四川:2001年会计从业资格考试《会计电算化》试题及答案

日期:12-13| http://www.59wj.com |综合历年真题|人气:514

四川:2001年会计从业资格考试《会计电算化》试题及答案

  一、单选题(每小题1.5分,共计30分。)

  1.下列计算机能直接执行的语言是( )。

  A.机器语言

  B.汇编语言

  C.高级语言

  D.编译语言

  2.计算机的型号为486,则486是指( )。

  A. cpu速度

  B.硬盘容量

  C.cpu类型

  D.内存大小

  3.返回上一级目录用( )。

  A. CD空格

  B.CD

  C.CD

  D.CD

  4.当计算机运行死机时,可按( )键重新启动。

  A.TURBO

  B.POWER

  C.LOCK

  D.RESET

  5.要列出当前目录中所有第三十字符为“B”的文件名的清单,应使用的命令( )。

  A.DIR A*B*.*

  B.DIR ??B*

  C.DIR ??B.*

  D.DIR ??B*.*

  6.通常说一台微机的内存容量为32M,指的是( )。

  A.32Mb

  B.32MB

  C.32M字

  D.32000K字

  7.下列存储器中,断电后信息会丢失的是( )。

  A. CD-ROM

  B.磁盘

  C.RAM

  D.ROM

  8.在Windows98中,从资源管理器用鼠标拖动A盘一个文件夹到桌面上( )。

  A. 该文件夹移动到桌面上

  B.在桌面上创建该文件夹的快捷方式

  C. 该文件夹被删除

  D. 该文件夹被复制到桌面上

  9.Windows98中活动窗口可以有( )个。

  A.1

  B.2

  C.4

  D.任意

  10.窗口最小化后( )。

  A. 以图标的形式放在任务栏

  B.以小窗口放在桌面

  C. 隐藏看不见,用鼠标右键可以将其打开

  D.以上说法均不正确

www.59wj.com

  11.多个不连续文件和文件夹的选择方式是( )。

  A. 分别用鼠标左键单击每个要选择的文件和文件夹

  B.用鼠标左键单击第一个要选择的文件或文件夹,然后按住SHIFT键不放,单击每一个要选择的文件或文件夹

  C. 用鼠标左键单击第一个要选择的文件或文件夹,然后按住CTRL键不放,单击每一个要选择的文件或文件夹

  D.用鼠标左键单击第一个要选择的文件或文件夹,然后按住ALT键不放,单击每一个要选择的文件或文件夹。

  12.以下哪个说法是错误的?( )

  A. 文档输入满一行时应按Enter键开始下一行

  B.文档输入满一行时按Enter键将开始一个新段落

  C.文档输入未满一行时按Enter键将开始一个新段落

  D.输入文档时,如果不想分段,就不要按Enter键

  13.下面关于表格的叙述,( )是正确的。

  A. 文字、数字、图形都可以作为表格的数据

  B.只有文字、数字可以作为表格的数据

  C. 只有数字可以作为表格的数据

  D.只有文字可以作为表格的数据

  14.在Excel97中,利用填充功能可以自动快速输入( )。

  A. 文本数据

  B.数字数据

  C.公式和函数

  D.具有某种内在规律的数据

  15.商品的会计软件比自行开发的会计软件( )。

  A. 通用性强,开发水平高

  B.成本高,开发水平高

  C. 维护量小,购置成本高

  D.通用性差,维护量大

  16.下列账户属于资产类账产的有( )。

  A. 预收账款

  B.预提费用

  C.待摊费用

  D.短期借款

  17.会计报表系统中,运算公式应在( )之后完成。

  A. 报表格式定义

  B.报表打印

  C.表输入

  D.报表输出

  18.3-2-2结构的科目代码最多核算到( )级明细科目。

  A. 四

  B.七

  C. 五

  D.三

  19.已记过账,账务系统中还能否增加科目( )。

  A. 不能

  B.可以增加任意级

  C. 最末级的同级可以增加

  D.有二级科目时,可增加第三级

  20.会计核算软件中采用的( )会计科目名称、编码方法,必须符合国家统一会计制度的规定。

  A. 总分类账

  B.明细分类账

  C. 二级账

  D.日记账

www.59wj.com

  二、判断题(每小题1.5分,共计15分,注:正确用T表示,错误用F表示。)

  1.不论当前目录处在哪一级子目录,CD\命令都可无条件地返回根目录。( )

  2.VER命令是DOS的外部命令。( )

  3.汉字系统只是将英文操作系统翻译成汉字,它属于操作系统。 ( )

  4.贴了写保护口的磁盘就一定没有病毒。 ( )

  5.磁盘的存储容量与其尺寸的大小成正比。 ( )

  6.在Windows98中,通过资源管理器与在“我的电脑”中对文件进行管理其效果是一样的。 ( )

  7.往来业务不使用往来账管理功能,往来业务数据会产生错误。 ( )

  8.凭证业务量多,工作阶段性强的单位,每月可以多次使用记账功能。 ( )

  9.某套账一旦使用后,将不能再修改该套账的科目级长。 ( )

  10.上月未结账,则本月不能记账,但可以填制凭证。 ( )

  三、多选题(每小题3分,共计30分,注:多选、错选不得分。)

  1.下列哪些命令能显示出A盘所有文件( )。

  A.A>DIR/P

  B.C>DIR A:

  C. C>DIR/P

  D.A>DIR C:

  2.DOS系统下的文件名,按规定可由下列字符组成( )。

  A. 大写字母A-Z

  D.小写字母A-Z

  C.数字0-9

  D.下划线

  3.DISKCOPY命令可实现下列磁盘间的拷贝( )。

  A. 高密盘之间

  B.低密盘之间

  C.硬盘与软盘之间

  D.硬盘与光盘之间

  4 以下的软件名称属于应用软件系统的有( )。

  A. UCDOS汉字系统

  B. 财务软件

  C.安易财务软件

  5.与手工账务处理流程相比,计算机账务处理流程有( )的变化和特点。

  A. 原始数据不同

  B.无账账核对的必要

  C. 记账含义不尽相同

  D.输入正确极其重要

  6.实现会计电算化后,把广大会计人员从繁琐的( )中解放出来。

  A. 记账

  B.算账

  C.报账

  D.对账

  7.作为替代手工记账条件的制度应包括( )。

  A.操作管理

  B.硬件管理

  C.软件管理

  D.会计档案管理

  8.不属于会计核算软件的初始化功能的项目有( )。

  A. 定义自动转账凭证

  B.操作岗位分工

  C.录入银行对账单

  D.复核记账凭证

www.59wj.com

  90.若发现软盘中文件染上病毒,可用( )法清除。

  A. 将磁盘重新格式化

  B.使用清洗盘

  C.用CIS命令

  D.使用杀病毒软件

  四、综合题(每小题5分,共计10分。)

  1.文件目录结构如下图所示:

  C:\├—CAI<目录>├─USER<目录>├─LX<目录>│ ├─AAA.TXT 文件

  ①设当前提示符为C:\>,请写出AAA.TXT文件的相对路径。(2分)

  ②设当前提示符为C:\>,请写出删除AAA.TXT文件的命令。(3分)

  2.请正确填入数据。(5分)

  ①2KB=( )Byte

  ②1GB=( )KB

  ③1Byte=( )Bit

  ④1MB=( )KB

  ⑤1MB=( )Byte

  五、简答题(每小题5分,共计15分。)

  1.计算机的启动方法有哪些?(5分)

  2.计算机会计系统使用科目代码有哪些优点?(5分)

  3.会计电算化操作管理制度主要包括哪些内容?(5分)

  《会计电算化》答案:

  一、单选题(1.5×20=30分)

  1.A 2.C 3.C 4.D 5.D 6.B 7.C 8.D 9.D 10.A 11.C 12.A 13.A 14.D 15.A 16.C 17.A 18.D 19.C 20.A

  二、判断题(1.5 ×10=15分)

  1.T 2.F 3.F 4.F 5.F 6.T 7.F 8.T 9.T 10.T

  三、多选题(3×10=30分)

  1.AB 2.ABCD 3.AB 4.CD5.ABCD.ACD 7.ABCD  8.CD 9.AD

  四、综合题(5×2=10分)

  1.①C:\LX\AAA.TXT (2分) ②Del \LX\AAA.TXT (3分)

  2.①2048 ②20个2乘 ③8 ④1024 ⑤20个2乘

  五、简答题(5×3=15分)

  1.答:计算机启动方法有:

  ①)令启动,打开电源开关。(1分)

  ②热启动,按CTRL+ALT+DEL键(2分)

  ③复位启动,按RESET键(2分)

  2.答:使用数字化科目代码的优点为:

  ①节约计算机的存储空间。(2分)

  ②编码后的会计科目,有利于计算机处理的准确性、确定性、惟一性。(2分)

  ③编码后的会计科目输入比输入文字的会计科目快。(1分)

  3.答:会计电算化操作管理制度包括以下内容:

  ①规定操作人员的工作内容和权限。(1分)

  ②规定专人保存必要的上机操作记录。(1分)

  ③严格的防范计算机病毒的措施。 (1分)

  ④严格审核办法。(1分)

  ⑤严格账务清结和报表制度。(1分)

www.59wj.com 如果觉得《四川:2001年会计从业资格考试《会计电算化》试题及答案》综合历年真题,kjcyzg不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 会计从业资格考试 - 历年真题 - 综合历年真题,kjcyzg,
在百度中搜索相关文章:四川:2001年会计从业资格考试《会计电算化》试题及答案
在谷歌中搜索相关文章:四川:2001年会计从业资格考试《会计电算化》试题及答案
在soso中搜索相关文章:四川:2001年会计从业资格考试《会计电算化》试题及答案
在搜狗中搜索相关文章:四川:2001年会计从业资格考试《会计电算化》试题及答案
相关分类导航|
热门推荐|