2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题一

日期:03-01| http://www.59wj.com |外贸综合业务模拟试题|人气:237

2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题一

  一、单选题:

  1、 .2005年,某国出口贸易总额为260亿美元,进口贸易总额为280亿美元,则该国( )

  A.净出口额为20亿美元

  B.贸易顺差为20亿美元

  C.净进口额为20亿美元

  D.贸易逆差为20亿美元

  [答案]D

  [解析]贸易顺差是一个国家一定时期年内,出口贸易与进口贸易之间的差额,出口总额大于进口总额,称为贸易顺差(也叫出超)。出口总额小于进口总额,称为贸易逆差(也叫入超)。

  而一国在同类产品上既有出口也有进口的时候,如果出口量大于进口量,叫做净出口,反之叫净进口。

  它们之间的区别是,贸易顺差和逆差指的是一个国家一定时期(一年、半年或一季度)的进口和出口额,而净进口或净出口针对的是某一种商品。

  在这道题目中,指的是2005年的进口额和出口额,进口值大于出口值,因此应为逆差,答案应选D。

  2、 假设甲乙两个国家结成关税同盟,则甲乙两个国家的关境( )

  A.大于国境

  B.小于国境

  C.等于国境

  D.没有关系

  [答案]A

  3、 实物商品的进出口称为( )

  A.有形贸易

  B.无形贸易

  C.直接贸易

  D.间接贸易

  [答案]A

  4、 货物通过国境作为统计进出口的标准称( )。

  A.对外贸易额

  B.总贸易

  C.对外贸易量

  D.对外贸易值

  [答案]B

  5、 专门贸易是以货物经过( )作为统计进出口的标准。

  A.国境

  B.边防

  C.关境

  D.港口

  [答案]C

  6、 净贸易条件的计算公式为( )

  A.出口价格/进口价格x100

  B.进口价格/出口价格x100

  C.进口价格指数/出口价格指数x100

  D. 出口价格指数/进口价格指数x100

  [答案]D

  .
       
        www.59wj.com

  7、 以一定时期为基期,贸易条件为100,若比较期的进出口价格比率大于100,则比较期的贸易条件比基期的贸易条件( )

  A.不利(恶化)

  B.有利

  C.无关系

  D.不变

  [答案]B

  8、 以货币作为清偿工具的叫做( )。

  A、易货方式贸易

  B、转口贸易

  C、直接贸易

  D、自由结汇方式贸易

  [答案]D

  9、 贸易顺差是( )

  A、商品进口额大于出口额

  B、商品出口额大于商品进口额

  C、国际收入大于国际支出

  D、某种商品的进口大于出口

  [答案]B

  10、 转口贸易是商品生产国与商品消费国通过第三国进行的贸易。转口贸易的商品从生产国运往消费国( )。

  A、只能采取直接运输。

  B、只能采取间接运输。

  C、既可直接运输,又可间接运输。

  [答案]C

  11、 输出到国外商品再进口时,称为( )。

  A、复出口

  B、复进口

  C、出口转内销

  D、专门贸易

  [答案]B

  12、 输入到本国的商品再出口时,称为( )。

  A、复出口

  B、复进口

  C、出口转内销

  D、专门贸易

  [答案]A

  .
       
        www.59wj.com 如果觉得《2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题一》外贸综合业务模拟试题,wxy不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 外销员考试 - 模拟试题 - 外贸综合业务模拟试题,wxy,
在百度中搜索相关文章:2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题一
在谷歌中搜索相关文章:2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题一
在soso中搜索相关文章:2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题一
在搜狗中搜索相关文章:2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题一
相关分类导航|
热门推荐|