英语专业四级考试全真模拟试卷十一(1)答案

日期:12-30| http://www.59wj.com |专四模拟试题|人气:888

英语专业四级考试全真模拟试卷十一(1)答案

PART ⅠWRITING

SECTION A COMPOSITION

Good Health Is Important to Students

To everyone good health is very important.A person with good health can challenge all difficulties,and live happily.So,good health is more and more important to everyone,including our students of course.

In order to study successfully,students need good health.A healthy student can absorb knowledge more quickly and make more achievements.He can adapt to the changing situation easily and overcome the difficulties lying ahead. Whereas,an unhealthy student may loses his ability to deal with so many tasks.When ill,he cannot study and can only cling close to the doctors.In a word,a student can’t be successful without good health.

Sports can help everyone keep healthy.Physical exercises can increase the circulation of the blood,appetite and digestion. Since sports can result in good health,we students should indulge in sports for a while everyday no matter how busy we are.

SECTION B NOTE-WRITING

Dear Alice,

I’m glad to hear that you’ve won the first prize at the speech contest.Congratulations.Your spoken English is so good,and you have been working so hard that I knew you could make it.We are proud of you!

Yours,

Tom

PART Ⅲ LISTENING COMPREHENSION

SECTION A STATEMENT

1. 答案 B

【试题分析】本题是一道理解题。

【关键词语】 very,fill the position as

【详细解答】本题要求考生理解“very”一词在这里是“正是那个”的意思。且考生要注意由“who”引导的定语从句是修饰“the very person”也就是句子中的“She”。因此,正确答案应该是B。

2. 答案 C

【试题分析】本题是一道理解题。

【关键词语】 take two days off

【详细解答】本题首先要求考生听懂句中的代词“him”指的是“Tom”,而且“take two days off”的含义为“休假两天”。由此综合分析可以得出C为正确答案。

3. 答案 D

【试题分析】本题是一道分析题。

【关键词语】 have been waiting for

【详细解答】本题要求考生能够理解现在完成进行时表达一种感情色彩,并且在此句中表达了过去发生的动作一直进行着且将进行下去的一个含义。因此,四个选项中D是最合适的答案。

4. 答案 A

【试题分析】本题是一道理解题。

【关键词语】 If,hadn’t, would never have

【详细解答】本题要求考生掌由“if”引导的虚拟条件句。这种句型的条件状语从句用过去完成时,主句用“would have done”的句型,表示对过去事件相反的假设。既然是相反的假设,那么正确答案自然是A。

5. 答案 B

【试题分析】本题是一道理解题。

【关键词语】 few,comfortable

【详细解答】本题的关键在于考生要听清楚表示否定含义的“few”。因此,当句子变成前面用肯定含义的“many”时,后面就要换成否定含义的“uncomfortable”。所以正确答案为B。

6. 答案 C

【试题分析】本题是一道理解题。

【关键词语】 sleeps,never sleeps

【详细解答】本题要求考生能够正确理解这句话的含义。本句是有一个比喻义,而实际含义应该是国防力量永远保持警惕。那么正确答案就是C。

7. 答案 B

【试题分析】本题是一道细节题。

【关键词语】 examining,John’s foot

【详细解答】本题要求考生首先要理解医生“examine”不是“test”,且考生要注意选项B中“have sth. done”的句型,但含义与原句相同,所以正确答案为B。

8. 答案 C

【试题分析】本题是一道理解题。

【关键词语】 sipped,enjoy the taste 

【详细解答】“sip”的含义为“小口地喝”且“enjoy”一词也表示“Bob”喜欢这杯咖啡,所以四个选项中,C最符合原句句意。

9. 答案 C

【试题分析】本题是一道理解题。

【关键词语】 out of existence

【详细解答】本题关键要求考生能够理解“out of existence”的含义就是“extinct”,所以本题的正确答案为C。

www.59wj.com

SECTION B CONVERSATION 

10. 答案 C

【试题分析】本题是一道细节题。

【关键词语】 in fact,resigned

【详细解答】本题要求考生听准音的同时正确地理解“resign”一词含义为“辞职”是一种主动的行为而不是被开除,所以本题的正确的答案是C而不是A。

11. 答案 C

【试题分析】本题是一道细节题。

【关键词语】 probably,playing

【详细解答】本题要求考生不要被第一句的内容所迷惑,而应该注意“probably”这个表“可能性很大”的词后面的内容。只要考生注意到了这一点就不难作出答案了。

12. 答案 B

【试题分析】本题是一道理解题。

【关键词语】 book seats

【详细解答】本题的关键是要求考生要理解“book”一词在本句中的含义是“预定,定……”的意思。因此本题的正确答案应该为B。

13. 答案 B

【试题分析】本题是一道理解推断题。

【关键词语】 a Western library,show me around

【详细解答】本题中的对话完全是围绕一个初到西方的中国学生不懂使用图书馆而向管理员请教而产生的。因此,B为正确答案。

14. 答案 B

【试题分析】本题是一道理解推断题。

【关键词语】 Sergeant,arresting

【详细解答】本题要求考生能通过对话内容而判定对话发生的场所。从男声的职务“Sergeant”,和谈话内容,考生不难推出本对话最有可能是在警局发生的,因此正确答案为B。

15. 答案 B

【试题分析】本题是一道理解推断题。

【关键词语】 worth the money and time,better than

【详细解答】从文中谈话内容听出男声认为这个展览是值得花钱和时间的,且比呆在家里要好。又因为从句中可以听出男人已经去参观过展览了,因此正确答案为B。

16. 答案 B

【试题分析】本题是一道细节题。

【关键词语】 bothered,by the traffic

【详细解答】本题要求考生不要被女声所说的诸多信息所干扰。只要听清了男声所说要搬出去住的理由“I was bothered a lot by the traffic。”就可得出正确的答案。

17. 答案 B

【试题分析】本题是一道细节推断题。

【关键词语】 books,teachers, students

【详细解答】本题要求考生从谈话内容中推断出谈话发生的地点。从谈话内容可看出是讨论的老师和学生借书的限制,因此不难判断出正确答案应该为B。

18. 答案 D

【试题分析】本题是一道理解题。

【关键词语】 whether or not,still a problem

【详细解答】本题要求考生正确理解说话人委婉口气的含义。他说自己会不会有房间还是问题,其实是委婉地拒绝了John的请求,所以正确答案为D。

SECTION C NEWS BROADCAST 

Passage One

【新闻要点】介绍了在法国拯救因洪水被困洞中的瑞士探险者的行动星期六继续进行。文中还介绍救援的方法与被困人的情况。

19. 答案 A

【试题分析】本题是一道细节题。

【详细解答】本题要求考生对新闻事件发生的时间保持敏感。文中第一句“Rescue workers in France say an effort to retrieve eight Swiss explorers trapped in a flooded cave will resume Saturday......”就是答案所在。

20. 答案 C

【试题分析】本题是一道细节题。

【详细解答】本题要求考生不要被文中数字所干扰,而应该注重听与题中相关的信息。被困的是八个人但是有一个导游,七个是学生,因此正确答案为C。

Passage Two

【新闻要点】讲述了临时爱尔兰共和军前领袖Sean Mac Stiofain死亡的事件。中介绍了Sean Mac Stiofain死亡的相关事件以及他的生平。

21. 答案 B

【试题分析】本题是一道细节题。

【详细解答】本题要求考生对新闻导语、即第一句要留意。“……,died Friday at the age of 73。”就是本题答案所在。

22. 答案 D

【试题分析】本题是一道综合理解题。

【详细解答】本题要求考生听清楚文中所讲述的事件从而来判断正误。由于Sean Mac Stiofain是生于伦敦,所以D是本题的正确答案。

Passage Three

【新闻要点】讲叙了针对6月8日的伊朗总统选举的竞争已正式开始,10名候选人已产生,现任总统有望连任。文中还讲述了该次选举的相关事件。

23. 答案 A

【试题分析】本题是一道细节题。

【详细解答】本题只要求考生注意了文中“The interior ministry in Tehran on Friday authorized the 10 candidates”就可得到正确答案。

24. 答案 A

【试题分析】本题是一道细节题。

【详细解答】本题只要求考生直接去找与问题中相关的数字。文中“Some 42 million people over the age of 15 are eligible to vote.”就是答案所在。

25. 答案 B

【试题分析】本题是一道细节题。

【详细解答】本题要求考生对新闻中的重要人物及重要事件保持敏感。文中“State media say reformist President Mohammad khatami is almost certain to win a second four-year term.”就是答案所在。

www.59wj.com 

PART Ⅳ CLOZE

26. 答案 B

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“reload”含义为“重新装填”;“release”含义为“释放”;“relax”含义为“放松”;“relate”含义为“联系”。根据上下文,此处选B最合适。

27. 答案 D

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“overgrown”含义为“簇叶丛生的,长得过大的”;“override”含义为“践踏过”;“overflow”含义为“使涨满”;“overcrowded”含义为“拥挤的”。根据句意,此处选D最合适。

28. 答案 A

【试题分析】本题是一道连接词搭配题。

【详细解答】“so as”含义为“如此…以致”;“so that”含义为“如此……以致”,但不能和后面的“to”搭配;“in order that”后面也要接从句;“for the purpose”也无法与后面的“to”搭配。因此,正确答案为A。

29. 答案 C

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“in the rear”含义为“在后面”;“in front”含义为“在……前面”;“in advance”含义为“提前”;“on the head”含义为“在头上”。根据句意,C最合适。

30. 答案 D

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“implanting”含义为“插入”;“impelling”含义为“推动”;“improving”含义为“提高”;“impending”含义为“将近,即临”。根据句意,D最合适。

31. 答案 A

【试题分析】本题为近义词辨析题。

【详细解答】“astonished”含义为“感到惊讶”;“feared”含义为“感到害怕”;“beaten”含义为“被打,被打败”;“tortured”含义为“被虐待”。根据上下文,此处选A最合适。

32. 答案 B

【试题分析】本题是一道词语搭配题。

【详细解答】“set free”含义为“解放……,使获得自由”,是一个固定搭配。因此,此处B为正确答案。

33. 答案 C

【试题分析】本题是一道词语搭配题。

【详细解答】本题的含义是要表达“因刺死一名警察而被判终生入狱”,此处要与“sentence”搭配使用,因此用“for”最合适。

34. 答案 A

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“give”含义为“给予”;“provide”含义为“提供”;“order”含义为“命令”;“offer”含义为“提供”。根据上下文语气,此处用A最合适。

35. 答案 B

【试题分析】本题是词语搭配题。

【详细解答】因为前文中有“no”一词,是个否定句,因此用于否定句中的只能是“anybody”,且用“anybody”比用“the officers”更符合逻辑,所以此处的正确答案为B。

36. 答案 C

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“guard”含义为“保卫、看守”;“protect”含义为“保护”;“escort”含义为“护送、陪同”;“watch”含义为“监视”。根据上下文,此处用C最合适。

37. 答案 D

【试题分析】本题是一道介词搭配题。

【详细解答】“absence from”含义为“缺席、不在”;“absence of”含义为“缺乏”。根据本句的句意,用“absence of”,所以D为正确答案。

38. 答案 B

【试题分析】本题是一道词语搭配题。

【详细解答】“arrive”含义为“到达”,其后要接介词at或in,可说arrive at a conclusion;“come to”含义为“得到”;“reason”含义为“推论”;“reduce”含义为“使变为”。且此处要与“decision”搭配,用“come to”最合适,所以正确答案为B。

39. 答案 C

【试题分析】本题为形近词辨析题。

【详细解答】“approximately”含义为“大约地”;“appreciating”含义为“欣赏”;“approaching”含义为“正接近”;“apprehending”含义为“理解”。根据上下文,此处选C最合适。

40. 答案 D

【试题分析】本题为词语搭配题。

【详细解答】首先,本题要与“demanding”一词搭配,只能是A、D两项。“find”含义为“找”,“know”含义为“了解”,所以正确答案为D。

www.59wj.com 

PART Ⅴ GRAMMAR AND VOCABULARY

41. 答案 A

【参考译文】中华民族产生了很多民族英雄。

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“bring forth”的含义为“使产生”;“bring forward”含义为“提出;”“bring up”含义为“教育”;“bring about”含义为“带来,造成”。根据句意,A最合适。

42. 答案 C

【参考译文】教士布道的实质是要人们相互珍爱。

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“brain”含义为“脑、智力”;“question”含义为“问题”;“essence”含义为“实质”;“reality”含义为“事实”。根据句意,C最合适。

43. 答案 D

【参考译文】我们离开会议并被说服那个工程是可行的。

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“fertile”含义为“肥沃的”;“inevitable”含义为“不可避免的”;“inherent”含义为“固有的”;“feasible”含义为“切实可行的”。根据句意D最合适。

44. 答案 C

【参考译文】生活的重负使他又走上了偷盗的老路。

【试题分析】本题是词义辨析题。

【详细解答】“revel in”含义为“着迷,十分爱好”;“relate to with”含义为“与…相联系”;“revert to”含义为“回到,恢复到”;“revive in”含义为“在……上复活”。根据句意,C最合适。

45. 答案 B

【参考译文】过去二十年她一直和邻居和睦相处。

【试题分析】“be fed up with”含义为“对……感到厌烦”;“be on good terms with”含义为“与……和睦相处”;“get around to”含义为“开始考虑,找时间做”;“go along with”含义为“陪同前往”。根据句意,B最合适。

46. 答案 A

【参考译文】这些书既有趣又有教育意义,难怪如此吸引读者。

【试题分析】本题为词义辨析题。

【详细解答】“appeal to”含义为“吸引”;“apply to”含义为“适用于”;“approve of”含义为“赞成”;“assend to”含义为“追溯”。根据句意,A最合适。

47. 答案 C

【参考译文】当你发现有什么可疑的人深夜在房子旁游荡,你必须通知警察。

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“hang out”含义为“把……挂出”;“hang up”含义为“把……挂起,挂断(电话)”;“hang round”含义为“闲荡”,“hang together”含义为“结合在一起,符合”。根据句意,C最合适。

48. 答案 C

【参考译文】虽然这个地区遭受了二十年中最严重的干旱袭击,但还是有了好收成。

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“desirable”含义为“称心合意的”;“wishful”含义为“怀有希望的”;“bumper”含义为“丰收”;“ideal”含义为“理想的”。根据句意,C最合适。

49. 答案 D

【参考译文】这家商店挤满了买家用品的人。

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“occupied by”含义为“被……占领”;“seized by”含义为“被……包围”;“invaded by”含义为“被……侵入”;“jammed with”含义为“挤满了……”。根据句意,D最合适。

50. 答案 A

【参考译文】那个人长跑比别人强。

【试题分析】本题是一道近义词辨析题。

【详细解答】“excel”含义为“胜过别人”,是不及物动词,而其它三项都属于及物动词。由本句中的“at”可以判定此处只能选A,而B、C、D三项不符合条件。

51. 答案 B

【参考译文】 Longman先生在街上碰到他女儿的老师时,以手触帽沿以示敬意。

【试题分析】本题是一道搭配题。

【详细解答】“tip one’s hat”含义为“轻触帽沿以示敬意”。此处是一个固定的搭配,要求考生日常阅读时有所积累。本题只能选B。

52. 答案 C

【参考译文】电视台接到了很多电话投诉那个没有品味的电视节目。

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“hatch”的含义为“孵,孵化”;“modulate”含义为“调整”;“flood含义为“淹没,充斥”;“prompt”含义为“促使,怂恿”。根据句意,C最合适。

53. 答案 B

【参考译文】我在想谁最先想出往袋子里灌气而制成气球的。

【试题分析】本题是一道近义词辨析题。

【详细解答】“imagine”含义为“想像”;“conceive”含义为“构想出(主意、计划等)”;“cherish”含义为“抱有(希望),爱护”;“conceal”含义为“把……隐藏起来”。根据句意,B最合适。

54. 答案 C

【参考译文】她的第一个孩子并不是她家唯一字写得漂亮的;事实上,她所有的孩子都擅长书法。

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“be fond of”含义为“喜欢”;“be tired of”含义为“厌倦”;“excelat”含义为“擅长……”;“go in for”含义为“酷爱,从事于”。根据前文的句意,此处选C最合适。

55. 答案 B

【参考译文】我们满意地注意到了所有这些活动都有助于增进两国之间的相互了解与友谊。

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“propel”含义为“推进,推动”;“promote”含义为“促进,助长”;“strengthen”含义为“使巩固”;“depress”含义为“压低,抑制”。根据句意,B最合适。

56. 答案 C

【参考译文】这辆小车能很舒适地容纳五个人。

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“lodge”的含义为“供给(某人)住宿”;“grant”含义为“同意,准予”;“accommodate”含义为“容纳,接纳”;“drink”含义为“饮用”。根据句意,C最合适。

57. 答案 C

【参考译文】大家都知道粉笔能吸收空气中的湿气。

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“get”含义为“得到”;“evaporate”含义为“蒸发”;“absorb”含义为“吸收”;“discard”含义为“丢弃”。根据句意,C最合适。

58. 答案 B

【参考译文】克服了这许多困难后,她终于赢得了作为一个一流演员的名望。

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“remove”含义为“移开,搬开”;“surmount”含义为“克服”;“resume”含义为“恢复;重新占用”;“harness”含义为“治理,利用”。根据句意,B最合适。

59. 答案 A

【参考译文】我们停下来喝杯咖啡休息了一下,十五分钟后又开始工作。

【试题分析】本题是一道形近词辨析题。

【详细解答】“resume”含义为“重新开始”;“consume”含义为“消费”;“presume”含义为“假设”;“assume”含义为“假定,设想。”根据句意,A最合适。

60. 答案 D

【参考译文】不满的学生通过不买学校食堂饭菜来进行报复。

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“reward”含义为“报答”;“vanish”含义为“消失,消灭”;“groan”含义为“受压迫”;“take one’s revenge”含义为“报复”。根据句意,D最合适。

61. 答案 B

【参考译文】她很担心打扰丈夫,因为他脾气暴躁。

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“be tired of”含义为“对……厌倦”;“be wary of”含义为“提防,小心翼翼”;“be keen on”含义为“喜欢……”;“be confined to”含义为“被限制”。根据句意,B最合适。

62. 答案 B

【参考译文】“你准备好了么?”“为什么你不准备而我要准备?”她反驳道。

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“repeat”的含义为“重复”;“retort”含义为“反驳”;“shout”含义为“喊叫”;“say”含义为“说”。根据句意;B最合适。

63. 答案 B

【参考译文】这房子和她过世的丈夫有丝丝缕缕的联系,这让她很高兴住在这里。

【试题分析】本题是词义辨析题。

【详细解答】“conjunction”含义为“结合,联合”;“association”含义为“联系,关联”;“link”含义为“(环节)相连”;“chain”含义为“链条”。根据句意,B最合适。

64. 答案 B

【参考译文】我不知道我是否想选这门课;也许我该先旁听一星期看看是不是喜欢。

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“sit on”含义为“开会讨论”;“sit in”含义为“旁听”;“sit down”含义为“坐下”;“sit up”含义为“端坐”。根据句意,B最合适。

65. 答案 B

【参考译文】美国人是很好动的。大多数人一有机会就旅游。

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“mobilized”含义为“被动员的”;“mobile”含义为“运动的,流动的,好动的”;“changeable”含义为“可变的”;“moved”含义为“被移动的”。根据句意,B最合适。 www.59wj.com 如果觉得《英语专业四级考试全真模拟试卷十一(1)答案》专四模拟试题,yyzszb不错,可以推荐给好友哦。

本文Tags: 英语专四专八考试 - 模拟试题 - 专四模拟试题,yyzszb,
在百度中搜索相关文章:英语专业四级考试全真模拟试卷十一(1)答案
在谷歌中搜索相关文章:英语专业四级考试全真模拟试卷十一(1)答案
在soso中搜索相关文章:英语专业四级考试全真模拟试卷十一(1)答案
在搜狗中搜索相关文章:英语专业四级考试全真模拟试卷十一(1)答案
相关分类导航|
热门推荐|