广西:2008年公务员考试《行测》试题答案

日期:12-14| http://www.59wj.com |行政历年真题|人气:420

广西:2008年公务员考试《行测》试题答案

2008广西行政职能测试参考答案(完整版)

行政能力测验答案

  第一部分数量关系(共15题 每题0.6分)

  一.

  1、 1,6,6,36,---B--,7776

  A.96 B。216 C。866 D。1776

  2、 2,7,13,20,25,31,----D--

  A.35 B。36 C。37 D。38

  3、 1/9,1/28,-C----,1/126

  A.1/55 B。1/54 C。1/65 D。1/75

  4、 1/2,1,4/3,19/12,----C--

  A.133/60 B。137/60 C。107/60 D。147/60

  5、 2,12,121,1121,11211,--D---

  A.11121 B。11112 C。112111 D。111211

  6、 5,4,10,8,15,16,---C--,-----

  A.20,18 B。18,32 C。20,32 D。18,64

  7、 1,2,2,3,4,---B--

  A.4 B。5 C。6 D。7

  8、 17,18,22,31,47,--C---

  A.54 B。63 C。72 D。81

  二.

  9、 一个等腰三角形,一边长是30厘米,另一边长是65厘米,则这个三角形的周长是B

  A.125厘米 B。160厘米 C。125厘米或160厘米 D。无法确定

  10、学校举行运动会,要求按照红、黄、绿、紫的颜色插彩旗于校门口,请问第58面旗是什么颜色A

  A.黄 B。红 C。绿 D。紫

  11参加阅兵式的官兵排成一个方阵,最外层的人数是80人,问这个方阵共有官兵多少人A

  A.441 B。400 C。361 D。386

  12、 (1296-18)/36的值是B

  A.20 B。35.5 C。19 D。36

  13、 2005年7月1日是星期五,那么2008年7月1日是星期几D

  A.星期三 B。星期四 C。星期五 D。星期二

  14、 小明每天必须做家务,做一天可得3元钱,做得特别好时每天可得5元钱,有一个月(30天)他共得100元,这个月他有---C---天做得特别好。

  A.2 B。3 C。5 D。7

  15、 有一种长方形小纸板,长为29毫米,宽为11毫米。现在用同样大小的这种小纸板拼合成一个正方形,问最少要多少块这样的小纸板C

  A.197块 B。192块 C。319块 D。299块

  .
       
       
        www.59wj.com

  第二部分 常识判断(共30题 每题0.8分)

  16、 解放以来,广西第一任政府主席是B

  A.张云逸 B。韦国清 C。覃应机 D。韦纯东

  17、 下列选项中,属于十七大报告首次提出的是B

  A.生态文明 B。创造条件让更多群众拥有财产性收入

  C。分配更加注意公平 D。廉正文化

  18、 下列属于我军1955年实行军衔制后被授予将级的广西籍将领是A

  A.李天佑 B。许世友 C。杨得志 D。李德生

  19、 在今年3月7日举行的俄罗斯总统选举中,--C-----以绝对优势当选俄罗斯新一任总统。

  A.普里马科夫 B。普京 C。梅德韦杰夫 D。久加诺夫

  20、 根据《广西壮族自治区2008考试录用公务员简章》规定,面试采用--D----为主的方法进行。

  A.无领导小组 B。文件筐 C。非结构化 D。结构化

  21、下列选项中不属于政企分开的措施是C

  A.政府部门与所办经济实体脱钩

  B。取消政府主管部门对所属企业的人、物的控制

  C。加强对企业投资的审批

  D。对国有重点企业试行稽查特派员制度

  22、 《行政处罚法》规定,未满14周岁的人违反行政法律规范将---B---

  A.免予处罚 B。不予处罚 C。从轻处罚 D。减轻处罚

  23、 《-----处罚条例》2007年6月1日起正式实施,这预示着我国公职人员纪律处分规范正日趋完善,治贪治庸的惩戒体系正日趋健全。A

  A.行政机关公务员 B。行政事业机关公务员

  C。事业机关公务员 D。行政企事业机关公务员

  24、 新华社台北3月22日电,台湾地区领导人选举结束,---D----籍候选人马英九、董万长获胜。

  A.民进党 B。无党 C。亲民党 D。******

  25、 邓小平坚持马克思主义的思想路线,把“解放思想”和“实事求是”联系起来表述,更鲜明地体现了马克思主义思想体系的开放性,体现它的---D-----的统一性。

  A.科学性、理论性和实践性 B。科学性、理论性和革命性

  C。理论性、实践性和革命性 D。实践性、科学性和革命性

  26、 下列权利中属于法人应该享有的权利是D

  A.生命健康权 B。亲权 C。肖像权 D。商标权

  27、 在刚刚结束的十一届人大会议上通过和公布的国务院机构的“大部制”改革中,新成立了-----A--个国务院组成部门。

  A.5 B。6 C。7 D。8

  28、 弦乐在演奏之前,演奏员都要调节自己的乐器—A—拧紧或放松琴弦,这样做主要是改变乐器发出声音的

  A.音调 B。响度 C。音色 D。传播方向

  29、 近年来,某地的洪水泛滥越来越严重,对民生危害越来越大。造成洪水泛滥的原因之一是人类活动增多所造成的地球环境破坏。从哲学上看---A----

  A.事物之间存在着因果联系 B。改造自然和人类活动存在着矛盾的关系

  C。人类活动必将引起自然灾害的出现D。洪水和自然灾害之间存在着本质的联系

  30、 下列哪些现象属于类似于感觉的反映特征---A----

  A.葵花向阳 B。饥餐渴饮

  C。雄鸡报晓 D。蚂蚁搬家

  .
       
       
        www.59wj.com

  31、 根据我国宪法的规定,下列机关中,---D----有权制定行政法规。

  A.全国人大常委会B。省级人大

  C。省级人民政府 D。国务院

  32、 下列属于市场构成要素的是-----A--

  A.竞争 B。技术 C。资本 D。企业

  33、 2008年北京奥林匹克运动会的圣火采集地奥林匹克亚位于----B----

  A.意大利 B。希腊 C。埃及 D。奥地利

  34、 科学发展观的要求是-----C-----

  A.发展 B。以人为本 C。全面协调可持续 D。统筹兼顾

  35、 The only car not yet repaired by that mechairc is ---D---

  A.my B。me C。him D。mine

  36、 “才者,德之资也;德者,才之帅也”是司马迁在《资治通鉴》中选拔官吏的标准。用现在的观点来看,与公务员任用所坚持的-----D--原则相一致。

  A.论资排辈 B。管理与监督并重

  C。为才是用 D。任人为贤,德才兼备

  37、 近年来,一些地方政府经常就出租车和公共汽车票价、水价、电价等与人民群众生活相关的问题举行价格听证会,各界人士积极参与。这表明----B----

  A.民主与法制要紧密结合 B。政府决策进一步民主化

  C.人大代表的作用在进一步增强 D。人民可直接行使权利

  38、 职业道德修养是指从业人员在职业活动实践中,按照职业道德基本原则和规范,在职业道德品质方面----D----,得以形成高尚的职业道德品质和达到较高的境界。

  A.环境熏陶和培养教育 B。管理和监督

  C.外界监督和自我约束 D。自我锻炼和自我改造

  39、 下列属于内部行政行为的是----D---

  A.行政许可 B。行政处罚

  C.行政强制 D。行政处分

  40、为确保企业、机关单位局域网的信息安全,防止来自intenet的黑客入侵或病毒感染,采用---C-----可以实现一定的防范作用。

  A.网管软件 B。邮件列表

  C.防火墙软件 D。防病毒软件

  41、在新的发展观下,单一以GPD考核干部政绩的情况将得到改进,新的考核体系将更加全面。这属于----D-----

  A.又现象到本质 B。由实践到认识

  C.由感性认识上升到理性认识 D。用理性认识知道实践

  42、目前唯一能替代化石燃料(煤、石油、天然气)并大规模使用的工业能源是--B---

  A.太阳能 B。核能

  C.风能 D。水能

  43、下列属于公务员领导职务的是A

  A.市公安局法制科科长 B。市国土局调研员

  C.省政府巡视员 D。省政府咨询顾问

  44、关于平等,以下说法错误的是D

  A.平等是历史的范畴

  B.人人平等这一观念的确立是因为宗教的兴起和不断的传播

  C.平等是人和人的对等等待的社会关系

  D.平等要求采取一视同仁的普遍原则,反对区别对待

  45、以下属于限制性行政指导的是B

  A.建议科学种田 B。抑制物价暴涨

  C.提倡晚婚晚育 D。禁止在公共场合吸烟

  .
       
       
        www.59wj.com

  第三部分 言语理解与表达(共25题 每题0.8分)

  一.

  46、有了计划,才能人尽其才,物尽其用,财尽其--B----;才能预见困难,及早------避免失误。

  A.利 防止 B。力 防范C。利 防范 D。力 防止

  47、简报是机关、团体、企事业单位内部----B---的----------情况、交流经验、揭露问题、沟通信息的事务文书。

  A.编辑 反映 B。编发 反映

  C.编辑 反应 D。编发 反应

  48、没有蓝天的深邃可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔可以有消息的翠绿。生活中没有旁观者的席位,我们总能找到自己的---B-------。

  A.职业 B。位置 C。职务 D。处所

  49、从声学的角度看,对于绝大多数耳朵而言,批评是刺耳的音符,赞颂是动听的--C-----。

  A.音乐 B。节拍 C。旋律 D。乐章

  50、允许媒体发言,是一种文明,---B----允许媒体存在一定的处于真实的谬误,也是保证媒体有效发言的文明,--------这种文明,------祛除任何对于真实的畏惧。

  A.一旦 只有 才能 B。甚至 只有 才能

  C.一旦 只要 就能 D。甚至 只要 就能

  51、失去的应该争取,得到的要--------珍惜,失去和获得只是暂时,只有拼搏进去才是---C---。

  A.备加 永恒 B。陪加 永久

  C.陪加 永恒 D。备加 永久

  52、媒体不是审计署,不可能动用那么多注册审计师、会计师,利用几个月甚至半年时间,去----C--每一个---------,审查每一张报表。

  A.核对 数字 B。审核 数据

  C.核对 数据 D。审核 数字

  53、目前长春市中级人民法院审理的一起发行债券合同--------案中,四平市财政局为四平市油脂化工厂---C----担保,被判承担一千多万元的连带赔偿责任。

  A.矛盾 违法 B。纠纷 违规

  C.纠纷 违法 D。矛盾 违规

  54、阅读,才足以体会文章的音韵之美,文字之---A----,情感之切,意蕴之-----,风格只------,手法之--------。

  A.精 深 新 巧 B。深 精 新 巧

  C.深 精 巧 新 D。精 深 巧 新

  55、不受--B----的行政-------及易产生****。政府-------不仅有党的监督和司法监督,还有社会监督。

  A.制约 权利 行为 B。制约 权力 行政

  C.约束 权利 行政 D。约束 权力 行为

  .
       
       
        www.59wj.com

  二.

  56、下列各句没有语病的是C

  A.即使看几遍,但我还有很多地方不理解

  B.顾客总是千方百计地选择漂亮的名牌的

  C.他整个一上午都在办公室里埋头写作

  D.对科里某些同志的缺点,科长经常对我们说:“你们要热心帮助啊!”

  57、选出下列各组语句中句意明确、没有语病的一句。A

  A.三年过去了,当记者再次的驱车来到这里时,一座气势恢弘的石油化工新城已经耸立在人们面前。

  B.这只是他治愈的患者之一,在他那挂满锦旗和摆放上万张来信的疹室里,治好的病例可信手拈来。

  C.多年的刻苦钻研,精湛的医术和突出的成就,李云阶得到了国内外医学界的关注

  D.肆意编造一些“趣闻”来迎合部分读者的需要,出版社赚了钱,可是那些书能起到什么样的社会效果呢

  58、信息科学和医学的结合将产生不可估量的影响。远程医疗将得到普及,智能机器人用于诊断和治疗已初见端倪,生物信息学不仅将用于大量生物医学数据及处理、分析与储存,而且将直接用于医疗技术中。

  对这段话理解不准确的是B

  A.远程医疗将得到普及

  B.利用生物学对大量生物医疗数据进行处理、分析与储存

  C.智能机器人用于诊断和治疗已初见端倪

  D.生物信息学将直接用于医疗技术中。

  59、国民经济是一个有机整体,如同一部机器,各个部件各有功能,其正常运转是由部件和总体性能决定的,能快不快就会浪费机器,盲目求快就会损坏机器。

  这段话支持了这样一种观点,即B

  A.国民经济的发展不能过热

  B.国民经济要协调发展

  C.国民经济发展的速度不能过慢

  D.和谐社会的创建依赖经济发展

  60、历史的人要办历史的事,既不要超越历史,去干那些办不到的事情;也不要推卸历史的责任,该干的事情也不去办。

  对这句话理解正确的是B

  A.办历史的事要量力而为

  B.办事要对历史负责

  C.办历史的事反对冒进

  D.要经得起历史的考验

  61、~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  能最好地概括上文的中心思想的一项是D

  A.臭氧层让我们免受紫外线的伤害

  B.紫外线和共振

  C.紫外线到哪里去了

  D.共振让我们免受紫外线的伤害

  62、这段文字的观点是B

  A.国际体系中的民族国家越来越多

  B.爱国主义是对民族主义的一种超越

  C.主权国家将在国际社会中取代民族国家

  D.国际体系应该向温和、理性和开放的方向发展

  63、对这段话的准确理解是D

  A.人需要有门排除外界干扰,以提高脑子的思考力

  B.人需要有门,使自己不受拘束,自主地生活

  C.人不是在一起放牧的马群,有赖门作一些必要的回避

  D.人是有思想感情的,需要有自己独立的天地

  64、这段话支持了这样一种观点,即B

  A.当前中国经济领域广泛存在社会排斥现象

  B.当前中国在公共领域广泛存在排斥穷人现象

  C.公平社会绝对不能排斥穷人

  D.社会不公平最终将导致社会不稳定

  65、下面哪一项最能概括上文的意思B

  A.大脑是个“电力器官”

  B.脉冲磁场对大脑神经线路的作用

  C.人缓解压力、增进认识、克服疲劳的方法

  D.大脑神经线路和治疗方法

  66、对这段话理解不准确的是C

  A.“中国制造”虽然拉高的是我们的GDP,赚鼓的却是别人的腰包

  B.“世界工厂”靠的是廉价劳动力成本、环境成本、资源和能源成本,还有粗放式经济发展模式

  C.在全球性经济结构调整中,中国抓住了机遇,一举成为世界工厂

  D.要注重提高经济增长质量和效益

  67、对这段话的理解不正确的是C

  A.发扬成绩,纠正失误

  B.改革开放能够接受实践的检验

  C.改革开放要对人民负责

  D.改革开放不能空喊,要注重实践

  68、根据作者的观点,下列哪项判断是错误的A

  A.人类依靠基因在延续自己

  B.基因统治着我们这个世界

  C.所有生物都是基因得以延续自己的工具

  D.基因对于人就好比人对于汽车

  69、最适合做这段文字标题的是D

  A.垃圾短信成为信息公害

  B.切实治理垃圾短信

  C.垃圾短信为何屡禁不止

  D.法律监管垃圾短信尚未到位

  70、对这段话理解最准确的是A

  A.法律赋予的民众的表达权,不分三、六、九等

  B.在法律面前人人平等

  C.人天生是会说话的

  D.说话既是民众的能力,也是法律赋予民众的权利

  .
       
       
        www.59wj.com

  第四部分 判断推理(共50题 每题0.7分)

  一.

  71、A

  72、C

  73、C

  74、C

  75、C

  76、D

  77、A

  78、C

  79、D

  80、D

  二.

  81、以下哪项如果成立,能最有力的加强以上的论证D

  A.尽管有些电视观众并不在意同一句广告词反复播放,但许多观众觉得广告最好更多地兼顾艺术性

  B.由于观众急于要观看广告之后精彩的电视节目,因此任何广告的播放都会让观众不耐烦

  C.虽然《广告法》并没有禁止同一句广告词反复多次播放,但商家应该考虑不同观众的多样化感受

  D.同一句广告词反复播放会引起电视观众的厌烦,甚至愤怒,从而对商家所要推销的产品产生强烈反感

  82、甲的意思不包括D

  A.犯罪嫌疑人没有把他知道的全说出来

  B.犯罪嫌疑人说的都是他知道的

  C.犯罪嫌疑人隐瞒了事实真相

  D.犯罪嫌疑人歪曲了事实真相

  83、如果以上判断是真的,可能出现的情况是D

  A.仅④ B。仅①、②、③

  C.仅③、④ D。仅①、③、④

  84、以下哪项如果为真,最严重地消弱了上述论证D

  A.两个实验大棚的土壤里都有少量镁盐

  B.第三个实验大棚施加了一种高氮肥料但没有加镁盐,产出了7公斤黄瓜

  C.两个实验大棚里都种植了4个不同的黄瓜品种

  D.两个实验大棚的土质和日照量不同

  85、以上条件可以推出美国留学生所在的系为C

  A.中文系 B。国际金融系

  C.法律系 D。中文系或法律系

  86、根据质检领导的意思,以下一定为真的是A

  A.是否重视质量我不确定,但这次检查你们厂有产品不合格

  B。多数产品合格了,少数没有合格

  C.有的产品合格了,有的没有合格

  D。重视质量与产品是否合格没有必然联系

  87、在一次选拔赛中,有评委给所有参赛者都投了通过票,由此可以必然推出的是A

  A.所有参赛者都至少得了一张通过票

  B。所有的参赛者都通过了

  C.有评委没有投参赛者通过票

  D。对所有的参赛者投通过票不只一个评委

  88、以下哪项与这句口号的提出者的想法最接近C

  A.在宇宙中,其他的星球都不可能有生命存在

  B。在宇宙中,即使有其他的星球适宜人类居住,人类也无法迁往那个星球

  C.人类不可能找到比地球更适宜自己居住的星球了

  D。只有地球才有温暖的阳光和充足的雨水

  89、与以上论述等值的是C

  A.如果双方当事人的行为都是自愿的,就会受到法律的保护

  B。如果双方当事人的行为都是自愿的,就要承担法律责任

  C.只有双方当事人的行为合法,才能产生预期的法律后果,受到法律的保护

  D。如果双方当事人的行为合法,就会产生预期的法律后果,受到法律的保护

  90、以下哪一选项作为本段的结束语最为恰当C

  A.尽可能地减少各游览点的排队人数

  B。吸引更多的人来看现场表演,以增加利润

  C.在尽可能多的时间里最大限度地发挥餐馆的作用

  D。尽可能地找来顾客,希望他们再次来公园游览

  .
       
       
        www.59wj.com

  三.

  91、下列选项中不属于代理商应具有的特点的是D

  A.代理商以促成交易或缔结交易为营业方式

  B。代理商必须固定地从事受人之托促成交易或缔结交易的活动

  C.代理商是一种独立的商务经营者

  D。为委托人的利益从事活动,其行为所带来的经济上的利益和损失由委托人来承担

  92、根据定义,下列不构成虐待罪的是B

  A.王浩的父亲经常生病,王浩觉得其父已是知天命之年,所以也就不给其医治

  B。某企业老板经常强迫员工过度劳动,克扣员工工资

  C.张志看妻子不顺眼,经常对其进行毒打或关禁闭

  D。李某常使用体罚来教育调皮的儿子,有时还不让做错事的孩子吃饭

  93、根据定义,下列属于重大飞行事故罪的是D

  A.逃犯甲用匕首胁迫飞机驾驶员在某乡镇降落,结果致使大量村民死亡

  B.某客机在滑行途中突遭暴雨,驾驶员作出停止升空的决定,结果使乘客滞留机场达48小时

  C.驾驶员在和空姐聊天时,飞机偏离原定航线

  D.飞机驾驶员为提神,在驾驶时吸烟,结果使飞机着火坠毁

  94、根据以上定义,下列哪项属于质权A

  A.赵某向梁某借款30万元,将自己的房屋作价15万元抵押给梁某,并依法进行了抵押登记

  B.孙某为了向银行借款50万,就找了当地一个声誉很好的陈某作担保,并送给他一条价值500元的好烟

  C.李某在乙处修理电视机,因为钱不够,就将自己的手表放在乙处,说第二天拿钱来,就把电视机取走

  D.钱某向赵某借了辆自行车,并且白纸黑字地写了借据

  95、根据以上定义,下列不属于家族成员的是D

  A.由于不务正业,自小被其父赶出家门的小李

  B.老肖老年丧子,侄子见叔叔孤苦伶仃,便将其接到家中,与其共同生活

  C.赵英和赵磊是姐弟,自小父母双亡,二人相依为命,赵英嫁给王某后,赵磊便和其二人居住

  D.李某从小边被老张夫妇收养,后来由于李某经常打架斗殴,赌博嫖娼,老张夫妇便与其解除了收养关系

  96、根据上面的定义,下列哪一个人对他人的评价表现出了典型的晕轮效应D

  A.出门旅游时,妈妈告诉小李旅途上可能会遇上小偷。上了火车后,小李心里就一直坎坷不安,觉得谁都像是坏人

  B.吴某很乐观,他总是把事情往好的方面想,对人的评价也是积极的,认为人都是善良的,犯错误的人都是不小心的过失行为

  C.小王认为同事小吴是个勤劳、热情的人,每天都提前到办公室帮助大家打扫卫生。可有一天,小吴没有帮他送报纸,小王不免心中就嘀咕:原来小王也不是那么热情

  D.上夜大的第一天,王某发现英语老师漂亮,回家后他就不停的向家人诉说老师漂亮,对学生和蔼、讲课特别有经验——

  97、根据以上定义,下列属于代位继承的是D

  A.继承人甲在继承其父的遗产时突遭车祸死亡,财产由甲的儿子乙继承

  B.甲先于其弟乙死亡,甲的儿子丙代父继承乙 的遗产

  C.甲乙系夫妻,在一次以外事故中,甲、乙先后死亡,其子丙继承二人遗产

  D.甲乙系父子,在一次以外事故中,乙被推定先于其父甲死亡,乙的儿子继承了甲的遗产

  98下列哪项符合无条件反射的定义D

  A.经常吃一种叫风风品牌的狗粮的小狗闻到或看到这种狗粮就会流口水

  B.幼儿园的老师总是在音乐声响起的时候让孩子跟着唱歌,有一次音乐响起,老师没有让孩子们唱歌,但是孩子们却跟着唱起来

  C.赛马“海洋饼干”的右侧身体小时候经常被训练师毒打,所以它一见到右侧有人举起鞭子就会发狂

  D.小王外出打工,不小心丢失财物,几天没有饭吃,非常饥饿的时候肚子咕咕叫而且见到食物就直咽口水

  99、下列选项中,不属于其他存款性公司的是B

  A.城市商业银行

  B.保险公司

  C.邮政储汇局

  D.城市信用社

  100、下列哪项符合动作思维的定义B

  A.福尔摩思通过在屋子找不到其他的出口,断定凶手一定是从屋顶的烟囱出去的,尽管烟囱很小

  B.洪熙官的儿子很小的时候就被要求每天看这父亲练功,渐渐地,他也能跟着父亲一起比划起来

  C.刘教授喜欢在他的文章中通过列举大量的实例来说明问题

  D.建筑系的学生在设计建筑方案时有时候需要先根据建筑图纸制作出一个模型来,这样似乎更有助于发展建筑设计的缺陷

  .
       
       
        www.59wj.com

  四.

  101、菡邰;荷花D

  A.糖果;果冻 B。芙蓉;水芙蓉

  C.番茄;土豆 D。蚍蜉;大蚂蚁

  102、莱茵河;欧洲C

  A.多瑙河;北美洲 B。非洲;尼罗河

  C.亚马逊河;南美洲 D。亚洲;黄河

  103、《雷雨》;周朴园C

  A.斯佳丽;《飘》 B。林黛玉;《红楼梦》

  C.《家》;林觉民 D。《暴风骤雨》;九斤老太

  104、初级中学;初中C

  A.幼儿园;幼稚园 B。彩电;彩色电视

  C.公共关系;公关 D。罗曼蒂克;浪漫

  105、狐狸;狡猾C

  A.忠诚;狗 B。母鸡;鸡蛋

  C.牛;勤劳 D。乌鸦;凶兆

  106、二氧化碳对于干冰相当于---B-----对于-----------

  A.一氧化碳;墨 B。石墨;金刚石

  C.水;液体 D。 空气;氧气

  107、郭沫若对于----A---相当于-----------对于《管锥篇

  A.《女神》;钱钟书 B。 《炉中煤》;矛盾

  C.《死城》;鲁迅 D。 《人间词话》;周立波

  108、网络日记对于-------C-----相当于菠萝对于---------

  A.网络;苹果 B。电脑;香蕉

  C.博客;凤梨 D。写手;水果

  109、------对于舞蹈相当于探春对于---D------

  A.唱歌;《西厢记》 B。探戈;《金瓶梅》

  C.杨贵妃;贾宝玉 D。华尔兹;《红楼梦》

  110、----C----对于“铁观音”相当于----------对于“新闻联播”

  A.咖啡;报纸 B。 茶;电视

  C.茶;新闻 D。寺庙;电视

  五.

  111、 (1)进行商品市场调查(2)培训调查员(3)撰写调查报告

  (4) 统计数字(5)成立市场调查小组D

  A.5、1、2、4、3 B。 1、3、2、4、5

  C.3、4、5、2、1 D。5、2、1、4、3

  112、(1)后卫防守对方进攻(2)对方前锋禁区假摔(3)教练员愤怒地离开球场

  (4) 报纸抨击裁判员黑哨(5)裁判员判罚对方点球C

  A.2、3、5、1、4 B。 2、5、1、3、4

  C.1、2、5、3、4 D。1、4、5、3、2

  113、(1)新一代电视机大受欢迎(2)电视机市场饱和(3)效益明显好转

  (4) 调整电视机的生产策略(5)某厂电视机部件大量积压A

  A.25413 B。 14235

  C.24351 D。42135

  114、(1)推广使用可降解的塑料制品(2)发明塑料(3)产生白色污染

  (4) 制成各种塑料制品(5)弃置成为固体废物B

  A.24351 B。 24531

  C.12345 D。12435

  115、(1)传回月面图象(2)发射火箭(3)卫星进入月球轨道

  (4) 嫦娥一号卫星与火箭分离(5)卫星进入地球轨道B

  A.312454 B。 24531

  C.34521 D。24351

  116、(1)泥石流发生(2)不合理开挖(3)连日暴雨

  (4) 损失巨大(5)山体破坏B

  A.35124 B。 25314

  C.31254 D。21534

  117、(1)侵权被告上法庭(2)强制执行(3)拒不赔偿

  (4) 调查取证(5)法庭判决C

  A.31452 B。 13452

  C.14532 D。15342

  118、(1)安排结构(2)立意(3)选题(4) 完成论文(5)查阅资料D

  A.32154 B。 21354

  C.23514 D。35214

  119、(1)发展公共交通(2)交通拥堵(3)市民乘坐公共交通工具

  (4) 交通压力得到缓解(5)私家车大量曾加C

  A.21345 B。 13245

  C.52134 D。34152

  120、(1)机要秘书登记(2)领导批示(3)承办部门执行

  (4) 收到上级文件(5)文件归档D

  A.42513 B。 24153

  C.21534 D。41235

  .
       
       
        www.59wj.com

  第五部分资料分析(共15题 每题0.8分)

  一.

  121、以上所列的液晶电视的尺寸的市场占有率中,尺寸为20寸的排名第几A

  A.第二 B.第三 C.第四 D.第五

  122、市场占有率前三的尺寸的液晶电视占整个市场的B

  A.60% B.70% C.69% D.67%

  123、尺寸为20寸液晶电视的市场占有率约是尺寸为16—17寸的液晶电视市场占有率的--A----倍。

  A.7.5 B.7 C.15 D.5

  124、在液晶电视机中占主导地位的产品的尺寸是----C---寸。

  A.23—29 B.20 C.30—37 D.<15

  125、下列推论中最缺乏依据的是D

  A.液晶电视机的多数产品还是集中在30—37寸产品上

  B.大于37寸的产品,由于等离子电视机的竞争,很难取得优势

  C.低于30寸的产品,又在与显象管电视机的争夺中占据劣势

  D.30—37寸电视机是目前电视机市场上的主力产品

  二.

  126、从2002年到2006年,城镇就业人员年均增长A

  A.年均增长883万人 B。年均增长760万人

  C.年均增长979万人 D。年均增长820万人

  127、根据图,无法计算的一项是D

  A.城、乡就业人员年均增长率 B。城、乡就业人员年环比增长量

  C.城、乡就业人员年累计增长量 D。城镇失业人数

  128、城镇与乡村就业人员比例最高的是哪一年D

  A.2002 B.2003 C.2005 D.2006

  129、2006年农村就业人员占全部就业人员的比例为C

  A.58.9% B.37.1% C.62.9% D.41.1%

  130、从2002年到2006年,就业总人口每年A

  A.增长 B.减少 C.持平 D.不能确定

  三.

  131、从2003年到2007年,该省住宿餐饮业零售额年均增长为B

  A.46.78亿元 B.55.08亿元 C.54.65亿元 D.36.85亿元

  132、2006年该省全社会商品零售总额为C

  A.5668.6亿元 B.3675.3亿元 C.2834.3亿元 D.5873.1亿元

  133、住宿餐饮业零售额2007年比上年同期增长D

  A.29.94% B.34.81% C.15.72% D.18.65%

  134、按登记注册类型分组来看,与2005年相比,2006年餐饮企业商品零售额绝对增长量最大的类型企业是A

  A.内资企业 B.港澳台商投资企业 C.外商投资企业 D.无法得知

  135、根据文中划线部分内容,可以求出的选项为D

  A.① B.①与② C.②与③ D.①②与③

  各题分值:

  1-15: 15*0.6=9分

  16-45: 30*0.8=24分

  46-70: 25*0.8=20分

  71-120: 50*0.7=35分

  121-135: 15*0.8=12分

  共100分~

  .
       
       
        www.59wj.com 如果觉得《广西:2008年公务员考试《行测》试题答案》行政历年真题,gwy不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 公务员考试 - 行政能力 - 行政历年真题,gwy,
在百度中搜索相关文章:广西:2008年公务员考试《行测》试题答案
在谷歌中搜索相关文章:广西:2008年公务员考试《行测》试题答案
在soso中搜索相关文章:广西:2008年公务员考试《行测》试题答案
在搜狗中搜索相关文章:广西:2008年公务员考试《行测》试题答案
相关分类导航|
热门推荐|