2011年河北事业单位行测数量关系真题解析(部分)

日期:12-28| http://www.59wj.com |数量关系|人气:713

2011年河北事业单位行测数量关系真题解析(部分)

  数量关系

  98. 1,6,11,16,( )

  A.19 B.20 C.21 D.26

  答案C

  解析:此题较简单,两两做差得到常数列5,所以下一项为16+5=21.

  99. 6,24,96,384,( )

  A.186 B.1536 C.220 D.226

  答案.B.

  解析:两两做商得到常数列4,所以下一项为384×4=1536.

  105. 一项工程,甲队独做8天完成,乙队独做10天完成,两队合做,多少天完成全部工程的3/4?( )

  A.7/3 B.8/3 C.9/3 D.10/3

  答案:D.

  解析:此题是工程问题,设需要x天完成全部工程的3/4,列方程有()×x= ,解得x= 。

  108. 长3米的钢管,从一端开始,先30厘米锯一段,再20厘米锯一段,这样长短交替锯成小段,需要锯多少次?( )

  A.8 B.9 C.10 D.11

  答案D.

  解析:先锯成50厘米一段的,共需5次,再将50厘米一段的锯成30厘米一段和20厘米一段,共需6次,所以总共需要11次。

  109. 一列火车长200米,它以每秒10米的速度传过200米长的隧道,从车头进入隧道到车尾离开隧道共需多长时间?( )

  A.30秒 B.36秒 C.38秒 D.40秒

  答案:D.

  解析:车长加上隧道长共400米,所以共需=40秒。

  资料分析题

  111. 2009年月我国农村居民消费价格与去年同期相比上涨最快的是( )

  A.食品

  B.烟酒及用品

  C.衣着

  D.医疗保健

  答案.B.

  解析:从“上年同期-农村”一列中直接读取最大的数。

www.59wj.com

  112. 与2008年同期相比,城市居民交通和通信消费价格增长了多少?( )

  A. -2.9%

  B. -2.5%

  C. 2.5%

  D. 2.9%

  答案.A.

  解析:与2008年同期相比,2009年4月城市居民交通和通信消费价格指数为97.1,故97.1%-100%=-2.9%。故选A。

  113. 与2008年同期相比,城市居民消费价格下降最大的项目是( )

  A.食品

  B.衣着

  C.交通

  D.居住

  答案D.

  解析:从“上年同期-城市”一列中直接读取最小的数。

  114. 与2008年同月相比,农村居民消费价格上涨最慢的是( )

  A.食品

  B.烟酒及用品

  C.家庭设备用品及服务

  D.医疗保健及个人用品

  答案:A.

  解析:观察“上年同月-城市”一列,直接读取最小的数。注:食品的消费价格指数是97.7,意味着上涨率为负。A.

  115. 就全国而言,与2008年同期相比,城乡居民消费价格保持不变的是( )

  A.食品

  B.烟酒及用品

  C.衣着

  D.医疗保健

  答案:A.

  解析:“上年同期-全国”一列中,只有“食品”的指数为100.0,即其消费价格保持不变。

www.59wj.com 如果觉得《2011年河北事业单位行测数量关系真题解析(部分)》数量关系,gwy不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 公务员考试 - 行政能力 - 数量关系,gwy,
在百度中搜索相关文章:2011年河北事业单位行测数量关系真题解析(部分)
在谷歌中搜索相关文章:2011年河北事业单位行测数量关系真题解析(部分)
在soso中搜索相关文章:2011年河北事业单位行测数量关系真题解析(部分)
在搜狗中搜索相关文章:2011年河北事业单位行测数量关系真题解析(部分)
相关分类导航|
热门推荐|