  【解析】解析:-1,0,2,5,(9)的立方数列。-1,0,2,5,(9)为差值1,2,3,4的等差数列。

  4. 16,7,9,-3,12,-6,( )

  A.-18 B.-6 C.6 D.18

  【答案】D

  【解析】奇数项的差值为偶数项。16-9=7,9-12=-3,12-(18)=-6,选项D。

  5.3,3,6,24,( )

  A.192 B.176 C.144 D.96

  【答案】A

  【解析】相邻两项的倍数关系为1,2,4,(8),故答案为24×8=192,A选项。

  二、数字运算

  6.113 +123+ 133 =()

  A.5273 B.5256 C.5245 D.5231

  【答案】B

  【解析】尾数法。由于1+8+7=6,故答案为5256,B选项。

  7.甲船从A码头顺水航行到B码头用2小时,从B码头原路返回A码头用了4小时,水流速度与船速之比为()

  A. 1:2 B.1:3 C.2:3 D.2:5

  【答案】B

  【解析】设路程为4,则可得V船+V水=2,V船-V水=1,易得V水:V船=1:3,选线B。

  8.一工程队预计60天完成某项目,先由36人施工24天完成项目的1/3 ,要如期完工,还要投入()人

  A.12 B.24 C.36 D.48

  【答案】A

  【解析】设工程总量为60,需要再加X人,可知每人每天效率为20/(36×24),利用(36+X)×(60-24)×20/(36×24)=40,约分后易得X=12。

  9.在右边三角形ABC中,BC=8cm,AB的垂直平分线交AB于D,交AC于E,三角形BCE的周长等于18cm,则AC的长等于()cm。

  A. 6 B.8 C.10 D. 12

  【答案】C

  【解析】由三角形BCE的周长为18,可得BE+CE=10,

  AC=AE+CE=10

  10.若3a=4b,则下列各式中不正确的是:

  A.(a+b)/b=7/3B(a-b)/b=1/3C (b+a)/(b-a)=7D (a-b)/a=1/4

  【答案】C

  【解析】设a=4,b=3,代入发现C选项为-7,故答案为C。

  .
       
        www.59wj.com 如果觉得《四川:2011事业单位综合知识数量关系真题及答案》数量关系,gwy不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 公务员考试 - 行政能力 - 数量关系,gwy,
在百度中搜索相关文章:四川:2011事业单位综合知识数量关系真题及答案
在谷歌中搜索相关文章:四川:2011事业单位综合知识数量关系真题及答案
在soso中搜索相关文章:四川:2011事业单位综合知识数量关系真题及答案
在搜狗中搜索相关文章:四川:2011事业单位综合知识数量关系真题及答案
相关分类导航|
热门推荐|