英语专业四级考试全真模拟试卷八(1)答案

日期:12-30| http://www.59wj.com |专四模拟试题|人气:282

英语专业四级考试全真模拟试卷八(1)答案

PART Ⅰ WRITING

SECTION A COMPOSITION

The World Is Getting Smaller and Smaller

The world is getting smaller and smaller. Most of us may have such experiences:when you go to some place far away from the city where you live and think you know nobody there,you are surprised to find that you run into one of your old classmates on the street. Perhaps both of you would cry out,“What a small world!”

Why is the world getting smaller and smaller?For one thing,faster and safer means of transport have greatly reduced distance.In the past it took people eight weeks to cross the Pacific Ocean,but now an air journey from Shanghai to New York only takes eight hours.For another,the quickening pace of modern society creates more opportunities for people to visit each other.For example,business activities and cultural exchange have brought peoples into constant contact with the world.

So we may safely draw the conclusion that the more advanced a society and technology is,the smaller the world will be.

SECTION B NOTE-WRITING

Dear Alice,

It’s a pity that you were out when I came to see you.The final examination is coming,I think we should study much harder.So I’d like to ask you to go to the library with me at weekends. What do you think of it?Please let me know before this Saturday.

Yours,

Tom

PART Ⅲ LISTENING COMPREHENSION

SECTION A STATEMENT 

1. 答案 B

【试题分析】本题是一道理解题。

【关键词语】 all she wanted,a new dress

【详细解答】本题的关键在于考生要听清楚句子各个成分,不要在听音的过程中只是对一些相关的单词熟悉,而不知道其具体所指。否则,容易被四个选项所混淆。

2. 答案 B

【试题分析】本题是一道细节题。

【关键词语】 a 50-dollar coat,30 dollars

【详细解答】本题要求考生对录音中的数字要敏感,并且要熟悉文中的介词。以三十美元买了值五十美元的衣服,答案自然是B。

3. 答案 C

【试题分析】本题是一道细节题。

【关键词语】 due at 5:20

【详细解答】本题中出现了多组数字,但除了at 5:20以外,其它数字都是飞机的航班号,所以与“London flight”相关的数字只有“at 5:20”。

4. 答案 B

【试题分析】本题是一道细节题。

【关键词语】 only he,more than a week

【详细解答】本题要求考生在熟悉句子的同时注意到“only”一词强调的部分,这样的话,考生就容易得到正确答案了。

5. 答案 C

【试题分析】本题是一道细节题。

【关键词语】 refused,although,receive a award

【详细解答】本题关键是要求考生特别注意句中的转折连词,同时,考生要切实记清楚句子所述的事情,什么是发生过的,什么是没有发生过的,不要被选项中似是而非的句子弄混淆。

6. 答案 C

【试题分析】本题是一道细节题。

【关键词语】 robbed,never got arrested

【详细解答】本题要求考生听清楚关键词语从而判断出人物的身份。“抢劫过这个街区的很多人”,自然就是“抢劫犯”。

7. 答案 C

【试题分析】本题是一道理解题。

【关键词语】 little regard for

【详细解答】本题的关键是在于考生要听清楚句中表示否定含义的“little”一词,含义为“几乎没有”。那么“very little regard for”含义就相当于“unconcerned about”,所以答案选C。

8. 答案 C

【试题分析】本题是一道细节题。

【关键词语】 both Joan’s kids,while

【详细解答】本题主要是要求考生注意“both”一词后面是“Joan’s kids”,而不是“Joan and her kids”,只要听清了这一点就不难作答了。

9. 答案 C

【试题分析】本题是一道细节题。

【关键词语】 not all,fond of

【详细解答】本题要求考生能区分“not all”和“all...not”之间的区别。前者的含义为“不是所有都”,而后者的含义为“所有都不是……”。只要考生能够听懂这一部分就不难作答了。

www.59wj.com

SECTION B CONVERSATION 

10. 答案 B

【试题分析】本题是一道理解题。

【关键词语】 political science,a little less complicated,economics

【详细解答】本题要求考生能够听清句中的细节,并能够理解词义。本题是一个比较句型,而形容词比较级用的是“a little less complicated”,所以答案应该选B。

11. 答案 C

【试题分析】本题是一道理解题。

【关键词语】 such a large amount of space

【详细解答】本题的关键是考生要听清楚“such...that...”的句型,听清后就能明白说话人要一套大的公寓而大公寓都太贵,所以答案选C。

12. 答案 A

【试题分析】本题是一道理解题。

【关键词语】 shower the musician with money

【详细解答】本题要求考生理解对话中提问所作的含义,说话人说向乐师扔钱是表示喜欢音乐,那么这是一种习俗,所以答案选A。

13. 答案 B

【试题分析】本题是一道理解题。

【关键词语】 stops only,even ones,odd ones

【详细解答】本题要求考生听准音的同时能够理解“even”指的是“双数”而“odd”指的是“单数”。既然电梯只在双数层停,那么第九层是不会停的。所以答案选B。

14. 答案 C

【试题分析】本题是一道分析题。

【关键词语】 the house smells musty

【详细解答】本题只要考生听清楚关键词语就不难作答。但是考生同时要注意选项B和C的含义是大不相同的,不要被选项B所迷惑。

15. 答案 C

【试题分析】本题是一道推断题。

【关键词语】 hope,no one was hurt

【详细解答】考生从男声说“I hope no one was hurt.”一句中可以推断出他最关心的是是否有人受伤,所以正确答案应该为C。

16. 答案 C

【试题分析】本题是一道分析推断题。

【关键词语】 bought,towels,the purchases

【详细解答】本题要求考生根据对话的内容来推断对话的发生地点。从对话内容来看,是针对退货一事进行的,所以考生不难推断出对话是发生在百货公司。

17. 答案 A

【试题分析】本题是一道细节题。

【关键词语】 was supposed to,so,about dinner time

【详细解答】本题要求考生特别注意对话中提到的时间,并能区分对过去的假设和实际的情况。特别注意“but”和“so”后面的句子。且一般所说的“dinner time”也就是“6 p.m.”所以答案选A。

18. 答案 D

【试题分析】本题是一道细节题。

【关键词语】 probably a department store

【详细解答】本题要求考生不要被对话中多个并列的名字,即说话人的猜测所迷惑。只要听清了关键词语,就不难作出答案了。

SECTION C NEWS BROADCAST

Passage One

【新闻要点】讲述了巴西政府在一个州大量屠杀奶牛以防止口蹄疫蔓延的事。文中还详细讲述了政府的政策和做法。

19. 答案 A

【试题分析】本题是一道理解题。

【详细解答】考生从文中“in a move to prevent the spread of hoof-and-mouth disease”和“the highly contagious virus,which was discovered in 11 Brazilian cattle earlier this month”可以推断出答案。

20. 答案 B

【试题分析】本题是一道细节题。

【详细解答】文中提到“Rio Grande do Sul”在巴西牛肉出口上的重要性“nearly 10 percent of Brazil’s beef exports.”

21. 答案 C

【试题分析】本题是一道综合题。

【详细解答】本题要求考生听清全文然后判断正误。四个选项中,只有选项C的内容与原文是相反的,所以选C。

Passage Two

【新闻要点】讲述了菲律宾选举已进入了对全民选举的点票阶段,而非官方统计“President Gloria Arroyo’s Coalition”仍旧领先,文章还对选举的详细内容进行了报导。

22. 答案 C

【试题分析】本题是一道细节题。

【详细解答】本题要求考生对事件发生、结束的时间保持敏感。文中“It is expected to take the commission two weeks to complete its count,...”就是答案所在。

23. 答案 C

【试题分析】本题是一道细节题。

【详细解答】本题要求考生注意文中主要事件的关键细节。“The focus of the tally will be the race for 13 seats in the 24-member Senate.”考生不要被句中两个数字所混淆。

24. 答案 D

【试题分析】本题是一道细节题。

【详细解答】本题要求考生注意与文中关键人物有关的事件。“The deposed president is accused of economic plunder”就是答案所在。

Passage Three

【新闻要点】讲述了香港政府决定屠杀该地区所有的鸡以防止禽流感的爆发。

25. 答案 A

【试题分析】本题是一道细节题。

【详细解答】本题要求考生对新闻中的数字保持敏感。“...that about 1.2 million birds will be destroyed ...”就是答案所在。

www.59wj.com

PART Ⅳ CLOZE 

26. 答案 D

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“wicked”含义为“(尤指动物)性情凶猛的”,“disgusted”含义为“感到厌恶的”;“troubling”含义为“麻烦的”,“annoying”含义为“讨厌的、恼人的”。根据上下文,此处选D最合适。

27. 答案 C

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】本题要求考生填出“红肿块”一词,就是要求考生能够区分“points”和“spots”。“point”一般指几何、物理、时空上的一点;而“spot”一词可表示“斑点、点”所以选C。

28. 答案 D

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“besides”含义为“除了……以外还有……”,“let alone”含义为“不管,不论”;“except for”含义为“除了……”,后接不同类事物;“except”含义为“除了……”,后可接同类事。根据句意应该选D。

29. 答案 A

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“mammals”含义为“哺乳动物”;“amphibians”含义为“两栖动物”;“reptiles”含义为“爬行动物”;“birds”含义为“鸟类”。考生从常识及对“other”一词的理解可以判定正确答案为A。

30. 答案 D

【试题分析】本题是一道介词搭配题。

【详细解答】此处根据句意及与“every square mile of land”搭配的介词一般用“in”,所以正确答案为D。

31. 答案 C

【试题分析】本题是一道词语搭配题。

【详细解答】从四个选项来看,只有“about”可以用作副词,相当于“around”,所以此处只能选C。

32. 答案 B

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“suitable”的含义为“合适的”;“adaptable”含义为“能适应的”;“agreeable”含义为“乐意的”;“variable”含义为“可变的”。根据句意,选项B最合适。

33. 答案 D

【试题分析】本题是一道推断题。

【详细解答】结合下文来看,这一句应该是问为什么要用杀虫剂,那此处就只能用“why”。所以应该选择D。

34. 答案 C

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“piece”含义为“刺穿、突破”;“wound”含义为“打伤,伤害”;“hurt”含义为“刺痛”;“pin”含义为“(用针)刺穿”,表示昆虫叮咬用“hurt”最合适。

35. 答案 D

【试题分析】本题是一道推断题。

【详细解答】本题的答案是要与前文相互呼应,具有一定的难度。考生要注意前文提出了“why”,所以此处的回答用“reason”是最合适的。

36. 答案 B

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“put an end to”含义为“结束,终止,废除”;“get rid of”含义为“除去……”;“take care of”含义为“照料”;“get hold of”含义为“抓住、得到”。根据句意,B最合适。

37. 答案 C

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“medicine”含义为“用药给……治病”;“component”含义为“部件,部分”;“material”含义为“物质”。根据句意,C项“compound”混合最合适。

38. 答案 A

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“spray”含义为“喷洒”;“cover”含义为“覆盖”;“powder”含义为“洒粉于……”;“splash”含义为“使飞溅”。根据句意,A最合适。

39. 答案 B

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“drop”含义为“滴”;“stay”含义为“保持下去”;“evaporate”含义为“使……蒸发”;“leave”含义“留下……”。根据句意B最合适。

40. 答案 A

【试题分析】本题是词义辨析题。

【详细解答】“soil”含义为“土壤”;“dirt”含义为“尘土,灰尘”;“clay”含义为“沾土,泥土”;“mud”含义为“泥巴”。根据上下文,此处用“soil”最合适。

www.59wj.com

PART Ⅴ GRAMMAR AND VOCABULARY 

41. 答案 B

【参考译文】肯定每个人都喜欢这蛋糕,因为连碎屑都没剩下。

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“crutch”含义为“支柱,叉柱”;“chip”含义为“碎片,碎屑”;“chop”含义为“一块排骨”;“clip”含义为“夹钳”。根据句意,本题应该选B。

42. 答案 A

【参考译文】见到丈夫又喝醉了,玛莉大发脾气。

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“blow one’s top”含义为“发脾气”;“become abnormal”含义为“变得反常”;“be affected”含义为“被影响”;“in opposition”含义为“反对”。根据句意,A最适合。

43. 答案 D

【参考译文】在饥荒中,很多人被迫开始吃草和树叶。

【试题分析】本题为词义辨析题。

【详细解答】“feel inclined to”含义为“感到倾向于……”;“be confronted with”含义为“使面临……”;“get accustomed to”含义为“习惯于”;“be reduced to doing sth.”含义为“被迫做某事”。根据句意,D最合适。

44. 答案 D

【参考译文】昨晚我的妻子偶然找到了一本老字典。

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“come on”含义为“跟着来”;“come off”含义为“离开”;“come out”含义为“出来”;“come up”含义为“偶然获得”。根据句意,D最合适。

45. 答案 D

【参考译文】被控告的人通过证明谋杀案发生时他在国外而证实了他的清白。

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“found”含义为“(find的过去式)找到”,“founded”含义为“(found的过去式)建立”;“ignored”含义为“忽视”;“established”含义为“确立,证实”。根据句意,D最合适。

46. 答案 A

【参考译文】他对你的问题太担心了。

【试题分析】本题是词义辨析题。

【详细解答】“on sb’s mind”含义为“压在某人心头”;“out of one’s mind”含义为“精神不正常”;“off one’s mind”含义为“不再在某人心头”;“to one’s mind”含义为“据某人意见”。根据句意,A最合适。

47. 答案 B

【参考译文】你太刻板了;你必须学会在条件需要时改变你的计划。

【试题分析】本题是词义辨析题。

【详细解答】“call on”含义为“号召”;“call for”含义为“要求,需要”;“call forth”含义为“唤起,引起”;“call in”含义为“召集,召来”。根据句意B最合适。

48. 答案 B

【参考译文】如果你的消费超过收入,你会欠债的。

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“surpass”含义为“超越”;“exceed”含义为“超出”;“survive”含义为“比谁活得长,幸存”;“pass”含义为“通过”。根据句意,B最合适。

49. 答案 A

【参考译文】除去一些不重要的细节,你能使你的故事更简洁一些。

【试题分析】本题为一道词义辨析题。

【详细解答】“abridge”含义为“节略”;“rewrite”含义为“重写”;“reveal”含义为“展现”;“change”含义为“改变”。根据句意,A最合适。

50. 答案 B

【参考译文】你能帮我一把么?把这个书箱推到位。

【试题分析】本题是词义辨析题。

【详细解答】“shoot”含义为“射击”;“shove”的含义为“推”;“contain”含义为“包含”;“indicate”含义为“指示,指出”。根据句意,B最合适。

51. 答案 D

【参考译文】妈妈坐在窗边补衣服上的洞。

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“heal”含义为“治疗”,“resume”含义为“恢复”;“mingle”含义为“使混合”;“patch”含义为“补……”。根据句意,D最合适。

52. 答案 C

【参考译文】车厂老板拒绝涨工人工资,说那会减少公司利润。

【试题分析】本题是词义辨析题。

【详细解答】“cut off”含义为“切断”;“cut short”含义为“中断”;“cut into”含义为“侵犯(利益)”;“cut up”含义为“切碎”。根据句意,C最合适。

53. 答案 D

【参考译文】她被升为执行经理是对她工作努力且有非凡才能的确认。

【试题分析】本题是词义辨析题。

【详细解答】“profession”含义为“职业”;“occupation”含义为“职业,工作”;“resignation”含义为“辞职”;“promotion”含义为“提升”。根据句意,D最适合。

54. 答案 C

【参考译文】我们不得不学会与他们一起工作且很多个人想法要为了全局利益而抛弃。

【试题分析】本题是词义辨析题。

【详细解答】“throw away”含义为“扔掉”;“compensate”含义为“补偿”;“brush aside”含义为“不顾”;“neglect”含义为“忽视”。根据句意,C最合适。

55. 答案 D

【参考译文】那对老夫妻自己并不富有,但他们不却不愿拒绝帮助那些需要食宿的人。

【试题分析】本题是词义辨析题。

【详细解答】“at the mercy of”含义为“在……支配中”;“on the point of”含义为“正要……时……”;“with the exception of”含义为“除……之外”;“in need of”含义为“需要……”。根据句意,D最适合。

56. 答案 D

【参考译文】大熊猫笨拙的举动逗笑了所有的观看者。

【试题分析】本题是近义词辨析题。

【详细解答】“visitor”含义为“参观者”;“witness”含义为“见证人”;“watcher”含义为“看守人”;“spectator”含义为“观众”。根据句意,D最合适。

57. 答案 A

【参考译文】他很想参加第二轮竞争,但因为身体不好,他不得不放弃。

【试题分析】本题是词义辨析题。

【详细解答】“driven”含义为“出于不得已的”;“permit”含义为“同意,允许”;“rebuke”含义为“排斥”;“compel”含义为“迫使屈服”。根据句意,A最合适。

58. 答案 C

【参考译文】你可以通过查询不同的人,字典或百科全书来找到你想要知道的。

【试题分析】本题是形近词辨析题。

【详细解答】“contact”含义为“接触、联络”;“contain”含义为“包含”;“consult”含义为“查询,咨询”;“convert”含义为“转变,转换”。根据句意,C最合适。

59. 答案 C

【参考译文】湖被部分污染了。你可以看见水面上覆盖着一层油。

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“a coat of”含义为“一层…涂层”;“a story of”含义为“一层……楼”;“a film of”含义为“一薄层……”;“a pad of”含义为“一层……垫层”。根据句意,C最合适。

60. 答案 C

【参考译文】要求赴边的申请不断涌来。

【试题分析】本题是词义辨析题。

【详细解答】“require”含义为“需要,要求,命令”;“beg”含义为“乞求”;“request”含义为“请求,要求”;“await”含义为“等候”。根据句意,C最合适。

61. 答案 A

【参考译文】试图发展对宇宙的了解,人类已经开始探索太空。

【试题分析】本题是词义辨析题。

【详细解答】“endeavor”含义为“试图”;“expedition”含义为“远征”;“trail”含义为“追踪”;“chase”含义为“追逐”。根据句意,A最合适。

62. 答案 C

【参考译文】在仔细检查后,医生给病人开了一种新药和两天休假。

【试题分析】本题是形近词辨析题。

【详细解答】“describe”含义为“描述”;“inscribe”含义为“题写”;“prescribe”含义为“开处方”;“transcribe”含义为“抄写,译”。根据句意,C最合适。

63. 答案 C

【参考译文】那个女孩衣服穿得太薄,一阵冷风使她全身发抖。

【试题分析】本题为词义辨析题。

【详细解答】“shake”含义为“摇动,抖动”;“sweat”含义为“出汗”;“shiver”含义为“颤抖,哆嗦”;“swing”含义为“摆动”。根据句意,C最合适。

64. 答案 C

【参考译文】马夫的手抚摸马的软鬃毛。

【试题分析】本题为词义辨析题。

【详细解答】“stick”含义为“刺”;“provoke”含义为“挑逗”;“fondle”含义为“爱抚,抚弄”;“remark”含义为“觉察”。根据句意,C最合适。

65. 答案 D

【参考译文】如果能组织更好的课外活动,那些有余力的孩子就有机会更快地发展自己的能力。

【试题分析】本题是词义辨析题。

【详细解答】“consumption”含义为“消费”;“exploration”含义为“探险”;“exhaustion”含义为“竭尽”;“excess”含义为“额外的”。根据句意,D最合适。

www.59wj.com 如果觉得《英语专业四级考试全真模拟试卷八(1)答案》专四模拟试题,yyzszb不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 英语专四专八考试 - 模拟试题 - 专四模拟试题,yyzszb,
在百度中搜索相关文章:英语专业四级考试全真模拟试卷八(1)答案
在谷歌中搜索相关文章:英语专业四级考试全真模拟试卷八(1)答案
在soso中搜索相关文章:英语专业四级考试全真模拟试卷八(1)答案
在搜狗中搜索相关文章:英语专业四级考试全真模拟试卷八(1)答案
相关分类导航|
热门推荐|