2012年计算机等级考试二级VF模拟试卷及答案

日期:05-05| http://www.59wj.com |VF模拟题|人气:818

2012年计算机等级考试二级VF模拟试卷及答案

  1.将十进制数215转换成十六进制数是:————

  A.137         B.C6

  C.D7         D.EA

  2.将二进制数01100100转换成八进制数是:————

  A.123         B.144

  C.80         D.100

  3.将二进制数01100100转换成十六进制数是:————

  A.64         B.63

  C.100         D.0AD

  4.完整的计算机系统包括:————

  A.硬件系统和软件系统 B.主机和外部设备

  C.主机和实用程序   D.运算器,存储器和控制器

  5.一张360KB的软盘大约可以存储————个英文字符。

  A.360         B.360000

  C.360×1024      D.360×1024/8

  6.CPU与————组成了计算机主机。

  A.运算器       B.外存储器

  C.内存储器      D.控制器

  7.在微型计算机系统中访问速度最快的是:————

  A.硬盘        B.软盘

  C.内存        D.打印机

  8.微型计算机的性能主要取决于————的性能。

  A.RAM         B.CPU

  C.显示器       D.硬盘

  9.目前IBM-PC系列的286、386、486等微型计算机的常规内存是:————

  A.4MB         B.1MB

  C.640KB        D.512KB

  10.CPU的主要性能指标是:————

  A.价格        B.可靠性

  C.字长和主频     D.内存容量

  11.CPU可直接读写————中的内容。

  A.ROM         B.RAM

  C.硬盘        D.光盘

  12.“奔腾”586微机中的586指的是:————

  A.内存的容量      B.运算器的速度

  C.CPU的型号      D.CPU的速度

  13.解释型语言源程序需经————翻译成目标程序。

  A.解释程序       B.翻译程序

  C.监控程序       D.诊断程序

  14.按照数据模型,FoxBASE是:————

  A.层次型数据库管理系统 B.网状型数据库管理系统

  C.关系型数据库管理系统 D.混合型数据库管理系统

  15.在修改数据库文件的结构时,应使用命令:————

  A.MODIFY COMMAND     B.CRDATE

  C.MODIFY STRUCTURE   D.CREATE FROM

  16.使用FoxBASE时,每个工作区可以打开几个数据库文件正确的是:————

  A.1           B.2

  C.10          D.15

  17.一个数据库的全部MEMO字段的内容存储在:————

  A.不同的备注文件    B.同一个文本文件

  C.同一个备注文件    D.同一个数据库文件

  18.在FoxBASE提示符下,要修改数据库TEST.DBF的结构,应用命令:————

  A.MODI STRU TEST     B.MODI COMM TEST

  C.EDIT STRUTEST     D.TYPE TEST

  19.ROUND(156.789,2)返回的是:————

  A.160.000       B.156.79

  C.156.790       D.200.000

  20.要从某数据库文件中真正删除一条记录,应使用命令————

  A.先用DELETE命令,再用ZAP命令

  B.直接用ZAP命令

  C.先用DELETE命令,再用PACK命令

  D.直接用DELETE命令

  21.数据库文件已打开而索引文件尚未打开时,打开索引文件的命令是:————

  A.USE(索引文件名)

  B.INDEX WITH(索引文件名)

  C.SETINDEX TO(索引文件名)

  D.INDEX ON(索引文件名)

  22.FoxBASE启动后,在圆点“."揭示符下,执行命令文件 MAIN.PRG使用的命令是:————

  A.! MAIN       B.DO MAIN

  C.MAIN        D.RUN MAIN

  23.在“职工档案”库文件中,婚否是L型字段,性别是C型字段,若检索“已婚的女同志”,应该用逻辑表达式是:—————

  A.婚否.OR.(性别=’女’)B.(婚否=.T.).AND.(性别=’女’)

  C.婚否.AND.(性别=’女’)D.已婚.OR.(性别=’女’)

  24.在FoxBASE数据库中的常量的类型种类是:————

  A.4          B.5

  C.6          D.3

  25.执行命令 .STORE "3.1416" TO TEST .? TYPE("TEST")

  其结果为:————

  A.D          B.L

  C.C          D.N

  26.执行命令STORE CTOD(’03/09/94’) TO A后,变量A的类型为:————

  A.日期型        B.数值型

  C.备注型        D.字符型

  27.————是存储在计算机内部的数据集合。

  A.网络系统       B.数据库

  C.操作系统       D.数据库管理系统

  28.报表格式文件的扩展名是:————

  A.IDX          B.MEM

  C.FRM          D.FMT

  29.在FoxBASE中,可以使用的两类变量是:————

  A.内存变量和字段变量  B.全局变量和局部变量

  C.字段变量和简单变量  D.内存变量和自动变量

  30.若使用REPLACE命令时,其范围子句为ALL或REST,则执行该命令后,记录指针指向:————

  A.首记录        B.末记录

  C.首记录的前面     D.末记录的后面

  答 案:

  1 C   2 B  3  A  4  A  5  C

  6  C  7  C  8  B  9  C  10 C

  11 B  12 C  13 A  14 C  15 C

  16 B  17 C  18 A  19 C  20 C

  21 C  22 B  23 A  24 C  25 C

  26 A  27 B  28 C  29 C  30 C

  .
       
       
        www.59wj.com 如果觉得《2012年计算机等级考试二级VF模拟试卷及答案》VF模拟题,jsj不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 计算机等级考试 - 模拟试题 - 计算机二级模拟试题 - VF模拟题,jsj,
在百度中搜索相关文章:2012年计算机等级考试二级VF模拟试卷及答案
在谷歌中搜索相关文章:2012年计算机等级考试二级VF模拟试卷及答案
在soso中搜索相关文章:2012年计算机等级考试二级VF模拟试卷及答案
在搜狗中搜索相关文章:2012年计算机等级考试二级VF模拟试卷及答案
相关分类导航|
热门推荐|