议论文:奇迹仍旧是奇迹作文 700字
奇迹仍旧是奇迹
一直以为奇迹只会发生在别人身上,从未想过我身边会有,而事实我身边到现在还是没有。我不抱怨上天,因为我不信天,我不埋怨命运,因为我不信命。奇迹,终究是奇迹,如果它来的多,那它就不叫做奇迹,只能说是运气,我不否认我身边缺乏运气,我甚至认为我是一个幸运儿。
在我的身边或许不会有奇迹发生,而我也不希望有奇迹,因为通常奇迹的到来,都伴有一个不幸的过程。我不喜欢那样的过程,我只喜欢每天平常的过,可我的精神世界却不是这样,每天都有不同的变化,精神世界永远是多姿多彩的。也许在某个瞬间中,奇迹也到过我的精神世界里,只是我没有发现。
因为没有奇迹光临我,所以我只能拥有运气。有时候运气它忘了来,我能做的是,也是我唯一能做的,那就是感谢。我会感谢,哪怕遇到不幸和苦恼,我仍旧感谢,我感谢所有,所以我认为我幸运,这或许只是我在不幸时安慰自己时的想法,可这样的想法多了,就不再是一个单纯的自我安慰,它会成为你的一种心态,一种处事的方法。
有时候有些事真的让我感觉很崩溃,很无奈,可崩溃仍旧是崩溃,无奈仍旧是无奈。我的生活还得继续,我只能故作无谓,默默等待奇迹到来,可奇迹却从不来。渐渐的,慢慢的,习惯了,习惯奇迹总与我擦肩而过,习惯了那些另我崩溃和无奈的事。习惯了崩溃,它就不再是崩溃,习惯了无奈,它就不再是是无奈,它们都只不过是我生命中的一份历练,所以我才学会了感谢。
生活仍旧是生活,我仍旧是我,而奇迹仍旧是奇迹,它不会那么轻易的光临我。而我也祈祷奇迹不要随意的光临我,因为我仍旧是我,我受不了奇迹仍旧是奇迹的那个过程。