2017年商务理论与实务贸易组织成立模拟题

日期:03-01| http://www.59wj.com |模拟试题|人气:552

2017年商务理论与实务贸易组织成立模拟题

  一、单选题: 

  1.决定成立世贸组织的时间与地点是:

  A. 1994年4月15日,摩洛哥的马拉喀什

  B.1995年 1月 1日,日内瓦

  B. 1994年4月15日,乌拉圭

  D.2001年11月9日,多哈

  答案:A

  2、 WTO的最惠国待遇是:

  A.有条件的

  B.无条件的

  C.双边的

  D.普遍的

  答案:B

  3、 有关协调多边贸易关系和解决贸易争端以及规范国际贸易竞争的实质性规定均体现在:

  A.世界贸易组织的职能中

  B.世界贸易组织的基本原则中

  C.《建立世界贸易组织的协议》的附件中

  D.世界贸易组织的例外规定中

  答案:C

  4.世界贸易组织的最高权力机构是:

  A.部长级会议

  B.缔约方全体大会

  C.总理事会

  D.理事会

  答案:A

  5.世界贸易组织的贸易政策审议机构是:

  A. 部长级会议

  B. 理事会

  C. 专门委员会

  D.总理事会

  答案:D

  6、对于同种产品的进口,某国对一些国家实行高关税政策,而对另外一些国家实行低关税政策,这种做法不符合:

  A.普惠制原则

  B.特惠制原则

  C. 国民待遇原则

  D.最惠国待遇原则

  答案:D

  7、对于任何多边贸易协议的解释和决议,世贸组织规定必经部长级会议和总理事会成员的

  A.2/3以上多数通过

  B.3/4以上多数通过

  C.半数通过

  D.4/5以上多数通过

  答案:B

  8、通过最惠国待遇原则和国民待遇原则来体现的是( )。

  A、关税保护原则

  B、关税减让原则

  C、公平贸易原则

  D、非歧视待遇原则

  答案:D

  二、多选题: 

  1.适用国民待遇原则例外的包括:

  A. 做出开放承诺的服务部门

  B. 给予国内生产者任何产品补贴

  C. 不能限制放演外国影片

  D.政府优先购买国内产品

  E. 实施数量限制例外

  答案:AD

  2.对发展中成员的差别优惠待遇包括:

  A.普遍优惠制条款

  B.规定过渡期不能予以延长

  C.减轻发展中成员义务时应实行与发达国家相同规则

  D.享有某些程序上的灵活性和优惠待遇。

  E.给予发展中成员技术援助。

  答案:ADE

  3、 世界贸易组织总理事会下分设的三个分理事会分别是:

  A.工业理事会

  B.商业理事会

  C.货物贸易理事会

  D.服务贸易理事会

  E.知识产权理事会

  答案:CDE

  4、 WTO最惠国待遇的例外,主要体现在:

  A.边境贸易

  B.对发展中国家实行的特殊和差别待遇

  C.建立关税同盟和自由贸易区的一般例外规定

  D.安全例外

  E.服务贸易的一次性例外

  答案:ABCE

  5、 WTO成员国非歧视待遇主要体现在:

  A.普遍优惠待遇

  B.最惠国待遇

  C.国民待遇

  D.优惠待遇

  E.自由贸易原则

  答案:BC

  6、 WTO的自由贸易原则的实现是通过:

  A.关税减让原则

  B.以共同规则为基础

  C.减少非关税壁垒

  D.世贸组织决议

  E.服务贸易的市场开放

  答案:ABCE

  7、 世界贸易组织的基本原则有

  A、最惠国待遇原则

  B、自由贸易原则

  C、公平竞争原则

  D、透明度原则

  E、国民待遇原则

  答案:A, B, C, D, E

  8、世界贸易组织附件一包括( )协议、协定

  A、多边货物贸易协议;

  B、服务贸易总协定;

  C、与贸易有关的知识产权协定

  D、知识产权协议

  答案:ABC

如果觉得《2017年商务理论与实务贸易组织成立模拟题》模拟试题,gjsws不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 国际商务师考试 - 模拟试题,gjsws,
在百度中搜索相关文章:2017年商务理论与实务贸易组织成立模拟题
在谷歌中搜索相关文章:2017年商务理论与实务贸易组织成立模拟题
在soso中搜索相关文章:2017年商务理论与实务贸易组织成立模拟题
在搜狗中搜索相关文章:2017年商务理论与实务贸易组织成立模拟题
相关分类导航|
热门推荐|