招警考试法律常识判断题附答案(三)

日期:12-28| http://www.59wj.com |行政模拟试题|人气:170

招警考试法律常识判断题附答案(三)   

1.地方各级人民法院对( )负责。
A.上级人民法院 
B.本级人民法院
C.本级人民代表团大会及其常务委员会 
D.上级人民代表大会及其常委会
2.我国现行《选举法》规定,选区划分的原则( )。
A.可以按地区人口划分 
B.可以按居住状况划分
C.可以按生产单位、事业单位或工作单位划分
D.可以按居住状况划分,也可以按生产单位、事业单位或工作单位划分
3.选举权的普遍性是指( )。
A.一切公民在平等的基础上进行选举
B.一个国家内享有选举权的公民的广泛程度
C.所有公民都享有选举权 
D.全国人民都有选举权
4.我国《宪法》规定,中华人民共和国公民在( )的情况下,有从国家和社会获得物质帮助的权利。
A.有病 
B.年老
C.丧失劳动能力 
D.年老、疾病或丧失劳动能力
5.全国人大会议每年举行一次,由( )召集。
A.全国人大常委会 
B.全国人大主席团 
C.委员长 
D.委员长会议 
6.下列哪项内容不属于我国行政诉讼受案范围?( ) 
A.收容审查。 
B.劳动教养。 
C.行政拘留。 
D.逮捕犯罪嫌疑人。 
7.经复议的案件,复议机关改变原具体行政行为的,由下列哪个人民法院管辖?( ) 
A.最初作出具体行政行为的行政机关所在地。 
B.复议机关所在地。 
C.最初作出具体行政行为的行政机关所在地人民法院或复议机关所在地。 
D.选项中人民法院共同的上一级法院指定的。 
8.公民、法人或其他组织对具体行政行为在法定期限内不提起诉讼又不履行的,行攻机关可以申请人民法院强制执行其具体行政行为,由下列哪个法院受理执行?( ) 
A.申请人所在地的基层人民法院。 
B.被执行人所在地的基层人民法院。 
C.一审人民法院。 
D.终审人民法院。 
9.《行政诉讼法》第55条规定,人民法院判决被告重新作出具体行政行为的,被告不得以同一事实和理由作出与原具体行政行为基本相同的具体行政行为。下列哪项内容属该条规定的例外情况?( ) 
A.人民法院以具体行政行为主要证据不足为由判决撤销的。 
B.人民法院以具体行政行为适用法律,法规错误为由判决撤销的。 
C.人民法院以具体行政行为违反法定程序为由判决撤销的。
D.人民法院以行政机关工作人员滥用职权为由判决撤销该具体行政行为的。
10.土管局批准了陈某建房申请,陈某房子建好后,某县水利局因其为违章建筑责令拆除。陈某以县水利局为被告提起行政诉讼,人民法院受理后应按下列哪种方式办理.( )
A.应追加县土管局为被告,并通知其参加诉讼。
B.应通知县土管局作为共同原告参加诉讼。
C.应通知县土管局以第三人的身份参加诉讼。
D.应通知县土管局以证人的身份参加诉讼。
11.在行政诉讼的执行措施中,不可以对行政机关采取( )。
A.划拨 
B.查封 
C.扣押 
D.司法建议
12.行政诉讼法规定,因限制人身自由的强制措施引起的行政诉讼,由原告或被告所在地人民法院管辖,这里的原告所在地不包括( )。
A.临时居住地 
B.经常居住地 
C.被限制人身自由所在地 
D.户籍所在地
13.行政诉讼强制的主体是( )。
A.行政主体 
B.有权国家机关 
C.人民检察院 
D.人民法院
14.在诉讼中,人民法院审理下列哪类案件,不可以根据原告申请,依法书面裁定先予执行?( )
A.起诉行政机关没有依法发给抚恤金的。
B.起诉行政机关没有依法发给社会保险金的。
C.起诉行政机关没有依法发给最低生活保障费的。
D.起诉行政机关没有就其违法行政行为给予赔偿的。
15.行政机关对于重大违法行为给予较重的行政处罚时,在证据可能灭失的情况下,下列选项哪个是正确的?( )
A.经行政机关负责人批准,可以选行封存证据。
B.经行政机关集体讨论决定,可以先行扣押证据。
C.经行政机关负责人批准,可以先行登记保存证据。
D.犯罪行为所侵害的对象。 www.59wj.com   16.下列哪个选项所列人员可以成为非法剥夺公民宗教信仰自由罪的主体?( )
A.乡政府办公室秘书。 
B.大学校长。
C.电视台主持人。 
D.国有公司经理。
17.某机场的机械师陆某对机场领导人员心怀不满,在某次为等待执行任务的一架波音747客机进行机械检修时,故意对飞机的发动机装置进行了破坏。但恰好这架飞机此次没有投入运营。在第二天运营前机械师陈某在对飞机进行检修时发现了故障及时进行了排除。对陆某的行为如何认定?( )
A.故意毁坏公私财物罪未遂。 
B.破坏交通工具罪未遂。
C.故意毁坏公私财物罪既遂。 
D.破坏交通工具罪既遂。
18.以下犯罪行为的主体哪一种不限于国家机关工作人员?( )
A.玩忽职守罪。 
B.帮助犯罪分子逃避处罚罪。
C.失职造成珍贵文物损毁、流失罪。 
D.故意泄露国家秘密罪。
19.行为人以谋利为目的,意欲运送他人偷越国(边)境,但由于交通工具简陋不具备必要的安全条件,导致被运送人多人重伤、死亡的后果,对该行为应如何认定?( )
A.运送他人偷越国(边)境罪的严重情节。
B.运送他人偷越国(边)境界与过失致人死亡、过失致人重伤罪并罚。
C.运送他人偷越国(边)境罪与过失致人死亡罪,过失致人重伤罪择一重罪处罚。
D.过失致人死亡罪与过失致人重伤罪并罚。
20.行为人高某在盗掘古墓葬的过程中,造成大量的珍贵文物严重毁损,对高某的行为如何认定?( )
A.盗掘古墓葬罪的严重情节。
B.故意损毁珍贵文物罪。
C.盗掘古墓葬罪与故意损毁珍贵文物罪并罚。 
D.资掘古墓葬罪与故意损毁珍贵文物罪择一重罪处罚。 
21.行为人在实施抢劫行为后,出于灭口的目的而将被害人杀害,对行为人的行为如何认定?( ) 
A.抢劫罪的加重情节。 
B.抢劫罪。 
C.抢劫罪与故意杀人罪并罚。 
D.故意杀人罪。 
22.某市黄某开办的个体小煤窑只开了采煤通道即开始采煤,主管部门检查后发现该煤窑只有送风口,没有排风口,即书面通知其停业整顿,黄某拖延不改继续采矿,终于因瓦斯浓度太高,发生爆炸致9名矿工死亡。黄某的行为构成何种犯
罪?( ) 
A.重大责任事故罪。 
B.工程重大安全事故罪。 
C.重大劳动安全事故罪。 
D.过失爆炸罪。 
23.因暴力干涉婚姻自由不成而将被干涉者杀害的行为构成下列哪种罪?( )
A.暴力干涉婚姻自由罪。 
B.故意杀人罪。
C.属暴力干涉婚姻自由罪的加重罪状。
D.暴力干涉婚姻自由罪与故意杀人罪。
24.某国家机关的机要人员林某利用职务上的便利,将其所知悉、掌握的大量国家机密,绝密提供给境外的反动组织,对该行为如何认定?( )
A.故意泄露国家秘密罪。 
B.为境外非法提供国家秘密、情报罪。
C.故意泄露国家秘密罪与为境外非法提供国家秘密、情报罪。
D.非法获取国家秘密罪与为境外非法提拱国家秘密、情报罪。
25.季某的父母对其与村民小张之间恋爱极为不满,极力进行破坏,以致发生下列哪种行为公安机关不可以主动立案侦查?( )
A.当众殴打季某后将其禁闭,季某自杀的。
B.将季某捆绑过紧致其身亡的。
C.殴打季某,将季某打成重伤,由于抢救不及时而死亡的。
D.先将季某吊起来毒打,后又私自将季某许配他人的。
26.公司犯下下列哪些罪时,实行双罚,即单位处罚金,同时要求直接负责的主管人员或其他责任人员承担刑事责任?( )
A.提供虚假财会报告罪。 
B.欺诈发行股票、债券罪。
C.挪用公款罪。 
D.非法经营同类营业罪。 
27.工厂、矿山、林场、建筑业或其他企事业单位的职工不服管理,违章作业,造成下 列哪些损失,不构成重大责任事故罪?( )
A.1人死亡的。 
B.3人重伤的。
C.直接经济损失达4.5万元。 
D.直接经济损失达30万元,车间停产10天的。
28.下列各种行为哪项实行数罪并罚?( )
A.实施了非法制造枪支、非法运输弹药、非法储存爆炸物及非法邮寄弹药行为的。
B.犯重大责任事故罪致人重伤、死亡的。 
C.为追索债务而非法拘禁他人并使用暴力使他人重伤、死亡的。
D.****妇女后,又实行杀人行为以图灭口的。
29.公安局预审员王某在审理卷烟厂女工陈某盗窃案时,对陈某犯盗窃甲级香烟209条(价值1600余元)的罪行,不追查,不取证,还将罪证材料销毁,掩护陈某逃避惩罚。陈某在王某的掩护下获得释放后,王某以此要挟,将陈某多次奸污。对王某的行为下列哪项表述正确?( )
A.包庇罪和****罪。 
B.徇私枉法罪和****罪。
C.伪证罪和****罪。 
D.玩忽职守罪与****罪。
30.行为人王某生产了假冒他人注册商标的商品后,又销售这种商品的,对王某行为的认定与处罚哪项是正确的?( )
A.假冒注册商标罪。
B.销售假冒注册商标的商品罪。
C.假冒注册商标罪与销售假冒注册商标的商品罪并罚。
D.假冒注册商标罪与销售假冒注册商标的商品罪择一重罪处罚。

参考答案:
1.C  2.D  3.B  4.D  5.A  6;D   7.C  8.A  9.C  10.C  
11.B  12.A  13.D  14.D  15、C  16.A  17.D  18.D  19.A  20.A  
21.C  22.C  23.B  24.B  25.D  26.B  27.C  28.D  29.B  30.A 

www.59wj.com 如果觉得《招警考试法律常识判断题附答案(三)》行政模拟试题,gwy不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 公务员考试 - 行政能力 - 行政模拟试题,gwy,
在百度中搜索相关文章:招警考试法律常识判断题附答案(三)
在谷歌中搜索相关文章:招警考试法律常识判断题附答案(三)
在soso中搜索相关文章:招警考试法律常识判断题附答案(三)
在搜狗中搜索相关文章:招警考试法律常识判断题附答案(三)
相关分类导航|
热门推荐|