2001年英语专业八级考试答案及解析

日期:12-15| http://www.59wj.com |专八历年真题|人气:597

2001年英语专业八级考试答案及解析 听力原文

  PART Ⅰ LISTENING COMPREHENSION

  SECTION A TALK

  The World Bank is one of the major channels through which development aid i s passed from industrial west to the poor and developing nations of the world. I ts scale of operations is vast, which is why its lending program exceeds 7 billi on a year, and its work force numbers about 4500. In the last decade important c hanges have taken place in the size of the bank’s operations and in the emphasi s of its lending policies. What immediately strikes anyone looking at the lending figures over the last 10 years is the tremendous expansion in the bank’s loan p rogram. This has increased from 1 billion to nearly 7 billion. The figure includ es hard loans, which are made at the current rate of interest, and soft loans, w hich are allocated to poor countries at concessionary rates, and usually channel led through the bank’s affiliate—the International Development Association.

  In deciding the emphasis of its lending policy, the bank has had to take i nto account the population explosion which is occuring in many poor countries of the world. It is a fact that the fertility rate of the poor countries is often very high. This is one of the main reasons for these countries remaining poor. U nfortunately, wide-ranging country section programs do not usually reduce this r ate because this was a strong and deeply rooted tradition among people in these countries to have big families. What the bank discovered was that there was a li nk between economic and social development on the one hand, and reduction of fer tility rate on the other. Thus by improving basic health services, by introducin g better nutrition, by increasing literacy, and by promoting more even income di stribution in a poor country, a lower and more acceptable fertility rate will be achieved. This advanced thinking persuaded the bank to change its overall lend ing strategy,(略,内容不完整,给你带来的困扰请见谅.)

  PAPER ONE

  PART Ⅰ LISTENING COMPREHENSION

  SECTION A TALK答案:A

  【问句译文】世界银行运行系统变大系统的变化指的是什么?

  【试题分析】本题为细节题。

  【详细解答】解答本题的关键句是“What immediately strikes anyone looking at the len ding figures over the last 10 years is the tremendous expansion in the bank’s lo an program.”由此可知,选项A为正确答案。答案:C

  【问句译文】是什么使得银行改变其借贷政策?

  【试题分析】本题为细节题。

  【详细解答】录音在提及银行借贷政策的改变时说“Thus by improving basic health servi ces, by introducing better nutrition, by increasing literacy, and by promoting m ore even income distribution in a poor country, a lower and more acceptable fert ility rate will be achieved. This advancing thinking persuaded the bank to chang e its overall lending strategy.”这里提到了一些改变贫穷国家现状的措施,由“a lower and more acceptable”可知,从根本上促使政策改革的原因应为选项C。答案:D

  【问句译文】银行借贷政策重点的变化意味者银行将会怎样?

  【试题分析】本题为细节题。

  【详细解答】在提到投资对象时,谈话者说“Many of its major capital investment had s carcely touched the lives of urban and rural poor, nor have they created much em ployment.”因此银行决定加大对劳动密集型活动的援助,故答案选D。答案:D

  【问句译文】下列哪一项不是对银行的批评?

  【试题分析】本题为细节题。

  【详细解答】谈话者说“…the bank should begin to think of itself less as a foreign aid agency and more of financial deal-maker,…”即世界银行应该作为财政的决策者 ,这一点应得到肯定,而不是批评,故选项D为正确答案。答案:C

  【问句译文】在整个谈话中,在介绍世界银行时是什么态度?

  【试题分析】本题为推理题。

  【详细解答】谈话者对世界银行的职能、现状、改进作了客观评论,并未表达出自己的个人感 情。因此选项C“客观的”为正确答案。

  SECTION B CONVERSATION

  6.答案:B

  【问句译文】男士对什么事实感到吃惊?

  【试题分析】本题为细节题。

  【详细解答】当女士说她在新西兰找了一份在计算机公司做秘书的工作时,男士说“Really? You can do that, can you? I mean it’s possible for anyone to get a job in New Ze aland, without being a New Zealander?”不是新西兰本土人也可以找到一份工作,因此 他感到惊奇,故选项B为正确答案。

  7.答案:D

  【问句译文】那位女土喜欢新加坡的主要原因是什么?

  【试题分析】本题为细节题。

  【详细解答】当男士提出由于新加坡过于的现代化,所以人们觉得它很乏味,接着他问女士的 感受。女士回答说:“And it’s a great big shopping center and I really enjoy it f rom that point of view.”由此可知吸引女士的是购物机遇,故答案选D。

  8.答案:B

  【问句译文】从对话中我们可得知开封和银川留给这位女士的怎样印象?

  【试题分析】本题为概括题。

  【详细解答】对话中提到了开封和银川的地理位置,犹太人的后代,古老的宝塔,归纳起来便 是历史情趣吸引了她,答案选B。

  9.答案:C

  【问句译文】下列哪一项最能形容女士对西藏的感受?

  【试题分析】本题为推理题。

  【详细解答】当男士问到她游历过的最有趣的地方时,女士回答说“I think actually Tibet is the most fascinating and exciting. I’ve never been anywhere so different.” ,由此可知,选项C“狂喜”最能体现她的感受。

  10.答案:A

  【问句译文】根据谈话内容,是什么使得她暂停了旅行?

  【试题分析】本题为概括题。

  【详细解答】在谈到准备暂停旅行时,女士说“You get pretty sick, wearing the same cl othes, and washing them in the different hotels. I never stay in the same place for longer than two days.”穿着同样的衣服,在不同的旅馆里去洗它们使她感到厌烦, 在同一个地方呆的时间从没有超过两天,由此可推知:她想停下居无定所的生活,故答案选 A。

www.59wj.com   SECTION C NEWS BROADCAST

  News Item 1

  11.答案:C

  【问句译文】泰森为何于去年八月被关入监狱?

  【试题分析】本题为主旨题。

  【详细解答】新闻中提到“…for an assault in the wake of traffic accident last Augu st.”由此可知,泰森是因为在一次交通事故中动手打人而被捕入狱。

  12.答案:A

  【问句译文】泰森在什么日期前得不到拳击比赛的许可证?

  【试题分析】本题为细节题。

  【详细解答】解答本题的关键句是“But they plan no action on Tyson because the licen se they granted him to fight doesn’t expire until the end of the year.”由此可知 ,答案选A。

  News Item 2

  13.答案:B

  【问句译文】为何俄罗斯的档案应受到重视?

  【试题分析】本题为细节题。

  【详细解答】新闻第二句说“The documents which the Russian gave the United States o n Sunday would be of particular interest because Kennedy’s assassin Lee Harvey O swald lived in the former Soviet Union for several years …”,由于刺杀肯尼迪的 凶手逃至前苏联生活了好几年,因此俄罗斯的档案应受到重视。

  News Item 3

  14.答案:C

  【问句译文】在近三个月里,香港的失业率情况如何?

  【试题分析】本题为主旨题。

  【详细解答】新闻开头就说“Hong Kong’s unemployment rate has remained stable at 6.3 % in the past 3 months,…”由此可知,在过去的三个月里,香港失业率稳定在6.3%,因 此答案选C。

  15.答案:C

  【问句译文】根据该新闻,下列哪一选项是正确的?

  【试题分析】本题为推理题。

  【详细解答】新闻中提到各部门失业率有不同幅度地上涨或下降,但新闻首句就告诉我们说失 业率保持在6.3%不变。由此可推断出一些部门失业率上升,另外一些部门失业率下降,从 而保持总的失业率稳定不变,故答案选C。

  SECTION D NOTE-TAKING AND GAP-FILLING答案:symbolic

  【详细解答】在提到新闻发布会的第一个优点时说“…one value of news conference by a public official is the symbolic nature of the event.”由此可直接填写“symbolic” 。答案:reference

  【详细解答】在提到新闻发布会的另一个优点时说“In that regard, press conference inf ormation may be used as reference point,…” 由此可直接填写“reference”。答案:reporters

  【详细解答】由录音“…the press conference offers benefits of efficiency in that o fficials can speak to a number of reporters at once on the issue of public conce rn and interest.”可知,这里说的是从“们”(reporters)的观点来看问题。答案:format

  【详细解答】本段录音的最后一句说“The press conference may be at its best in this almost one-way format.” 由此可直接填写“format”。答案:disadvantage

  【详细解答】前面讲的是新闻发布会的优点(advantage),下面接着就要转入谈它的缺点了 (disadvantage)。

  6.答案:component

  【详细解答】由录音“…the component of the news source and nature of the questions asked.”可直接填写“component”。

  7.答案:competence

  【详细解答】由关键句“…the competence of the news source needs to be linked with the news-gathering-methods.”可知,此处应填写“competence”。

  8.答案:verbal

  【详细解答】由关键句“…but may lack the verbal skills or concepts to do so.”可知 ,这里说的是“口头表达”(verbal)技能。

  9.答案:nature

  【详细解答】由录音“…that is, the nature of questions asked.” 可知,此处应填写“ nature”。

  10.答案:asking

  【详细解答】这里提到了五条改进提问的方法,第四条是“it is often helpful to ask que stions in terms of the respondent’s own immediate”,根据上下文,此处应该用它的 动名词形式,故填写“asking”。

www.59wj.com   改错

  PART Ⅱ PROOFREADING AND ERROR CORRECTION答案: as→so

  【详细解答】由于本句中的 much修饰的是名词 feeling,应改用so来修饰。答案:increasing→increasingly

  【详细解答】 increasing可用来修饰名词,表示“正在增加”,修饰名词topic不合题意。本 句中应该用副词作状语修饰形容词favorite,所以应该改用副词increasingly。答案:so→but

  【详细解答】根据上下文判断,小麦价格在秋天不断下降,但是农民不能等着市场提升价格。 这里应该是转折关系,而不是因果关系。答案:soon或shortly

  【详细解答】要表达“不久以后”,要么用soon after,要么用shortly after,就是没有soo n shortly after这种搭配。答案:rich→richer

  【详细解答】根据上下文,这里是说由于价格上涨,投机商们变得更加富有,故应该改用形容 词的比较级形式。

  6.答案:asked∧→for

  【详细解答】ask for为固定搭配,意为“要求,请求”。

  7.答案:involving→involved

  【详细解答】be involved in为一固定搭配,意为“被卷入…”,这里的be为连系动词,可用 become替换。

  8.答案:1ife→living

  【详细解答】根据上下文,这里要表达的意思是“生活费用”,应为living costs。life则意 为“生命”,不能修饰costs。

  9.答案:handle→deal或with

  【详细解答】handle为及物动词,应直接带宾语。而固定搭配deal with与handle同义,都 表示 “处理(某事)”。

  10.答案:total→full

  【详细解答】total意为“总体的,全体的”,指一种整体的概念。而这里要表达的是“全部 的权威”,英语中常用full authority。

  阅读理解 A

  SECTION A

  TEXT A

  短文大意:介绍的是一个叫做Blackpool的地方。在二十年前是一片繁荣景象,如今 却是一片荒凉。当地政府正在采取措施。

  16.答案:D

  【参考译文】文章开头似乎在暗示Blackpool怎样?

  【试题分析】本题为推理题。

  【详细解答】文章的开头引用一位当地官员的话说“Twenty years ago, Blackpool turned i ts back on the sea and tried to make itself into an entertainment centre.” 然后 又谈到了现在的情况“Now the thinking is that we should try, to refocus on the se a and make Blackpool a family destination again.”通过前后对比可知,选项D “Blac kpool打算恢复它以前的面貌”为正确答案。

  17.答案:B

  【参考译文】由该短文可知,Blackpool以前的状况怎样?

  【试题分析】本题为细节推理题。

  【详细解答】短文第三段最后一句说“For the first time since the industrial revoluti on Blackpool’s waters are safe to swim in.” 由此可知,该处以前的水源同样是受到污染的,故答案选B。

  18.答案:A

  【参考译文】Blackpool海滩给参观者印象最深的是什么?

  【试题分析】本题为细节题。

  【详细解答】 短文第五段首句说“The most striking thing about Blackpool these days compared with 20 years ago is how empty its beaches are.”由此可知选项A为正确答案。

  TEXT B

  短文大意:主要论述的是1997年的亚洲金融危机的危害及其爆发的原因。

  19.答案:D

  【参考译文】根据该短文,下列哪一项不是的观点?

  【试题分析】本题为排除题。

  【详细解答】短文第二段最后几句说“In the face of the stampede, governments had no good options. If they let their currencies plunge inflation would soar and compa nies that had borrowed in dollars would go bankrupt; if they tried to support th eir currencies by pushing up interest rates, the same firms would probably go bu st from the combination of debt burden and recession. In practice, countries’ sp lit the difference- and paid a heavy price regardless.”由此可知,亚洲经济危机时 期各国均陷入经济两难境地,既不能任由本国货币猛跌,也不能提高存款利率。选项D与该 说法相矛盾, 故不是的观点。

  20.答案:C

  【参考译文】认为那些亚洲国家如何?

  【试题分析】本题为细节推理题。

  【详细解答】短文第三段最后一句说“But the punishment was surely disproportionate t o the crime,…”由此可知,认为那些亚洲国家遭受的惩罚过度了,故答案选C。

  21.答案:A

  【参考译文】从该短文可以推知IMF的经济复苏政策如何?

  【试题分析】本题为推理题。

  【详细解答】虽然IMF对韩国的经济复苏起了一定作用,短文第四段却说“Never mind that o ther IMF clients have done far worse,…”接着以马来西亚为例,说明IMF的政策不是万 能的,故答案选A。

  22.答案:B

  【参考译文】在短文的末尾,认为亚洲国家经济全面复苏是怎样的?

  【试题分析】本题为推理题。

  【详细解答】短文最后一段的最后一句说“…they have a long way to go.”即这些国家( 的经济全面复苏)有很长的路要走。故选项B“遥远的”为正确答案。

  TEXT C

  短文大意:主要论述的是人类为何迁居以及迁居所带来的影响。

  23.答案:D

  【参考译文】下列哪一种说法是错误的?

  【试题分析】本题为细节题,可用排除法解答。

  【详细解答】短文第三段首句说“Migration is the dynamic undertow of population chan ge: everyone’s solution, everyone’s conflict.”由此可知,人口迁移对社会人口变化 有影响,故可排除选项A;短文第四段最后一句说“Migration helped create humans, dro ve us to conquer the planet, shaped our societies, and promises to reshape them again.” 由此可知,人口迁移影响着社会政治经济的变化,同时也促进了社会的发展变化 ,故可排除选项B和C;而全文没有提及选项D的意思,故为正确答案。

  24.答案:B

  【参考译文】根据Kingsley Davis的观点,下列哪一项不是造成人类迁移的原因?

  【试题分析】本题为细节题,可用排除法解答。

  【详细解答】短文第八段分析了造成人类迁移的两个方面的原因。第一点是人类的适应性(ad apt to different conditions);第二点是人类文化的差异性及群体之间的不平等性(cul tures began to differ, and inequalities developed between groups),故可排除选项 A、C、D。

  25.答案:A

  【参考译文】下列哪一项不是短文中提到的移居者?

  【试题分析】本题为细节题,可用排除法解答。

  【详细解答】 短文倒数第二段讲述了几起重大事件引起的人口迁移:宗教运动引起了早期移 民(religions spawned pilgrims or settlers);战争为殖民者提供了场所(wars drove refugees);经济技术革新吸引了大批工人与企业家(economic innovations drew worke rs and entrepreneurs)。因此可排除D(殖民者)、B(工人)和C(移居者)。

  26.答案:C

  【参考译文】重大事件与人类迁移之间是怎样的关系?

  【试题分析】本题为推理题。

  【详细解答】短文倒数第二段首句说“It is difficult to think of any great events tha t did not involve migration.”该否定句强调说明了重大事件与人类迁移之间因果相承关 系,故答案选C。

  TEXT D

  短文大意:论述的是科学家和艺术家们如何表达思想,进行社会交流的。

  27.答案:B

  【参考译文】富有创造力的艺术家与思想家是如何进行交流的?

  【试题分析】本题为细节题。

  【详细解答】 短文第一段第三句指出,富有创造力的艺术家与思想家是“… in one way tha t of creating a language, or creating a convention, or at least of developing th e language and conventions to the point where they are capable of bearing his pr ecise meaning.”选项B与此意一致,故为正确答案。

  28.答案:D

  【参考译文】从事创造性工作的艺术家和科学家们共同的特征是什么?

  【试题分析】本题为细节题。

  【详细解答】 短文第一段最后几句说“Many artists and scientists share this fundamen tal unconcern about the ways in which their work will be received. They may be g lad if it is understood and appreciated, hurt if it is not, but while the work i s being done there can be no argument.”由此可知,他们只看重作品本身,而不在意人 们对他们创作的反应,故答案选D。

  29.答案:C

  【参考译文】根据该短文,下列哪一种说法是不正确的?

  【试题分析】本题为排除题。

  【详细解答】从短文第二段中可找出选项A、B和D的意思。由“For it is not only a commun ication system outside him; it is also, however original he may be, a communicat ion system which is in fact part of himself. ”可知,无论任何人在创作过程中都必 将会受到社会的影响,故答案选C。

  30.答案:A

  【参考译文】文章结尾处暗示了那些具有创造力的人们感到孤独,其原因是他们怎样?

  【试题分析】本题为推理题。

  【详细解答】短文最后一句话“The society and the communication are there, but it is difficult to recognize them, difficult to be sure.”这里是说,他们其实与当时的 社会以及同时代其他人之间都存在着许多共同点,但他们自己不承认。因此他们感到孤独的 真正原因是没有找到合适的表达方式。故答案选A。

www.59wj.com   阅读理解 B

  TEXT E

  短文大意:这是一篇关于几本新书的评论文章。

  31.答案:A

  【参考译文】的写作目的是什么?

  【试题分析】本题为主旨题。

  【详细解答】文章第一段第五句说“What you need is a good interior-design book.”作 者于是分别介绍了几本有关室内设计的书刊。由此可见,是在建议人们看一些有关室内 设计的书。故答案选A。

  TEXT F

  短文大意:主要介绍的是德国税收制度改革情况。

  32.答案:D

  【参考译文】的主要写作目的是什么?

  【试题分析】本题为主旨题。

  【详细解答】通过扫读文中的黑体字“One major reason”,“A reform”,“How do”,“ An approach”和“Comprehensive tax reform”可知主要是讲述税收制度改革措 施,故答案选D。

  TEXT G

  短文大意:主要论述的是政府在保护大众健康方面应起的作用。

  33.答案:C

  【参考译文】主要强调了下列哪一项在健康话题中的角色?

  【试题分析】本题为主旨题。

  【详细解答】短文第一段最后一句提出问题“How can governments help people conserve t heir health and avoid premature death? ”下文便开始讲述政府应在烟草、酒精、垃圾 广告各方面多作工作。由此可知,全文主要是谈论政府在健康问题上的角色。故答案选C。

  TEXT H

  短文大意:主要阐述的是人类反叛的本性。

  34.答案:A

  【参考译文】随着文章论点的展开,文章的写作特点是什么?

  【试题分析】本题为推理题。

  【详细解答】分析文章段落内容从提出问题(must we conform?),然后对该问题进行分析, 最后回答解决问题的方法,由此可见,论述了“人类具有反叛的本性”这一论点,据有 一定的说服力。故答案选A“阐述性”。

  TEXT I

  短文大意:是对美国未来的一些社会情况进行的预测。

  35.答案:B

  【参考译文】根据人口调查预计,到2050年美国男性平均寿命能达到多少岁?

  【试题分析】本题为细节题。

  【详细解答】短文第三段最后一句说“And by the year 2050, women will have a life exp ectancy of 83.6 years and men of at least 75.1.”由此可直接得出正确答案为B。

  36.答案:D

  【参考译文】犯罪专家估计在不久的将来犯罪率将首先在哪些地区降低?

  【试题分析】本题为细节题。

  【详细解答】短文最后一段最后一句指出“Crime expert Alfred Blumstein, who foresees a drop in crime over the coming decade, predicts that the Northeast and Midwest, …” 由此可直接得出正确答案为D。

  TEXT J

  短文大意:是从1972到1998有关中美交往的记事表。

  37.答案:D

  【参考译文】中美何时建立正式的外交关系?

  【试题分析】本题为时间题。

  【详细解答】快速查看全文,在记事表第五段说“January 1, 1979: China and the US form ally established diplomatic ties.”故答案选D。

  38.答案:B

  【参考译文】建立新型中美关系的五项基本原则是******在何什么地方提出来的?

  【试题分析】本题为地点题。

  【详细解答】快速查看全文,在记事表第十二段说“November 14, 1994: Chinese President Jiang Zemin, on the sidelines of attending an informal APEC leadership meeting in Bogor, met US President Bill Clinton in Jakarta and put forward the Five Prin ciples for the establishment of a new type of Sino-US relationship.”这里记录的 是******和克林顿在雅加达(Jakarta)会面签订了五项基本原则。故答案选B。

  TEXT K

  短文大意:介绍的是五位作家及其主要作品。

  39.答案:A

  【参考译文】如果你对讽刺小说感兴趣,你很可能选择谁的作品阅读?

  【试题分析】本题为细节题。

  【详细解答】短文第四段第一句说“Alexander Pope, poet and satirist,…”由此可知,Al exander Pope是一位诗人和讽刺作家,故答案选A。

  40.答案:B

  【参考译文】下列哪一位作家是诺贝尔奖获得者?

  【试题分析】本题为细节题。

  【详细解答】文章第一段最后一句说“Galsworthy was awarded the Nobel Prize for Liter ature in l932。”由此可知,Galsworthy于1932年获得诺贝尔文学奖,故答案选B。

www.59wj.com   翻译

  SECTION A CHINESE TO ENGLISH

  参考译文

  Qiao Yu took to fishing in his old age. He said: “Where there is fish and w ater, there is good environment, and good environment fills one’s heart with joy (makes one feel delighted, delights everyone, gives delight to everyone). I thi nk the best place for fishing is not a comfortable man-made fish-pond where hung ry fish are ready (provided) for you, but an enchanting place in the wild where everything is natural. ”Fishing (Angling) is a game that can help improve one’s temperament (character). It is good for mental and bodily health. Qiao Yu said: “Fishing falls into three stages. The first stage is just for eating fish. The s econd stage is for eating fish and for enjoying the pleasure of fishing as well. (The second stage is for enjoying the pleasure of fishing as well as eating fis h. ) The third stage is mainly for the pleasure of fishing facing a pool of gree n water, one casts (throws) aside all anxieties and worries and enjoys (takes) a good rest, both mental and physical.”

  SECTION B ENGLISH TO CHINESE

  参考译文

  梭罗所理解的“低层次”,即为了拥有而去拥有,或与所有的邻居明争暗斗而致拥有。他心目中的“高层次”,则是这样一种积极的人生戒律,即要使自己对自然界永恒之物的感悟臻于完美。对于他从低层次上节省下来的时间和精力,他可将其致力于对高层次的追求。勿庸置疑,梭罗不赞成忍饥挨饿,但他在膳食方面所投入的精力仅果腹而已,只要可确保他能去从事更为重要的事务,他便别无所求。

  付出努力才是其本质所在,除非我们终生与困难为伴,否则就无幸福可谈。正如济慈所 言,除去不可能做的事,我们一生获得的满足有多大,取决于我们选择的困难有多强。罗伯 特·福剂罗斯特谈到“苦中求乐”时,也有异曲同工之理。就通常宣传的幸福而言,其致命弱 点在于声称不用付出努力即可获得幸福。

  我们甚至在竞赛中寻求困难。我们需要困难,因为没有困难也就无所谓竞赛,竞赛是制 造困难以求得乐趣之道。竞赛规则就是任意强加的困难。违犯竞赛规则就是破坏乐趣。下棋 时,随心所欲,肆意更改强制之规更易获胜。然而乐趣源于获胜而又遵守规则。没有困难就没有乐趣。

www.59wj.com   写作

  【参考范文】

  The Impact of the Internet on Education

  The Internet is making the world smaller and is changing every aspect of ou r life. There can be no doubt that the Internet will have greater impact on our society and economy. The impact, in my opinion, will be strongly felt in the asp ect of education.

  First, the Internet provides equal opportunities for all students, as long as they can get access to the Internet. In the traditional form of education, st udents who get higher marks in examination may enter a better school, and those who do not have to enter a relatively less good one. With the Internet, every st udent is provided with the same sources of education, so they can get equal oppo rtunities to improve themselves. In that case, the general quality of education will be highly improved in our country.

  Second, the Internet poses a challenge, not a danger really to teacher. Tra ditionally, teachers are the dominator of education, and students are fixed to t he instruction of several specific teachers. This, in fact, may result in the la ziness of teachers, since there is no competition. With the Internet, a student may choose any teacher’s instruction as far as he likes it, which is an incentiv e to the faculty of teachers. Faced with this, a teacher is likely to try his be st to improve his instruction and this will in turn improve the educational qual ity of our country.

  Last but not least, the internet makes education more convenient for the st udents. A student can learn at any time he likes and, at the same time, save the money spent on tuition and board. All of these may head to a revolution of educ ation.

  After ail, I am not exaggerating the influence of the Internet on education . It is true that the Internet may still remain out of the reach of some one and may be less amicable than human teachers. But the point is that, the Internet i s sure to accelerate the development of education.

  With the Internet, let us make the education of our country into a better existence!

  本套真题测试的语言重点:

  重点单词:

  prevail 流行,盛行

  preposterous 荒谬的

  tumultuous 喧嚣的

  demographer 人口统计学家

  niche 【生】小生境

  bedraggled 衰败的,破旧的

  cirrhosis 【医】硬化

  annihilation 灭绝

  重点词组:

  bottom out 降至最低点

  average out 达到平均数

  sweep up 扫除,清除

  in a way 在某种程度上,稍微

  fall off 下降,跌落,减少,衰退

  strive for 为……奋斗,争取

www.59wj.com 如果觉得《2001年英语专业八级考试答案及解析》专八历年真题,yyzszb不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 英语专四专八考试 - 历年真题 - 专八历年真题,yyzszb,
在百度中搜索相关文章:2001年英语专业八级考试答案及解析
在谷歌中搜索相关文章:2001年英语专业八级考试答案及解析
在soso中搜索相关文章:2001年英语专业八级考试答案及解析
在搜狗中搜索相关文章:2001年英语专业八级考试答案及解析
相关分类导航|
热门推荐|