小学生看图作文:做作业
小红和小兵他俩决定今天一起做作业。他们搬来一张桌子,在桌子对面放上了两张椅子。随后他们俩人开始做作业了。
小红她很仔细,专心致志,而且审题很认真,每次审题都审了三遍。每次做好后,都在想会不会错掉呢?又认真地检查一遍,保证错误率很低。
小兵做作业时看见有只蝴蝶很美丽,就想去捉住它。第一次没捉住,没关系,再捉,连续捉了好几次,都没捉住。正要再去捉时,狗的叫声在小兵的耳朵旁响起。小兵摸着小狗那温暖的绒毛,舒服极了。
一直摸着绒毛,时间过得好快呀!小红的作业做完了,而小兵的作业一样也没做好,因为小兵心不在焉。
小兵问:“你怎么那么快就把作业做完了?”小红对小兵说:“做什么事都要专心,不要跟小猫钓鱼一样。”小兵马上急匆匆地做作业了,可是老师批时都错了,而小红是对的。
这个故事告诉我们做事应该认真,做什么事都不能马虎,三心二意,要专心致志。
如果觉得《小学生看图作文:做作业》看图写话,一年级看图写话,小学生看图写话,二年级看图写话,小学一年级看图写话不错,可以推荐给好友哦。