老师作文:地震作文:人民教师
人民教师
在2008年5月12日14点28分一刹那,发生了8.0级大地震,震撼了中国,震撼了四川!在此呈现了许多英雄事迹,许多可歌可泣事件……其中关于一个关于一位老师的事件,令我感动!
事件发生在四川省德阳市汉旺镇东汽中学倒塌的教学楼里,在那里面连续救出四个学生。“我们发现那位老师的时候,他双臂张开着趴在桌上,身下死死护着四个学生,四个学生都活了!”一位救援人员向一位记者描述着当时的场景。
据当时村民告诉记者,那是一位男老师,快50岁了,那为英雄老师的名字----谭千秋。谭老师这双曾经传播无数知识的手臂,在地震发生的一瞬间从死神手中夺回了四条年轻的生命,手臂上的伤痕清晰地记录下了这一切!
据活下来的学生说,谭老师为他们上的最后一课是《生命的价值》。董存瑞,舍身取义碉堡;伍若兰,大义凛然,拼死掩护红军突围……虽然谭老师不如这些大英雄为国牺牲,但谭老师的死也同样重于泰山。
在地震中如同谭老师的事件还有许多!这些英雄教师,为祖国的花朵,为祖国的未来燃起一片希望!
让我们共同起立,为这些英雄教师默哀吧!