湖南省教师信息技术高级考试理论试题(四)

日期:12-29| http://www.59wj.com |三级数据库上机题库|人气:831

湖南省教师信息技术高级考试理论试题(四)

三、PowerPoint 

57.通过桌面快捷方式图标启动PowerPoint,以下操作正确的是________。 答案:A 

A.左键双击图标 B.左键单击图标 C.右键双击图标 D.右键单击图标  

58.PowerPoint文件默认扩展名为________。 答案:D 

A.pot B.txt C.exe D.ppt  

59.如果要改变幻灯片的大小和方向,可以选择“文件”菜单中的________命令。 答案:A 

A.页面设置 B.格式 C.关闭 D.保存  

60.PowerPoint提供了______种自动版式。 答案:C 

A.30 B.29 C.28 D.27  

61.在制作PowerPoint演示文稿时可以使用设计模版,方法是单击_______菜单,选中“应用设计模版”命令。 答案:B 

A.编辑 B.格式 C.视图 D.工具  

62.PowerPoint可存为多种文件格式,下列哪种文件格式不是属于此类________。 答案:C 

A.ppt B.pot C.psd D.html  

63.在制作过程中如果对页面版式不满意,可以通过_______菜单中的“幻灯片版式”来调整。 答案:A 

A.格式 B.工具 C.文件 D.视图  

64.设置了超链接的文字颜色会发生变化,如果想这些文字和其他文字的颜色一致(包括超链接使用前和使用后),我们可以使用_______命令。 答案:C 

A.幻灯片版式 B.背景 C.幻灯片配色方案 D.颜色  

65.如果想在幻灯片中插入一张图片,可以选择_______菜单。 答案:B 

A.图片 B.插入 C.视图 D.工具  

66.插入到幻灯片的图片可以进行简单的编辑,方法是选择_______菜单,在“工具栏”中单击_______选项。 答案:B 

A.视图、颜色 B.视图、图片 C.编辑、对象 D.格式、背景  

67.在幻灯片放映时,每一张幻灯片切换时都可以设置切换效果,方法是单击_______菜单,选择“幻灯片切换”命令,然后在对话框中进行选择。 答案:D 

A.格式 B.工具 C.视图 D.幻灯片放映  

68.在PowerPoint中要将多处错误一次更正,正确的方法是________。 答案:B 

A.用插入光标逐字查找,先删除错误文字再输入正确文字 B.使用[编辑]菜单中的[替换]命令 

C.使用[撤销]与[恢复]命令 D.使用[定位]命令  

69.在PowerPoint中进行了错误操作,可以通过下列哪个命令恢复________。 答案:B 

A.打开 B.撤销 C.保存 D.关闭  

70.在PowerPoint中打开了一个演示文稿,对文稿作了修改,并进行了“关闭”操作以后____。 答案:D 

A.文稿被关闭,并自动保存修改后的内容 B.文稿不能关闭,并提示出错 

C.文稿被关闭,修改后的内容不能保存 D.弹出对话框,并询问是否保存对文稿的修改  

71.在PowerPoint中打开了一个名为“P1.ppt”的文件,并把当前文件以“P2.ppt”为名进行“另存为”操作,则________。 答案:B 

A.当前文件是“P1.ppt” B.当前文件是“P2.ppt”  

C.当前文件是“P1.ppt”和“P2.ppt” D.“P1.ppt”和“P2.ppt”均被关闭  

72.幻灯片模板文件的默认扩展名是________。 答案:C 

A.exe B.ppt C.pot D.doc  

73.在一个演示文稿中选择了一张幻灯片,按下“Del”键,则________。 答案:B 

A.这张幻灯片被删除,且不能恢复 B.这张幻灯片被删除,但能恢复 

C.这张幻灯片被删除,但可以利用“回收站”恢复 D.这张幻灯片被移到回收站内  

74.在幻灯片播放时,如果要结束放映,可以按下键盘上的_______键。 答案:A 

A.ESC B.Enter C.Space D.Ctrl  

75.如果想在幻灯片中的某段文字或是某个图片添加动画效果,可以单击“幻灯片放映”菜单的_______命令。 答案:B 

A.动作设置 B.自定义动画 C.幻灯片切换 D.动作按钮  

76.在演示文稿中要添加一张新的幻灯片,应该单击_______菜单中的“新幻灯片”命令。 答案:C 

A.文件 B.编辑 C.插入 D.视图  

77.在“PowerPoint”中,要进行格式复制,我们可用何种工具进行操作? 答案:B 

A.复制 B.格式刷 C.粘贴 D.工具条  

78.进入PowerPoint以后,打开一个已有的演示文稿P1.ppt,又进行了“新建”操作,则____。 答案:B

A.P1.ppt被关闭 B.P1.ppt和新建文稿均处于打开状态

C.“新建”操作失败 D.新建文稿打开但被P1.ppt关闭   www.59wj.com 如果觉得《湖南省教师信息技术高级考试理论试题(四)》三级数据库上机题库,jsj不错,可以推荐给好友哦。

本文Tags: 计算机等级考试 - 上机题库 - 三级数据库上机题库,jsj,
在百度中搜索相关文章:湖南省教师信息技术高级考试理论试题(四)
在谷歌中搜索相关文章:湖南省教师信息技术高级考试理论试题(四)
在soso中搜索相关文章:湖南省教师信息技术高级考试理论试题(四)
在搜狗中搜索相关文章:湖南省教师信息技术高级考试理论试题(四)
相关分类导航|
热门推荐|