北京:2007公务员考试行政能力测验33道真题及答案

日期:12-14| http://www.59wj.com |行政历年真题|人气:916

北京:2007公务员考试行政能力测验33道真题及答案

  1、2,13,40,61,( ) A. 46.75 B.82 C.88.25 D.121

  2、1,8,60,32,20, ( ) A.10 B.16 C.18 D.20

  3、14,6,2,0,( ) A.-2 B.-1 C.0 D.1

  4、2,7,14,21,294,( ) A.28 B.35 C.273 D.315

  5、9,6,3/2,4,( ) A. 2 B. 3/4 C.3 D.3/8

北京市公务员考试行政能力测验33道真题及答案
第6-10题

  11、一个两位数除以一个一位数,商仍是两位数,余数是8。问被除数、除数、商以及余数之和是多少?

  A.98 B.107 C.114 D.125

  12、10个连续偶数的和是从1开始的10个连续奇数和的2.5倍,其中最大的偶数是多少?

  A. 34 B.38 C.40 D.42

  13、某车间从3月2日开始每天调入一人,已知每人每天生产1件产品,该车间从3月1日至3月21日共生产840件产品,该车间原有工人多少名?

  A. 20 B. 30 C. 35 D.40

  14、商店卖气枪子弹,每粒1分钱,每5粒4分,每10粒7分,每20粒1角2分。小明的钱至多买73个,小刚至多买87个,两人钱合起来能买多少粒?

  A. 160 B. 165 C.170 D.175

  15、在一个口袋里有10个黑球,6个白球,4个红球,至少取出几个球才能保证其中有白球?

  A. 14 B.15 C.17 D.18

  16、爸爸、哥哥、妹妹3个人,现在年龄和为64岁,当爸爸是哥哥年龄3倍时,妹妹是9岁,当哥哥是妹妹年龄2倍时,爸爸34岁。现在爸爸的年龄是?

  A. 34 B.39 C.40 D.42

  17、张大伯卖白菜,开始定价每千克5角,一点也卖不出去,后来每千克降低了几分钱,都卖掉了。一共收入22.26元,则每千克降低几分?

  A. 3 B. 4 C.6 D.8

  18、甲、乙两厂生产同一种玩具,甲厂每月产量不变,乙厂每月增加1倍。已知一月两厂共生产105件,二月共生产110件。乙厂首次超过甲厂是几月?

  A. 3月 B.5月 C.6月 D.次年8月

  19、食堂买来5只羊,每次取出两只合称重量,得到10种不同重量(单位:千克)47、50、51、52、53、54、55、57、58、59。最重一只是多少千克?

  A. 25 B. 28 C. 30 D.32

  20、用大豆榨油,第一次用大豆1264千克,第二次用1432千克,第二次比第一次多出油21千克,两次共出油多少千克?

  A.337 B.179 C.158 D.132

  21、有一个正方形花池,周围用边长25cm的方砖铺了一条宽1.5米的小路,共用1776块。花池的面积是多少平方米?

  A. 111 B.289 C.400 D.10404

  22、一盒巧克力和一瓶蜂蜜18元,一包泡泡糖和一袋香肠11元。一包泡泡糖和一瓶蜂蜜14元。一袋香肠比一盒强克力贵1元。这4样食品中最贵的是什么?

  A. 泡泡糖 B.巧克力 C.香肠 D.蜂蜜

  23、6年级3个班种了一片树,其中56棵不是1班种的,65棵不是2班种的,61棵不是3班种的,2班种了多少?

  A. 35 B.30 C.26 D.24

  24、(873×477-198)÷(476×874+199)=?

  A. 1 B.2 C.3 D.4

  25、某学生语文、数学、英语平均93分。语文、数学平均90分,语文、英语平均93.5分。该生语文成绩是多少分?

  A. 88 B.92 C.95 D.99

北京市公务员考试行政能力测验33道真题及答案
第26题

  31、实验发现:少量服用某种类型安定药物,可使人们在测谎的测验中撒谎而不被发现。测谎所产生的心理压力能够被这种药物有效的抑制,同时无显著副作用。因此,这类药物能同样有效的减少日常生活的心理压力,而无显著副作用。以下哪项最可能是题干的论证所假设的?

  A. 任何类型的安定药物都有抑制心理压力的作用。

  B.若禁止测试者服用任何药物,测谎器就有完全正确的测谎结果。

  C.测谎所产生的心理压力与日常生活的类似。

  D.越来越多的人心理压力加重。

  41、(1)某公司推出送奶服务(2)李大妈发现奶箱是空的(3)获得赔偿(4)给奶品公司打电话(5)发生车祸

  A. 1-2-5-3-4 B.1-5-2-4-3 C.1-5-4-2-3 D.1-5-3-4-2

  42、(1)责令店主停业整顿(2)追查熟食加工点(3)举行婚礼(4)出现多人食物中毒(5)核查各种菜品

  A.3-5-4-2-1 B.4-3-2-5-1 C.3-4-5-2-1 D.3-4-1-5-2

  43、(1)119接到报警(2)消防队赶到封锁现场(3)道路堵塞(4)运化学试剂汽车发生遗撒 (5)路边树丛突然起火

  A.4-5-1-2-3 B.3-4-5-1-2 C.4-3-2-1-5 D.5-1-2-4-3

  44、(1)摔倒(2)遗留废料(3)提起诉讼(4)上班(5)道路施工

  A. 4-2-1-5-3 B.5-2-4-1-3 C.5-2-1-4-3 D.5-1-2-4-3

  45、(1)晕倒(2)领导探望(3)步入社会(4)工作任劳任怨(5)成为劳模

  A. 4-2-1-3-5 B.1-3-2-4-5 C.5-4-1-3-2 D.3-4-1-2-5

www.59wj.com

  参考答案

  1.A
  2.B
  3.B
  4.D
  5.D
  6.C
  7.D
  8.D
  9.D
  10.B
  11.D
  12.A
  13.B
  14.C
  15.B
  16.C
  17.D
  18.C
  19.C
  20.A
  21.B
  22.D
  23.C
  24.A
  25.A
  31.C
  41.B
  42.C
  43.A
  44.B
  45.D

www.59wj.com 如果觉得《北京:2007公务员考试行政能力测验33道真题及答案》行政历年真题,gwy不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 公务员考试 - 行政能力 - 行政历年真题,gwy,
在百度中搜索相关文章:北京:2007公务员考试行政能力测验33道真题及答案
在谷歌中搜索相关文章:北京:2007公务员考试行政能力测验33道真题及答案
在soso中搜索相关文章:北京:2007公务员考试行政能力测验33道真题及答案
在搜狗中搜索相关文章:北京:2007公务员考试行政能力测验33道真题及答案
相关分类导航|
热门推荐|