2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题七

日期:03-01| http://www.59wj.com |外贸综合业务模拟试题|人气:492

2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题七

  一、单选题

  1、 我国对外贸易宏观管理改革和调整的目标,是建立以( )为基础、以( )为主、辅以必要的( )的对外贸易宏观管理体系。

  A、法律手段;经济调节手段;行政手段

  B、经济调节手段;行政手段;法律手段

  C、法律手段;行政手段;经济调节手段

  D、行政手段;经济调节手段;法律手段

  [答案]A

  2、 ( )是我国外贸法制建设的基本法,是整个外贸制度的核心。

  A、《国际商法》

  B、《对外贸易法》

  C、《专利法》

  D、《海关法》

  [答案]B

  3、 我国建立以出口信贷和出口信用保险为重点的外经贸金融支持体系,主要用于扩大______的出口。

  A.矿产品

  B.纺织服装

  C.大型成套机电产品

  D.创汇农产品

  [答案]C

  4、 美国一直对我国输美的所谓敏感性商品采取进口数量,其中限制最严的是

  A.纺织品

  B.农产品

  C.机电产品

  D.高新技术

  [答案]A

  二、多选题

  5、 下列属于对外贸易宏观管理模式的是( )。

  A、完善外贸立法管理

  B、充分发挥经济杠杆的调节作用

  C、按照国际贸易通行规则规范外贸行政管理

  D、以道德管理对外贸易

  [答案]A B C

  6、 对外贸易的国内法渊源主要包括( )。

  A、宪法

  B、法律

  C、法规

  D、规章

  [答案]A B C D

  7、 对外贸易的国际法渊源,包括( )。

  A、国际条约

  B、商标法

  C、国际惯例

  D、对外贸易法规

  [答案]A C

  .
       
        www.59wj.com

  8、对外贸易救济的立法,包括下列( )条例和规则

  A、《反倾销条例》

  B、《反补贴条例》

  C、《保障措施条例》

  D、《对外贸易壁垒调查规则》

  [答案]A B C D

  9、 对外贸易税收的作用主要有( )

  A、对外贸易税收可以保护一国在对外贸易交往中的利益。

  B、国家可以根据国民经济发展需要,运用对外贸易税收调节进出口商品结构、品种和数量。

  C、可以增加一国的财政收入

  D、可以为国家积累必要的建设资金

  [答案]A B C D

  10、 中国的关税减免分为( )。

  A、法定减免

  B、特定减免

  C、对等减免

  D、临时减免

  [答案]A B D

  11、 我国对出口商品实行( )的原则。

  A、征多少,退多少

  B、未征税也退

  C、未征不退

  D、彻底退税

  [答案]A C D

  12、 我国运用的行政手段主要包括( )等。

  A、外贸经营权管理

  B、进出口配额管理

  C、进出口许可证管理

  D、海关管理

  E、进出口外汇管理

  F、进出口商品检验管理

  [答案]A B C D EF中 华 考 试 网

  13、 我国在外贸宏观调控中运用的主要经济调节手段是

  A.汇率

  B.进出口许可证

  C.税收

  D.进出口配额

  [答案]A C

  [解析]BD属于行政手段。

  .
       
        www.59wj.com 如果觉得《2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题七》外贸综合业务模拟试题,wxy不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 外销员考试 - 模拟试题 - 外贸综合业务模拟试题,wxy,
在百度中搜索相关文章:2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题七
在谷歌中搜索相关文章:2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题七
在soso中搜索相关文章:2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题七
在搜狗中搜索相关文章:2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题七
相关分类导航|
热门推荐|