2011年全国计算机等级考试三级笔试样题(PC技术)

日期:12-29| http://www.59wj.com |PC技术模拟题|人气:637

2011年全国计算机等级考试三级笔试样题(PC技术)  三级笔试样题(PC技术)
一、选择题

(1) PC机中CPU进行算术和逻辑运算时,可处理的信息的长度为

A) 32位   B) 16位   C) 8位  D) 都可以

(2) 下面关于主存储器(也称为内存)的叙述中,不正确的是

A) 当前正在执行的指令与数据都必须存放在主存储器内,否则处理器不能进行处理

B) 存储器的读、写操作一次读出或写入一个字节

C) 字节是主存储器中信息的基本编址单位

D) 从程序设计的角度来看,cache(高速缓存)也是主存储器

(3) 汉字的区位码、国际码和机内码(又称内码)是3个不同的概念,假设某个汉字的区号是30,位号是63,则它的机内码是

A) BEDF   B) 3E5F   C) 9EBF   D) B0E3

(4) MIPS是衡量CPU处理速度的一种常用指标,它的含义是

A) 每秒钟平均可执行的单字长定点指令的数目

B) 每秒钟平均可执行指令的数目

C) 每秒钟平均可执行的浮点指令的数目

D) 每秒钟平均可执行的算术运算指令的数目

(5) 计算机的主存储器容量达到1GB时,其地址的表示至少需要使用多少个2进位?

A) 10位   B) 20位   C) 30位   D) 40位

(6) 磁盘存储器的数据存取速度与下列哪一组性能参数有关?

A) 平均等待时间,磁盘旋转速度,数据传输速率

B) 平均寻道时间,平均等待时间,数据传输速率

C) 数据传输速率,磁盘存储密度,平均等待时间

D) 磁盘存储器容量,数据传输速率,平均等待时间

(7) 一幅1024×768的彩色图像,其数据量达2.25MB左右,若图像数据没有经过压缩处理,则该图像中的每一个像素是使用多少个二进位表示的?

A) 8位  B) 16位  C) 24位  D) 32位

(8) Windows操作系统支持硬盘分成若干个分区,硬盘的第一位扇区(第0面、第0磁道上的第1个扇区)称为分区扇区。在PC机启动时,BIOS会读分区扇区中的程序,然后再转入活动(Active)分区的引导扇区来启动系统。分区扇区中存放的程序是

A) 自检程序  B) 引导程序 C) 启动程序 D) 注册程序

(9) ADSL是一种宽带接入技术,只需在线路两端加装ADSL设备(专用的Modem)即可实现家庭PC机用户的高速连网。下面关于ADSL的叙述中不正确的是

A) 它利用普通铜质电话线作为传输介质,成本较低

B) 可在同一条电话线上接听、拨打电话并且同时进行数据传输,两者互不影响

C) 使用的是专线,用户可能始终处于连线(online)状态

D) 它的带宽很高,无论是数据的下载还是上传,传输速度至少在1Mbps以上

(10) 执行下面的程序段后,(AX)=


TAB  DW   1,2,3,4,5,6


ENTRY EQU  3


MOV  BX,  OFFSETTAB


ADD  BX, ENTRY


MOV  AX,  [BX]

A) 003H  B) 0300H   C) 0400H   D) 0004H www.59wj.com

二、填空题

(1) Pentium微处理器中有一种短整数,字长为32位,采用补码表示,它所能表示的数值范围是  。

(2) PC机主板芯片组中的北桥芯片组除了提供对CPU的支持之外,还能对  和cache进行管理和控制,支持CPU对它们的高速数据存取。

(3) 目前PC机中主存储器使用的RAM多采用MOS型半导体集成电路芯片制成,根据其保存数据的机理可分为   和  两大类。

(4) 假设(SP)=0100H,(SS)=2000H,执行PUSHBP指令后,栈顶的物理地址是  。

(5) Windows 98操作系统中使用   来存放系统的所有配置数据,包括专用于该计算机的配置数据和用户自行设置系统的设置数据。


三级笔试样题(PC技术)答案

一、选择题

(1) D   (2) B   (3) A   (4) A   (5) C

(6) B  (7) C  (8) C   (9) D   (10) B

二、填空题

(1) -231-232-1

(2) 内存(主存)

(3) DRAM、SRAM(或SRAM、DRAM)

(4) 200FEH

(5) 注册表

www.59wj.com 如果觉得《2011年全国计算机等级考试三级笔试样题(PC技术)》PC技术模拟题,jsj不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 计算机等级考试 - 模拟试题 - 计算机三级模拟试题 - PC技术模拟题,jsj,
在百度中搜索相关文章:2011年全国计算机等级考试三级笔试样题(PC技术)
在谷歌中搜索相关文章:2011年全国计算机等级考试三级笔试样题(PC技术)
在soso中搜索相关文章:2011年全国计算机等级考试三级笔试样题(PC技术)
在搜狗中搜索相关文章:2011年全国计算机等级考试三级笔试样题(PC技术)
相关分类导航|
热门推荐|