日记:我上初三了……作文 800字
我上初三了……
我上初三了。
过去是在家里熬夜,现在是在学校熬夜。每个老师有条不紊而精神饱满地走进课堂,清脆的嗓音将我们从半睡状态中惊醒。有时也许会感叹一句,“吃得太急了,说话有点困难!”记得曾经老师以嘲弄的语气说到我们人手一份的眼镜,然后夸耀自己锐眼百用不坏,到如今她已经有好几次把题念窜行了。那天我去换眼镜,镜片胖了一大圈,我问医师有可能止住这种趋势吗?他说那得到高三以后,大学可是一个很有情调的地方,好好努力吧!
我上初三了。
年组前50名被光荣地拉出去训练。很多人露着幸福而造作的笑容佯装不情愿地说着,“我不愿意去!”我们本以为不过是跑两圈,到最后也只是梦游般地听从指令了。有出来上厕所的同学笑道:“这就是优等生的体质!”校长慈爱地说:“这不都把孩子们给累坏了吗?”体育老师说:“这才哪到哪啊!下学期还得加量!”我们在初一、初二把时间献给了练习册,初三时终于还给了自己。
我上初三了。
这是初中学院的后高三时代,一个走在刀刃上的蜕变时段。有时我啃着面包看着可爱的弟弟妹妹们奔出校门,一分羡慕,三分自豪。回到班级充电,一种难以明喻的感情袭上心头。篮球的魅力不可阻挡,然而初三的压力却形成了防火墙。可这一切都是我们自愿的,自愿受累,自愿熬夜。为了什么?往往化作心照不宣的相视一笑。
我上初三了。
初三如歌,唱出了青春无悔。初三如诗,有一种朦胧的凄美。“初三”,一个可怕的字眼,“而那过去了的,又会成为亲切的怀念”。
我上初三了……