2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题三

日期:03-01| http://www.59wj.com |外贸综合业务模拟试题|人气:755

2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题三

  一、单选题

  1、 成员国之间彼此采取关税和非关税的贸易限制,但对非成员国仍维持各自的贸易政策,这样的地区经贸集团是( )

  A、自由贸易区

  B、关税同盟

  C、共同市场

  D、经济同盟

  [答案]A

  2、 成员国之间实现了区域内货物的完全自由移动,并对非成员国实行统一的关税政策,这样的地区经贸集团是( )。

  A、自由贸易区

  B、关税同盟

  C、共同市场

  D、经济同盟

  [答案]B

  3、 甲、乙两国原来对钨矿砂分别征收17%和15%的进口税,现两国相互间商品进口予以免税,但对第三国进口的钨矿砂统一征16%的关税,这种一体化组织形式是( )

  A、自由贸易区

  B、关税同盟

  C、经济同盟

  D、优惠贸易安排

  [答案]B

  4、 成员国之间实现了区域内货物和生产要素的自由移动,并对非成员国实行统一的关税政策,这样的地区经贸集团是( )

  A、自由贸易区

  B、关税同盟

  C、共同市场

  D、经济同盟

  [答案]C

  5、 经济一体化较低级和松散的一种形式是( )

  A、优惠贸易安排

  B、自由贸易区

  C、关税同盟

  D、共同市场

  [答案]A

  6、 目前,世界经济一体化程度最高的一体化组织是( )。

  A、欧盟

  B、北美自由贸易区

  C、东南亚国家联盟

  D、亚太经合组织

  [答案]A

  7、 能够反映商品供求关系变化的价格是( )

  A、世界封闭市场价格

  B、世界自由市场价格

  C、世界封闭市场价格和世界自由市场价格

  D、垄断价格

  [答案]B

  8、 跨国公司为减轻税赋或逃避东道国外汇管制,在公司内部买卖商品时使用的价格叫( )

  A、垄断价格

  B、转移价格

  C、内部价格

  D、区域价格

  [答案]B

  9、 能反映关税对本国同类产品的真正有效保护程度的关税是( )。

  A、禁止关税

  B、名义关税

  C、有效关税

  D、过境税

  [答案]C

  10、 全球配额( )

  A、按质量与价格来分配

  B、按进口商品的能力来分配

  C、按申请先后分配

  D、按国别来分配

  [答案]C

  .
       
        www.59wj.com 如果觉得《2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题三》外贸综合业务模拟试题,wxy不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 外销员考试 - 模拟试题 - 外贸综合业务模拟试题,wxy,
在百度中搜索相关文章:2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题三
在谷歌中搜索相关文章:2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题三
在soso中搜索相关文章:2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题三
在搜狗中搜索相关文章:2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题三
相关分类导航|
热门推荐|