2009年四川省事业单位考试综合知识真题答案:数量关系

日期:12-14| http://www.59wj.com |行政历年真题|人气:239

2009年四川省事业单位考试综合知识真题答案:数量关系 一、数字推理 
1.20,10,2,5,2/5,( ) 
A.2 
B.10 
C.25/2 
D.14 
【答案】C 
【解析】解析:第三项为前两项的商。2=20÷10,5=10÷2,依次类推,答案为25/2,选项C。 
2.2,3,8,63,( ) 
A.3968 
B.3868 
C.3768 
D.3669 
【答案】A 
【解析】后一项为前一项的平方减1。3=22-1,8=32-1,63=82-1,故答案为632-1=3968,选项A。 
3.-1,0,8,125,( ) 
A.216 
B.343 
C.512 
D.729 
【答案】D 
【解析】解析:-1,0,2,5,(9)的立方数列。-1,0,2,5,(9)为差值1,2,3,4的等差数列。 
4. 16,7,9,-3,12,-6,( ) 
A.-18 
B.-6 
C.6 
D.18 
【答案】D 
【解析】奇数项的差值为偶数项。16-9=7,9-12=-3,12-(18)=-6,选项D。 
5.3,3,6,24,( ) 
A.192 
B.176 
C.144 
D.96 
【答案】A 
【解析】相邻两项的倍数关系为1,2,4,(8),故答案为24×8=192,A选项。 
二、数字运算 
6.113 +123+ 133 =() 
A.5273 
B.5256 
C.5245 
D.5231 
【答案】B 
【解析】尾数法。由于1+8+7=6,故答案为5256,B选项。 
7.甲船从A码头顺水航行到B码头用2小时,从B码头原路返回A码头用了4小时,水流速度与船速之比为() 
A. 1:2 
B.1:3 
C.2:3 
D.2:5 
【答案】B 
【解析】设路程为4,则可得V船+V水=2,V船-V水=1,易得V水:V船=1:3,选B。 
8.一工程队预计60天完成某项目,先由36人施工24天完成项目的1/3 ,要如期完工,还要投入()人 
A.12 
B.24 
C.36 
D.48 
【答案】A 
【解析】设工程总量为60,需要再加X人,可知每人每天效率为20/(36×24),利用(36+X)×(60-24)×20/(36×24)=40,约分后易得X=12。 
9.在右边三角形ABC中,BC=8cm,AB的垂直平分线交AB于D,交AC于E,三角形BCE的周长等于18cm,则AC的长等于()cm。 

A. 6 
B.8 
C.10 
D. 12 
【答案】C 
【解析】由三角形BCE的周长为18,可得BE+CE=10, 
AC=AE+CE=10 
10.若3a=4b,则下列各式中不正确的是: 
A.(a+b)/b=7/3B(a-b)/b=1/3C (b+a)/(b-a)=7D (a-b)/a=1/4 
【答案】C 
【解析】设a=4,b=3,代入发现C选项为-7,故答案为C。 www.59wj.com 如果觉得《2009年四川省事业单位考试综合知识真题答案:数量关系》行政历年真题,gwy不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 公务员考试 - 行政能力 - 行政历年真题,gwy,
在百度中搜索相关文章:2009年四川省事业单位考试综合知识真题答案:数量关系
在谷歌中搜索相关文章:2009年四川省事业单位考试综合知识真题答案:数量关系
在soso中搜索相关文章:2009年四川省事业单位考试综合知识真题答案:数量关系
在搜狗中搜索相关文章:2009年四川省事业单位考试综合知识真题答案:数量关系
相关分类导航|
热门推荐|