2011新版JAVA题解(JAVA简单数据类型)

日期:12-29| http://www.59wj.com |二级JAVA模拟试题|人气:922

2011新版JAVA题解(JAVA简单数据类型) 1、下列哪一个是合法的标识符:
A、12class;
B、+viod;
C、-5;
D、_black;
答:D
2、下列哪一个不是JAVA语言中保留字:
A、if;
B、sizeof;
C、orivate;
D、null;
答:B
3、下列描述中正确的一项是:
A、标识符首字符的后面可以跟数字;
B、标识符不区分大小写;
C、符合数据类型变量包括布尔型、字符型、浮点型;
D、数组属于基本数据类型;
答:A
4、下列哪一项不属于变量的组成部分:
A、变量名;
B、变量属性;
C、变量初值;
D、变量大小;
答:D
5、下列关于变量组成部分描述正确的一项是:
A、变量名不是标识符;
B、变量名是标识符;
C、浮点型属于复合类型;
D、变量属性分为:基本类型和符合类型;
答:B
6、下列选项中,哪一项不属于JAVA语言的简单数据类型:
A、整数型;
B、数组;
C、字符型;
D、浮点型;
答:B
7、下列关于变量作用域的描述中,不正确的一项是:
A、变量属性是用来描述变量作用域的;
B、局部变量作用域只能是它做在的的方法的代码段;
C、类变量能在类的方法中声明;
D、类变量的作用域是整个类;
答:C
8、下列关于基本数据类型的说法中,不正确的一项是:
A、boolean是JAVA特殊的内置值,或者为真或者为假;
B、float是带符号的32位浮点数;
C、double是带符号的64位浮点数;
D、char应该上是8位的Unicode字符;
答:D
9、下列关于溢出的说法中,正确的一项是:
A、一个整型的数据达到整型能表示的最大数值后,再加1,则机器产生上溢,结果为整型的最大值;
B、一个整型的数据达到整型能表示的最小数值后,再减1,则机器产生下溢,结果为整型的最小值;
C、实型变量在运算中不会产生溢出的问题;
D、实型变量在运算中和整型一样会产生溢出问题;
答:C
10、下列关于char类型的数据说法中,正确的一项是:
A、’“r’表示换行符;
B、’“n’表示回车符;
C、char类型在内存中占16位;
D、凡是在Unicode的字符都可以用单引号括起来作为char类型常量;
答:C
11、下列关于变量作用域的说法中,正确的一项是:
A、方法参数的作用域是方法外部代码段;
B、异常处理参数的作用域是方法外部代码段;
C、局部变量的作用域是整个类;
D、类变量的作用域是类的某个方法;
答:B
12、下列关于基本数据类型的取值范围描述中,正确的是:
A、byte类型范围是-128~128;
B、boolean类型范围是真或者假;
C、char类型范围是0~65536;
D、short类型范围是-32767~32767;
答:B
13、下列哪个不是正确标识符:
A、$million;
B、$_million;
C、1 $_million;
D、$ 1_million;
答:C
14、下列关于JAVA语言简单数据类型的说法中,哪个是正确的:
A、一0开头的整数代表8进制常量;
B、以0x或者0X开头的整数代表8进制整型常量;
C、boolean类型的数据作为类成员变量的时候,系统默认值初始为true;
D、double类型的数据占计算机存储的32位;
答:A
15、下列关于JAVA语言中要使用的一个变量,不正确的是:
A、在JAVA程序中要使用一个变量,必须先对其进行声明;
B、变量声明语句可以在程序的任何地方,只要在变量使用前就可以;
C、变量不可以在其作用域之外使用;
D、局部变量在使用之前可以不初始化,系统使用默认的初始值;
答:D
16、下列JAVA语句中,不正确的一项是:
A、int $ e,a,b =10;
B、char c,d = ’a’;
C、float e = 0.0d;
D、double e = 0.0f;
答:C
17、在编写JAVA程序时候,如果不为类的成员变量定义初始值,JAVA会给他默认值,下类说法不正确的是:
A、 byte是0
B、int是0
C、long 是0。0l
D、float是0。0f
答:C
18、下列关于自动类型转型的说法中,哪个正确:
A、char类型数据可以自动转换为任何简单的数据类型的数据;
B、char类型数据只能自动转换为int类型数据;
C、char类型数据不能自动转换 boolean类型数据;
D、char类型不能做自动类型转换;
答:C
19、下列语法中不正确的一个是:
A、float a = 1.1f;
B、byte d =128;
C、double c =1.1/0.0;
D、char b =(char)1.1f;
答:B
20、下列哪一项属于JAVA语言的复合数据类型:
A、无符号整数类型;
B、整型;
C、联合类型;
D、接口;
答:D
21、下列对整型常量定义的解释中,正确的是:
A、034代表八进制的数1C;
B、034代表八进制的数34;
C、034代表十六进制的数28;
D、34L代表34的64位长整数;
答:D
22、下列关于整型类型的说法中,正确的是:
A、short类型的数据存储顺序先低后高
B、Integer.MAX_VALUE表示整型最大值;
C、Long.MIN_VALUE表示整型最大值;
D、long 类型表示数据范围和int类型一样;
答:B
23、下列语句中,不正确的是:
A、float e =1.1f;
B、char f =1.1f;
C、double g =1.1f;
D、byte h =1;
答:B
24、下列哪一个不属于JAVA语言的数据类型:
A、指针类型;
B、类;
C、数组;
D、浮点类型;
答:A
25、下列关于自动类型转换的说法中,正确的是: www.59wj.com
A、int类型数据可以被自动转换为char类型数据;
B、char类型数据可以自动被转换为int类型数据;
C、boolean类型数据不不可以做自动转换,但可以做强制转换;
D、long类型数据可以被自动转换为short类型数据;
答:B
26、下列赋值语句中不正确的是:
A、boolean b =ture;
B、double d = 0.0f;
C、float f =0.0f;
D、char c = ’dd’;
答:D
27、一个int类型的常量和一个byte的常量做加法,结果是什么类型:
A、int;
B、byte;
C、char;
D、无法计算;
答:A
28、用整数10创建一个Integer的类的对象,下列语句中,能完成上述功能的一个是:
A、 Integer i = new Integer(10);
B、Integer o =10;
C、int i =10;
D、Integer i = Integer(10);
答:A www.59wj.com 如果觉得《2011新版JAVA题解(JAVA简单数据类型)》二级JAVA模拟试题,jsj不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 计算机等级考试 - 模拟试题 - 计算机二级模拟试题 - 二级JAVA模拟试题,jsj,
在百度中搜索相关文章:2011新版JAVA题解(JAVA简单数据类型)
在谷歌中搜索相关文章:2011新版JAVA题解(JAVA简单数据类型)
在soso中搜索相关文章:2011新版JAVA题解(JAVA简单数据类型)
在搜狗中搜索相关文章:2011新版JAVA题解(JAVA简单数据类型)
相关分类导航|
热门推荐|