2011国际商务师新闻之莫斯科大爆炸俄文新闻

日期:12-26| http://www.59wj.com |俄语|人气:168

2011国际商务师新闻之莫斯科大爆炸俄文新闻  

На северо-востоке Москвы мощный взрыв разрушил 12 квартир на трех этажах 7-этажного жилого дома. В подъезде обвалились два лестничных пролета, волной оторвало балконы и снесло часть наружной стены. По первым данным, погибла женщина, ранены два человека, в том числе ребенок. Причиной взрыва называют утечку газа.

В среду утром в семиэтажном жилом доме в районе Останкино на северо-востоке столицы произошел взрыв. Как сообщили в пресс-службе МЧС России, примерно в 9.20 утра в 1-м подъезде дома №6 по улице Годовикова взорвался газ. Взрыв был очень мощный. По словам очевидцев, в стене дома образовалась дыра на месте боковой несущей стены, были разрушены стены в 12 квартирах с 5-го по 7-й этажи. Три квартиры разрушены полностью, еще девять серьезно пострадали.

Внутри подъезда обвалились лестничные пролеты между пятым и шестым, а также между шестым и седьмым этажами. Кроме того, взрывом снесло перекрытия с 6-го по 9-й этаж. В квартирах с 5-го по 7-й этажи взрывной волной оторвало балконы. От взрыва в доме и соседних зданиях вылетели все стекла.

Прибывшие на место спасатели начали полную эвакуацию жильцов – из разрушенного подъезда спасатели вывели 42 человека. Люди успели взять только документы и теплые вещи. Как уточняет ИТАР-ТАСС, спасатели начали вскрывать двери лифта, в котором могут быть раненые. К дому прибыли бригады ?скорой помощи?, а также сотрудники правоохранительных органов и спецслужб. Данные о пострадавших пока противоречивы.

Прибывший на место столичный мэр Юрий Лужков сообщил, что во время взрыва погибла одна женщина.

В то же время, в управлении ГО и ЧС Москвы ?Газете.Ru? сообщили о двух пострадавших. Среди них, по данным спасателей, есть один ребенок. Раненых увезли в одну из столичных больниц. По словам врачей, состояние госпитализированных – тяжелое.

www.59wj.com

Разбор завалов продолжается вручную. В правоохранительных органах не исключают, что список жертв может возрасти.

Как сообщили ?Газете.Ru? в столичном управлении МЧС, семиэтажный кирпичный жилой дом был построен в 1958 году. В нем 66 квартир, где проживали 179 человек. Сколько из них находились в доме в момент взрыва, неизвестно.

Следователи прокуратуры Москвы начали расследование причин взрыва и обрушения дома. На место уже выехал столичный прокурор Анатолий Зуев. Сейчас в доме работают эксперты-взрывотехники, а также следственная группа УВД Северо-восточного округа. Версия теракта пока не рассматривается. Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ: ст. 168 (нарушение правил при производстве строительных работ) и ст. 216 (неосторожное повреждение имущества), сообщает РИА ?Новости?. Следователи предполагают, что причиной взрыва могло стать неосторожное обращение с газовыми приборами.

Напомним, что предыдущий взрыв бытового газа произошел в жилом доме в столице в июне 2002 года. Тогда взорвался дом №9 по улице летчика Бабушкина. Сильные повреждения получили три квартиры на пятом этаже дома. Травмы получила хозяйка квартиры, в которой произошла утечка газа.

Ирина Петракова

www.59wj.com 如果觉得《2011国际商务师新闻之莫斯科大爆炸俄文新闻》俄语,gjsws不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 国际商务师考试 - 商务师业务外语 - 俄语,gjsws,
在百度中搜索相关文章:2011国际商务师新闻之莫斯科大爆炸俄文新闻
在谷歌中搜索相关文章:2011国际商务师新闻之莫斯科大爆炸俄文新闻
在soso中搜索相关文章:2011国际商务师新闻之莫斯科大爆炸俄文新闻
在搜狗中搜索相关文章:2011国际商务师新闻之莫斯科大爆炸俄文新闻
相关分类导航|
热门推荐|