2017年中级社会工作者《法规政策》模拟题及答案

日期:03-01| http://www.59wj.com |中级社会工作者|人气:170

2017年中级社会工作者《法规政策》模拟题及答案

  
  

  一、单项选择题

  1.以下关于社会政策和公共政策的总结,不正确的是( )。

  A.社会政策及其法规是公共政策及其法规体系的重要组成部分

  B.概括起来看,政府的公共政策具有公共性、权威性和价值性等基本特点

  C.从某种意义上来说,社会政策的重点对象是社会中的弱势群体等特殊公众

  D.社会工作是在政府的社会政策指导下开展的,社会工作遵循的法规与政策基本上被涵盖在政府的社会政策体系内

  E.社会工作是一个助人自助的专业化的职业,也是一门独立的学科,因此社会工作的法规与政策体系独立于政府的社会政策及其法规体系之外

  2.下列不属于社会问题的特点的是( )。

  A.客观性

  B.主观性

  C.社会性

  D.个体性

  E.过程性

  3.公共政策的最突出特点是( )。

  A.政策行动的公共性

  B.权威性

  C.价值性

  D.社会性

  E.强制性

  4.社会工作最初发源于( )。

  A.民间的行动

  B.社会行动

  C.集体行动

  D.国家行动

  E.以上均添正确

  5.社会政策的主体的核心要素是( )。

  A.政府

  B.民间组织

  C.社团

  D.国家机关

  E.政府和民间组织

  6.民间组织是社会政策主体的重要组成部分,下列不是它的特点的是( )。

  A.非营利性

  B.自治性

  C.可塑性

  D.开放性

  E.复杂性

  7.下列不属于社会政策研究的主要内容的是( )。

  A.社会问题调查

  B.社会需要调查

  C.决策者的能力

  D.资源系统评估

  E.组织系统评估

  8.社会工作者在社会政策的制定阶段通常扮演( )角色。

  A.政策倡导者

  B.服务提供者

  C.行政传递者

  D.政策咨询者

  E.服务组织者

  9.确定城市低保对象的关键是( )。

  A.共同生活的家庭成员的人均货币收入

  B.有无稳定的生活来源

  C.是否非农业户口

  D.家庭成员收入是多少

  E.是否具有劳动能力

  10.申请廉租住房,申请人应当向户口所在地街道办事处或乡镇人民政府提出书面申请,并提供申请材料,以下不属于申请材料的是( )。

  A.地方政府或房地产行政主管部门规定需要提交的其他证明材料

  B.民政部门出具的最低生活保障、救助证明

  C.申请家庭成员所在单位出具的现住房证明

  D.申请家庭成员身份证

  E.家庭成员的银行存款证明

  11.《法律援助条例》对法律援助的实施作出了如下规定:由人民法院指定辩护的案件,人民法院在开庭( )前将指定辩护通知书和起诉书副本或者判决书副本送交其所在地的法律援助机陶。

  A.3日

  B.5日

  C.7日

  D.10日

  E.15日

  12.依照《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》的规定,对流浪乞讨人员实行救助的形式主要为( )。

  A.县级救助

  B.救助站救助

  C.乡级救助

  D.自愿申请救助

  E.限期救助

  13.依据全国老龄委2006年发布的《中国人口老龄化发展趋势预测研究报告》,到2020年我国的老龄化水平将达到( )。

  A.17.17%

  B.16.17%

  C.18.17%

  D.19.17%

  E.17.5 7%

  14.地方人民代表大会的代表中应当有适当数量的妇女代表。这个规定主要是在保 护妇女的( )

  A.婚姻家庭权利

  B.文化教育权利

  C.政治权利

  D.财产权利

  E.人身权利

  15.我国的对未成年****益的保障以( )为基础。

  A.未成年人保护法

  B.劳动法

  C.民法

  D.婚姻法

  E.宪法

  .
       
        www.59wj.com

  16.收养登记机关在收到解除收养申请书及有关材料后.应自次日起( )日内进行审查。

  A.10

  B.15

  C.20

  D.30

  E.45

  17.王某生前有多份遗嘱,按时间先后顺序为自书、公证、代书、录音遗嘱,飕王某死后,应按何种遗嘱执行( )。

  A.自书遗嘱

  B.代书遗嘱

  C.公证遗嘱

  D.录音遗嘱

  E.口头遗嘱

  18.女方在分娩后( )之内男方不得提出离婚。

  A.3个月

  B.半年

  C.一年

  D.二年

  E.三年

  19.受遗赠人应当在知道受遗赠后的( )内作出接受或者放弃受遗赠的表示。

  A.一个月

  B.两个月

  C.三个月

  D.六个月

  E.五个月

  20.无配偶的男性收养女性时,收养人和被收养人的年龄应相差( )以上。

  A.10周岁

  B.20周岁

  C.30周岁

  D.40周岁

  E.S0周岁

  21.下列选项中,不属于社区矫正对象的是( )。

  A.被判处管制的

  B.被宣告缓刑的

  C.被暂予监外执行的

  D.剥夺了人身自由的罪犯

  E.被剥夺政治权利,并在社会上服刑的

  22.我国牵头组织有关单位和社区基层组织开展社区矫正工作的机关是( )。

  A.人民法院

  B.人民检察院

  C.司法行政机关

  D.公安机关

  E.行政执法局

  23.1954年政务院颁布( ),标志着新中国人民调解制度的正式确立。

  A.《人民调解委员会组织条例》

  B.《人民调解委员会暂行组织通则》

  C.《人民调解委员会组织规定》

  D.《人民调解委员会条例》

  E.《人民调解委员会通则》

  24.我国犯罪矫治工作的核心是( )。

  A.教育矫治

  B.惩罚矫治

  C.改造矫治

  D.报复矫治 .

  E.监内监外统一的矫治

  25.最初的社区矫正是从( )发展起来的。

  A.社团

  B.民间团体

  C.宗教组织

  D.合作组织

  E.互助性民间组织

  26.矫治社会工作的重点对象是( )。

  A.在监服刑的罪犯

  B.假释人员

  C.少管所少年犯

  D.刑释人员

  E.劳改犯

  27.下列观点中不正确的社区矫正理念是( )。

  A.以人为本的理念

  B.刑罚执行理念

  C.社会参与理念

  D.提高行政效率理念

  E.效益优先理念

  28.人民调解委员会调解的纠纷大多属于( )。

  A.经济纠纷

  B.刑事纠纷

  C.行政纠纷

  D.一般民事纠纷

  E.复杂民事纠纷

  29.我国抚恤优待工作直接服务于国防和军队建设,它属于我国( )体系的重要组成部分

  A.社会救助

  B.社会保险

  C.社会保障

  D.社会行政

  E.民政工作

  30.下列关于中国人民解放军文职干部的表述正确确是( )。

  A.企业编制定额内不授予军衔的干部

  B.军队编制定额内不授予军衔的干部

  C.事业编制定额内授予军衔的干部

  D.行政编制定额内不授予军衔的干部

  E.军队编制定额外可授予军衔的干部

  .
       
        www.59wj.com

  31.某现役军人孙建军勇斗歹徒牺牲,后被认定为烈士,如按一次性抚恤金的发放标准应为( )

  A.24个月工资

  B.36个月工资

  C.60个月工资

  D.80个月工资

  E.100个月工资

  32.符合条件的烈士遗属的定期抚恤金发放时间始于( )。

  A.军人死亡的当月

  B.军人死亡之日

  C.批准为烈士的第二年年初

  D.批准为烈士之目的下一个月

  E.批准为烈士之日

  33.开展退伍义务兵安置工作贯彻的原则是( )。

  A.就近安置

  B.自愿原则

  C.从哪里来、回那里

  D.量才而用

  E.妥善安置、各得其所

  34.现役士兵按兵役( )分为义务兵役制士兵和志愿兵役制士兵。

  A.种类

  B.性质

  C.级别

  D.军衔

  E.期限

  35.下列服现役的人员中不属于中国人民解放军现役军人的是( )。

  A.士官

  B.警察

  C.文职干部

  D.义务兵

  E.军官

  36.士官服现役满( )年,可作退休安置。

  A.10

  B.20

  C.25

  D.30

  E.40

  37.民政部门推动社区服务工作开始于( )。

  A.20世纪80年代初

  B.20世纪80年代中期

  C.20世纪80年代末

  D.20世纪90年代初

  E.20世纪90年代中期

  38.根据《中华人民共和国城市居民委员会组织法》的规定,居民委员会的成员之间是( )。

  A.等级关系

  B.从属关系

  C.指导关系

  D.合作关系

  E.协助关系

  39.根据我国的法律,每届居民委员会的任期为( )。

  A.三年

  B.四年

  C.五年

  D.六年

  E.七年

  40.关于居民委员会的选举,我国法律规定影响居民的选举权和被选举权的因素是( )。

  A.宗教信仰

  B.民族

  C.性别

  D.家庭出身

  E.被剥夺政治权利

  41.居民会议由( )召集和主持。

  A.街道办事处

  B.居民小组长

  C.居民小组代表

  D.民政局

  E.居民委员会

  42.居民会议通过一项决定,需要满足下列( )条件。

  A.赞成票超过应出席人员的半数

  B.赞成票超过应出席人员的三分之二

  C.赞成票超过出席人员的半数

  D.赞成票超过出席人员的三分之二

  E.全体一致同意

  43.我国的《中华人民共和国村民委员会组织法》是( )颁布的。

  A.1994年

  B.1996年

  C.1998年

  D.2000年

  E.2002年

  44.全国性的社会团体,由( )的登记管理机关负责登记管理。

  A.国务院

  B.各地人民政府

  C.民政部门

  D.行政部门

  E.其他

  45.登记管理机关应当自收到上述筹备申请书之日起( )日内,做出批准或不批准决定。

  A.30

  B.45

  C.60

  D.80

  E.90

  .
       
        www.59wj.com

  46.非公募基金会的原始基金不低于( )人民币。

  A.800万元

  B.600万元

  C.400万元

  D.200万元

  E.100万元

  47.基金会理事任期由章程规定,每届任期不得超过( )年。

  A.7

  B.6

  C.5

  D.4

  E.3

  48.公募基金会每年用于从事章程规定的公益事业支出、不得低于上一年收入的( )。

  A.50%

  B.60%

  C.70%

  D.80%

  E.90%

  49.国际上都对捐赠财产用于公益事业的行为,给予必要的优惠,其中最主要的做法是( ) 方面的优惠。

  A.税收

  B.进口环节

  C.出口

  D.贷款

  E.其他

  50.《劳动法》规定,用人单位在录用职工时,除国家规定的不适合妇女的工种或者岗位外.不得以( )为由拒绝录用妇女或者提高对妇女的录用标准。

  A.年龄

  B.性别

  C.学历

  D.已婚

  E.能力

  51.根据《劳动合同法》的规定,已建立劳动关系,来同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起( )订立书面劳动合同。

  A.1个月内

  B.2个月内

  C.3个月内

  D.6个月内

  E.5个月内

  52.法定节假It安排劳动者工作的,需支付的劳动报酬不低于工资的( )。

  A.150%

  B.200%

  C.250%

  D.300%

  E.400%

  53.《劳动合同法》规定,试用期最长不得超过( )。

  A.1个月

  B.3个月

  C.6个月

  D.12个月

  E.2个月

  54.以下关于试用期表述,不正确的是( )。

  A.劳动合同期限不满3个月的,不得约定试用期

  B.同一用人单位与同一劳动者只能约定1次试用期

  C.试用期的工资不得低予用人单位所在她的最低工资标准

  D.在试用期中,用人单位不得解除劳动合同

  E.在试用期间,用人单位可以解除劳动合同

  55.以下各项中,不属于工伤的是( )。

  A.职业病

  B.革命伤残军人到用人单位后1日伤复发

  C.因酗酒导致的伤亡

  D.抗洪抢险时负伤

  E.抗震抢险时负伤

  56.目前,我国在农村实行( )。

  A.公费医疗制度

  B.劳保医疗制度

  C.基本医疗保险制度

  D.新型农村合作医疗制度

  E.卫生防疫制度

  57.用人单位对城镇职工职基本医疗保险的激费率应控制在职工工资总额的( )左右。

  A.2%

  B.4%

  C.6%

  D.8%

  E.9%

  58.农村新型医疗中农民个人每年的缴费标准不应低子( )元。

  A.15

  B.10

  C.20

  D.25

  E.30

  59.下列属于基本医疗服务的是( )。

  A.老年保健

  B.计划生育指导

  C.妇幼保健

  D.小病

  E.计划免疫

  60.截止2005年年底我国已有艾滋病病毒感染者约( )万人。

  A.50

  B.55

  C.60

  D.65

  E.70

  .
       
        www.59wj.com

  二、多项选择题

  1.建立城镇职工基本医疗保险制度的原则是( )。

  A.城镇所有用人单位及其职工都要参加基本医疗保险,实行属地管理

  B.城镇所有公有制单位及其职工都要参加基本医疗保险.实行属地管理

  C.基本医疗保险费用由用人单位和职工双方共同负担

  D.基本医疗保险费用由国家财政和用人单位双方共同负担

  E.基本医疗保险费用由国家财政、用人单位和职工共同负担

  2.城镇职工基本医疗保险的覆盖范围包括( )。

  A.城镇各类企业职工

  B.职工家属

  C.事业单位职工

  D.社会团体从业人员

  E.民办非企业单位从业人员

  3.《关于建立新型农村合作医疗制度的意见》对新型农村合作医疗资金的使用与管理作出了以下明确的规定( )

  A.农村合作医疗基金由农村合作医疗管理委员会及其经办机构进行管理

  B.农村合作医疗基金由国家民政部进行管理

  C.农村合作医疗基金主要补助参加新型农村合作医疗农民的大额医疗费用或住院医疗费用

  D.农村合作医疗基金补助参加新型农村合fl医疗的农民的所有医疗费支出

  E.加强对农村合作医疗基金的监管

  4.社区卫生服务机构的服务对象包括( ) 。

  A.企事业单位

  B.社区、家庭和居民

  C.妇女、儿童

  D.农村居民

  E.慢性病人、残疾人和贫困居民

  5.劳动者的劳动权利有( )。

  A.平等就业和选择职业的权利

  B.取得劳动报酬的权利

  C.遵守劳动纪律

  D.接受职业培训的权利

  E.提请劳动争议处理的权利

  6.劳动者的劳动义务有( )。

  A.完成劳动任务

  B.提高职业技能

  C.执行劳动安全卫生规程

  D.遵守劳动纪律和职业道德

  E.签订劳动合同

  7.国家和政府在促进就业方面的责任有( )。

  A.国家通过促进经济和社会的发展,创造就业条件,扩大就业机会

  B.国家鼓励企事业单位,社会团体在法律、行政法规的范围内兴办产业或拓展经营,增加就业

  C.国家支持劳动者自愿组织起来就业

  D.地方各级人民政府应当采取措施,发展多种类型的职业介绍机构

  E.政府应当为每一个劳动者提供就业机会

  8.在我国,社会团体( )。

  A.是民间组织中最为活跃和最为普遍的一种类型

  B.是指企业事业单位、社会团体和其他社会力量以及公民个人利用非国有资产举办的,从事非营利性社会服务活动的社会组织

  C.是由我国公民自愿组成,为实现会员共同意愿,按照其章程开展活动的非盈利性组织

  D.是利用自然人、法人或者其他组织捐赠的财产,以从事公益事业为目的所成立的非营利性法人

  E.均须经过业务主管单位审查同意。进行登记并具备法人条件

  9.提出成立社会团体筹备申请时,发起人应当向登记管理机关提交( )。

  A.筹备申请书及发起人和拟任负责人的基本情况和身份证明

  B.业务主管单位的批准文件

  C.验资报告和场所使用权证明

  D.场所卫生和消防许可证

  E.个人纳税证明

  10.民办非企业单位不包括( )。

  A.企业事业单位利用非国有资产举办的,从事非营利性社会服务活动的社会组织

  B.社会团体利用非国有资产举办的,从事非营利性社会服务活动的社会组织

  C.社会力量利用国有资产举办的,从事非营利性社会服务活动的社会组织

  D.公民个人利用国有资产举办的,从事非营利性社会服务活动的社会组织

  E.公民个人利用非国有资产举办的,从事非营利性社会服务活动的社会组织

  11.依据《民办非企业单位登记暂行条例》,申请登记民办非企业单位应当具备的基本条件包括 ( )。

  A.经业务主管单位审查同意

  B.有l0万元以上的流动资金

  C.有规范的名称、必要的组织机构和必要的场所

  D.有与其业务活动相适应的从业人员

  E.有合格的专业技术人员

  .
       
        www.59wj.com   12.根据我国法律规定,村民委员会选举必须经过哪些环节?( )

  A.有选举权和被选举权的村民名单公布

  B.候选人提名

  C.候选

  D.投票

  E.公布结果

  13.社区服务的主要内容是( )。

  A.面向老年人、儿童、残疾人、社会贫困户、优抚对象的社会救助和福利服务

  B.面向社区居民的便民利民服务

  C.面向社区单位的社会化服务

  D.面向下岗职工的再就业服务和社会保障社会化服务

  E.美化社区环境

  14.在社会团体的登记过程中,各级社会团体的登记管理机关应( )。

  A.遵守一致的社会团体登记程序

  B.自收到筹备申请书等全部有效文件之日起30日内,做出批准或者不批准筹备的决定

  C.对不予批准的社会团体向发起人说明理由。

  D.应负责组织社会团体召开会员大会或者会员代表大会

  E.应当自收到完成筹备工作的社会团体的登记申请书及有关文件之日起30日内完成审查工作

  15.按照《基金会管理条例》,关于基金会与受助人协议内容叙述正确的选项为( )。

  A.基金会可以与受助人约定资助方式

  B.基金会可以与受助人约定资助数额

  C.基金会可以与受助人约定资金用途

  D.基金会不能对受助人的资金使用方式进行干涉

  E.基金会有权对资助的使用情况进行监督

  16.我国优抚优待制度受惠对象包括( )。

  A.中国人民解放军现役军人

  B.退征军人

  C.因公牺牲的军人遗属

  D.民兵家属

  E.现役军人家属

  17.按照国家规定的标准给予的抚恤金优待分为( )。

  A.物质抚恤

  B.残疾抚恤

  C.死亡抚恤

  D.精神抚恤

  E.现金抚恤

  18.下列现役军人中,可以称为中国人民解放军现役军官的有( )

  A.被任命为排级以上职务并被授予少尉军衔的

  B.被任命为初级专业技术职务并被授予相应军衔的

  C.被任命为连级职务并被授予中尉军衔的

  D.只被任命为排级职务的

  E.只被任命为初级专业技术职务的

  19.下列情形中死亡的现役军人,可批准为烈士的包括( )。

  A.我国对越自卫反击战中战死的军人

  B.在某部队军事演习中战死的军人

  C.在我国某边界因病突发死亡的执勤军人

  D.在南海被别国飞机撞人海中死亡的飞行员

  E.在新式武器试验中死亡的军人

  20.社区矫正的特点( )。

  A.福利性

  B.社会性

  C.专业性

  D.强制性

  E.无偿性

  .
       
        www.59wj.com

  21.社区矫正是积极利用各种社会资源对( )的罪犯进行有针对性管理、教育和改造工作。

  A.罪行较轻

  B.主观恶性较小

  C.社会危害性大

  D.经过监管改造确有悔改表现

  E.不致再危害社会

  22.社区矫正的意义是( )。

  A.有利于探索建设中国特色的社会主义刑罚制度

  B.积极推进社会主义民主法制建设

  C.有利于对那些不需要,不适宜监禁或继续监禁的罪犯有针对性地实施社会化的特征

  D.有利于合理配置行刑资源

  E.有利于保护未成年人的合法权益

  23.社区矫正的适用范围有( )。

  A.被判处管制

  B.被判处有期徒刑的

  C.被暂予监外执行的

  D.被裁定假释的

  E.被剥夺政治权利的

  24.亲子关系包含以下哪些关系?( )

  A.父母与子女关系

  B.继父母与继子女关系

  C.寄养孤儿与寄养父母的关系

  D.养父母与养子女关系

  E.人工生殖的子女与父母的关系

  25.夫妻相互之间的权利与义务包括以下哪些方面?( )

  A.相互尊重

  B.相互独立

  C.相互忠实

  D.相互继承

  E.相互扶养

  26.《婚姻法》规定在法定财产制条件下,下列哪些财产属于夫妻共有财产?( )

  A.婚姻关系存续期间夫妻双方所得的工资

  B.婚姻关系存续期间夫妻双方所得的奖金

  C.婚姻关系存续期间夫妻双方的生产、经营收益

  D.婚姻关系存续期间夫妻双方的知识产权收益

  E.婚姻关系存续期间夫妻双方直系亲属的财产

  27.协议离婚必须满足的条件包括以下哪几条?( )

  A.双方当事人必须有合法的夫妻身份

  B.双方当事人必须对离婚后子女抚养、财产分割等问题达成书面协议

  C.双方当事人至少一人亲自到场办理离婚登记

  D.双方当事人必须都自愿同意离婚

  E.双方当事人必须能对自己的行为负责

  28.“五个老有”除了老有所养外,还有( )。

  A.老有所陪

  B.老有所医

  C.老有所学

  D.老有所为

  E.老有所乐

  29.《老年****益保障法》从( )方面对老年人的合法权益做出了规定。

  A.家庭赡养与扶养

  B.社会保障

  C.社会保险

  D.社会发展

  E.参与社会发展

  .
       
        www.59wj.com   30.一般来讲,赡养人指( )。

  A.老年人的子女

  B.老年人的配偶

  C.由兄扶养的弟、妹

  D.由姊扶养的弟、妹

  E.老年人朋友的子女

  31.《老年****益保障法》规定,赡养人应当履行对老年人( )。

  A.经济上供养

  B.生活上照料

  C.精神上慰藉

  D.照顾老年人的特殊需要

  E.满足老年人所有的需要

  32.具体来讲,我国社会救助政策法规大体分为( )三类。

  A.最低生活保障制度法规

  B.困难群众基本生活救助政策法规

  C.专项救助政策法规

  D.临时救助政策法规

  E.生计调查式救助法规

  33.根据《城市居民最低生活保障条例》规定,属于城市低保的对象的是( )。

  A.无生活来源、无劳动能力、无法定赡养人或抚养人的城市居民 。

  B.失业救济期满仍未重新就业,但家庭人均收入低于最低生活保障标准的城民

  C.在职人员在领取工资、基本生活费后,其家庭人均收入仍低于最低生活保障标准的城司居民

  D.在本地发生自然灾害后因灾害受损严重无力维持基本生活水平的灾民。

  E.家庭成员因自然、社会或个人原因生活发生严重困难无力维持基本的生的居民

  34.身在山东而户籍在河北的李某想给自己的家庭申请城市最低生活保障待遇,于10月10 IE向所住地山东某街道办事处提出书面申请,并出具有关证明材料,填写《城市居民最低生活保障待遇审批表》。由街道办事处初审后,于lO月27日将有关材料和初审意见报送县级人民政府民政部门审批。县级人民政府民政部门于ll月5日通过突然入户调查对李某的家庭经济状况和实际生活水平进行核实,并于ll月15日办结了审批手续。下列说法恰当的是( )。

  A.李某应向户籍所在地的街道办事处申请城市最低生活保障待遇

  B.李某无权代表他的家庭申请城市最低生活保障待遇

  C.街道办事处应在lO月25日之内将有关材料和初审意见报送县级人民政府民政部门审批

  D.应由街道办事处对李某的家庭经济状况和实际生活水平进行调查核实

  E.县级人民政府民政部门应于11月10日前办结审批手续

  35.《农村五保供养工作条例》规定了农村五保供养的对象的标准,以下不符合供养对象标准的是( )。

  A.已满14周岁的无抚养人并在接受义务教育的李某

  B.已满l6周岁靠乞讨为生的身心健全的张某

  C.双腿残疾且无抚养人的以维修电器为生的朱某

  D.儿女在外打工自己双目失明的80岁的乔某

  E.失地农民

  36.政府主要通过( )方式来调动社会政策资源。

  A.征税

  B.专项收费

  C.征收社会保险费

  D.发动与利用志愿者服务

  E.募捐

  37.民间组织在调动资源方面所采取的方式有不同的侧重点,这主要同民间组织自身的( ]有关。

  A.特点

  B.本质

  C.目标

  D.环境

  E.发展方向

  38.社会服务的提供方式主要表现为( )。

  A.政府作为主要的服务提供者

  B.民间组织作为主要的服务提供者

  C.政府与民间组织作为合作伙伴关系的服务提供者

  D.社会工作者作为主要的服务提供者

  E.以上均正确

  39.与其他公共政策相比,社会政策有以下一些特点( )。

  A.社会政策是政府为了满足人民群众的基本需要而提供各种社会服务的行动

  B.社会政策具有社会性的特征,其中包括社会性目标和社会性价值

  C.社会政策采用商业化交换的运行原则

  D.社会政策是社会服务与社会管理相结合的政策体系

  E.社会政策是与经济目标完全相悖的

  40.政府的公共政策具有以下哪些特点?( )

  A.公共性

  B.权威性

  C.义务性

  D.价值性

  E.商业性

  .
       
        www.59wj.com

  参考答案

  一、单项选择题

  1.E 2.D 3.A 4.A 5.E 6.E

  7.C 8.A 9.D l0.E ll.D l2.B

  13.A l4.C l5.E l6.D l7.C l8.C

  19.B 20.D 21.D 22.C 23.B 24.E

  25,E 26.A 27.E 28.D 29.C 30.B

  31.D 32.E 33.C 34.B 35.B 36.D

  37.B 38.D 39.A 40.E 41.E 42.C

  43.C 44.A 45.C 46.D 47.C 48.C

  49.A 50.B 51.A 52.D 53.B 54.D

  55.C 56.D 57.C 58.B 59.D 60.D

  二、多项选择题

  1.AC 2.ACDE 3.ACE 4.BCE 5.ABDE 6.ABCD

  7.ABCD 8.AC 9.ABC l0.CD ll.ACD l2.ABDE

  13.ABCD l4.ACE l5.ABCE l6.ABCE l7.BC l8.ABC

  19.ABDE 20.ABC 21.ABDE 22.ABCD 23.ACDE 24.ABDE

  25.ACDE 26.ABCD 27.ABDE 28.BCDE 29.ABE 30.ABCD

  31.ABCD 32.BCD 33.ABC 34.AE 35.BCDE 36.ABCD

  37.ACD 38.ABC 39.ABD 40.ABD

  .
       
        www.59wj.com 如果觉得《2017年中级社会工作者《法规政策》模拟题及答案》中级社会工作者,shgzz不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 社会工作者考试 - 模拟试题 - 中级社会工作者,shgzz,
在百度中搜索相关文章:2017年中级社会工作者《法规政策》模拟题及答案
在谷歌中搜索相关文章:2017年中级社会工作者《法规政策》模拟题及答案
在soso中搜索相关文章:2017年中级社会工作者《法规政策》模拟题及答案
在搜狗中搜索相关文章:2017年中级社会工作者《法规政策》模拟题及答案
相关分类导航|
热门推荐|