湖南省教师信息技术高级考试理论试题(二)

日期:12-29| http://www.59wj.com |三级数据库上机题库|人气:603

湖南省教师信息技术高级考试理论试题(二) 16.上网时,以下的哪种用户行为可以很大程度的控制病毒感染? 答案:D

A. 在小网站下载杀毒软件 B. 随意浏览感兴趣的所有网站

C. 将收到的来路不明的E-mail与附件程序打开查看后马上删除

D. 安装最新的防火墙,并打开及时监控 

17.信息安全技术的核心和关键是____________。 答案:A

A. 密码技术 B. 防火墙技术 C. 网关技术 D. 漏洞扫描技术 

18.常用的国产杀毒软件有哪些? 答案:C

A. 诺顿系列、金山毒霸、瑞星系列 B. 诺顿系列、金山毒霸、KV系列

C. 金山毒霸、瑞星系列、KV系列 D. PC-CILLIN、金山毒霸、瑞星系列 

19.我们平时所说的安装一个程序,是安装在计算机的哪一个硬件部分? 答案:A

A. 硬盘 B. 内存 C. 光盘 D. CPU 

20.CPU的中文含义是 答案:D

A. 计算机系统总线 B. 内部存储器 C. 中央控制器 D. 中央处理器 

21.根据冯.诺伊曼思想,计算机内部应采用______表示指令和数据。 答案:A

A. 二进制 B. 八进制 C. 十进制 D. 十六进制 

22.在计算机软件系统中,控制管理计算机自身的基本软件是________。 答案:C

A. 解释程序 B. 编译程序 C. 操作系统 D. 数据库程序 

23.可达到完全重现原始声音效果的音频种类是________。 答案:D

A. MP3 B. WAV C. MIDI音频 D. CD-DA 

24.图像显示的重要指标有哪些? 答案:B

A. 分辨率、图象灰度、图像文件的压缩

B. 分辨率、图像颜色深度、图象文件的大小、图像文件的压缩

C. 刷新频率、图象灰度、图像文件的压缩

D. 刷新频率、图像颜色深度、图象文件的大小、图像文件的压缩  www.59wj.com

25.一张5英寸CD-ROM光盘容量大约为________。 答案:C

A. 280MB B. 480MB C. 680MB D. 780MB 

26.以下哪种光盘可多次写入? 答案:C

A. CD-ROM B. CD-R C. MO D. DVD 

27.将摄像机中影像信号经图像压缩后,形成多媒体数据文件,主要用到_______技术。 答案:B

A. 音频处理技术 B. 数字视频处理技术 C. 信息存储技术 D. 图形处理技术 

28.常用的输入设备有________。 答案:A

A. 键盘、鼠标、扫描仪 B. 显示器、键盘、鼠标

C. 打印机、扫描仪、键盘 D. 触摸屏、打印机、鼠标 

29.兼容机与品牌机相比,下面哪个选项不是其优点? 答案:D

A. 在相同性能条件下,兼容机价格便宜 B. 兼容机可根据用户需要,实现个性化

C. 兼容机可从装机过程中,学到很多硬件知识 D. 兼容机售后服务好,节约使用者时间 

30.适合于表现大量的图像细节的图像文件类型是_________。 答案:A

A. 位图 B. 矢量图 C. GIF D. MPEG 

二、Frontpage

31.在FrontPage2000插入图片时不提倡使用的格式是__________。 答案:D

A. JPG B. GIF C. PNG D. BMP 

32.HTML文件是__________。 答案:B

A. EXE文件 B. 标准的ASCII文件 C. BAT文件 D. FLA文件 

33.下列哪种说法不正确? 答案:C

A. 在网页中可插入视频文件 B. 在网页中可插入音频文件

C. 在网页中不能同时插入视频文件、音频文件 D. 在网页中可插入图像文件 

34.超文本标记语言“< a href="http://www.cbe21.com" >中国基础教育网”的作用是__________。 答案:A

A. 创建一个指向中国基础教育网的超级链接 B. 创建一个指向中国基础教育网的电子邮件

C. 插入一幅中国基础教育网的图片 D. 插入一段中国基础教育网的文字 

35.在FrontPage2000中,网页模板的作用是_________。 答案:B

A. 新建一个空白网页 B. 新建一个已预先按要求设计好的网页

C. 链接外部一个已存在的网页 D. 插入外部一个已存在的网页 

36.在FrontPage2000中,站点模板的作用是_________。 答案:A

A. 新建一个已预先设计好式样的网站 B. 新建一个已预先设计好网页数的网站

C. 链接到一个已存在的网站 D. 插入外部一个已存在的网站 
www.59wj.com 如果觉得《湖南省教师信息技术高级考试理论试题(二)》三级数据库上机题库,jsj不错,可以推荐给好友哦。

本文Tags: 计算机等级考试 - 上机题库 - 三级数据库上机题库,jsj,
在百度中搜索相关文章:湖南省教师信息技术高级考试理论试题(二)
在谷歌中搜索相关文章:湖南省教师信息技术高级考试理论试题(二)
在soso中搜索相关文章:湖南省教师信息技术高级考试理论试题(二)
在搜狗中搜索相关文章:湖南省教师信息技术高级考试理论试题(二)
相关分类导航|
热门推荐|