1999年4月等级考试一级笔试试卷(DOS/WINDOWS)

日期:12-14| http://www.59wj.com |计算机等级考试一级历年真题|人气:363

1999年4月等级考试一级笔试试卷(DOS/WINDOWS)

  1999年4月一级笔试试题WINDOWS
一、选择题:((1)~(30)题每题1分,(31)~(55)题每题2分,共80分) 下列各题A)、B)、C)、D)四个选项中,只有一个选项是正确的、请将正确选项涂写在答题卡相应位置上,答在试卷上不得分。
1.计算机中数据的表示形式是
A.八进制 B.十进制 C.二进制 D.十六进制
2.硬盘工作时应特别注意避免
A.噪声 B.震动 C.潮湿 D.日光
3.针式打印机术语中,24针是指
A.24x24点阵             B.信号线插头有24针
C.打印头内有24x24根针   D.打印头内有24根针
4.下面列出的四种存储器中,易失性存储器是
A.RAM   B.ROM   C.PROM   D.CD-ROM
5.办公自动化是计算机的一项应用,按计算机应用的分类,它属于
A.科学计算 B.实时控制 C.数据处理 D.辅助设计
6.I/O接口位于
A.总线和设备之间 B.CPU和I/O设备之间
C.主机和总线之间 D.CPU和主存储器之间
7.计算机硬件能直接识别和执行的只有
A.高级语言 B.符号语言
C.汇编语言 D.机器语言
8.具有多媒体功能的微型计算机系统中,常用的CD-ROM是
A.只读型大容量软盘 B.只读型光盘
C.只读型硬盘 D.半导体只读存储器
9.微机中1K字节表示的二进制位数是
A.1000   B.8x1000   C.1024   D.8x1024
10.下列字符中,ASCII码值最小的是
A.a   B.A   C.x   D.Y
11.Windows 95操作系统是一个
A.单用户多任务操作系统 B.单用户单任务操作系统
C.多用户单任务操作系统 D.多用户多任务操作系统
12.把Windows 95的窗口和对话框作一比较,窗口可以移动和改变大小,而对话框
A.既不能移动,也不能改变大小
B.仅可以移动,不能改变大小
C.仅可以改变大小,不能移动
D.既能移动,也能改变大小
13.在Windows 95中,"任务栏"的作用是
A.显示系统的所有功能         B.只显示当前活动窗口名
C.只显示正在后台工作的窗口名 D.实现窗口之间的切换
14.通过Windows 95中"开始"菜单中的"运行"项
A.可以运行DOS的全部命令
B.仅可以运行DOS的内部俞令
C.可以运行DOS的外部命令和可执行文件
D.仅可以运行DOS的外部命令
15.在Word7.0主窗口的右上角、可以同时显示的按钮是
A.最小化、还原和最大化 B.还原、最大化和关闭
C.最小化、还原和关闭 D.还原和最大化
16.在Word7.0的编辑状态,执行编辑菜单中"复制"命令后
A.被选择的内容被复制到插入点处
B.被选择的内容被复制到剪贴板
C.插入点所在的段落内容被复制到剪贴板
D.光标所在的段落内容被复制到剪贴板
17.在Word7.0中"打开"文档的作用是
A.将指定的文档从内存中读入,并显示出来
B.为指走的文档打开一个空白窗口
C.将指定的文档从外存中读入,并显示出来
D.显示并打印指走文档的内容
18.Word7.0的"文件"命令菜单底部显示的文件名所对应的文件是
A.当前被操作的文件   B.当前已经打开的所有文件
D.最近被操作过的文件 D.扩展名是.doc的所有文件
19.在Word7.0的编辑状态,执行编辑命令"粘贴"后
A.将文档中被选择的内容复制到当前插入点处
B.将文档中被选择的内容移到剪贴板
C.将剪贴板中的内容移到当前插入点处
D.将剪贴板中的内容拷贝到当前插入点处

www.59wj.com

20.在Word7.0的编辑状态,进行字体设置操作后,按新设置的字体显示的文字是
A.插入点所在段落中的文字 B.文档中被选择的文字
C.插入点所在行中的文字   D.文档的全部文字
21.在FoxPro环境下,用户要查看已打开的lib.dbf数据库内容,应该选择"Database"下拉菜单中的选项是
A.Index   B.Setup    C.Browse   D.Sort
22.在Foxpro中根据具体操作需要,用户要选择4号工作区,应该使用的窗口是
A.View    B.Screen    C.Font    D.RQBE
23.在FoxPro环境下浏览一个数据库时,若其备注字段显示为Memo,说明该子段中
A.已输入数据     B.未输入数据·
C.已按该字段索引 D.该字段为关键字段
24.在FoxPro环境下要输入命令,必须使用的窗口是
A.RQBE B.Command C.Browse D.Index
25.在FoxPro环境下已打开了tushu.dbf数据库,要对其结构进行修改,应该单击"Setup"对话框中"Structure"框的按钮
A.Add   B.Remove   C.Set Order   D.MOdify
26.在FoxPro环境下要建立一个新的数据库文件,首先应在"Table Structure"对话框中定义数据库结构,其中Type列是用来定义
A.字段名 B.字段宽度 C.字段类型 D.索引
27.利用RQBE进行查询时,若其窗口的标题条是"RQBE-Untitled" ,这说明"查询"
A.已保存到Untitled文件中
B.尚未保存到指定的文件中
C.退出时将自动保存到文件中
D.正显示其结果
28.当使用"Table Structure"对话框从数据库中删除一个字段时,该字段中的数据将
A.从数据库中删除     B.保留在文本文件中
C.仍然保留在数据库中 D.加上删除标记
29.若已在2号工作区打开了super2.dbf数据库,在1号工作区打开了super1.dbf数据库,当前工作区是1号工作区,要对2号工作区中super2.dbf数据库的"合同号"字段进行操作,应使用的表达式是
A.合同号 B.A.合同号 C.B.合同号 D.2->合同号
30.OSI(开放系统互联)参考模型的最低层是
A.传输层 B.网络层 C.物理层 D.应用层
31.计算机中,一个浮点数由两部分组成,它们是
A.阶码和尾数 B.基数和尾数 C.阶码和基数 D.整数和小数
32.存储400个24x24点阵汉字字形所需的存储容量是
A.255KB B.75KB C.37.5KB D.28.125KB
33.用于保存计算机输入输出数据的材料及其制品称为
A.输入输出媒体 B.输入输出通道
C.输入输出接口 D.输入输出端口
34.下面是关于解释程序和编译程序的论述,其中正确的一条是
A.编译程序和解释程序均能产生目标程序
B.编译程序和解释程序均不能产生目标程序
C.编译程序能产生目标程序而解释程序则不能
D.编译程序不能产生目标程序而解释程序能
35.下面是与地址有关的四条论述,其中有错的一条是
A.地址寄存器是用来存储地址的寄存器
B.地址码是指令中给出源操作数地址或运算结果的目的地址的有关信息部分
C.地址总线上既可传送地址信息,也可传送控制信息和其他信息
D.地址总线上除传送地址信息外,不可以用于传输控制信息和其它信息

www.59wj.com

36.下列四个不同数制表示的数中,数值最大的是
A.二进制数11011101 B.八进制数334
C.十进制数219      D.十六进制数DA
37.设WlndowS 95桌面上已经有某应用程序的图标,要运行该程序,可以
A.用鼠标左键单击该图标 B.用鼠标右键单击该图标
C.用鼠标左键双击该图标 D.用鼠标右键双击该图标
38.Windows 95中的"剪贴板"是
A.硬盘中的一块区域 B.软盘中的一块区域
C.高速缓存中的一块区域 D.内存中的一块区域
39.下面是关于Windows 95文件名的叙述,错误的是
A.文件名中允许使用汉字
B.文件名中允许使用多个圆点分隔符
C.文件名中允许使用空格
D.文件名中允许使用竖线("|")
40.当选定文件或文件夹后,不将文件或文件夹放到"回收站"中,而直接删除的操作是
A.按Delete(Del)键
B.用鼠标直接将文件或文件夹拖放到"回收站"中
C.按Shift+Delete(Del)键
D.用"我的电脑"或"资源管理器"窗口中"文件"菜单中的删除命令
41.在Windows95中,不能进行打开"资源管理器"窗口的操作是
A.用鼠标右键单击"开始"按钮
B.用鼠标左键单击"任务栏"空白处
C.用鼠标左键单击"开始"菜单中"程序"下的"Windows资源管理器"项
D.用鼠标右键单击"我的电脑"图标
42.在使用Windows 95的过程中,若出现鼠标故障。在不能使用鼠标的情况下,可以打开"开始"菜单的操作是
A.按Shift+Tab键 B.按Ctrl十Shift键
C.按Ctrl+Esc键 D.按空格键
43.在Windows95的"我的电脑"窗口中,若已选定了文件或文件夹,为了设置其属性,可以打开属性对话框的操作是
A.用鼠标右键单击"文件"菜单中的"属性"命令
B.用鼠标右键单击该文件或文件夹名,然后从弹出的快捷菜单中选"属性"项
C.用鼠标右键单击"任务栏"中的空白处,然后从弹出的快捷菜单中选择"属性"项
D.用鼠标右键单击"查看"菜单中"工具栏"下的"属性"图标
44.在Windows 95的"资源管理器"窗口中,如果想一次选定多个分散的文件或文件夹,正确的操作是
A.按住Ctrl键,用鼠标右键逐个选取
B.按住Ctrl键,用鼠标左键逐个选取
C.按住Shift键,用鼠标右键逐个选取
D.按住Shift键,用鼠标左键逐个选取
45.在Windows 95中,若己选定某文件,不能将该文件复制到同一文件夹下的操作是:
A.用鼠标右键将该文件拖动到同一文件夹下
B.先执行"编辑"菜单中的复制命令,再执行粘贴命令
C.用鼠标左键将该文件拖动到同一文件夹下
D.按注Ctrl键,再用鼠标右键将该文件拖动到同一文件夹下
46.在中文Windows 95中,为了实现全角与半角状态之间的切换,应按的键是
A.Shift+空格 B.Ctrl十空格 C.Shift十Ctrl D.Ctrl十F9
47.在word 7.0的编辑状态,设置了一个由多个行和列组成的空表格,将插入点定在某个单元格内,用鼠标单击"表格"命令菜单中的"选定行"命令,再用鼠标单击"表洛"命令菜单中的"选定列"命令,则表格中被"选择"的部分是
A.插入点所在的行
B.插入点所在的列
C.一个单元洛
D.整个表格
48.在Word7.0的编辑状态,设置了标尺,可以同时显示水平标尺和垂直标尺的视图方式是
A.普通方式 B.页面方式 C.大纲方式 D.全屏显示方式
49.设定打印纸张大小时,应当使用的命令是
A.文件菜单中的"打印预览"命令
B.文件菜单中的"页面设置"命令
C.视图菜单中的"工具栏"命令
D.视图菜单中的"页面"命令
50.如果想在Word7.0主窗口中显示常用工具按扭,应当使用的菜单是
A."工具"菜单
B."视图"菜单
C."格式"菜单
D."窗口"菜单
51.当前活动窗口是文档d1.doc的窗口,单击该窗口的"最小化"按扭后
A.不显示d1.doc文档内容,但d1.doc文档并未关闭
B.该窗口和d1.doc文档都被关闭
C.d1.doc文档未关闭,且继续显示其内容
D.关闭了d1.doc文档但该窗口并未关闭

www.59wj.com

52.在Word7.o的编辑状态,下列四种组合键中,可以从当前输入汉字状态转换到输入ASCII字符状态的组合键是
A.Ctrl+空格键  B.Alt+Ctrl
C.Shift+空格键 D.Alt+空格键
53.在RQBE窗口中可以指定条件,FoxPro提供六种比较算符,若要判断某一字段的值是否比某个值小,应使用的比较算符是:
A.<    B.>    C.Less Than    D.More Than
54.当打开数据库文件main.dbf之后,选择"Database"下拉菜单的适当选项,对数据库中所包含的记录数进行统计,此时在"Command"窗口生成的命令是
A.SUM    B.COUNT    C.TOTAL    D.CALCULATE
55.当个人计算机以拨号方式接入1nternet网时,必须使用的设备是
A.网卡  B.调制解调器(Modem)   C.电话机   D.浏览器软件
(二)填空题:(每空2分,共20分)
请将每空的正确答案写在答题卡___1___~___10___序号的横线上,答在试卷上不得分。
1.可以将各种数据转换成为计算机能处理的形式并输送到计算机中去的设备统称为___1___。
2.一个非零的无符号二进制整数,若在其右边末尾加上两个"0"形成一个新的无符号二进制整数,则新的数是原来数的___2___倍。
3.以国标码为基础的汉字机内码是两个字节的编码,每个字节的最高位为___3___。
4.磁盘驱动器属于___4___设备。
5.在Windows 95中,要弹出某文件夹的快捷菜单,可以将鼠标指向该文件夹,然后按___5___键。
6.在Windows 95中,"回收站"是___6___中的一块区域。
7.在Windows 95中,要想将当前窗口的内容存入剪贴板中,可以按___7___键。
8.Word7.0的"窗口"命令菜单被打开后,该菜单的下半部显示出已经打开的所有文档名,其中当前活动窗口所对应的文档名前有___8___符号。
9.在FoxPro环境下已建立一个数据库文件exgen.dbf,对该库建立索引后其复合索引文件名为___9___。
10.计算机网络是由负责信息处理并向全网提供可用资源的资源子网和负责信息传输的___10___ 子网组成。

www.59wj.com

1999年4月一级笔试试题DOS (考试时间90分钟,满分100分)
一、选择题:((1)-(30)题每题1分,(31)-(55)题每题2分,共80分) 下列各题A)、B)、C)、D)四个选项中,只有一个选项是正确的,请将正确选项涂写在答 题卡相应位置上,答在试卷上不得分。
1.微型计算机硬件系统中最核心的部件是
A.存储器 B.输入输出设备 C.CPU D.UPS
2.用MIPS来衡量的计算机性能指标是
A.处理能力 B.存储容量 C.可靠性 D.运算速度
3.下列设备中,既可作输入设备又可作输出设备的是
A.图形扫描仪 B.磁盘驱动器 C.绘图仪 D.显示器
4.具有多媒体功能的微型计算机系统中,常用的CD-ROM是
A.只读型光盘   B.半导体只读存储器
C.只读型硬盘   D.只读型大容量软盘
5.从发出命令到存储器送出数据所需的时间称为读出时间;从发出写命令到数据稳定地写入 存储器所需的时间称为写入时间。下面是关于存取时间的四种说法,其中正确的是
A.读出时间与写入时间之和称为存取时间
B.读出时间与写入时间统称为存取时间
C.存取时间就是读出时间
D.存取时间就是写入时间
6.下列四条叙述中,正确的一条是
A.二进制正数原码的补码就是原码本身
B.所有十进制小数都能准确地转换为有限位的二进制小数
C.存储器中存储的信息即使断电也不会丢失
D.汉字的机内码就是汉字的输入码
7.在数据的浮点表示法中,表示有效数字的是
A.阶码 B.总位数 C.基数 D.尾数
8.办公自动化(OA)是计算机的一项应用,按计算机应用的分类,它应属于
A.科学计算 B.数据处理 C.实时控制 D.辅助设计
9.用高级语言编写的源程序,要转换为与其等价的目标程序,必须经过
A.编译 B.编辑 C.解释 D.汇编
10.下列四种不同数制表示的数中,数值最小的一个是
A.八进制数247    B.十进制数169
C.十六进制数A6   D.二进制数10101000
11.根据DOS系统关于文件名的命名规则,下列四个文件名中合法的一个是
A.AB TXT    B.AB&CD    C.A/B    D.AB].COM
12.下列四个文件名中不属于DOS系统设备保留文件名的是
A.NUL   B.LPT1    C.AUX    D.CON1
13.下面四条叙述中,正确的一条是
A.DOS是单用户、多任务操作系统
B.在DOS系统启动后,其内部命令和外部命令都已装入内存的指定区域中
C.在连接好打印机后,执行DOS命令:TYPE A.TXT>PRN,可将文件A.TXT的内容在打印机 中打印出来
D.若在DOS系统启动盘的根目录中找不到系统配置文件CONFIG.SYS,则DOS系统无法正确 启动
14.DOS系统能够接收、执行用户通过键盘输入命令的系统文件是 A.IBMDOS.COM B.COMMAND.COM C.IBMBIO.COM D.BOOT RECORD
15.WPS文书文件和非文书文件的主要区别之一是
A.文书文件的内容为书信、文章,非文书文件为其他内容
B.文书文件的内容可以打印出来,非文书文件不能打印出来
C.文书文件可设置打印控制符,非文书文件不可设置打印控制符
D.文书文件由中、英文文字字符组成,非文书文件由二进制码组成

www.59wj.com

16.用WPS编辑一个新文件,进入编辑状态后未输入任何字符,又执行"放弃存盘"的命令,于是
A.立即返回主菜单
B.立即退出WPS、返回DOS提示符下
C.屏幕出现询问窗口,经用户回答y,确认退出,再返回主菜单
D.屏幕出现询问窗口,经用户回答y,确认退出,再退出WPS、返回DOS提示符下
17.在WPS编辑状态下编辑某一文件,其中有一行内容为"大西洋"三个字,光标位于"西"字下面, 此时按"Delete"键将删去
A."大"   B."西"    C."洋"    D."大西洋"三个字
18.用WPS编辑一个新文件,进入编辑状态后准备在文件首部空三行,应当进行的操作是
A.连击三次空格键       B.连击三次"光标下移"键
C.连击三次"光标右移"键 D.连击三次回车键
19.关于WPS打印操作,下列四条中错误的叙述是
A.从发出打印命令时光标所在处开始打印
B.如果打印页号,可由用户决定起始页号
C.每打印一页后是否暂停,由用户指定
D.字符间距最小为0,不可为负
20.WPS可以在UCDOS或SPDOs等环境下运行,UCDOS、SPDOS是一种
A.独立于DOS的汉字系统    B.基于DOS的汉字操作系统
C.汉字输入方法           D.国家标准的汉字编码方案
21.在FoxBASE环境下对于已打开的SMAIN.DBF数据库文件,用户要查看其内容可以使用的命令是
A.INDEX B.SORT C.BROWSE D.APPEND
22.在FoxBASE中,若当前工作区是1号工作区,用户要在3号工作区打开EXLIB.DBF数据库,应该 使用的命令是
A.SELECT 1    B.USE 3.EXLIB USE EXLIB
C.SELECT 3    D. USE EXLIB USE EXLIB
23.FoxBASE数据库管理系统存储与管理数据的基本形式是
A.网状结构 B.二维表 C.树形结构 D.层次结构
24.若当前目录为C:\,在FoxBASE环境中要在当前目录下的WORK目录中建立PRIZE.DBF据库文件,应使用的命令是
A.CREATE WORK\PRIZE B.CREATE PRIZE.DBF
C.CREATE C:\PRIZE   D.CREATE B:PRIZE
25.在FoxBASE环境下,对于已打开的TUSHU.DBF数据库,要对结构进行修改,应该使用的命令是
A.APPEND B.MODIFY STRUCTURE C.EDIT D.MODIFY COMMAND
26.在FoxBASE环境下交互命令 ·? LEFT('Ethernet local area network',8) 执行的结果是
A.Ethernet B.network C.Ethernet D.local area network
27.对于已打开的数据库文件HAIYUAN.DBF,要对其中姓名为"王芳"的记录加上删除标记,应使用的 命令是
A.DELETE FOR 姓名=王芳 B.DELETE FOR 姓名="王芳"
C.PACK                  D.DELETE ALL 姓名="王芳"
28.修改一个数据库的结构时,删除一个字段,该字段中的数据将
A.加上删除标记       B.保留在文本文件中
C.仍然保留在数据库中 D.从数据库中删除
29.若在2号工作区打开了SUPER2.DBF数据库,在1号工作区打开了SUPER1.DBF数据库,当前工作区 是2号工作区,要对1号工作区中打开的数据库的"金额"字段进行操作,其表达式是
A.SUPER2->金额 B.B->金额 C.SUPER1->金额 D.SUPER1->"金额"
30.目前世界上最大的计算机互联网络是
A.ARPA网 B.IBM网 C.Internet D.Intranet
31.CPU不能直接访问的存储器是
A.ROM   B.RAM   C.Cache   D.外存储器

www.59wj.com

32.计算机字长取决于下列哪种总线的宽度?
A.数据总线 B.地址总线 C.控制总线 D.通信总线
33.一个带符号的8位二进制整数,若采用原码表示,其数值范围力 A.-128~+128 B.-127~+127 C.-128~+127 D.-127~+128
34.存放10个16xl6点阵的汉字字模,需占存储空间为
A.64B    B.128B    C.320B    D.1KB
35.下面是关于计算机病毒的四条叙述,其中正确的一条是
A.严禁在计算机上玩游戏是预防计算机病毒侵入的唯一措施
B.计算机病毒是一种人为编制的特殊的计算机程序,它隐藏在计算机系统内部或依附在其它 程序(或数据)文件上,对计算机系统软件资源及文件造成干扰和破坏,使计算机系统不能正常运转
C.计算机病毒只破坏磁盘上的程序和数据
D.计算机病毒只破坏内存中的程序和数据
36.使用Pentium/200芯片的微机,其CPU的时钟频率为
A.400MHz   B.300MHz    C.200MHz    D.100MHz
37.若显示当前盘当前目录中所有文件名的第二个字符为A,扩展名为任意字符的文件名,应使用 DOS命令
A.DIR ?A*.* B.DIR ?A?.* C.DIR *A?.? D.DIR *A*.*
38.如果A驱动器中的软盘已经写保护,则下列DOS命令中可以正确执行的一条是
A.MD A:\A B.COPY A:*.* C: C.DEL A:\*.BAK D.FORMAT A:
39.下列四条DOS命令中正确的一条是
A.DISKCOPY B:C:     B.TYPE A:\AB\*.TXT
C.RD A:\*.*         D.COPY A.TXT+B.TXT
40.下面关于PATH命令的叙述中,止确的一条是
A.PATH命令是外部命令
B.PATH命令只能指定扩展名为.COM、.BAT、.EXE的文件的搜索路径 C.PATH命令后跟一个分号(;)其功能是显示己设置的文件搜索路径 D.PATH命令后不跟任问参数,其功能是消除已设置的文件搜索路径
41.设当前驱动器为C,当前目录为\SUB1,在该子目录下建立一个子目录SUB2,应使用下列哪组 DOS命令
A.CD..  B.CD  C.CD\  D.CD. MD SUB2 MD SUB2 MD SUB2 MD \SUB2
42.若想将当前盘符、目录路径和大于号(>)设置成DOS系统提示符,应使用DOS命令
A.PROMPT $Q$G B.PROMPT $B$G C.PROMPT $P$G D.PROMPT $N$G
43.DOS系统启动后可以自动执行的批处理文件是
A.INSTALL.BAT B.AUTOEXEC.BAT C.SYSTEM.BAT D.SETUP.BAT
44.在下列四条DOS命令中,能实现分屏显示文本文件MY.TXYT内容的一条命令是
A.TYPE MY.TXT|MORE    B.DIR MY.TXT /P
C.MORE MY.TXT         D.TYPE MY.TXT /P
45.将A盘上的所有子目录和文件(不包括空子目录)拷贝到C盘\WANG子目录中,应使用的DOS命令是
A.XCOPY A:\*.* C:\WANG /A   B.XCOPY A:\*.* C:\WANG /V C.XCOPY A:\*.* C:\WANG /E   D.XCOPY A:\*.* C:\WANG /S
46.如果要中断正在执行的DOS命令且不能再恢复,则应该键入 A.Ctrl+B B.Ctrl+C C.Ctrl+D D.Ctrl+Z 47.编辑文书文件时应确定左右边界。如果左边界定为11、并且要求每行放置10个汉字字符,那 么右边界应设定为
A.10    B.21   C.20    D.31  
48.在WPS编辑状态下所编辑的文件中,已定义了一个"块",该"块"的内容以红色背景显示为标志。 此时,使用"^KH"命令,则
A.由行块改变为列块,或相反  
B.取消了该块的定义
C.隐藏了该块的显示标志,但仍可对该块进行操作
D.隐藏了该块的显示标志,再用一次"^KH"命令又可恢复标志
49.在WPS中已打开左右两个窗口,若光标位于右窗口中,当按F6键建立新窗口时,新建窗口
A.位于原来左面那个窗口以左 B.位于原来右面那个窗口以右
C.位于原来左右两个窗口中间 D.位于原来右面那个窗口内的下半部
50.在WPS编辑状态下,光标位于文件中间某一行的左端,执行查找命令并且对于"方式选择"的询 问直接按回车键,于是查找的方向和范围是
A.从文件头查到文件尾
B.从文件头查到光标所在这一行之前
C.从光标所在这一行左端查到文件尾
D.从光标所在这一行左端查到文件尾,然后再折回到文件头继续查到光标所在这一行之前。

www.59wj.com

51.在WPS编辑状态下,某文书文件共有三段汉字,在第一段之前未设置任何打印控制符,在第二 段开头处设定了字体为"黑体"、字号为3号,在第三段开头处设定了字号为4号,在文件尾处设定 了"宋体"、4号,于是实际打印的结果为
A.第一段宋体、5号,第二段黑体、3号,第三段黑体、4号
B.第一段宋体、5号,第二段黑体、3号,第三段宋体、4号
C.第一段黑体、5号,第二段黑体、3号,第三段黑体、4号
D.第一段宋体、4号,第二段黑体、3号,第三段黑体、4号
52.在汉字系统环境中,所谓"半角"、"全角"方式的主要区别是
A.半角方式下输入汉字只能显示出半个
B.半角方式下只能输入英文字符,全角方式下才能输入汉字
C.半角方式下不能输入汉字,全角方式下不能输入英文子符
D.对于输入的各种英文字母,半角方式下显示时占半个汉字的位置,全角方式下显示占一 个汉字的位应置
53.在FoxBASE环境下,对打开的数据库文件KINGS.DBF中的某些记录加了删除标记后,要恢复这 些记录应使用的命令是
A.PACK B.RECALL C.DELETE ALL D.RECALL ALL
54.FoxBASE环境下,已打开的数据库文件KUCUN.DBF中记录着某商场库存情况,其中"单价"字段 存储着商品的单价,"数量"字段存储着库存商品的数量,"金额"字段的值为单价与数量的乘积。 计算该数据库中各记录的金额值并将其添加到"金额"字段中,应使用的命令是
A.REPLACE ALL 金额 WITH 单价*数量
B.SUM 金额 WITH 单价*数量
C.SUM 单价*数量 TO 金额
D.REPLASE 金额 WITH 单价*数量
55.计算机网络的目标是实现
A.数据处理    B.信息传输与数据处理
C.文献查询    D.资源共享与信息传输
二、填空题(每空2分,共20分) 请将每空的正确答案写在答题卡___1___~___10___序号的横线上,答在试卷上不得分。
1.通常用屏幕水平方向上显示的点数乘垂直方向上显示的点数来表示显示器清晰程度,该指标 称为___1___。 2.键盘上能用于切换"插入"与"覆盖(改写)"两种状态的双态键是___2___键。
3.1MB=___3___KB。
4.能把计算机处理好的结果转换成为文本、图形、图象或声音等形式并输送出来的设备称 为___4___设备。
5.DOS操作系统是用户与计算机之间的接口,用户编写的应用程序,都必须由DOS装到___5___ 中,才能执行。
6.在DOS系统中,路径名分为绝对路径和相对路径两种,以字符___6___开始的路径名都是绝对路径名。
7.在C:\>提示符下,要将A盘缺省目录中所有扩展名为.TXT的文件更名为扩展名.BAK,文件名 不变,应该使用的DOS命令是___7___。
8.在WPS中进行手动制表操作时,用___8___+<光标移动键>命令可以画粗线。
9.对于已打开的数据库文件YISHU.DBF,要对其数值型字段进行求和操作,应使用的俞令动词 是___9___。
10.在计算机网络中,实现数字信号和模拟信号之间转换的设备是___10___。

1999年4月一级笔试试题DOS答案
一、选择题:((1)-(30)题每题1分,(31)-(55)题每题2分,共80分)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
C D B A B A D B A C
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
B D C B C A B D D B
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
C C B A B A B D C C
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
D A B C B C A B D B
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
B C B A D B D B D C
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
A D D A D www.51test.net

二、填空题(每空2分,共20分)
1、分辨率
2、Ins或Insert
3、1024
4、输出
5、内存(或内存储器、主存、主存储器)
6、"\"
7、REN A:*.TXT *.BAK 或RENAME A:*.TXT *.BA4K
8、Alt
9、SUM
10、调制解调器(或Modem) www

www.59wj.com 如果觉得《1999年4月等级考试一级笔试试卷(DOS/WINDOWS)》计算机等级考试一级历年真题,jsj不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 计算机等级考试 - 历年真题 - 计算机等级考试一级历年真题,jsj,
在百度中搜索相关文章:1999年4月等级考试一级笔试试卷(DOS/WINDOWS)
在谷歌中搜索相关文章:1999年4月等级考试一级笔试试卷(DOS/WINDOWS)
在soso中搜索相关文章:1999年4月等级考试一级笔试试卷(DOS/WINDOWS)
在搜狗中搜索相关文章:1999年4月等级考试一级笔试试卷(DOS/WINDOWS)
相关分类导航|
热门推荐|