2003年(4月和9月)等级考试一级笔试试卷

日期:12-14| http://www.59wj.com |计算机等级考试一级历年真题|人气:622

2003年(4月和9月)等级考试一级笔试试卷

   一、选择题((1)一(30)题每小题1分, (31)一(55)题每小题2分,共80分)
 下列各题A)、B)、C)、D)四个选项中,只有一个选项是正确的,请将正确选项涂写
 在答题卡相应位置上,答在试卷上不得分。
 (1)计算机的软件系统可分为
 A)程序和数据 B)操作系统和语言处理系统
 C)程序、数据和文档 ;D)系统软件和应用软件
 (2)与十进制数100等值的二进制数是
 A)0010011 B)1100010 C)1100100 D)1100110
 (3)下列关于存储器的叙述中正确的是
 A)CPu能直接访问存储在内存中的数据,也能直接访问存储在外存中的数据
 B)CPU不能直接访问存储在内存中的数据,能直接访问存储在外存中的数据
 。‘C)CPU只能直接访问存储在内存中的数据,不能直接访问存储在外存中的数据
 D)CPU既不能直接访问存储在内存中的数据,也不能直接访问存储在外存中的数据
 (4)在微型计算机中,应用最普遍的字符编码是
 A)ASCII码 B)BCD码 C)汉字编码 D)补码
 (5)计算机病毒可以使整个计算机瘫痪,危害极大。计算机病毒是
 A)一条命令 B)一段特殊的程序
 C)一种生物病毒 D)一种芯片
 (6)计算机中所有信息的存储都采用
 A)二进制 B)八进制 C)十进制 D)十六进制

 (7)windows 98中,可以打开“开始”菜单的组合键是
 A)Alt+Esc B)Ctrl+esc
 C)Tab+Esc D)Shift十Esc
 (8)在WIndows 98缺省状态下,鼠标指针的含义是
 A)忙 b)链接选择
 C)后台操作 D)不可用
 (9)在W1ndows 98中,右单击“开始”按钮,弹出的快捷菜单中有
 A)“新建”命令 B)“查找”命令
 C)“关闭”命令 D)“替换”命令
 (10)windowsws 98中,磁盘驱动器“属性”对话框“工具”标签中包括的磁盘管理工具有
 A)修复 B)碎片整理
 C)复制 . D)格式化
 (11)windows 98中,按PrintScreen键,则使整个桌面内容
 A)打印到打印纸上 B)打印到指定文件
 C)复制到指定文件 D)复制到剪贴板
 (12)windows 98中,通过“鼠标属性”对话框,不能调整鼠标器的
 A)单击速度 B)双击速度
 C)移动速度 D)指针轨迹
 (13)在wlndows 98 “显示属性”对话框中,用于调整显示器分辨率功能的标签是
 A)背景 B)外观 C)效果 D)设置
 (14)Word97具有的功能是
 A)表格处理 B)绘制图形 C)自动更正 、D)以上三项都是
 (15)下列选项不属于Word97窗口组成部分的是
 A)标题栏 B)对话框 C)菜单栏 D)状态栏
 (16)在word97编辑状态下,绘制一文本框,应使用的下拉菜单是
 A)插入 B)表格 C)编辑 D)工具
 (17)word 97的替换功能所在的下拉菜单是
 A)视图 B)编辑 C)插入 D)格式
 (18)在word 97编辑状态下,若要在当前窗口中打开(关闭)绘图工具栏,则可选择的
 操作是
 A)单击“工具”一“绘图”
 B)单击“视图”一“绘图”
 C)单击“编辑”一“工具栏” 一“绘图”
 D)单击“视图”一“工具栏” 一“绘图”
 (19)在Wbrd 97编辑状态下,若要进行字体效果的设置(如上、下标等),首先应打开
 A)“编辑”下拉菜单 B)“视图”下拉菜单
 C)“格式”下拉菜单 D)“工具”下拉菜单
 (20)在Word 97的默认状态下,将鼠标指针移到某一行左端的文档选定区,鼠标指针变
 成,此时单击鼠标左键,则
 A)该行被选定 B)该行的下一行被选定
 C)该行所在的段落被选定 D)全文被选定

www.59wj.com
 (21)在Word 97中无法实现的操作是
 A)在页眉中插入剪贴画
 B)建立奇偶页内容不同的页眉
 C)在页眉中插入分隔符
 D)在页眉中插入日期
 (22)图文混排是word 97的特色功能之一,以下叙述中错误的是
 A)可以在文档中插入剪贴画 B)可以在文档中插入图形
 C)可以在文档中使用文本框 D)可以在文档中使用配色方案

 (23)在Excel97中,一个工作表最多可含有的行数是
 A)255 ’。鱼)256 C)65536 D)任意多
 (24)在Excel97工作表中,日期型数据“2001年12月21日”的正确输入形式是
 A)21—12-2001 B)21.12.2001
 C)21,12,2001 D)21:12:2001
 (25)在Excel97工作表中,单元格区域D2:E4所包含的单元格个数是
 A)5 B)6 C)7 D)8
 (26)在Excel97工作表中,选定某单元格,单击“编辑”菜单下的“删除”选项,不可
 能完成的操作是
 A)删除该行 B)右侧单元格左移
 C)删除该列 D)左侧单元格右移
 (27)在Excel97工作表的某单元格内输入数字字符串“456”,正确的输入方式是
 A)456 B)'456
 C)=456 D)"456"
 (28)在PowerPoint 97演示文稿中,将一张布局为“项目清单”的幻灯片改为“对象”幻
 灯片,应使用的对话框是
 A)幻灯片版式 B)幻灯片配色方案
 C)背景 D)应用设计模版
 (29)计算机网络按其覆盖的范围,可划分为
 A)以太网和移动通信网 B)电路交换网和分组交换网
 C)局域网、城域网和广域网 D)星形结构、环形结构和总线结构
 (30)下列域名中,表示教育机构的是
 A)ftp.bta.net.cn B)ftp.cnc.ac.cn
 C)www.ioa.ac.cn d)www.buaa.edu.cn
 (31)下列叙述中,正确的是
 A)激光打印机属于击打式打印机
 B)CAI软件属于系统软件
 C)软磁盘驱动器是存储介质
 D)计算机运算速度可以用MiPs来表示
 (32)下列等式中,正确的是
 A)1KB=1024×1024B B)IMB=1024B
 C)1KB;10241L佃 D)1MB=1024×1024B
 (33)微型计算机的内存储器是
 a)按二进制位编址 B)按字节编址
 c)按字长编址 D)按十进制位编址
 (34)操作系统的五大功能模块为
 A)程序管理、文件管理、编译管理、设备管理、用户管理
 D)硬盘管理、软盘管理、存储器管理、文件管理、批处理管理
 C)运算器管理、控制器管理、打印机管理、磁盘管理、分时管理
 D)处理器管理、存储器管理、设备管理、文件管理、作业管理
 (35)如果设汉字点阵为16×16,那么100个汉字的字型信息所占用的字节数是
 A)3200 B)25600
 C)16×1600 D)16×16

www.59wj.com
 (36)windows98中利用“查找”窗口不能按
 A)文件中所包含的文字查找 B)文件创建日期查找
 C)文件所属类型查找 D)文件属性查找
 (37)W1ndows 98中,下列关于“关闭窗口”的叙述,错误的是
 A)用控制菜单中的“关闭”命令可关闭窗口
 B)关闭应用程序窗口,将导致其对应的应用程序运行结束
 C)关闭应用程序窗口,则任务栏上其对应的任务按钮将从凹变凸
 D)按Alt+F4键,可关闭应用程序窗口
 (38)在“我的电脑”各级文件夹窗口中,如果需要选择多个不连续排列的文件,正确的
 操作是
 A)技A1t+单击要选定的文件对象
 B)按Ctrl+单击要选定的文件对象
 C)按Shift+单击要选定的文件对象
 D)按Ctrl+双击要选定的文件对象
 (39)非法的W5ndow593文件夹名是
 A)x+y B)x—y C)X*Y D)x÷Y
 (40)windows 98中,不含“资源管理器”命令的快捷菜单是
 A)右单击“我的电脑”图标,弹出的快捷菜单
 B)右单击“回收站”图标,弹出的快菠菜单
 C)右单击桌面任一空白位置,弹出的快捷菜单
 D)右单击“我的电脑”文件夹窗口内的任一驱动器,弹出的快捷菜单

 (41)在“W1ndows帮助”窗口中,若要通过按类分的帮助主题获取帮助信息应选择的标签是
 A)主题 B)目录 C)索引 D)搜索
 (42)windoWs 98缺省状态下进行输入法切换,应先
 a)单击任务栏右侧的“语言指示器”
 B)在控制面板中双击“输入法”
 C)在任务栏空白处单击鼠标右键打开快捷菜单,选“输入法切换”命令
 D)按Cbl十.键
 (43)在Word 97编辑状态下,对于选定的文字不能进行的设置是
 A)加下划线 B)加着重号 c)动态效果 D)自动版式
 (44)在Word 97编辑状态下,对于选定的文字
 A)可以移动,不可以复制 B)可以复制,不可以移动
 C)可以进行移动或复制 D)可以同时进行移动和复制
 (45)在word 97编辑状态下,若光标位于表格外右侧的行尾处,按Enter(回车)键,结果
 A)光标移到下一列 B)光标移到下一行,表格行数不变
 C)插入一行,表格行数改变 D)在本单元格内换行,表格行数不变
 (46)关于word 97中的多文档窗口操作,以下叙述中错误的是
 A)Word的文档窗口可以拆分为两个文档窗口
 B)多个文档编辑工作结束后,只能一个一个地存盘或关闭文档窗口
 C)Word允许同时打开多个文档进行编辑,每个文档有一个文档窗口
 D)多文档窗口问的内容可以进行剪切、粘贴和复制等操作
 (47)在word 97中,若要计算表格中某行数值的总和,可使用的统计函数是
 A)Sum() B)Tohal() C)Count() D)AVerage()
 (48)在Word 97中,下述关于分栏操作的说法,正确的是
 A)可以将指定的段落分成指定宽度的两栏
 B)任何视图下均可看到分栏效果
 C)设置的各栏宽度和间距与页面宽度无关
 D)栏与栏之间不可以设置分隔线

www.59wj.com
 (50)在Excel97中,关于工作表及为其建立的嵌入式图表的说法,正确的是
 A)删除工作表中的数据,图表中的数据系列不会删除
 B)增加工作表中的数据,图表中的数据系列不会增加
 C)修改工作表中的数据,图表中的数据系列不会修改
 D)以上三项均不正确
 (51)在Excel97工作表中,单元格C4中有公式“=A3+3CS5”,在第3行之前插入一行之后,单元格C5中的公式为
 A)=A4十$C$6 B);A4十$C35 C);A3十$C$6 D)=A3十$C35
 (52)在PowerPomt 97的幻灯片浏览视图下,不能完成的操作是
 A)调整个别幻灯片位置 B)删除个别幻灯片
 C)编辑个别幻灯片内容 D)复制个别幻灯片
 (53)在PoWerPomt 97中,设置幻灯片放映时的换页效果为“垂直百叶窗”,应使用“幻灯
 片放映”菜单下的选项是
 A)动作按钮 B)幻灯片切换 C)预设动画 D)自定义动画
 (54)统一资源定位器URI的格式是
 A)协议:iP地址或域名/路径/文件名
 B)协议://路径/文件名 .
 C)TCP/IP协议
 D)http协议
 (55)下列各项中,非法的IP地址是
 A)126.96.2.6 B)190.256.38.8
 C)203.113.7.15 D)203.226.1.68

 二、填空题(每空2分,共20分)
 请将每一个空的正确答案写在答题卡[1]一[10]序号的横线上,答在试卷上不得分。
 (1)-----语言是计算机唯一能够识别并直接执行的语言。
 (2)将指令中的操作码翻译成相应的控制信号的部件称为------器。
 (3)windows 98中,名字前带有“----”记号的菜单选项表示该项已经选用,在同组
 的这些选项中,只能有一个且必须有一个被选用。

 (4)Windows98中,由于各级文件夹之间有包含关系,使得所有文件夹构成一----状
 结构。
 (5)在word 97编辑状态下,常用工具栏中的按钮:代表的功能是打印预览。
 (6)在Word 97编辑状态下,当前对齐方式是左对齐,如果连续两次单击格式工具栏中的
 按钮,得到的对齐方式应该是居中。
 (7)在Excel97工作表中,当相邻单元格中要输入相同数据或按某种规律变化的数据时,
 可以使用------功能实现快速输入。
 (8)在Excel97工作表的单元格D6中有公式“=$b$2+C6”,将D6单元格的公式复制到
 C7单元格内,则C7单元格的公式为----。
 (9)在PowsrPoint 97中,打印演示文稿时,“打印内容”栏中选择----,每页打印纸最多能输出6张幻灯片。
 (10)电子邮件地址的格式是:用户标识---<主机域名>。

www.59wj.com

2003年9月全国计算机等级考试一级笔试试卷WINDOWS

一、选择题(( 1)~(30)题每小题1分,(31)~(55)题每小题2分,共80分)
下列各题A)、B)、C)、D)四个选项中,只有一个选项是正确的。请将正确选项涂写在答题卡相应位置上,答在试卷上不得分。

( 1)第四代计算机的主要元器件采用的是
A)晶体管 B)小规模集成电路
C)电子管 D)大规模和超大规模集成电路

( 2)下列叙述中,错误的是
A)把数据从内存传输到硬盘叫写盘
B)把源程序转换为目标程序的过程叫编译
C)应用软件对操作系统没有任何要求
D)计算机内部对数据的传输、存储和处理都使用二进制

( 3)计算机硬件的五大基本构件包括:运算器、存储器、输入设备、输出设备和
A)显示器 B)控制器 C)磁盘驱动器 D)鼠标器

( 4)五笔字型码输入法属于
A)音码输入法 B)形码输入法
C)音形结合输入法 D)联想输入法

( 5)通常所说的I/O设备指的是
A)输入输出设备 B)通信设备
C)网络设备 D)控制设备

( 6)"计算机辅助设计"的英文缩写是
A)CAD B)CAM C)CAE D)CAT

( 7)"Windows 98 是一个多任务操作系统"指的是
A)Windows可运行多种类型各异的应用程序
B)Windows可同时运行多个应用程序
C)Windows可供多个用户同时使用
D)Windows可同时管理多种资源

( 8)在Windows 98中,为查看帮助信息,应按的功能键是
A)F1 B)F2 C)F6 D)F10

( 9)Windows 98任务栏不能设置为
A)自动隐藏 B)总在底部 C)总在最前 D)显示时钟

( 10)在Windows 98 中,打开上次最后一个使用的文档的最直接途径是
A)单击"开始"按钮,然后指向"文档"
B)单击"开始"按钮,然后指向"查找"
C)单击"开始"按钮,然后指向"收藏"
D)单击"开始"按钮,然后指向"程序"

( 11)在Windows 98中,下列关于添加硬件的叙述正确的是
A)添加任何硬件均应打开"控制面板"
B)添加即插即用硬件必须打?quot;控制面板"
C)添加非即插即用硬件应使用"控制面板"
D)添加任何硬件均不应使用"控制面板"

( 12)在Windows 98资源管理器中,选定文件后,打开文件属性对话框的操作是
A)单击"文件"→"属性" B)单击"编辑"→"属性"
C)单击"查看"→"属性" D)单击"工具"→"属性"

( 13)在Windows 98中,下列关于输入法切换组合键设置的叙述中,错误的是
A)可将其设置为Ctrl+Shift B)可将其设置为左Alt+Shift
C)可将其设置为Tab+Shift D)可不做组合键设置
(14)在Word 97中,选择"文件"菜单下的"另存为"命令,可以将当前打开的文档另存为
A)txt文件类型 B)ppt文件类型
C)xls文件类型 D)bat文件类型

( 15)在Word 97编辑状态下,只想复制选定文字的内容而不需要复制选定文字的格式,则应
A)直接使用粘贴按钮 B)选择"编辑"→"选择性粘贴"操作
C)选择"编辑"→"粘贴"操作 D)在指定位置按鼠标右键

( 16)在Word 97编辑状态下,进行改变段落的缩进方式、调整左右边界等操作,最直观、快速的方法是利用
A)菜单栏 B)工具栏 C)格式栏 D)标尺

( 17)在Word 97中可看到分栏效果的视图是
A)普通视图 B)联机版式视图
C)大纲视图 D)页面视图

( 18)在Word 97编辑状态下,要将另一文档的内容全部添加在当前文档的当前光标处,应选择的操作是
A)单击"文件"→"打开" B)单击"文件"→"新建"
C)单击"插入"→"文件" D)单击"插入"→"超级链接"

( 19)在Word 97编辑状态下,若要进行选定文本行间距的设置,应选择的操作是
A)单击"编辑"→"格式" B)单击"格式"→"段落"
C)单击"编辑"→"段落" D)单击"格式"→"字体"

( 20)Word 97的查找、替换功能非常强大,下面的叙述中正确的是
A)不可以指定查找文字的格式,只可以指定替换文字的格式
B)可以指定查找文字的格式,但不可以指定替换文字的格式
C)不可以按指定文字的格式进行查找及替换
D)可以按指定文字的格式进行查找及替换

www.59wj.com

( 21)在Word 97的编辑状态下,将选定的中英文同时设置为不同的字体,应使用
A)"格式"菜单下的"字体"命令
B)"工具"菜单下的"语言"命令
C)"工具"菜单下的"拼写和语法"命令
D)"格式"工具栏中的"字体"列表框

( 22)图文混排是Word 97的特色功能之一,下列叙述中错误的是
A)Word 97提供了在封闭的图形中添加文字的功能
B)Word 97提供了在封闭的图形中填充颜色的功能
C)Word 97可以在文档中使用配色方案
D)Word 97可以在文档中设置背景

( 23)在Excel 97 工作表中,可按需拆分窗口,一张工作表最多拆分为
A)3个窗口 B)4个窗口
C)5个窗口 D)任意多个窗口

( 24)在Excel 97 工作表中,第11行第14列单元格地址可表示为
A)M10 B)N10 C)M11 D)N11

( 25)在Excel 97 工作表中,在某单元格的编辑区输入 "(8)",单元格内将显示
A)-8 B)(8) C)8 D)+8

( 26)在Excel 97 工作表中,单击某写有数据的单元格,当鼠标为向左上方空心箭头时,仅拖动鼠标可完成的操作是
A)复制单元格内数据 B)删除单元格内数据
C)移动单元格内数据 D)不能完成任何操作

(27)在Excel 97 工作表中,以下所选单元格区域可表示为


A)B1:C5 B)C5:B1 C)C1:C5 D)B2:B5

( 28)在PowerPoint 97 中,新建演示文稿已选定"狂热型"应用设计模板,在文稿中插入一个新幻灯片时,新幻灯片的模板将
A)采用默认型设计模板 B)采用已选定设计模板
C)随机选择任意设计模板 D)用户指定另外设计模板

( 29)对于众多个人用户来说,接入因特网最经济、简单、采用最多的方式是
A)专线连接 B)局域网连接 C)无线连接 D)电话拨号

( 30)Internet 在中国被称为因特网或
A)网中网 B)国际互联网 C)国际联网 D)计算机网络系统

www.59wj.com

( 31)计算机的存储单元中存储的内容
A)只能是数据 B)只能是程序
C)可以是数据和指令 D)只能是指令

( 32)某一台微型计算机的内存容量为128M,指的是
A)128M位 B)128M字节
C)128M字 D)128000K字

( 33)在计算机领域中通常用MIPS来描述
A)计算机的可运行性 B)计算机的运算速度
C)计算机的可靠性 D)计算机的可扩充性


(34)下列字符中,ASCII码值最小的是
A)a B)B C)x D)Y

( 35)十进制数100转换成二进制数是
A)01100100 B)01100101
C)01100110 D)01101000

( 36)在Windows 98中,右击C盘根目录中某文件,在弹出的快捷菜单中选 "发送到"子菜单,不能将该文件发送到
A)软盘 B)打印机 C)"我的文档" D)"我的公文包"

( 37)在Windows 98中,关闭系统的命令位于
A)"关闭"菜单中 B)"退出"菜单中
C)"开始"菜单中 D)"启动"菜单中

( 38)不用鼠标,执行Windows 98资源管理器"编辑(E)"下拉菜单中的"复制(C)"命令的方法是
A)先按Alt+E,然后按Alt+C B)先按Alt+E,然后按C
C)只按Alt+C D)只按Alt+E

( 39)下列关于Windows 98文件和文件夹的说法中,正确的是
A)在一个文件夹中可以有两个同名文件
B)在一个文件夹中可以有两个同名文件夹
C)在一个文件夹中可以有一个文件与一个文件夹同名
D)在不同文件夹中可以有两个同名文件

( 40)在Windows 98中,下列不能进行文件夹重命名操作的是
A)用"资源管理器""文件"下拉菜单中的"重命名"命令
B)选定文件后再单击文件名一次
C)鼠标右键单击文件,在弹出的快捷菜单中选择"重命名"命令
D)选定文件后再按F4

( 41)在Windows 98中,将一个word文件拖到"我的电脑"窗口中的"打印机"文件夹上时,指针形状是
A)    B)    C)    D)

( 42)在Windows 98中,利用键盘操作,移动已选定窗口的正确方法是
A)打开窗口的控制菜单,然后按N键,用光标键移动窗口并按Enter键确认
B)打开窗口的快捷菜单,然后按M键,用光标键移动窗口并按Enter键确认
C)打开窗口的快捷菜单,然后按N键,用光标键移动窗口并按Enter键确认
D)打开窗口的控制菜单,然后按M键,用光标键移动窗口并按Enter键确认

( 43)在Word 97编辑状态下,不可以进行的操作是
A)对选定的段落进行页眉、页脚设置
B)在选定的段落内进行查找、替换
C)对选定的段落进行拼写和语法检查
D)对选定的段落进行字数统计

( 44)在Word 97的多文档编辑状态下,对各文档窗口间的内容
A)可以进行移动,不可以进行复制
B)不可以进行移动,可以进行复制
C)可以进行移动,也可以进行复制
D)既不可以移动也不可以复制

( 45)在Word 97的默认状态下,有时会在某些英文文字下方出现红色的波浪线,这表示
A)语法错 B)Word 97字典中没有该单词
C)该文字本身自带下划线 D)该处有附注

( 46)在Word 97的默认状态下,不用"打开"文件对话框就能直接打开最近使用过的文档的方法是
A)快捷键Ctrl+O
B)工具栏上"打开"按钮
C)选择"文件"菜单中"打开"命令
D)选?quot;文件"菜单底部文件列表中的文件

( 47)在Word 97中,可用于计算表格中某一数值列平均值的函数是
A)Average() B)Count() C)Abs() D)Total()

( 48)在Word 97编辑状态下,格式刷 可以复制
A)段落的格式和内容 B)段落和文字的格式和内容
C)文字的格式和内容 D)段落和文字的格式

( 49)在Excel 97 工作薄中,对工作表不可以进行的打印设置是
A)打印区域 B)打印标题 C)打印讲义 D)打印顺序

( 50)在Excel 97 工作表中,使用"高级筛选"命令对数据清单进行筛选时,在条件区不同行中输入两个条件,表示
A)"非"的关系 B)"与"的关系 C)"或"的关系 D)"异或"的关系

www.59wj.com

( 51)在Excel 97 工作表中,单元格的内容如下,将C3单元格中的公式复制到D4单元格中,D4单元格中的数值为



A)14 B)16 C)19 D)21

( 52)如要在幻灯片浏览视图中选定多张幻灯片,应按下
A)Alt键 B)Shift键
C)Ctrl 键 D)Tab 键

( 53)在PowerPoint中,若为幻灯片中的对象设置放映时的动画效果为"飞入",应选择对话框
A)自定义动画 B)幻灯片版式 C)自定义放映 D)幻灯片放映
(54)下列不属于网络拓扑结构形式的是
A)星形 B)环形 C)总线 D)分支

( 55)因特网上的服务都是基于某一种协议,Web 服务是基于
A)SNMP协议 B)SMTP协议 C)HTTP协议 D)TELNET协议

二、填空题(每空2分,共20分)
请将每一个空的正确答案写在答题卡【1】~【10】序号的横线上,答在试卷上不得分。

( 1)为解决某一特定问题而设计的指令序列称为 【1】 。

( 2)地址码长度为二进制24位时,其寻址范围是 【2】 MB。

( 3)在Windows 98 "我的电脑"文件夹窗口中,选定要打开的文件夹,单击"文件"菜单中的" 【3】 "命令,可由"资源管理器"打开该文件夹。

( 4)在Windows 98中,要了解已安装的组件,可从"控制面板"中运行"添加/删除程序",打开"添加/删除程序"属性对话框,然后从它的" 【4】 "标签中得到相关信息。

( 5)打开一个Word文档是指把该文档从磁盘调入 【5】 ,并在窗口的文本区显示其内容。

( 6)在Word 97编辑状态下,可以利用"文件"菜单中的" 【6】 "来设置每页的行数和每行的字符数。

( 7)在Excel 97工作薄中,sheet1工作表第6行第F列单元格应表示为 【7】 。

( 8)在Excel 97 工作表的单元格E5中有公式"=E3+$E$2",删除第D列后,则D5单元格中的公式为 【8】 。

( 9)在PowerPoint 97的大纲视图和 【9】 视图模式下,可以改变幻灯片的顺序。 (10)计算机网络系统具有丰富的功能,其中最重要的是通信和 【10】 。

www.59wj.com

参考答案:

一、选择题

( 1) D (2) C (3) B (4) B (5) A
(6) A (7) B (8) A (9) B (10)A
(11)C (12)A (13)C (14)A (15)B
(16)D (17)D (18)C (19)B (20)D
(21)A (22)C (23)B (24)D (25)A
(26)C (27)A (28)B (29)D (30)B
(31)C (32)B (33)B (34)B (35)A
(36)B (37)C (38)B (39)D (40)D
(41)C (42)D (43)A (44)C (45)B
(46)D (47)A (48)D (49)C (50)C
(51)D (52)B (53)A (54)D (55)C

二、填空题(英文字母大小写均可)

( 1) 【1】 程序
(2) 【2】 16
(3) 【3】 资源管理器
(4) 【4】 Windows 安装程序
(5) 【5】 内存
(6) 【6】 页面设置
(7) 【7】 sheet1!F6
(8) 【8】 =D3+$D$2 (或D3+$D$2 )
(9) 【9】 幻灯片浏览 (或浏览)
(10) 【10】 资源共享

www.59wj.com 如果觉得《2003年(4月和9月)等级考试一级笔试试卷》计算机等级考试一级历年真题,jsj不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 计算机等级考试 - 历年真题 - 计算机等级考试一级历年真题,jsj,
在百度中搜索相关文章:2003年(4月和9月)等级考试一级笔试试卷
在谷歌中搜索相关文章:2003年(4月和9月)等级考试一级笔试试卷
在soso中搜索相关文章:2003年(4月和9月)等级考试一级笔试试卷
在搜狗中搜索相关文章:2003年(4月和9月)等级考试一级笔试试卷
相关分类导航|
热门推荐|