2017年初级社工综合能力全真题:社区照顾模式

日期:03-01| http://www.59wj.com |初级社会工作者|人气:856

2017年初级社工综合能力全真题:社区照顾模式

  单项选择题

  1、刘某是一位医生,她经常利用周末时间在自己居住的社区参与志愿服务,为小区中有需要的老年病人提供服务。这种情况是属于社区照顾模式中的( )。

  A、在社区照顾

  B、对社区照顾

  C、由社区照顾

  D、为社区照顾

  2、徐阿姨经常参加社区活动,办事负责,乐于助人,因此被社会工作者邀请参与社会组织活动。但徐阿姨由于以前从未做过管理工作,自我认同不高,尤其对自己的组织能力缺乏信心。社会工作者针对徐阿姨的问题应该( )

  A、放弃让她担任居民骨干的打算

  B、鼓励和肯定她在实践过程中的表现

  C、培养她的民主领导风格

  D、强化她的权责分工意识

  3、社会工作者通过社区观察,发现从周一到周五早上某社区的卫生站门外都有近50 名老年人在排队等候开门,上述情况反映了居民的( )

  A、规范性需要

  B、感觉性需要

  C、表达性需要

  D、比较性需要

  4、2008 年,上海市政府将在街道建设“一门式”社区事务受理中心作为政府实事工程之一,这一项目可视为( )。

  A、比较性需要

  B、表达性需要

  C、规范性需要

  D、感觉性需要

  5、某小区的残疾人张某找到居委会,希望能领到每月增发的50 元困难补助,理由是别的社区残疾人已经领了这项补助半年之久。张某的需要属于( )。

  A、表达性需要

  B、比较性需要

  C、感觉性需要

  D、规范性需要

  6、如果一个社区的居民发现大家有同样的问题和需求,也有意愿解决问题,那么就逐渐形成了( )。

  A、社区权力

  B、社区结构

  C、社区意识

  D、社区边界

  7、社会工作者介入某老城区处理拆迁改造问题,拟运用社会策划模式设计社区发展计划。为此,社会工作者深入社区了解各方对该计划的期望和要求。社会工作者这样做的目的是( )

  A、明确机构的使命和目标

  B、分析环境和形势

  C、客观地认识自己的能力

  D、界定和分析问题

  8、社会工作者在社区推行一项“邻里守望相助”计划,目的是协助居民向社区居委会和媒体表达对社区问题的关注,并鼓励居民组织起来,促进共同目标的产生和实现。上述活动中,社会工作者所扮演的角色是( )

  A、教育者

  B、倡议者

  C、顾问者

  D、使能者

  9、老周是社区居民小组长,为人热情,工作积极。但最近社会工作者在帮助老周组织了几次活动后,发现老周的工作积极性下降,而小组的居民则资环直接找社会工作者商量事情。这种情况下,社会工作者应该( )

  A、组织居民选举新的居民小组长

  B、委婉地批评老周的工作态度

  C、鼓励和支持老周独立组织居民小组的活动

  D、提醒居民规范的工作程序是先找老周

  10、某街道近期准备举行辖区社区居委会换届选举,社会工作者小林决定采用社区教育的方法,引导居民充分行使选举权。小林可以使用的工作技巧是( )

  A、举办讲座

  B、头脑风暴

  C、当面质询

  D、服务策划

  答案:1、A  2、B  3、B  4、C  5、B  6、D  7、C  8、B  9、C  10、A

  .
       
        www.59wj.com 如果觉得《2017年初级社工综合能力全真题:社区照顾模式》初级社会工作者,shgzz不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 社会工作者考试 - 模拟试题 - 初级社会工作者,shgzz,
在百度中搜索相关文章:2017年初级社工综合能力全真题:社区照顾模式
在谷歌中搜索相关文章:2017年初级社工综合能力全真题:社区照顾模式
在soso中搜索相关文章:2017年初级社工综合能力全真题:社区照顾模式
在搜狗中搜索相关文章:2017年初级社工综合能力全真题:社区照顾模式
相关分类导航|
热门推荐|