2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题十

日期:03-01| http://www.59wj.com |外贸综合业务模拟试题|人气:505

2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题十

  一、单选题

  1、 已知苏黎士外汇市场某日的牌价为1美元=1.1360-90瑞士法郎,则该市场上的瑞士法郎电汇美元的汇率为( )

  A.0.8780-0.8803

  B.0.8780-0.08830

  C.0.8830-0.8780

  D.0.8803-0.8780

  [答案]A

  2、 即期外汇业务中汇率最高的是( )

  A.电汇汇率

  B.信汇汇率

  C.票汇汇率

  D.市场汇率

  [答案]A

  3、 一般情况下,利率高的国家的货币其远期汇率表现为( )

  A.贴水

  B.升水

  C.先贴水后升水

  D.无法确定

  [答案]A

  4、 在间接标价法下,升水时远期汇率等于即期汇率( )

  A.加升水点数

  B.减升水点数

  C.减升水点数

  D.除升水点数

  [答案]B

  5、 最后必须进行实际交割的业务是( )

  A.期货业务

  B.期权业务

  C.远期业务

  D.投机业务

  [答案]C

  6、 伦敦外汇市场上,即期汇率为1英镑兑换1.5846美元,90天远期汇率为1英镑兑换1.5933美元,表明美元的远期汇率为( )

  A.升水

  B.平价

  C.贴水

  D.无法确定

  [答案]C

  7、 如果出口商品的底价为人民币价,改报外币价时,应用( )来折算

  A.买入价

  B.中间价

  C.卖出价

  D.现钞买入价

  [答案]A

  8、 ( )具有执行与不执行合约的选择权,灵活性强。

  A.掉期交易

  B.套汇交易

  C.外币期权

  D.远期外汇业务

  [答案]C

  9、 本币折算成外币时,应用_____计算;外币折算成本币时,应用______计算( )

  A.买入价,卖出价

  B.中间价,卖出价

  C.卖出价,买入价

  D.买入价,中间价

  [答案]A

  10、 银行进行外汇交易一般都遵循( )的基本原则。

  A.贱买贵卖

  B.买卖平衡

  C.薄利多销

  D.物美价廉

  [答案]B

  11、 在其他条件不变的情况下,利率低的国家的货币的远期汇率可能______,利率高的国家的货币的远期汇率可能______( )

  A.贴水,升水

  B.不变,升水

  C.升水,贴水

  D.贴水,不变

  [答案]C

  12、 当市场汇率( )协定价格时,购买外汇期权者可能将履行合约。

  A.上升高于

  B.下降低于

  C.等于

  D.接近

  [答案]A

  .
       
        www.59wj.com 如果觉得《2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题十》外贸综合业务模拟试题,wxy不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 外销员考试 - 模拟试题 - 外贸综合业务模拟试题,wxy,
在百度中搜索相关文章:2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题十
在谷歌中搜索相关文章:2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题十
在soso中搜索相关文章:2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题十
在搜狗中搜索相关文章:2017年外销员考试《外贸综合业务》模拟题十
相关分类导航|
热门推荐|