三级(数据库技术)样题

日期:12-29| http://www.59wj.com |网络模拟题|人气:252

三级(数据库技术)样题   
三级(网络技术)样题
 
一、      选择题
(1)组建计算机网络的目的是为了能够相互共享资源,这里的计算机资源主要是指硬件、软件与
   A)大型机                          B)通信系统      
   C)服务器                          D)数据
(2)计算机网络与分布式系统之间的区别主要是在
A)系统物理结构                    B)系统高层软件
C)传输介质                        D)服务器类型
(3)计算机网络拓扑结构主要取决于它的
   A)资源子网                        B)FDDI网      
C)通信子网                       D)城域网
(4)网络协议的三个要素是:语法、语义和
A)工作原理                        B)时序
C)进程                           D)传输服务
(5)ATM网络采用固定长度的信元传送数据,信元长度为
   A)1024B                          B)53B
C)128B                          D)64B
(6)帧中继系统设计的主要目标是用于互连多个
   A)广域网                          B)电话网
   C)局域网                          D)ATM网
(7)TCP/IP参考模型中的主机—网络层对应于OSIRM中的
   A)网络层                          B)物理层
   C)数据链路层                      D)物理层与数据链路层
(8)IEEE出不穷802.3的物理层协议10BASE —T规定从网卡到集线器的最大距离为
   A)100 m                          B)185 m
   C)500 m                           D)850 m
(9)交换式局域网增加带宽的方法是在交换机端口节点之间建立
   A)并发连接                        B)点—点连接
   C)物理连接                        D)数据连接
(10)当用户向ISP申请Internet账户时,用户的E – mail帐户应包括:
   A)UserName                        B)MailBox       
C)Password                       D)UserName、Password
 
 
二、      填空题
(1)快速以太网FastEthernet 采用了与传统Ethernet相同的介质访问控制方法,而是将它的每个比特发送的时间降低到  [1] ns。
(2)在Client/Server工作模式中,客户机可以使用     向数据库服务器发送查询命令。
(3)ATM局域网仿真系统中,连接在ATM网络中的主机与网桥可以从逻辑上划分为若干个独立的区域,每个区域称为一个     。
(4)在WWW服务中,统一资源定位器URL由三部分组成,即    、主机名与文件名。
(5)Internet防火墙一般由以下两部分组成:分组过滤路由器与     。 
  
 
www.59wj.com
  三、      上机操作题
下列程序的功能是:选出5000以下符合条件的自然数。条件是:千位数字与百位数字之和等于十位数字与个位数字之和,且千位数字与百位数字之和等于个位数字与千位数字之差的10倍。计算并输出这些四位自然数的个数cnt以及这些数的和sum。请编写函数countValue()实现程序的要求,最后调用函数writeDAT()把结果cnt和sum,输出到文件OUT13.DAT中。
部分源程序已给出。
请勿改动主函数main()和输出数据函数writeDAT()的内容。
试题程序:
    # include 
    int cnt ,sum;
 
    void countValue()
{
 
 
 
 
 
}
 
void main()
{
cnt=sum=0;
countValue();
printf(“满足条件的自然数的个数=% d “n”,cnt);
printf(“满足条件的自然数值的和=% d “n”,sum);
writeDAT();
}
 
writeDAT()
{
FILE *fp;
fp=fopen(“OUT13.DAT”,”w”);
fprintf((fp,”% d “ n % d “ n”,cnt,sum);
fclose(fp);

  
 
三级(数据库技术)样题参考答案
 
一、选择题
(1)D        (2)B        (3)C     (4)B        (5)B
(6)C        (7)D        (8)A     (9)A      (10)D
 
二、填空题
(1)[ 1 ]  10
(2)[ 2 ]  AQL
(3)[ 3 ]  ELAN
(4)[ 4 ]  访问类型
(5)[ 5 ]  应用网关 www.59wj.com 如果觉得《三级(数据库技术)样题》网络模拟题,jsj不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 计算机等级考试 - 模拟试题 - 计算机三级模拟试题 - 网络模拟题,jsj,
在百度中搜索相关文章:三级(数据库技术)样题
在谷歌中搜索相关文章:三级(数据库技术)样题
在soso中搜索相关文章:三级(数据库技术)样题
在搜狗中搜索相关文章:三级(数据库技术)样题
相关分类导航|
热门推荐|