2017年商务理论与实务贸易组织成立模拟题二

日期:03-01| http://www.59wj.com |模拟试题|人气:194

2017年商务理论与实务贸易组织成立模拟题二

  二、多选题:

  1.适用国民待遇原则例外的包括:

  A. 做出开放承诺的服务部门

  B. 给予国内生产者任何产品补贴

  C. 不能限制放演外国影片

  D.政府优先购买国内产品

  E. 实施数量限制例外

  答案:AD

  2.对发展中成员的差别优惠待遇包括:

  A.普遍优惠制条款

  B.规定过渡期不能予以延长

  C.减轻发展中成员义务时应实行与发达国家相同规则

  D.享有某些程序上的灵活性和优惠待遇。

  E.给予发展中成员技术援助。

  答案:ADE

  3、 世界贸易组织总理事会下分设的三个分理事会分别是:

  A.工业理事会

  B.商业理事会

  C.货物贸易理事会

  D.服务贸易理事会

  E.知识产权理事会

  答案:CDE

  (多选)

  4、 WTO最惠国待遇的例外,主要体现在:

  A.边境贸易

  B.对发展中国家实行的特殊和差别待遇

  C.建立关税同盟和自由贸易区的一般例外规定

  D.安全例外

  E.服务贸易的一次性例外

  答案:ABCE

  5、 WTO成员国非歧视待遇主要体现在:

  A.普遍优惠待遇

  B.最惠国待遇

  C.国民待遇

  D.优惠待遇

  E.自由贸易原则

  答案:BC

  6、 WTO的自由贸易原则的实现是通过:

  A.关税减让原则

  B.以共同规则为基础

  C.减少非关税壁垒

  D.世贸组织决议

  E.服务贸易的市场开放

  答案:ABCE

  7、 世界贸易组织的基本原则有

  A、最惠国待遇原则

  B、自由贸易原则

  C、公平竞争原则

  D、透明度原则

  E、国民待遇原则

  答案:A, B, C, D, E

  8、世界贸易组织附件一包括( )协议、协定

  A、多边货物贸易协议;

  B、服务贸易总协定;

  C、与贸易有关的知识产权协定

  D、知识产权协议

  答案:ABC

  

如果觉得《2017年商务理论与实务贸易组织成立模拟题二》模拟试题,gjsws不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 国际商务师考试 - 模拟试题,gjsws,
在百度中搜索相关文章:2017年商务理论与实务贸易组织成立模拟题二
在谷歌中搜索相关文章:2017年商务理论与实务贸易组织成立模拟题二
在soso中搜索相关文章:2017年商务理论与实务贸易组织成立模拟题二
在搜狗中搜索相关文章:2017年商务理论与实务贸易组织成立模拟题二