期货模拟题:期货市场的产生与发展试题三

日期:12-27| http://www.59wj.com |基础知识|人气:793

期货模拟题:期货市场的产生与发展试题三

41.下列商品中不属于郑州商品交易所上市品种的有

A.小麦

B.绿豆

C.大豆

D.红小豆

42.下列商品中,不属于大连商品交易所上市品种的有

A.大豆 

B.红小豆

C.豆粕 

D.啤酒大麦

43.下列关于期货交易和远期交易说法正确的是( )

A.两者交易对象相同

B.远期交易是在期货交易的基础上发展起来的

C.履约方式相同

D.信用风险不同

44.下列关于期货交易特征的描述中,不正确的是( )。

A.由于期货合约的标准化,交易双方不需要对交易的具体条款进行协商

B.期货交易必须在期货交易所内进行

C.期货交易所实行会员制,只有会员才能进场交易

D.杠杆机制使期货交易具有高风险高收益的特点,并且

保证金比率越高,这种特点就越明显

45.与期货合约不同,远期合同最终能否履约主要依赖于

A.产品质量 

B.产品价格

C.对方信誉 

D.对方身份

46.关于证券市场和期货市场说法中,下列正确的是(

A.两者都把物质商品的买卖转化为合约的买卖

B.交易的目的相同,都是为了获取利润

C.两者基本经济职能相同,都是配置资源的手段

D.都可以分为一级和二级市场

47.关于现货交易和期货交易的连续与区别中,下列说法正确的是( )。

A.两者交易的目的不同 

B.两者的交割时间不同

C.两者相互补充、共同发展 

D.两者的结算方式不同

48.最早出现的商品期货是。

A.金属期货 

B.农产品期货

C.能源期货

D.林产品期货

49.下列关于证券交易和期货交易说法不正确的是 

A.证券市场基本职能是资源配置和风险定价;期货市场的基本职能是规避风险和发现价格

B.证券交易的目的是获取差价;期货交易的目的是回避现货市场价格风险

C.证券市场区分为发行市场和流通市场;期货市场则并不区分

D.人们买卖的股票和期货合约都是一种凭证,并非实物

50.传统的期货交易方式是( )。

A.公开喊价

B.电子化交易

C.直接交易

D.场外交易

51.(略)

52.下列描述中,( )不是电子交易所具备的优势。

A.提高了交易速度,降低了交易成本

B.为交易者创造了良好的交易环境,增加了市场流动性,提高了交易效率

C.可以部分取代交易大厅和经纪人

D.增加了交易品种,扩大了市场覆盖面

53.期货市场的发展历史证明,与电子交易相比,公开喊价的交易方式具备的明显优点有( )。

A.如果市场出现动荡,公开叫价系统的市场基础更加稳定

B.提高了交易速度,降低了交易成本

C.具备更高的市场透明度和较低的交易差错率

D.可以部分取代交易大厅和经纪人

54.绝大部分期货交易都可以免除履约责任,这是因为期货交易具有( )的特点。

A.集中化交易 

B.每日无负债结算制度

C.实物交割 

D.双向交易和对冲机制

55.芝加哥商业交易所的前身是

A.芝加哥黄油和鸡蛋交易所 

B.芝加哥谷物协会 

C.芝加哥商品市场 

D.芝加哥畜产品交易中心

56.从1995年下半年开始,中国证监会对期货交易所进行( )改造。

A.会员制 

B.公司制

C.股份制 

D.营利性

57.最早的金属期货交易产生于( )。

A.美国 

B.法国

C.英国 

D.荷兰

www.59wj.com 58.下列关于期货交易和期权交易中,说法不正确的是( )。

A目前,国际期货市场上只有少量期货品种引进了期权交易方式

B期权交易最早产生于美国芝加哥期货交易所

C期权交易与期货交易都具有规避风险,提供套期保值的功能

D期权交易不仅对现货商,而且对期货商也具有一定的规避风险作用

59.金融期货中,率先出现的品种是( )。

A.利率期货合约 

B.股指期货合约

C.股票期货合约 

D.外汇期货合约

60.1975年10月,芝加哥期货交易所上市( )为世界上第一个推出利率期货合约的交易所。

A.30年期国债期货合约

B.3个月欧洲美元期货合约

C.国民抵押协会债券期货合约

D.10年期国债期货合约

61.1977年8月,芝加哥期货交易所上市的( )是迄今为止国际期货市场上交易量最大的金融期货合约

A.3个月欧洲美元期货合约

B.中期国债期货合约

C.长期国债期货合约

D.国民抵押协会债券期货合约

62.1982年,美国堪萨斯期货交易所开发了价值线综合指数期货合约,使( )也成为期货交易的对象。

A.利率 

B.外汇

C.股票价格 

D.股票价格指数

63.2000年底,( )成为美国第一家公司制期货交易所。

A.CME 

B.CBOT 

C.KCBT 

D.MGE

64.1993年11月,国务院明确规定负责监督期货市场的机构是( )。

A.国务院证券委员会 

B.中国人民银行

C.中国证券监督管理委员会 

D.国家经贸委

65.旧中国成立的第一家交易所是( )。

A.股份懋迁公司

B.上海交易所股份有限公司

C.北平证券交易所

D.上海证券物品交易所

66.目前世界上最大的期权交易所是( )。

A.CME 

B.CBOE 

C.KCBT 

D.CBOT

67.下面属于商品期货的是( )。

A.丙烷 

B.外汇期货

C.利率期货 

D.国债期货

68.期货交易必须在交易所内进行,但只有( ) 才能入场交易。

A.经纪公司 

B.生产商

C.经销商 

D.会员

69.我国第一个商品期货市场是( )。

A.上海期货交易所 

B.郑州商品交易所

C.大连商品交易所 

D.武汉商品交易所

70.近年来,全球证券交易所和期货交易所发展的一个新方向是( )。

A.公司化 

B.会员制

C.私有化 

D.共有化

71.关于金融期货三大类别出现的先后顺序是

A.利率期货,外汇期货,股指期货

B.外汇期货,利率期货,股指期货

C.利率期货,外汇期货,股指期货

D.同时出现

参考答案:

41.B 42.A 43.D 44.D 45.A 46.A 47.C 48.B 49.B 50.D 

51.B(略) 52.B 53.A 54.A 55.A 56.C 57.C 58.A 59.D 60.C

61. C 62. D. 63. A 64. C 65. C 66. A 67. A 68. D 69. A 70. B 71. B www.59wj.com 如果觉得《期货模拟题:期货市场的产生与发展试题三》基础知识,qhcy不错,可以推荐给好友哦。

本文Tags: 期货从业资格考试 - 模拟试题 - 基础知识,qhcy,
在百度中搜索相关文章:期货模拟题:期货市场的产生与发展试题三
在谷歌中搜索相关文章:期货模拟题:期货市场的产生与发展试题三
在soso中搜索相关文章:期货模拟题:期货市场的产生与发展试题三
在搜狗中搜索相关文章:期货模拟题:期货市场的产生与发展试题三
相关分类导航|
热门推荐|