一级WINDOWS笔试模拟试题及答案(二)

日期:12-29| http://www.59wj.com |微机知识|人气:972

一级WINDOWS笔试模拟试题及答案(二)

一、选择题

1、下列软件中,____一定是系统软件。
A、自编的一个C程序,功能是求解一个一元二次方程  B、WINDOWS操作系统
C、用汇编语言编写的一个练习程序     D、存储有计算机基本输入输出系统的ROM芯片

2、在存储一个汉字内码的两个字节中,每个字节的最高位是_______。
A、1和1  B、1和0  C、0和1 D、0和0

3、一张CD-ROM盘片可存放字节数是______。
A、640KB  B、640MB  C、1024KB  D、512KB

4、目前普遍使用的微型计算机,所采用的逻辑元件是______。
A、电子管  B、大规模和超大规模集成电路  C、晶体管  D、小规模集成电路

5、下列一组数据中的最大数是______。
A、227(8)  B、1FF(16)  C、1010001(2)  D、789(10)

6、80386SX是______位微处理器芯片。
A、32   B、准32    C、64    D、16

7、以下属于高级语言的有____。
A、汇编语言   B、C 语言   C、机器语言   D、以上都是

8、计算机辅助设计的英文缩写是____。
A、CAI  B、CAM   C、CAD    D、CAT

9、计算机辅助教学的英文缩写是____。
A、CAI  B、CAM   C、CAD   D、CAT

10、如果一个存储单元能存放一个字节,那么一个32KB的存储器共有____个存储单元。
A、32000   B、32768   C、32767    D、65536

11、十进制数0.6531转换为二进制数为____。
A、0.100101   B、0.100001   C、0.101001   D、0.011001

12、微型计算机外(辅)存储器是指____。
A、RAM    B、ROM    C、磁盘   D、虚盘

13、在Word中,当多个文档打开时,关于保存这些文档的说法中正确的是______。
A、只能保存活动文档
B、用“文件”菜单的“保存”命令,可以重命名保存所有文档
C、用“文件”菜单的“保存”命令,可一次性保存所有打开的文档
D、用“文件”菜单的“全部保存”命令保存所有打开的文档

14、在Word中,______用于控制文档在屏幕上的显示大小。
A、全屏显示   B、显示比例   C、缩放显示   D、页面显示

15、Word在正常启动之后会自动打开一个名为______的文档。
A、1.DOC   B、1.TXT   C、DOC1.DOC   D、文档1

16、在Word中,关于表格自动套用格式的用法,以下说法正确的是______。
A、只能直接用自动套用格式生成表格
B、可在生成新表时使用自动套用格式或插入表格的基础上使用自动套用格式
C、每种自动套用的格式已经固定,不能对其进行任何形式的更改
D、在套用一种格式后,不能再更改为其它格式

17、在Word中,如果当前光标在表格中某行的最后一个单元格的外框线上,按ENTER键后,______。
A、光标所在行加宽  B、光标所在列加宽  C、在光标所在行下增加一行  D、对表格不起作用

18、在Word中,______的作用是决定在屏幕上显示文本内容。
A、滚动条   B、控制框   C、标尺   D、最大化按钮

19、要在Word中建一个表格式履历表,最简单的方法是______。
A、用插入表格的方法   B、在新建中选择具有履历表格式的空文档
C、用绘图工具进行绘制   D、在“表格”菜单中选择表格自动套用格式

20、在Word中,如果插入的表格其内外框线是虚线,要想将框线变成实线,在______中实现。(假使光标在表格中)
A、在菜单“表格”的“虚线”   B、在菜单“格式”的“边框和底纹”
C、在菜单“表格”的“选中表格”  D、在菜单“格式”的“制表位”

21、在Word中,保存一个新建的文件后,要想此文件不被他人查看,可以在保存的“选项”中设置______。
A、修改权限口令  B、建议以只读方式打开  C、打开权限口令   D、快速保存

22、在Word文档中加入复杂的数学公式,执行______命令。
A、“插入”菜单中的对象  B、“插入”菜单中的数字
C、“表格”菜单中的公式  D、“格式”菜单中的样式

23、在Excel工作表的单元格中输入公式时,应先输入_______号。
A、'   B、"    C、&   D、=

24、在Excel 97中,在打印学生成绩单时,对不及格的成绩用醒目的方式表示(如用红色表示等),当要处理大量的学生成绩时,利用________命令最为方便。
A、查找   B、条件格式    C、数据筛选   D、定位

25、在Excel中,A1单元格设定其数字格式为整数,当输入“33.51”时,显示为______ 。
A、33.51   B、33    C、34    D、ERROR

26、如要关闭工作簿,但不想退出Excel,可以单击________。
A、“文件”下拉菜单中的“关闭”命令   B、“文件”下拉菜单中的“退出”命令
C、关闭Excel窗口的按钮×      D、“窗口”下拉菜单中的“隐藏”命令

27、Excel 97中,让某单元格里数值保留二位小数,下列_______不可实现。
A、选择 “数据”菜单下的“有效数据”  
B、选择单元格单击右键,选择“设置单元格格式”
C、选择工具条上的按钮“增加小数位数”或“减少小数位数”
D、选择菜单“格式”,再选择“单元格...”

28、在Excel中按文件名查找时,可用________代替任意单个字符。
A、?   B、*    C、!   D、%

29、在Excel中,用户在工作表中输入日期,_______形式不符合日期格式。
A、'20-02-2000'  B、02-OCT-2000   C、2000/10/01   D、2000-10-01

30、在Excel 97的打印页面中,增加页眉和页脚的操作是_________。
A、执行[文件]菜单中的[页面设置],选择[页眉/页脚] B、执行[文件]菜单中的[页面设置],选择[页面]
C、执行[插入]菜单中的[名称],选择[页眉/页脚]  D、只能在打印预览中设置

31、在Excel工作表中已输入的数据如下所示:
   A  B   C  D   E
1  5    3
2  7    8  =$C$1+C2
如将D2单元格中的公式复制到B2单元格中,则B2单元格的值为_______。
A、5   B、10    C、11     D、#REF!

32、在Excel中,使用格式刷将格式样式从一个单元格传送到另一个单元格,其步骤为________。
1) 选择新的单元格并单击它
2) 选择想要复制格式的单元格
3) 单击“常用”工具栏的“格式刷”按钮
A、1) 2) 3)  B、2) 1) 3)   C、1) 3) 2)    D、2) 3) 1)

33、下列程序不属于附件的是______。
A、计算器   B、记事本   C、网上邻居   D、画笔

34、Windows 默认的启动方式是______。
A、安全方式   B、通常方式   C、具有网络支持的安全方式   D、MS-DOS方式

35、关于“开始”菜单,说法正确的是______ 。
A、“开始”菜单的内容是固定不变的
B、可以在“开始”菜单的“程序”中添加应用程序,但不可以在“程序”菜单中添加
C、“开始”菜单和“程序”里面都可以添加应用程序
D、以上说法都不正确

36、关于Windows 的文件名描述正确的是______。
A、文件主名只能为8个字符    B、可长达255个字符,无须扩展名
C、文件名中不能有空格出现    D、可长达255个字符,同时仍保留扩展名

37、Windows98典型安装所需硬盘容量为______。
A、60MB   B、35MB    C、100MB   D、195MB

38、在运行中输入COMMAND打开MS-DOS窗口,返回到Windows 的方法是______。
A、按Alt,并按Enter键     B、键入Quit,并按Enter键
C、键入Exit,并按Enter键    D、键入win,并按Enter键

39、在Windows中,当程序因某种原因陷入死循环,下列哪一个方法能较好地结束该程序______。
A、按Ctrl+Alt+Del键,然后选择“结束任务”结束该程序的运行
B、按Ctrl+Del键,然后选择“结束任务”结束该程序的运行
C、按Alt+Del键,然后选择“结束任务”结束该程序的运行
D、直接Reset计算机结束该程序的运行

40、当系统硬件发生故障或更换硬件设备时,为了避免系统意外崩溃应采用的启动方式为_____。
A、通常模式   B、登录模式    C、安全模式   D、命令提示模式

41、Windows中文输入法的安装按以下步骤进行______ 。
A、按“开始”->“设置”->“控制面板”->“输入法”->“添加”的顺序操作
B、按“开始”->“设置”->“控制面板”->“字体”的顺序操作
C、按“开始”->“设置”->“控制面板”->“系统”的顺序操作
D、按“开始”->“设置”->“控制面板”->“添加/删除程序”的顺序操作

42、Windows的“开始”菜单包括了Windows系统的______。
A、主要功能   B、全部功能   C、部分功能   D、初始化功能

43、“我的电脑”图标始终出现在桌面上,不属于“我的电脑”的内容有______。
A、驱动器    B、我的文档   C、控制面板   D、打印机

44、关于Windows的说法,正确的是______。
A、Windows是迄今为止使用最广泛的应用软件    B、使用Windows时,必须要有Ms-Dos的支持
C、Windows是一种图形用户界面操作系统,是系统操作平台 D、以上说法都不正确

45、要更改Exchange的配置,必须打开控制面板中的______。
A、电子邮件  B、调制解调器   C、辅助选项   D、多媒体

46、______是指连入网络的不同档次、不同型号的微机,它是网络中实际为用户操作的工作平台,它通过插在微机上的网卡和连接电缆与网络服务器相连。
A、网络工作站  B、网络服务器   C、传输介质   D、网络操作系统

47、目前网络传输介质中传输速率最高的是______。
A、双绞线  B、同轴电缆   C、光缆   D、电话线

48、在下列四项中,不属于OSI(开放系统互连)参考模型七个层次的是______。
A、会话层  B、数据链路层   C、用户层   D、应用层

49、______是网络的心脏,它提供了网络最基本的核心功能,如网络文件系统、存储器的管理和调度等。
A、服务器  B、工作站   C、服务器操作系统   D、通信协议

50、电子邮件是Internet应用最广泛的服务项目,通常采用的传输协议是______。
A、SMTP   B、TCP/IP   C、CSMA/CD   D、IPX/SPX

51、PowerPoint中,有关选定幻灯片的说法中错误的是_______。
A、在浏览视图中单击幻灯片,即可选定。
B、如果要选定多张不连续幻灯片,在浏览视图下按 CTRL 键并单击各张幻灯片。
C、如果要选定多张连续幻灯片,在浏览视图下,按下 shift 键并单击最后要选定的幻灯片。
D、在幻灯片视图下,也可以选定多个幻灯片。

52、PowerPoint中,要切换到幻灯片的黑白视图,请选择________。
A、视图菜单的“幻灯片浏览”     B、视图菜单的“幻灯片放映”
C、视图菜单的“黑白”      D、视图菜单的“幻灯片缩图”

53、PowerPoint中,有关幻灯片母版中的页眉页脚下列说法错误的是_______。
A、页眉或页脚是加在演示文稿中的注释性内容
B、典型的页眉/页脚内容是日期、时间以及幻灯片编号
C、在打印演示文稿的幻灯片时,页眉/页脚的内容也可打印出来
D、不能设置页眉和页脚的文本格式

54、PowerPoint中,在浏览视图下,按住CTRL并拖动某幻灯片,可以完成________操作。
A、移动幻灯片  B、复制幻灯片  C、删除幻灯片   D、选定幻灯片

55、PowerPoint中,有关备注母版的说法错误的是_______。
A、备注的最主要功能是进一步提示某张幻灯片的内容。
B、要进入备注母版,可以选择视图菜单的母版命令,再选择“备注母版”。
C、备注母版的页面共有5个设置:页眉区、页脚区、日期区、幻灯片缩图和数字区。
D、备注母版的下方是备注文本区,可以像在幻灯片母版中那样设置其格式。

二、填空题

1、计算机的语言发展经历了三个阶段,它们是:____阶段、汇编语言阶段和____阶段。

2、8位二进制数为一个____,它是计算机中基本的数据单位。

3、在Word中,必须在_____视图方式或打印预览中才会显示出用户设定的页眉和页脚。

4、在Word中,查找范围的缺省项是查找____。

5、为了保证打印出来的工作表格式清晰、美观,完成页面设置后,在打印之前通常要进行_________。

6、根据生成的图表所处位置的不同,可以将其分为________图表和________图表。

7、___是Windows 提供的一个图像处理软件,我们可以通过它绘制一些简单的图形。

8、在启动Windows的过程中,应按____键可以直接进入MS-DOS系统。

9、____过程将数字化的电子信号转换成模拟化的电子信号,再送上通信线路。

10、在一个演示文稿中______(能、不能)同时使用不同的模板。

答案:

一、选择题

1、B 2、A 3、B 4、B 5、D 6、B 7、B 8、C 9、A 10、B

11、C 12、C 13、D 14、B 15、D 16、B 17、C 18、A 19、B 20、B

21、C 22、A 23、D 24、B 25、C 26、A 27、A 28、A 29、A 30、A

31、B 32、D 33、C 34、B 35、C 36、D 37、D 38、C 39、A 40、C

41、A 42、B 43、B 44、C 45、A 46、A 47、C 48、C 49、C 50、A

51、D 52、C 53、D 54、B 55、C

二、填空题

1、机器语言、高级语言

2、字节或BYTE

3、页面

4、整个文档

5、打印预览

6、嵌入式、独立式

7、画图

8、F4或F8

9、调制或数/模转换或D/A转换或D/A

10、不能

www.59wj.com 如果觉得《一级WINDOWS笔试模拟试题及答案(二)》微机知识,jsj不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 计算机等级考试 - 模拟试题 - 计算机等级考试一级模拟试题 - 微机知识,jsj,
在百度中搜索相关文章:一级WINDOWS笔试模拟试题及答案(二)
在谷歌中搜索相关文章:一级WINDOWS笔试模拟试题及答案(二)
在soso中搜索相关文章:一级WINDOWS笔试模拟试题及答案(二)
在搜狗中搜索相关文章:一级WINDOWS笔试模拟试题及答案(二)
相关分类导航|
热门推荐|