2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题四

日期:03-01| http://www.59wj.com |外贸综合业务模拟试题|人气:993

2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题四

  一、单选题

  1、 关税配额属于( )。

  A、关税壁垒

  B、非关税壁垒

  C、绝对配额

  D、以上都不对

  [答案]B

  2、 出口许可证制度是一种( )。

  A、非关税壁垒

  B、鼓励出口措施

  C、出口管制措施

  D、以上都不对

  [答案]C

  3、 专断的海关估价属于( )。

  A、关税壁垒

  B、非关税壁垒

  C、鼓励出口的措施

  D、出口管制

  [答案]B

  4、 以下项目中不属于技术性贸易壁垒是( )。

  A、技术标准

  B、卫生检疫规定

  C、商品包装和标签的规定

  D、进口许可证

  [答案]D

  5、 出口方银行向本国出口厂商提供的贷款称为( )。

  A、买方信贷

  B、卖方信贷

  C、商业出口信贷

  D、厂商信贷

  [答案]B

  6、 出口信贷的主要特点是( )。

  A、贷款利率高于国际市场贷款的利率

  B、贷款利率低于国际市场贷款的利率

  C、贷款数额高于国际市场贷款的数额

  D、贷款数额低于国际市场贷款的数额

  [答案]B

  7、 关贸总协定第六条规定,构成商品倾销的条件之一,是指一项产品的出口价格以低于( )进入另一成员的市场。

  A、国际价格

  B、商品的正常价值的价格

  C、进口国国内市场价格

  D、向第三国出口的价格

  [答案]B

  [解析]参见教材126页,关于倾销的确定。

  8、 各国征收反倾销税的目的是( )。

  A、抵制外国商品在本国市场低价销售

  B、防止本国商品低价倾销

  C、防止本国商品不顾成本到国外市场竞销

  D、防止外国商品在本国市场高价销售

  [答案]A

  9、 某国对于手表的进口征收从价税15%,加征每只15美元的从量税,这是( )

  A、从量税

  B、从价税

  C、混合税

  D、选择税

  [答案]C

  10、 进口国在总配额内按国别和地区分配一定的配额,超过该配额便不准进口,它是( )

  A、国别配额

  B、全球配额

  C、关税配额

  D、总配额

  [答案]A

  .
       
        www.59wj.com 如果觉得《2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题四》外贸综合业务模拟试题,wxy不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 外销员考试 - 模拟试题 - 外贸综合业务模拟试题,wxy,
在百度中搜索相关文章:2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题四
在谷歌中搜索相关文章:2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题四
在soso中搜索相关文章:2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题四
在搜狗中搜索相关文章:2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题四
相关分类导航|
热门推荐|