2011年广州公务员考试行测真题解析:常识判断

日期:12-28| http://www.59wj.com |常识判断|人气:703

2011年广州公务员考试行测真题解析:常识判断

  71、把一吨货物从芬兰到泰国,货物重量会( )?

  A变重 B不变 C变轻 D先变重再变轻

  答案:C G=mg, g值在两极最大,赤道最小。

  72发生地震时,在震中区附近的人们总是先感到上下颠簸,过数秒后才能感觉到很强的水平晃动,这是因为:( )

  A人们的感觉所致

  B因为地震波纵波传播速度快,横波、面波传播速度慢

  C因为地震波横波、面波传播速度快,纵波传播速度慢

  D地震波横波、纵波同时作用

  答案:B

  73、采菊东篱下 悠然见南山 中的“南山“最可能在今天的哪个省?

  A陕西 B湖北 C江西 D湖南

  答案:B 江西庐山

  74、12、下列作者与作品对应有错的是:

  A歌德——巴黎圣母院

  B莎士比亚——威尼斯商人

  C塞万提斯——堂吉诃德

  D海明威——老人与海

  答案:A 雨果——巴黎圣母院

  75、电影《冰山上的来客》的经典插曲《花儿为什么这样红?》是用哪个民族的乐器冬不拉伴奏的?

  A哈萨克族 B维吾尔族 C塔吉克族 D俄罗斯族

  答案:C

  76、鸟类总是喜欢把泥土弄到羽毛上,然后摇摆身体,再用喙吧泥土清理掉,这很像动物在水里洗澡的动作,这主要是为了:

  A清理身体上附着的寄生虫

  B清理身上多余的水分和油,保持羽毛的蓬松

  C清洁身体,保持羽毛的干净

  D保持羽毛的艳丽与光泽

  答案 A鸟类体表有很多食毛目寄生虫.用喙无法去除.经常才用沙浴的方法去除.雉形目比较常见。

  77、冬奥会上的冰壶比赛所用的冰壶是由什么材料做成的?

  A花岗岩 B冰 C橡胶 D水泥

  答案:A

  .
       
        www.59wj.com

  78、当水快到达沸点时,水壶里的水会变得安静起来,这是因为:( )

  A水的分子运动变得激烈起来

  B溶解在水里的气体开始从水里冒出来

  C溶解在水里的气体已经被释放完毕,不再有多余的气泡

  D沸腾前的内能累积已经接近极限

  答案:B 水快沸腾时,汽泡由底部一直上升到表面而破裂,放出水蒸气,对水的振荡减弱,水响的声音变小

  79、“春眠不觉晓”,春天本是万物复苏、生机勃发的时节,但人们通常容易春困,春困的原因是( )?

  A主要是由于太阳光直射点的移动,太阳黑子和地球磁场的改变而引起的。

  B是季节交替,导致身体内血液供应量变化而引起的。

  C属于睡眠不足,严重时是一种病,应及时就医。

  D是受春天潮湿天气影响,人体皮肤上毛孔闭塞所致。

  答案:C进入春季,气温升高,皮肤毛孔舒展,供血量增多,而供给大脑的氧相应减少.

  80、下列说法错误的是( )?

  A悉尼被世界誉为“音乐之都”

  B在我国蒙古族被誉为“马背上的民族”

  C“骑在羊背上的国家”是指澳大利亚

  D 景德镇被誉为“瓷都”

  答案:A音乐之都是维也纳。

  82、买了一束玫瑰花,回家后在养花的水里放了一颗药丸,保持鲜花的颜色,这颗药丸可能是( )?

  A维生素 A B维生素D C维生素E D胡萝卜素

  答案:C 维生素E和维生素C一样都具有抗氧化能力

  83、飞机飞过的地方会留下一条“白线”,有人把这条“白线”是

  A飞机喷出的气雾

  B水汽凝结形成肉眼可见的小水滴

  C天上现状的云

  答案:C

  84、油锅着火了,最简单的灭火方法是( )?

  A浇水

  B用灭火器

  C关掉煤气

  D盖上锅盖

  答案D

  85、一国政府为了控制CPI的快速上涨,实行适度从紧的货币政策和财政政策,如果是这要可能导致的后果是?

  A恩格尔系数上升

  B就业岗位增加

  C通货膨胀

  D经济发展速度放慢

  答案:D

  .
       
        www.59wj.com 如果觉得《2011年广州公务员考试行测真题解析:常识判断》常识判断,gwy不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 公务员考试 - 行政能力 - 常识判断,gwy,
在百度中搜索相关文章:2011年广州公务员考试行测真题解析:常识判断
在谷歌中搜索相关文章:2011年广州公务员考试行测真题解析:常识判断
在soso中搜索相关文章:2011年广州公务员考试行测真题解析:常识判断
在搜狗中搜索相关文章:2011年广州公务员考试行测真题解析:常识判断
相关分类导航|
热门推荐|