2012年教师资格教育心理学选择试题及答案二

日期:05-05| http://www.59wj.com |心理学模拟试题|人气:561

2012年教师资格教育心理学选择试题及答案二

相关试题:

11.人的身心发展是指( )

A.身体和心理的发展

B.个性的品德的形成

C.体重和身高的增加

D.技能和技巧的提高

12.下列属于原始社会教育特征的是( )

A.系统性

B.制度性

C.无阶级性

D.等级性

13.我国现代学校产生于( )

A.17世纪末

B.18世纪末

C.19世纪末

D.20世纪末

14、认为教育的产生完全来自动物本能的观点是( )

A.生物起源说

B.神话起源说

C.心理起源说

D.劳动起源说

15.智育的根本任务是( )

A.发展学生的智力

B.培养学生的自主性

C.提高学生的生活情趣

D.形成学生的品行

16、学校体育更具有( )

A.随意性

B.娱乐性

C.自觉性

D.系统性

17.人的世界观基本形成于( )

A.幼儿期

B.儿童期

C.少年期

D.青年期

18、在教育过程中起( ) A.强制作用

B.辅助作用

C.主导作用

19、 教育家卢梭的教育著作是( )

A.《教育漫话》

B.《大教学论》

C.《爱弥尔》

D.《普通教育学》

20.英国近代学校教育制度是一种典型的( )

A.双轨制

B.单轨制

C.分支制

D.中间型学制

答案:

11.A 12.C 13.C 14.A 15.A

16.D 17.D 18.C 19.C 20.A

如果觉得《2012年教师资格教育心理学选择试题及答案二》心理学模拟试题,jszg不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 教师资格考试 - 模拟试题 - 心理学模拟试题,jszg,
在百度中搜索相关文章:2012年教师资格教育心理学选择试题及答案二
在谷歌中搜索相关文章:2012年教师资格教育心理学选择试题及答案二
在soso中搜索相关文章:2012年教师资格教育心理学选择试题及答案二
在搜狗中搜索相关文章:2012年教师资格教育心理学选择试题及答案二
相关分类导航|
热门推荐|